Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Состояние инвестиционного климата в Приморье обсудили в Управлении Росреестра по Приморскому краю.

9 июля 2015 года в целях привлечения внимания общественности к механизмам повышения эффективности и качества работы Росреестра, состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Приморскому краю (далее - Управление).
В мероприятии приняли участие: председатель Совета - президент Приморской краевой нотариальной палаты Виктор Павлович Прищепа, члены Совета – член Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Наталья Александровна Бердникова, вице-президент некоммерческого партнерства «Гильдия риэлторов Приморского края» Грибаков Сергей Леонидович, заместитель директора ООО «Архитектурно-проектная мастерская» Валентина Константиновна Юрищева, представитель гражданского общества Беспалов Владимир Андреевич, президент Приморской Торгово-промышленной палаты Ступницкий Борис Владимирович, представители Управления - руководитель Управления Росреестра по Приморскому краю Евгений Александрович Русецкий, заместители руководителя Управления Наталья Викторовна Балыш и Наталья Иосифовна Сопова, а также в качестве приглашённых гостей в заседании приняли участие директор филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Приморскому краю (далее – Кадастровая палата) Ащеулов Александр Иванович.
С докладами выступили руководитель Управления Росреестра по Приморскому краю Евгений Александрович Русецкий, заместитель руководителя Управления Наталья Викторовна Балыш и директор Кадастровой палаты Ащеулов Александр Иванович.
Одной из ключевых тем для обсуждения на заседании стали результаты рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, которые были презентованы на Петербургском международном экономическом форуме. Напомним, что в рамках форума генеральным директором Агентства стратегических инициатив Андреем Никитиным, а также Помощником Президента Российской Федерации Андреем Белоусовым была высоко оценена работа, проведенная Росреестром в регионах, для улучшения условий ведения бизнеса в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и постановки на кадастровый учет. В числе положительно выделившихся регионов был отмечен и Приморский край. С подробным докладом на данную тему выступила Н.В. Балыш, которая отметила, что по результатам рейтинга на сегодняшний день Приморье находится на 48 месте из 76. Подобную положительную динамику удалось достичь не без помощи работы Управления Росреестра совместно с Кадастровой палатой, что было также отмечено директором Дальневосточного представительства Агентства стратегических инициатив Ольгой Куриловой на круглом столе, который состоялся во Владивостоке после презентации результатов рейтинга на Петербургском форуме.
Сокращенные сроки регистрации прав на недвижимость для юридических лиц (показатель улучшился по сравнению с прошлым годом и составил 17 дней; худший результат в стране – 36 дней), проведение кустовых семинаров для риэлторов и представителей бизнес-структур, активное освещение работы Управления и услуг Росреестра в средствах массовой информации, развитие электронных сервисов (Подача документов в электронном виде, получение сведений из ГКН и ЕГРП онлайн и др.), активная помощь многофункциональным центрам, в частности в организации обучения сотрудников центров как на рабочих местах, так и в офисах Управления – всё это позволило существенно улучшить позицию Приморского края среди других регионов.
В особенности по результатам рейтинга Приморский край выделился работой Кадастровой палаты, которая благодаря качественным улучшениям в прохождении процедур постановки земельного участка на кадастровый учет попала в первую группу, группу А. Как заметил директор Кадастровой палаты А.И. Ащеулов, достичь таких результатов удалось сообща с Управлением Росреестра. Свои результаты дала и активная работа в направлении сокращения сроков на постановку объектов недвижимости на кадастровый учет до 3 рабочих дней, а для объектов, попадающие под программы ветхое жилье, земля для многодетных и так далее – до 2 рабочих дней.
Е.А. Русецкий по итогам выступлений отметил, что обеспечение условий для ведения бизнеса в регионе будет по прежнему являться одной из первостепенных задач для Управления и Кадастровой палаты, в связи с чем работа по выполнению мероприятий, направленных на улучшение качества оказываемых структурами услуг, будет продолжаться, как и работа непосредственно с представителями бизнес-структур в форме проведения совещаний, семинаров-консультаций, рабочих встреч и круглых столов.
Второй момент, на который обратил внимание руководитель Управления, это подача документов на государственную регистрацию в электронном виде. Напомним, что с 1 июня 2015 года Росреестр запустил работу нового сервиса, который позволяет гражданину подать документы на государственную регистрацию прав в электронном виде, предварительно заверив их электронной цифровой подписью (далее – ЭЦП). Положительный опыт в подаче документов в электронном виде уже имеется у Кадастровой палаты, где данная работа была уже давно налажена с кадастровыми инженерами. В результате - около 80% документов на кадастровый учет поступают от квалифицированных специалистов, которыми были получены ЭЦП и специальное программное обеспечения. Данная практика позволила полностью исключить участие заявителя в процессе сбора и подачи документов, тем самым ускорив процесс постановки на кадастровый учет, при этом сохранив время и силы заявителя. Выстроить активную работу по похожему сценарию с профессиональными сообществами, в частности с нотариусами, компаниями-застройщиками и Департаментом имущественных и земельных отношений, предложили Е.А. Русецкий и Н.И. Сопова. Подобный шаг, по мнению участников мероприятия, позволит улучшить качество предоставляемых услуг и сделать их более доступными.
В заключении были подведены итоги работы Управления со средствами массовой информации за первое полугодие 2015 года. Напомним, что Управление активно освещает свою работу и предоставляемые услуги в СМИ, а также на постоянной основе проводит горячие линии совместно с радио- и телеканалами, и местными газетами, осуществляя, таким образом, прямой контакт с заявителями.
По итогам проведенного заседания, Председатель Общественного совета В.П. Прищепа выразил свою благодарность руководству Управления Росреестра по Приморскому краю за ответственное отношение к своей работе и высказался за усиление взаимодействия нотариата и Управления, в том числе и в части информирования населения о возможности предоставления документов на государственную регистрацию прав в электронном виде и посредством услуг нотариусов.

Контактное лицо: Вероника
Компания: Управление Росреестра по Приморскому краю
Добавлен: 09:06, 10.07.2015 Количество просмотров: 789
Страна: Россия


Идеальное решение для автомобилистов - подземный паркинг в «Фестиваль Парк 2», Центр-Инвест, 23:29, 29.08.2025, Россия324
Девелопер «Центр-Инвест» предлагает воспользоваться выгодными условиями для покупки машино-мест в жилом комплексе «Фестиваль Парк 2», расположенном в Левобережном районе Москвы. Современный и вместительный паркинг располагается в подземной части корпусов.


Совет по созданию единого архитектурного кода появится в России, Клуб инвесторов Москвы, 15:09, 29.08.2025, Россия326
Клуб инвесторов Москвы (КИМ) поддержал идею создания экспертного Совета для обсуждения проблем девелопмента, дизайна и формирования качественной городской среды в масштабах страны. Об этом в рамках круглого стола «Градостроительный и архитектурный код России» заявил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский.


«Товарищество Рябовской Мануфактуры» вывело в продажу офисы от 8 кв. м, Товарищество Рябовской Мануфактуры, 18:22, 28.08.2025, Россия152
Помещения малой площади востребованы и дефицитны на рынке Москвы, поэтому они будут пользоваться спросом, прогнозируют эксперты девелопера.


В Восточном Дегунино стартовало освоение промзон: первым проектом стал крупный жилой комплекс с бизнес-центром и школой, Plus Development, 21:25, 25.08.2025, Россия219
В четверг, 21 августа, в Москве обсудили будущее севера столицы и то, как благодаря новым жилым кварталам трансформируются бывшие промзоны.


Клуб инвесторов Москвы провел юбилейный теннисный турнир в честь Дня строителя, Клуб инвесторов Москвы, 22:05, 24.08.2025, Россия160
В Красногорске, на кортах престижной Академии тенниса Шамиля Тарпищева, состоялся традиционный турнир «Строим будущее вместе!». Любительские состязания среди представителей строительной отрасли, организованные Клубом инвесторов Москвы, были посвящены профессиональному празднику.


Владислав Преображенский возглавил группу «Средовой дизайн и архитектура» Совета по выработке визуального кода России, Клуб инвесторов Москвы, 21:48, 24.08.2025, Россия100
Рабочую группу «Средовой дизайн и архитектура» в Совете при Национальном центре «Россия» по разработке и продвижению нового российского стиля в общественном пространстве возглавил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский.


За год на 20% вырос спрос на офисы в лофт-квартале «Товарищество Рябовской Мануфактуры» от компаний, занимающихся разработкой ИИ-решений, Товарищество Рябовской Мануфактуры, 21:39, 18.08.2025, Россия519
Востребованным форматом для компаний этого профиля стали сервисные офисы. К такому выводу пришли специалисты «Товарищества Рябовской Мануфактуры», проанализировав запросы по аренде от потенциальных резидентов.


PHANTOM: гармония премиального комфорта и исторического наследия, Sense, 23:04, 14.08.2025, Россия384
В исторической локации между Цветным бульваром, Сухаревской и Трубной площадями возводится элитный комплекс резиденций PHANTOM. Удачное расположение проекта обеспечивает высокий уровень жизни в окружении знаковых достопримечательностей столицы.


West Wind Group приобрела еще одно историческое здание в Москве для редевелопмента, West Wind Group, 22:14, 11.08.2025, Россия152
Завершилась сделка по покупке офисного комплекса в Большом Кисельном переулке, в шаговой доступности от станции метро «Лубянка». Собственником стала компания West Wind Group, специализирующаяся на точечном редевелопменте объектов в центре столицы.


Клубный квартал «1799» от ФД «Неометрия» получил статус «умного дома», Неометрия, 23:52, 08.08.2025, Россия380
Клубный квартал бизнес-класса «1799», который ФД «Неометрия» (ключевой актив холдинга Alias Group) строит в Ростове-на-Дону, удостоен диплома «Умный дом» класс «С» и включен в реестр умных новостроек Единого ресурса застройщиков России. Этот статус официально подтверждает соответствие ЖК современным стандартам автоматизации.


Рынок новостроек в 2025 году: последствия сокращения новых проектов, UDS, 22:54, 07.08.2025, Россия237
В 2025 году российский рынок новостроек столкнулся с сокращением числа новых проектов, что вызвало рост цен и другие негативные последствия. Эксперты UDS проанализировали ситуацию и выделили ключевые факторы, влияющие на отрасль.


В Москве растет спрос на особняки под дома-офисы, Point Estate, 18:01, 31.07.2025, Россия385
Средний бюджет покупки зависит от целей, сообщает пресс-служба агентства недвижимости Point Estate


Транспортная доступность повышает привлекательность ЖК Первый Нагатинский, Прайм Лайф, 17:54, 31.07.2025, Россия187
Активное развитие транспортной сети на юге Москвы значительно увеличивает транспортную доступность семейного квартала Первый Нагатинский. Дальнейшее строительство новых линий метро и дорожных магистралей повысит этот показатель. Об этом рассказал управляющий партнер Прайм Лайф Денис Коноваленко.


ЦЭС и Водоканал внедрят в инфраструктуру города-спутника Южного новейшие импортазамещенные технологии, Город-спутник Южный, 13:47, 30.07.2025, Россия231
Соглашение о сотрудничестве в рамках строительства инженерной инфраструктуры города-спутника Южного подписали директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр энергосбережения» Иван Трегубов и генеральный директор ООО «Водоканал Южный» Андрей Самонов.


Меры, стимулирующие реализацию проектов КРТ, разработали в Клубе инвесторов Москвы, Клуб инвесторов Москвы, 13:38, 30.07.2025, Россия274
В рамках IV Всероссийского съезда специалистов пресс-служб в сфере строительства и ЖКХ, который прошел 25 июля в Национальном центре «Россия», советник Клуба инвесторов Москвы (КИМ) по коммуникациям Анна Можаева рассказала об основных факторах риска отрасли и предлагаемых мерах ее поддержки.


  © 2003-2025 inthepress.ru