IMA продвигает специальность управленческого учета
Цюрих (Швейцария) – 10 июля BUSINESS WIRE – Европейское подразделение Института специалистов по управленческому учету (Institute of Management Accountants, IMA®) радо сообщить о подписании двух Меморандумов о взаимопонимании в странах бывшего Советского Союза. Эти соглашения нацелены на продвижение в указанном регионе лучших практик в области управленческого учета и квалификации Сертифицированного специалиста по управленческому учету (Certified Management Accountant, CMA®).
Российское Объединение Контроллеров (ОК)
На ежегодном конгрессе Международной группы контроллинга (International Group of Controlling, IGC), который проходил в мае в Будапеште, IMA подписал Меморандум с российским Объединением Контроллеров (ОК). Одной из основных целей ОК, которое было основано в 2001 году и расположено в Москве, является продвижение философии и методологии контроллинга в России. Решение о подписании Меморандума между ОК и IMA было принято на Международном конгрессе по контроллингу в декабре 2014 года. Профессор Сергей Фалько, исполнительный директор ОК, отметил: "Мы уверены, что подписание Меморандума будет способствовать развитию сотрудничества между ОК и IMA и реализации совместных проектов с участием IGC". Нина Михельс-Ким (Nina Michels-Kim), CMA, директор Европейского подразделения IMA, также убеждена, что Меморандум отвечает интересам обеих организаций: "Меморандум будет поддерживать наш взаимный интерес к продвижению специальности управленческого учета и распространению информации о деятельности и ресурсах обеих организаций".
Университет КИМЭП
Кроме того, IMA подписал Меморандум о взаимопонимании с Университетом КИМЭП в Казахстане. КИМЭП был основан в 1992 году и признан Независимым казахстанским агентством по обеспечению качества в образовании лучшим университетом в категории гуманитарно-экономических вузов. Целью данного Меморандума является проведение совместных мероприятий для студентов и выпускников КИМЭП и членов IMA, а также продвижение высшего образования и профессионального развития в сфере бизнес-образования. Гюльнаш Уайлд (Gyulnash Wild), менеджер по развитию бизнеса IMA Europe, получившая свою степень MBA в Университете КИМЭП, встретилась с д-ром Юлией Фроловой, CMA, IMA Campus Advocate в Университете КИМЭП, членом Совета Казахстанского сообщества IMA, чтобы обсудить возможности сотрудничества между IMA и ее Alma Mater. "Меморандум с Университетом КИМЭП дает нашим членам возможность для установления новых контактов и проведения совместных мероприятий, а также для углубления их знаний в сфере бизнес-образования", - сказала она. Д-р Ха Джин Хван (Ha Jin Hwang), декан факультета бизнеса им. Бэнга Университета КИМЭП, отметил: "Подписание Меморандума с IMA обогатит программы нашего факультета и предоставит студентам возможность для получения престижного сертификата CMA".
Институт специалистов по управленческому учету - IMA (Institute of Management Accountants)
IMA® - ассоциация специалистов в области учета и финансов - является одной из крупнейших и наиболее уважаемых ассоциаций, деятельность которой сфокусирована исключительно на продвижении специальности управленческого учета. Во всем мире IMA оказывает поддержку этой профессии посредством исследований, программы CMA® (Certified Management Accountant), повышения квалификации, укрепления связей и пропаганды высочайших этических норм деловой практики. Глобальная сеть IMA насчитывает свыше 75.000 членов в 140 странах и 300 профессиональных и студенческих сообществ. Головной офис IMA находится в Монтвейле (штат Нью-Джерси, США). IMA оказывает локализованные услуги в четырех регионах мира: в обеих Америках, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе и в регионе Ближнего Востока и Африки. Дополнительную информацию об IMA можно найти по адресу www.imanet.org.
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20150708005839/en/
Контактная информация: IMA Europe Office Philipp Strahm 0041 43 535 12 37 pstrahm@imanet.org
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».
Профессия эколога не только благородная, популярная, но и очень интересная. В этом смогли убедиться будущие экологи во время полевой практики по ботанике.
До 3 июля 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.
Один из лидеров в проектной работе Хакасского госуниверситета – инженерно-технологический институт. Работы студенток Анастасии Павшок, Дианы Коноваловой и Татьяны Опариной приняты для участия во всероссийском конкурсе «Студенческий стартап».
В День молодежи директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова приняла участие в просветительской программе Общества «Знание».
Россельхозбанк запускает новый поток Конкурса для молодых ученых, посвященный передовым разработкам и исследовательским проектам в сфере агротехнологий. Инициатива направлена на поддержку талантливых ученых, заинтересованных в развитии отечественного агропромышленного комплекса с использованием инновационных подходов.