Премия имени Гарри Гудини: старт положен

Организаторы проекта гарантируют выплату 1 миллиона рублей тому, кто продемонстрирует наличие паранормальных способностей в условиях корректно поставленного научного эксперимента. В мероприятии приняли участие представители скептического и научного сообществ, иллюзионисты и даже участница шоу «Битва Экстрасенов».

Открыл пресс-конференцию один из организаторов премии - Станислав Никольский. Основное внимание спикер уделил причинам необходимости учреждения подобной Премии в реалиях современного мира. В своем выступлении Станислав подчеркнул, что основной целью Проекта является проведение просветительской работы среди общественности с целью подтверждения или опровержения наличия паранормальных способностей. «Мы создали первую в России площадку, на которой любой желающий сможет продемонстрировать свои паранормальные способности. Имя Гудини было выбрано для Премии не случайно: помимо того, что Гарри Гудини был великим иллюзионистом, он вел большую работу по разоблачению шарлатанов. Наша Премия преследует схожую цель. Сегодня у нас уже 2 заявки, так что в скором времени мы все сможем узнать, где же истина», - закончил свою речь Станислав Никольский.

Вторым взял слово Александр Панчин, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник института проблем передачи информации РАН. Свое выступление эксперт посвятил подробному описанию методологии проведения испытаний по проверке существования паранормальных способностей. Основным критерием для принятия Оргкомитетом Премии заявки являются: рекомендательное письмо ученого, работающего в государственном научном учреждении и имеющего ученую степень кандидата или доктора в области медицинских, технических, точных или естественных наук; публикации в российских общественно-политических СМИ федерального уровня, в которых корреспондентами подробно описаны паранормальные способности заявителя, указанные им в поданной заявке; видеозапись с демонстрацией своих паранормальных способностей, при создании которой не использовались спецэффекты и вызывающий сомнение видеомонтаж.
Под каждого соискателя, в зависимости от заявленных способностей, будет моделироваться индивидуальный эксперимент. Только после получения от соискателя полного согласия с регламентом будет проведено внутреннее предварительное испытание. В случае успешного прохождения, будет создано финальное тестирование, на основе результатов которого будет приниматься решение о выдаче Премии. «Важнейшим аспектом Премии является прозрачная, конструктивная и непредвзятая методология проведения экспериментов, которая позволит вынести объективную оценку тем или иным способностям», - подчеркнул в своем выступлении Александр Панчин.

Последним взял слово Михаил Лидин, скептик и видеоблогер. В рамках своей речи спикер указал, что в российских реалиях Премия носит беспрецедентный характер, и призвал проявить разумную долю скептицизма в изучении вопроса. «Наличие зарубежных организаций и проектов лишь доказывает необходимость создания в России чего-то подобного, ведь все испытания, которые проводились Фондом Джеймса Рэнди не увенчались успехом. Наш Проект позволяет проверить, действительно ли существуют магические способности или же есть научное обоснование любому из заявленных явлений», - рассказал свое видение ситуации Михаил Лидин.

В Оргкомитет Премии входят видные научные деятели, скептики, иллюзионисты и научные журналисты, компетенций которых достаточно для создания условий, позволяющих достигнуть максимальной чистоты эксперимента.

Контактное лицо: Анна Синева
Компания: GetProgress
Добавлен: 14:20, 14.07.2015 Количество просмотров: 746

89 дополнительных бюджетных мест получил АлтГУ на 2020/21 учебный год, Алтайский государственный университет, 15:44, 05.08.2020, Россия80
В соответствии с приказом Минобрнауки России от 31 июля 2020 года Алтайскому государственному университету выделено дополнительно 89 бюджетных мест на программы бакалавриата и специалитета.

АлтГУ получил 89 дополнительных бюджетных мест получил на 2020/21 учебный год, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:42, 05.08.2020, Россия79

АлтГУ объявил грант ректора для обучения в аспирантуре, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:42, 05.08.2020, Россия52
Опорный Алтайский государственный университет объявил о проведении конкурсного отбора на получение гранта ректора для обучения в очной аспирантуре на договорной основе по всем направлениям подготовки.

«Родительский университет» приглашает на встречи с экспертами Центра толерантности, ГК Просвещение, 17:41, 04.08.2020, Россия100

Экосистема для подготовки новых технологических лидеров будет сформирована на Камчатке, Кружковое движение НТИ, 17:24, 04.08.2020, Россия94
Соглашение о сотрудничестве подписали врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов и директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко.

Фестиваль «NAUKA 0+» выходит в оффлайн, научно-просветительский центр "Университет", 17:24, 04.08.2020, Россия108
В Ботаническом саду Самарского университета им. Королёва начинают работать оффлайн-площадки Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+». С понедельника по пятницу с 11.00 до 16.00 можно принимать участие в увлекательных научных шоу, мастер-классах, посещать интерактивные выставки. Все мероприятия бесплатные и не имеют возрастных ограничений.

В добрый путь, товарищи офицеры, Тольяттинский государственный университет, 17:14, 04.08.2020, Россия58
2 августа в опорном Тольяттинском государственном университете (ТГУ) состоялась 7-я торжественная церемония вручения дипломов выпускникам военного учебного центра (ВУЦ). Воинское звание – лейтенант – получили 50 вчерашних студентов опорного ТГУ, которые теперь отправятся на службу по контракту. Дипломированные лейтенанты получили диплом Тольяттинского госуниверситета, удостоверение личности офицера и нагрудный знак.

Для абитуриентов Института социальных наук АлтГУ добавлено 33 бюджетных места, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 19:45, 03.08.2020, Россия96
Министерство науки и образования РФ дополнительно выделило 33 бюджетных места для абитуриентов Института социальных наук Алтайского госуниверситета.

Нижегородским директорам школ рассказали, каким будет обучение в образовательном центре «Школа 800», ГК Просвещение, 19:29, 03.08.2020, Россия45

АлтГУ стал самым «брендовым» опорным вузом России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 19:13, 03.08.2020, Россия37
Опубликован Национальный рейтинг университетов 2020 года. Рейтинг с 2010 года ежегодно составляет Международная информационная группа «Интерфакс».

Увеличены контрольные цифры приема в КБГУ, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 20:50, 02.08.2020, Россия104
Министерством науки и высшего образования РФ впервые за полтора десятилетия увеличены контрольные цифры приема абитуриентов в Кабардино-Балкарский государственном университете им. Х.М. Бербекова. Основанием для такого решения стало стабильное улучшение результатов образовательной деятельности крупнейшего вуза Кабардино-Балкарии на протяжении пяти лет.

Фестиваль «NAUKA 0+» проведет прямую трансляцию из Самарского Ботанического сада, научно-просветительский центр "Университет", 20:34, 01.08.2020, Россия209
1 августа в 11:00 по московскому времени Самарская Центральная региональная площадка Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+» начнет онлайн-трансляцию из Ботанического сада. Все желающие смогут присоединиться к увлекательной экскурсии по саду и в прямом эфире задать вопросы его руководству.

Фестиваль «NAUKA 0+» в Самаре рассказал об исследованиях космоса, научно-просветительский центр "Университет", 01:14, 01.08.2020, Россия254
На второй неделе Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+» в Самаре состоялась целая серия мероприятий, посвященных космосу. Видео всех мастер-классов и лекций доступны всем желающим в официальном сообществе самарской площадки фестиваля: https://vk.com/festivalnauki63.

Участники Летней школы управления будут развивать «мягкие» навыки, ГК Просвещение, 16:41, 31.07.2020, Россия242
Участники Летней школы управления будут развивать «мягкие» навыки

В 2020 году в АлтГУ пришло больше победителей и призеров олимпиад школьников, Алтайский государственный университет, 16:04, 31.07.2020, Россия244
В номере краевой газеты «Алтайская правда» от 31 июля опубликован материал Екатерины Зеленовой о том, как проходит в он-лайн режиме приемная кампания в опорном Алтайском государственном университете.