 |
Опыт «САН ИнБев» представили на круглом столе ФАС в Саранске
В Саранске состоялся круглый стол на тему «Правоприменительная практика в сфере рекламы алкогольной продукции. Критерии допустимости и особенности ограничений». Организаторами мероприятия выступили: Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Мордовия, Центр изучения антимонопольной политики и конкурентного права института дополнительного образования ФГБОУ ВПО «МГУ имени Н.П. Огарева».
Однодневный форум собрал представителей экспертного совета при УФАС России по Мордовии и центрального аппарата ФАС России, Министерства спорта, физической культуры и туризма Республики Мордовия, региональной Торгово – промышленной палаты, Ассоциации участников алкогольного рынка, представителей бизнеса и республиканских СМИ.
В качестве практики применения рекламного законодательства был рассмотрен опыт ОАО «САН ИнБев» в области саморегулирования, а также продвижения бренда «Сибирская Корона Безалкогольное».
Руководитель Мордовского УФАС России Юлия Попкова представила участникам круглого стола информацию о динамике выявленных Мордовским УФАС России нарушений требований Федерального закона «О рекламе», касающихся рекламы алкогольной продукции, а также о запретах и ограничениях, связанных с такой рекламой.
Начальник контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин обратил внимание на необходимость саморегулирования рекламы производителями алкогольной продукции. При этом он отметил, что процесс саморегулирования должен быть направлен на формирование культуры потребления и выбора напитка, а не способствовать росту употребления алкоголя.
«Саморегулирование учитывает как требования национального законодательства, так и корпоративные стандарты, которыми компания руководствуется во всем мире - отметил Директор по маркетингу ОАО «САН ИнБев» Константин Тамиров. – Это эффективный инструмент, который основан на лучших мировых практиках, учитывает ожидания потребителей и общества в целом, устанавливает стандарты поведения бизнеса».
Особое внимание было уделено опыту продвижения бренда «Сибирская корона Безалкогольное», который осуществлялся в рамках действующего в «САН ИнБев» «Кодекса ответственного маркетинга и коммерческих коммуникаций». Отмечалось, что подобные кампании помогают формировать культуру ответственного потребления и могут развиваться в рамках государственной политики по снижению уровня алкоголизации населения, предоставляя потребителям необходимую альтернативу.
Особую значимость вопросы применения рекламного законодательства приобретают в связи с подготовкой Чемпионата Мира по футболу в России-2018, отборочные матчи которого должны пройти, в том числе, и в столице Мордовии – Саранске.
Контактное лицо: Анастасия Толстоброва
Компания: САН ИнБев
Добавлен: 13:37, 21.07.2015
Количество просмотров: 907
Страна: Россия
Весна в Желдорреммаше – время встречи гостей, https://ao-zdrm.ru/, 19:26, 18.04.2025, Россия127 |
На заводах АО «Желдорреммаш» стартовал весенний этап профориентационной «Недели без турникетов». Производственные площадки компании посетит несколько тысяч человек. Масштабная всероссийская акция, проводимая под эгидой Союза машиностроителей России, продлится до конца апреля |
«Кит-системс» расширяет сотрудничество с QTECH, Кит-систепмс, 19:21, 18.04.2025, Россия132 |
Системный интегратор «Кит-системс» подтвердил партнерскую авторизацию российского производителя телекоммуникационного и серверного оборудования – компании QTECH на 2025 год. |
Обновлена платформа мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 19:04, 18.04.2025, Россия42 |  |
На конференции VB-Trend 2025 компания VolgaBlob представила новую версию своего флагманского продукта Smart Monitor. В релизе 5.0 усовершенствована технология поиска Search Anywhere, появился инструмент для заметок Smart Notebooks |
Новый импульс развития аддитивных технологий для российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 19:04, 18.04.2025, Россия42 |
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Группа «Борлас» (входит в ГК Softlinе) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с целью обучения студентов и специалистов промышленных предприятий технологическим инновациям, а также для создания инженерно-производственных центров аддитивных лазерных технологий совместно с ведущими российскими промышленными предприятиями. |
|
 |