 |
ESET: 51% родителей не знают, чем их дети занимаются в соцсетях
Москва, 23 июля 2015 г. Около половины родителей следят за поведением детей в социальных сетях всеми возможными способами и примерно столько же отказались от контроля. Это выяснила международная антивирусная компания ESET, опросив более 2700 интернет-пользователей из России и Казахстана.
Респондентам было предложено ответить на вопрос «Следите ли вы за поведением своих детей (или младших братьев и сестер) в соцсетях?».
Мнения разделились примерно поровну: 49% участников опроса контролируют младших членов семьи, а 51% по разным причинам от наблюдений отказались.
В ходе опроса выяснилось, что самый распространенный способ контроля – проверка «детских» страниц в соцсетях со своего аккаунта (это делают 31% опрошенных). Еще 14% родителей идут на крайние меры – узнают пароли и проверяют аккаунты детей втайне от владельцев. Общие «семейные» учетные записи заводят всего 4% респондентов.
29% участников опроса добровольно отказались от контроля детей в соцсетях. Они выбрали второй по популярности вариант ответа: «Нет необходимости, уверен(а), что там все в порядке». Еще 22% участников опроса не следят за детьми по другой причине – они убеждены, что это вообще бесполезно.
Интересно, что результаты опроса варьируются от региона к региону. Например, большинство респондентов из Ростова-на-Дону (43%) не проверяют аккаунты детей в соцсетях, поскольку считают, что у них и без этого «все в порядке». Жители Уральского региона, напротив, занимают активную позицию – 43% опрошенных просматривают «детские» страницы со своих учетных записей, а 25% – правдами и неправдами добывают пароли маленьких пользователей.
Мнения респондентов из Казахстана диаметрально разделились. 30% участников опроса следят за поведением детей со своих аккаунтов, еще столько же уверены в безопасности младших членов семьи и считают, что в контроле нет необходимости. Сравнительно много казахстанских пользователей – 24% – отказались от слежки за детьми, поскольку это, по их мнению, бесполезно.
«Пожалуй, наиболее тактичный способ наблюдать за сетевой активностью ребенка – добавить его в друзья в соцсети. Впрочем, дети могут регистрироваться под вымышленным именем или использовать настройки видимости, чтобы избежать контроля, – комментирует Алексей Оськин, руководитель отдела технического и маркетингового сопровождения ESET Russia. – Контролировать или нет – на этот вопрос каждая семья отвечает по-своему. Важно другое: заранее предупредите ребенка о возможных рисках в сети и установите на домашние компьютеры и мобильные устройства комплексное антивирусное ПО с функцией родительского контроля».
Опрос ESET Russia проходил в июле 2015 года. В нем приняли участие подписчики официальных групп ESET Russia в соцсетях, читатели ИТ-портала «Мы ESET», а также партнеров проекта: Nur.kz (Казахстан), Ura.ru (Уральский регион), Russiya-Today.ru и Privet-Rostov.ru (Ростов-на-Дону).
Комплексный продукт ESET NOD32 Smart Security Family с поддержкой родительского контроля полностью отвечает потребностям большой семьи.
Контактное лицо: Евгения Громова
Компания: ESET Russia
Добавлен: 19:14, 23.07.2015
Количество просмотров: 690
Страна: Россия
Весна в Желдорреммаше – время встречи гостей, https://ao-zdrm.ru/, 19:26, 18.04.2025, Россия183 |
На заводах АО «Желдорреммаш» стартовал весенний этап профориентационной «Недели без турникетов». Производственные площадки компании посетит несколько тысяч человек. Масштабная всероссийская акция, проводимая под эгидой Союза машиностроителей России, продлится до конца апреля |
«Кит-системс» расширяет сотрудничество с QTECH, Кит-систепмс, 19:21, 18.04.2025, Россия187 |
Системный интегратор «Кит-системс» подтвердил партнерскую авторизацию российского производителя телекоммуникационного и серверного оборудования – компании QTECH на 2025 год. |
Обновлена платформа мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 19:04, 18.04.2025, Россия47 |  |
На конференции VB-Trend 2025 компания VolgaBlob представила новую версию своего флагманского продукта Smart Monitor. В релизе 5.0 усовершенствована технология поиска Search Anywhere, появился инструмент для заметок Smart Notebooks |
Новый импульс развития аддитивных технологий для российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 19:04, 18.04.2025, Россия46 |
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Группа «Борлас» (входит в ГК Softlinе) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с целью обучения студентов и специалистов промышленных предприятий технологическим инновациям, а также для создания инженерно-производственных центров аддитивных лазерных технологий совместно с ведущими российскими промышленными предприятиями. |
|
 |