Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Передовые технологии «РТСофт» на Международном морском салоне

«РТСофт» представил на Международном морском салоне (МВМС-2015) широкий спектр продуктов и решений компании для системных интеграторов и предприятий судостроения и других отраслей промышленности.

Международный морской салон проходил с 1 по 5 июля 2015 года в Санкт-Петербурге. В этом году, как отметили эксперты «РТСофт», выставка увеличилась количественно и качественно и все большее число компаний предлагают разнообразные продукты и сервисы для судостроительной отрасли. «РТСофт», отвечая программам модернизации флота, продемонстрировал на выставке передовые компоненты, технологии и услуги инженерно-конструкторского комплекса компании для разработчиков морских интегрированных систем.

Российские предприятия сегодня остро заинтересованы в создании экономически эффективных информационно-управляющих систем на базе отечественных компонентов. Для решения этой задачи «РТСофт» предложил широкий спектр аппаратных и программных продуктов, платформенных решений и сервисов собственной разработки для всех уровней бортовых и стационарных систем. Построенные на основе лучших мировых технологий и инженерного потенциала компании, они позволят заказчикам создавать отечественную конкурентоспособную продукцию международного уровня.

«РТСофт» вышел на Международный морской салон с большим количеством прототипов и новейших разработок, которые компания создала за короткий период времени и предлагает к использованию уже в этом году. Среди них модуль контроля технических средств, универсальная вычислительная платформа (УВП), а также ряд перспективных программных разработок: ПО «РТС-Кластер» для создания резервированных серверов, ПО «Монтрек» для повсеместного мониторинга подвижных объектов и ПО «ПЛАТИНУМ-РТ» для создания информационно-управляющих систем.

Вниманию посетителей стенда были представлены базовые встраиваемые аппаратные платформы производства «РТСофт» для создания информационно-управляющих систем различного назначения. Повышенный интерес посетителей вызвали флагманские разработки компании: мультимедийные мониторы GT777, разработанные и произведенные на основе самых современных достижений в области технологий мультимедийных цифровых интерфейсов, промышленных TFT-матриц, систем питания, производства высокоточных 3D-корпусов, и бесшумные промышленные компьютеры BLOK высокой надежности для эргономичных систем с длительным жизненным циклом в формате BoxPC. Наряду с ними были продемонстрированы и другие продукты ЗАО «РТСофт»: панельный компьютер RTKon для ответственных приложений, промышленный безвентиляторный компьютер Kena, а также решения COM Express и CompactPCI.

В рамках выставки ведущие эксперты компании провели на стенде «РТСофт» серию мастер-классов по изучению инструментальной программной платформы для построения интегрированных корабельных систем управления «ПЛАТИНУМ-РТ». Мастер-классы посетили технические специалисты предприятий судостроения и системных интеграторов. В процессе обучения они ознакомились с возможностями инструментальной платформы и лично приняли участие в создании компонентов КСУТС корабля. Участники высоко оценили комплексный объектно ориентированный подход к построению специализированных приложений для диспетчерского управления корабельными системами.

С успехом прошла презентация еще одной новой разработки компании – универсальной вычислительной платформы (УВП) для создания информационно-управляющих систем ответственных применений при жестких условиях эксплуатации. Как отметили многие посетители стенда, УВП имеет широкие перспективы к применению и в сфере безопасности, и в индустриальных системах, требующих максимальной производительности в полевых условиях. К тому же она может использоваться в виде базовых аппаратно-программных компонентов как бортовых, так и стационарных информационно-управляющих систем ответственных применений.

Новейшие и во многом уникальные программные разработки «РТСофт» были наглядно показаны с помощью демонстрационных систем. В частности, программное обеспечение «РТС-Кластер» для создания резервированных серверов и отказоустойчивых вычислительных узлов на экране успешно решало задачу распознавания надводных судов в акватории. А диспетчерское приложение программного комплекса «Монтрек», предназначенного для повсеместного мониторинга подвижных объектов с использованием спутникового и сотового каналов связи, демонстрировалось на мониторе GT777. В качестве демоверсии бортового приложения «Монтрек» на панельном компьютере RTKon была установлена программа речной навигации, работающая с морской картой формата S-57.

Значительный интерес представителей предприятий судостроения и других отраслей промышленности вызваливозможности инженерно-конструкторского комплекса «РТСофт», реализующего полный цикл создания новых отечественных продуктов. Инженерный центр разработки электронной аппаратуры «РТСофт» специализируется на системотехнической проработке, конструировании и производстве корпусов, электронных модулей, электронных блоков, приборов и шкафов автоматики. А СКБ «РТСофт» осуществляет выпуск опытных образцов продукции, включая сборку, монтаж, наладку и тестирование; мелкосерийный и серийный выпуск электронной аппаратуры и программно-технических комплексов для информационно-измерительных систем, автоматики и промышленной электроники.

Электронная аппаратура, разработанная и выпущенная инженерно-конструкторским комплексом «РТСофт», была представлена на двух демонстрационных стендах. Посетители увидели: платы-носители УВП и графической карты MXM, модуль репитера PCI Express +2DVI, гибко-жесткую плату PCI Express, модуль контроля технического состояния (КТС), защищенный сервер PS-01, многофункциональный измерительный преобразователь МИП-02А-43.01 и сервер точного времени PTS-02. Ведущие специалисты компании показывали отличительные черты и преимущества оборудования, а посетители стенда в свою очередь отметили высокий уровень разработок, в частности идею и концепцию платы УВП и модуля КТС. Разработанные в рамках программы импортозамещения «РТСофт», они представляют собой сплав самых передовых зарубежных технологий, многолетнего опыта внедрения и широкого спектра инженерно-технических компетенций специалистов компании.

Как отметила генеральный директор «РТСофт» Ольга Викторовна Синенко, «наша компания является постоянным участником салона. Мы, как представители отрасли информационных технологий, с каждым годом имеем возможность совершенствоваться за счет многочисленных идей, мнений и инновационных решений, которые мы буквально впитываем в себя за все дни работы МВМС. Самое главное для нас – это общение с коллегами и заказчиками. Этот салон знаменателен тем, что мы впервые показали всю палитру наших возможностей – от средств разработки программного обеспечения для флота до производства уникальных изделий электронной аппаратуры. МВМС – это энергия для наших инноваций!».

www.rtsoft.ru

Контактное лицо: Якименко Андрей
Компания: ЗАО "РТСофт"
Добавлен: 10:45, 24.07.2015 Количество просмотров: 830
Страна: Россия


Как выбрать принтер для дома и офиса — советы по выбору модели, Пресс-служба, 21:41, 15.10.2025, Россия226
14 октября 2025 года специалисты компании Батя подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей компании и рекомендации в своей профессиональной области.


Конвергентная система тарификации от Nexign получила престижную международную премию MEA Business Awards, Nexign, 21:48, 15.10.2025, Россия225
· Победа в премии доказывает ценность и востребованность отечественных разработок на глобальной арене. · Церемония награждения состоялась в рамках крупнейшей технологической выставки GITEX GLOBAL.


«Нетрика Медицина» и «РЕД СОФТ» подписали меморандум о партнерстве, Нетрика, 22:02, 15.10.2025, Россия214
В рамках ведущей отраслевой выставки «Информационные технологии в медицине (ИТМ 2025)» компания «Нетрика Медицина» подписала меморандум о стратегическом партнерстве с «РЕД СОФТ».


«Аквариус», Orion soft и «Код Безопасности» представили решение для надежной виртуальной инфраструктуры, Код Безопасности, 22:00, 15.10.2025, Россия217
15 октября 2025 года, Москва. Ведущие российские ИТ-вендоры – «Аквариус», Orion soft и «Код Безопасности» – представляют комплексное решение для защищенной и отказоустойчивой виртуализации. В его основе лежит протестированная интеграция средства защиты информации (СЗИ) vGate R2, программно-аппаратного комплекса (ПАК) «Аквариус» тип Z, которые показали функциональную совместимость и стабильность работы.


PulseMetrics открыл МСП бесплатный доступ к ИИ-аналитике маркировки "Честный знак", PulseMetrics, 21:44, 15.10.2025, Россия221
ИИ-ассистент PulseMetrics еженедельно анализирует данные «Честного знака» и выдаёт список действий. Бесплатно и без ограничений функционала для МСП.


Впервые госслужащие смогут отчитаться о доходах через версию «Справки БК» для Astra Linux, ПАО ГРУППА АСТРА, 21:32, 15.10.2025, Россия217
На официальном интернет‑ресурсе Президента Российской Федерации опубликована обновленная версия специального программного обеспечения «Справки БК» 3.0.4. Впервые ПО выпущено в отдельной редакции для работы в среде отечественной операционной системы Astra Linux, что полностью соответствует государственной стратегии импортозамещения и повышает уровень информационной безопасности в госсекторе.


Олимпиада «1С-Рарус» по программированию в среде «1С:Предприятие 8.3», 1С-Рарус, 21:30, 15.10.2025, Россия224
Компания «1С‑Рарус» приглашает принять участие в олимпиаде по программированию на платформе «1С:Предприятие 8.3»


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол, 21:25, 15.10.2025, Россия79
«КВАЗАР» внедрил решение 1С:ITILIUM. В результате время обработки обращений в техподдержку сократилось втрое, время закрытия заявок — на 50%, а удовлетворенность клиентов достигла 4,99 из 5.


«1С-Рарус» модернизировал систему финансово-хозяйственного учета в ДВФУ, 1С-Рарус, 21:24, 15.10.2025, Россия51
В Дальневосточном федеральном университете на базе решений 1С модернизирована система финансово-хозяйственной деятельности. В результате проекта в 1,5 раза быстрее формируется регламентированная отчетность, на 30% ускорены процессы подготовки управленческой аналитики.


«Телфин» с командой Whatcrm запускают онлайн-чаты, Телфин, 21:20, 15.10.2025, Россия61
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и команда разработчиков Whatcrm расширяют линейку омниканальнальных решений связи и запускают онлайн-чаты. Теперь вести переписку с клиентами на сайте можно прямо из «Битрикс24», автоматически определяя источники, откуда приходят покупатели.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в работе Финополис 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 21:20, 15.10.2025, Россия90
В Сочи 8-10 октября прошел форум инновационных финансовых технологий Финополис 2025. ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис для любителей спорта, выступил Партнером мероприятия, а также принял участие в работе «Финтех-клуба» форума.


При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в Белгородской области оборудовали социальное учреждение для детей, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 21:19, 15.10.2025, Россия56
При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в областном специализированном государственном бюджетном учреждении «Многопрофильный центр социальной помощи семье и детям «Семья» Алексеевского муниципального округа» Белгородской области открылся компьютерный класс.


Бастион подтвердил экспертизу в интегрировании KasperskyOS, Бастион, 21:19, 15.10.2025, Россия56
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила специализацию KasperskyOS в рамках партнерской программы «Лаборатории Касперского».


Сергей Семикин: перевод ГИС на «ГосТех» — это не копипаст кода с одного сервера на другой, а слом старого зоопарка технологий, ГИГАНТ, 21:19, 15.10.2025, Россия55
Генеральный директор компании “ГИГАНТ Компьютерные системы” поделился мнением со СМИ о том, что перевод государственных информационных систем на платформу «ГосТех» — это полный разрыв с прошлым.


Сергей Дьяченко, LUIS+: самые безопасные города России, LUIS+, 21:18, 15.10.2025, Россия88
Руководитель технической поддержки по видеонаблюдению компании LUIS+ специально для Российской газеты дал комментарий о дал комментарий о ключевых аспектах интеграции оборудования в системы «Безопасный город» и «Безопасный регион»


  © 2003-2025 inthepress.ru