Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Информзащита» вновь подтвердила высокий уровень безопасности Visa QIWI Wallet

Прохождение сертификации в очередной раз доказало высокий уровень защиты данных пользователей Visa QIWI Wallet, а также надежность мер обеспечения и управления информационной безопасностью платежного сервиса.
По данным Группы QIWI, на июль 2015 года количество активных аккаунтов Visa QIWI Wallet превысило 17,3 млн, а количество транзакций по картам ежегодно увеличивается в разы. Требования к безопасности электронных платежей таких сервис-провайдеров ежегодно обновляются и становятся все жестче, поэтому ежегодная сертификация на соответствие требованиям PCI DSS является необходимым условием функционирования сервиса.
Напомним, что в 2014-м году «Информзащита» сертифицировала Visa QIWI Wallet на соответствие стандарту PCI DSS 3.0. Тогда специалисты выполнили аудит, состоящий из четырех этапов: оценка систем заказчика, ASV-сканирование (сканирование на уязвимости внешнего периметра сети), комплексный тест на проникновение и аудит, затронувший десятки бизнес-процессов и подразделений платежного сервиса.
В 2015-м году аудиторы «Информзащиты» выполняли проект уже в соответствии с обновленными требованиями PCI Security Standards Council (совет по стандартам безопасности индустрии платежных карт). Стандарт PCI DSS 3.1 принципиально мало чем отличается от предыдущей версии 3.0, с той лишь разницей, что теперь компании должны отойти от протокола веб-шифрования Secure Sockets Layer (SSL). Это связано с тем, что на сегодняшний день он не считается достаточно надежным из-за ряда обнаруженных уязвимостей.
При этом руководством Совета по стандартам безопасности индустрии платежных карт (Payment Card Industry Security Standards Council, PCI SSC) не раз упоминалось, что новые версии стандарта PCIDSS 3.0 и 3.1 делают серьезный упор именно на процесс обеспечения безопасности. Это означает, теперь цель аудита – не просто убедиться, что у компании имеется некая технология безопасности, а постоянно оценивать имеющиеся риски и следить за непрерывностью обеспечения безопасности бизнес-процессов.
«Платежный сервис QIWI позволяет миллионам россиян легко и быстро совершать все необходимые платежи. Растущий сегмент электронных платежей неизбежно привлекает злоумышленников, пытающихся получить доступ к средствам пользователей, поэтому наш основной приоритет остается прежним – обеспечение максимальной безопасности платежных транзакций и средств в системе Visa QIWI Wallet. Мы осуществляем регулярный анализ рисков безопасности и совершенствуем алгоритмы систем защиты наших сервисов. Одной из следующих задач по поддержанию должного уровня безопасности карточных данных и соответствия требованиям PCI DSS станет реализация подхода к регулярному выполнению и контролю работы процедур безопасности в операционном режиме «business-as-usual», - отметил риск-менеджер Группы QIWI Илья Александров.
Прохождение аудита на соответствие требованиям новой версии стандарта PCI DSS 3.1, проведенного компанией «Информзащита», в очередной раз подтвердило надежность и эффективность применяемых Visa QIWI Wallet защитных мер, направленных на предотвращение несанкционированного доступа к данным.

О QIWI
QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 17,3 млн виртуальных кошельков и более 177 000 терминалов и точек приема платежей. С помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 50 млрд руб. от более чем 70 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.
О компании «Информзащита»
Компания «Информзащита» — ведущий российский системный интегратор в области информационной безопасности (ИБ). «Информзащита» сконцентрирована на оказании услуг по обеспечению ИБ современных автоматизированных систем любого уровня сложности. В том числе компания предлагает услуги в области консалтинга, аудита и анализа защищенности; а также по внедрению, поставке, сопровождению и технической поддержке специализированных решений. Системный интегратор входит в структуру группы компаний «Информзащита», которая более 19 лет занимает лидирующие позиции на российском рынке ИБ. «Информзащита» является сертифицированным партнером ряда крупнейших мировых поставщиков решений по безопасности и ведет свою деятельность на основании лицензий ФСТЭК России, ФСБ России, Министерства обороны России и СВР России. Вся информация о деятельности компании доступна по адресу: www.infosec.ru

Контактное лицо: Рамиль Каримов
Компания: QIWI
Добавлен: 15:16, 27.07.2015 Количество просмотров: 766
Страна: Россия


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия145
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия169
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия165
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия156
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия140
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия143
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия54
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия53
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия175
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия396
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия389
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия71
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия429
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия135
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия77
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru