Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В ближайших планах ГК «Мортон» - выход в Египет и Монголию

В конце мая 2015 года руководство компании «Мортон» в составе делегации Министерства промышленности и торговли приняло участие в российско-египетском деловом форуме «Торгово-промышленный диалог Россия – Египет» в Каире. Главная цель форума заключалась в представлении зарубежным партнерам высокого инвестиционного потенциала России и широких возможностей торгово-экономического сотрудничества России и Египта.

В рамках обширной деловой программы форума, где российскую сторону представил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, активно обсуждались вопросы таких направлений, как строительство, транспортное сообщение, банковский сектор, информационные технологии, энергетика, сельскохозяйственное машиностроение и многие другие. Результатом визита для компании «Мортон» стало подписание соглашения о сотрудничестве и участие в тендере на разработку концепции нового города недалеко от столицы Египта.

На полях форума президент ГК «Мортон» Александр Ручьев и вице-президент Олег Колченко встретились с руководством Министерства обороны Египта – именно это министерство на сегодняшний день курирует реализацию крупных инвестиционных проектов, в том числе, инфраструктурных. По приглашению Инженерного управления Вооруженных сил Египта ГК «Мортон» приняла участие в конкурсе на разработку концепции развития Городского комплекса имени шейха Мохамеда бен Зайеда – «Нового Каира», расположенного между столицей страны и новым административным центром, в 20 км от международного аэропорта Каира.

Над концепцией проекта в компании «Мортон» на протяжении двух месяцев непрерывно работали несколько групп проектировщиков. Они разработали 3 варианта концепции, которые руководство компании представило в ходе рабочих встреч, прошедших 1-2 августа в Каире. В общей сложности в этом конкурсе приняло участие 14 компаний со всего мира, и «Мортон» вошла число двух компаний–финалистов, проекты которых переданы в администрацию Президента Египта для принятия окончательного решения.

В ходе рабочих встреч с египетскими партнерами 1 и 2 августа 2015 г. также были обсуждены возможности партнерства в области производства современных строительных материалов. В частности, строительство линии по производству базальтовой арматуры, а также, в случае участия «МОРТОН» в реализации программы строительства социального жилья, строительство комбината по производству дом-комплектов малой этажности (до 5-6 этажей).

Стороны также обсудили возможность участия «Мортон» в строительстве Новой Административной Столицы Египта. Так, дочерняя компания партнера «Мортон» в Египте – Аль-Ахли Девелопмент Компани вошла в недавно созданный консорциум из 5 крупнейших египетских национальных девелоперов, который и станет основным подрядчиком по проекту.
«Активно развивать аспект международной деятельности мы начали менее года назад, но уже достигли значительных результатов, – отмечает президент ГК «Мортон» Александр Ручьев. – То, что мы вышли в финал конкурса на проектирование целого города в Египте, это уже серьезная победа, причем, российская победа. По сути, мы возвращаемся на те рынки, с которых ушли в сложные для России времена». Глава одной из крупнейших российских компаний также выразил твердую уверенность, что компания сможет достойно проявить себя на международном рынке.

Городской комплекс имени шейха Мохамеда бен Зайеда задуман как новый центр развития туризма, деловой и культурной жизни страны. Его размеры составят 8,5 км на 11,5 км, и здесь должно быть построено 5 миллионов кв. м жилья, коммерческих объектов и социальной инфраструктуры.

Египет – не единственная страна, сотрудничество с которой развивает «Мортон». Сейчас компания находится в стадии активных переговорах с Монголией, Индией, и странами Азиатского региона – Вьетнамом, Малайзией, Индонезией и Брунеем.

Так, в начале августа прошли переговоры руководства ГК «Мортон» и делегации из Монголии на предмет сотрудничества по ряду перспективных направлений. Возглавлявший монгольскую делегацию личный представитель президента страны, чрезвычайный и полномочный посол Лувсандандарын Хангай отметил многолетний опыт российско-монгольского сотрудничества и высокий интерес монгольской стороны к российским инновационным разработкам. «Мы заинтересованы в реализации совместных проектов с такой крупной компанией как «Мортон» и в ближайшее время внимательно изучим все предложения», - сказал он. Посол обозначил назревшую необходимость в модернизации экономики, промышленности и ЖКХ Монголии.

Взаимный интерес сторон открывает широкие возможности для развития в Монголии передовых технологий, предлагаемых ГК «Мортон», многие из которых превосходят мировые аналоги по стоимости и эффективности. Среди приоритетных возможных направлений сотрудничества - развитие новых транспортных систем, строительство современных очистных сооружений и домостроительных комбинатов по производству автоклавного бетона, поставка и производство на территории Монголии композитных материалов и модификаторов.

Представляя проекты, президент ГК «Мортон» Александр Ручьёв подчеркнул максимальную эффективность используемых компанией технологий. «Нами были взяты лучшие мировые разработки, и проведено их усовершенствование, в результате чего по ряду направлений наши предложения превосходят западные по качеству и стоимости, опережая их на 3-5 лет», - рассказал он. Кроме того, многие их этих технологий не просто апробированы в России, но и доказали здесь свою востребованность. Например, Александр Ручьёв рассказал, что в направлении водоочистки компании удалось добиться не только высочайшего качества воды, но и самой низкой в мире стоимости этого процесса.

Уже в ходе ответного визита руководства «Мортон» в Монголию, который состоялся 19-20 августа, был подписан ряд протоколов о развитии сотрудничества по направлениям:
- развитие транспортной инфраструктуры города за счет строительства надземной монорельсовой транспортной системы «Стрела»;
- решение вопросов обеспечения жителей города централизованными услугами водоснабжения и водоотведения надлежащего качества за счет строительства дополнительных мощностей по очистке, подаче питьевой воды и очистке сточных вод.

Развитие промышленного кластера за счет строительства производственных мощностей по изготовлению строительных конструкций (домостроительный комбинат) и строительных материалов, включая производство современных композитных материалов из базальто- и стеклопластика для промышленно-гражданского, дорожного строительства, горнодобывающей промышленности и электроэнергетики.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: ГК "Мортон"
Добавлен: 12:44, 25.08.2015 Количество просмотров: 822
Страна: Россия


Идеальное решение для автомобилистов - подземный паркинг в «Фестиваль Парк 2», Центр-Инвест, 23:29, 29.08.2025, Россия218
Девелопер «Центр-Инвест» предлагает воспользоваться выгодными условиями для покупки машино-мест в жилом комплексе «Фестиваль Парк 2», расположенном в Левобережном районе Москвы. Современный и вместительный паркинг располагается в подземной части корпусов.


Совет по созданию единого архитектурного кода появится в России, Клуб инвесторов Москвы, 15:09, 29.08.2025, Россия253
Клуб инвесторов Москвы (КИМ) поддержал идею создания экспертного Совета для обсуждения проблем девелопмента, дизайна и формирования качественной городской среды в масштабах страны. Об этом в рамках круглого стола «Градостроительный и архитектурный код России» заявил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский.


«Товарищество Рябовской Мануфактуры» вывело в продажу офисы от 8 кв. м, Товарищество Рябовской Мануфактуры, 18:22, 28.08.2025, Россия144
Помещения малой площади востребованы и дефицитны на рынке Москвы, поэтому они будут пользоваться спросом, прогнозируют эксперты девелопера.


В Восточном Дегунино стартовало освоение промзон: первым проектом стал крупный жилой комплекс с бизнес-центром и школой, Plus Development, 21:25, 25.08.2025, Россия216
В четверг, 21 августа, в Москве обсудили будущее севера столицы и то, как благодаря новым жилым кварталам трансформируются бывшие промзоны.


Клуб инвесторов Москвы провел юбилейный теннисный турнир в честь Дня строителя, Клуб инвесторов Москвы, 22:05, 24.08.2025, Россия158
В Красногорске, на кортах престижной Академии тенниса Шамиля Тарпищева, состоялся традиционный турнир «Строим будущее вместе!». Любительские состязания среди представителей строительной отрасли, организованные Клубом инвесторов Москвы, были посвящены профессиональному празднику.


Владислав Преображенский возглавил группу «Средовой дизайн и архитектура» Совета по выработке визуального кода России, Клуб инвесторов Москвы, 21:48, 24.08.2025, Россия98
Рабочую группу «Средовой дизайн и архитектура» в Совете при Национальном центре «Россия» по разработке и продвижению нового российского стиля в общественном пространстве возглавил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский.


За год на 20% вырос спрос на офисы в лофт-квартале «Товарищество Рябовской Мануфактуры» от компаний, занимающихся разработкой ИИ-решений, Товарищество Рябовской Мануфактуры, 21:39, 18.08.2025, Россия517
Востребованным форматом для компаний этого профиля стали сервисные офисы. К такому выводу пришли специалисты «Товарищества Рябовской Мануфактуры», проанализировав запросы по аренде от потенциальных резидентов.


PHANTOM: гармония премиального комфорта и исторического наследия, Sense, 23:04, 14.08.2025, Россия382
В исторической локации между Цветным бульваром, Сухаревской и Трубной площадями возводится элитный комплекс резиденций PHANTOM. Удачное расположение проекта обеспечивает высокий уровень жизни в окружении знаковых достопримечательностей столицы.


West Wind Group приобрела еще одно историческое здание в Москве для редевелопмента, West Wind Group, 22:14, 11.08.2025, Россия151
Завершилась сделка по покупке офисного комплекса в Большом Кисельном переулке, в шаговой доступности от станции метро «Лубянка». Собственником стала компания West Wind Group, специализирующаяся на точечном редевелопменте объектов в центре столицы.


Клубный квартал «1799» от ФД «Неометрия» получил статус «умного дома», Неометрия, 23:52, 08.08.2025, Россия379
Клубный квартал бизнес-класса «1799», который ФД «Неометрия» (ключевой актив холдинга Alias Group) строит в Ростове-на-Дону, удостоен диплома «Умный дом» класс «С» и включен в реестр умных новостроек Единого ресурса застройщиков России. Этот статус официально подтверждает соответствие ЖК современным стандартам автоматизации.


Рынок новостроек в 2025 году: последствия сокращения новых проектов, UDS, 22:54, 07.08.2025, Россия236
В 2025 году российский рынок новостроек столкнулся с сокращением числа новых проектов, что вызвало рост цен и другие негативные последствия. Эксперты UDS проанализировали ситуацию и выделили ключевые факторы, влияющие на отрасль.


В Москве растет спрос на особняки под дома-офисы, Point Estate, 18:01, 31.07.2025, Россия384
Средний бюджет покупки зависит от целей, сообщает пресс-служба агентства недвижимости Point Estate


Транспортная доступность повышает привлекательность ЖК Первый Нагатинский, Прайм Лайф, 17:54, 31.07.2025, Россия185
Активное развитие транспортной сети на юге Москвы значительно увеличивает транспортную доступность семейного квартала Первый Нагатинский. Дальнейшее строительство новых линий метро и дорожных магистралей повысит этот показатель. Об этом рассказал управляющий партнер Прайм Лайф Денис Коноваленко.


ЦЭС и Водоканал внедрят в инфраструктуру города-спутника Южного новейшие импортазамещенные технологии, Город-спутник Южный, 13:47, 30.07.2025, Россия229
Соглашение о сотрудничестве в рамках строительства инженерной инфраструктуры города-спутника Южного подписали директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр энергосбережения» Иван Трегубов и генеральный директор ООО «Водоканал Южный» Андрей Самонов.


Меры, стимулирующие реализацию проектов КРТ, разработали в Клубе инвесторов Москвы, Клуб инвесторов Москвы, 13:38, 30.07.2025, Россия273
В рамках IV Всероссийского съезда специалистов пресс-служб в сфере строительства и ЖКХ, который прошел 25 июля в Национальном центре «Россия», советник Клуба инвесторов Москвы (КИМ) по коммуникациям Анна Можаева рассказала об основных факторах риска отрасли и предлагаемых мерах ее поддержки.


  © 2003-2025 inthepress.ru