«Кредитный отчет» MoneyMan поможет заемщикам управлять кредитной историей

Около 20 млн россиян не могут получить кредит из-за отсутствия или испорченной кредитной истории. Такие клиенты считаются высокорисковыми, и вероятность одобрения их доступа к более существенным финансовым продуктам, чем кредитная карта с минимальным овердрафтом или кредит наличными под высокий процент, крайне мала. Важную роль в улучшении кредитного профиля заемщика играют МФО, позволяющие открыть и сформировать положительную кредитную историю. MoneyMan, первая и крупнейшая компания онлайн-кредитования в России, в рамках реализации стратегии повышения качества и доступности финансовых услуг запускает сервис «Кредитный отчет». Теперь каждый гражданин РФ может в режиме реального времени через веб- и мобильную версию сайта MoneyMan.ru пройти экспресс-скоринг и получить данные из своей кредитной истории. Пользователь может в случае необходимости создать первую запись в своей кредитной истории или улучшить ее, оформив микрозайм не покидая сайт компании.

Кредитный отчет MoneyMan – это «кредитное портфолио» потенциального заемщика. Он содержит информацию о всех предшествующих и текущих кредитах и займах, а также об особенностях обслуживания долгов. Индивидуальная оценка кредитного качества выставляется по 1000-балльной шкале и отражает уровень благонадежности потенциального заемщика с точки зрения кредитора. Итоговый балл сопровождается детальной расшифровкой данных, на основе которых он был сформирован. Пять наиболее значимых параметров, влияющих на кредитную репутацию пользователя, подробно описаны и снабжены рекомендациями по улучшению показателя. В отчете также указана общая сумма действующих кредитов и ежемесячная финансовая нагрузка по взятым обязательствам, включены данные о просроченных погашениях кредитов и о том, сколько раз кредитной историей клиента интересовались различные организации.

При помощи накопленной внутренней статистики MoneyMan дает оценку, насколько часто аналогичный балл встречается среди клиентов компании, оформивших займы. График позволяет потенциальному заемщику мгновенно оценить свои шансы на получение микрокредита: даже если итоговый балл невысок, но характерен для большого числа клиентов сервиса, шансы на одобрение велики.

Помимо персональной информации, кредитный отчет MoneyMan содержит раздел с полезной информацией и краткое руководство по управлению кредитной историей.

Кредитный отчет позволяет клиенту контролировать корректное ведение кредитной истории, выявлять факты мошенничества с использованием его персональных данных, а главное – понимать причину негативного решения в случае отказа со стороны кредитора.

По данным Объединенного кредитного бюро, за год число кредитных заявок с подозрением на мошенничество увеличилось вдвое. По итогам первого полугодия текущего года количество заявок с фальсифицированными данными о работодателе и доходе по сравнению с аналогичным периодом 2014 выросло втрое – с 8% от общего числа попыток мошенничества до 24%. Динамика, характерная для периодов экономической нестабильности, вынуждает банки и кредитные организации ужесточать политику управления рисками, потому кредитная история становится важным инструментом оценки благонадежности клиента.

«Кредитный отчет» MoneyMan является важным шагом на пути повышения финансовой грамотности россиян. Мы ранжировали сотни характеристик по степени влияния на кредитную историю заемщика, чтобы обеспечить высокое качество отчета и предоставить клиенту универсальный инструмент управления своей финансовой репутацией, - комментирует управляющий директор MoneyMan Александр Дунаев. – Мы рекомендуем заемщикам внимательно относиться к своей кредитной истории и регулярно запрашивать отчет для выявления фактов мошенничества и предотвращения ухудшения индивидуальных показателей».

Подробности: http://moneyman.ru/about/press-center/servis-kreditnij-otchet

Контактное лицо: Пресс-служба MoneyMan
Компания: MoneyMan
Добавлен: 15:30, 31.08.2015 Количество просмотров: 827

Соцсети «Лайм-Займ» вошли в десятку крупнейших по аудитории по итогам I квартала 2024 года, МФК "Лайм-Займ", 05:05, 09.04.2024, Россия127
Аналитики сервиса Brobank.ru составили рейтинг МФО по охвату аудитории в социальных сетях. В нем представлены результаты по итогам I квартала 2024 года. Специалисты проанализировали динамику аудитории на пяти площадках: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram, YouTube и Дзен. В выборку вошли 115 компаний.

Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал об особенностях лизинга медицинского оборудования, ООО «Балтийский лизинг», 22:21, 03.04.2024, Россия100
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Самаре Наталья Рафикова выступила спикером программы «Гость в студии» на региональном радио «Комсомольская правда». В рамках интервью она подробно рассказала о особенностях и преимуществах лизинга медицинского оборудования.

Треть опрошенных россиян отложили решение брать потребкредит из-за высоких ставок в 2024 году, Выберу.ру, 23:26, 02.04.2024, Россия86
34% россиян приняли решение не брать потребительские кредит в банке в 2024 году из-за высоких ставок. К таким выводам пришли аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру», проанализировав итоги опроса 3500 тысяч пользователей в возрасте от 20 до 65 лет.

13% опрошенных россиян столкнулись с фейковыми сборами средств на помощь жертвам теракта в «Крокусе», Выберу.ру, 23:26, 02.04.2024, Россия90
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» опросил 3000 россиян, подвергались ли они нападкам мошенников в связи с недавней трагедией.

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-П07, ООО «Балтийский лизинг», 23:16, 02.04.2024, Россия78
ООО «Балтийский лизинг» в полном объёме выполнило обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учетом прав серии БО-П07 за второй купонный период.

«Балтийский лизинг» принял участие в Транспортно-логистическом форуме Черноземья, ООО «Балтийский лизинг», 23:15, 02.04.2024, Россия61
В Воронеже прошёл Межрегиональный специализированный транспортно-логистический форум Черноземья, организованный «Торгово-промышленной палатой Воронежской области» и выставочным центром «ВЕТА». Заместитель директора воронежского филиала «Балтийского лизинга» Андрей Кочетков выступил одним из спикеров мероприятия.

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил на конференции ОЛА по риск-менеджменту, ООО «Балтийский лизинг», 08:00, 02.04.2024, Россия150
В Москве состоялась XVII конференция «Риск-менеджмент, страхование, внутренний контроль, комплаенс, ПДФТ», организованная Объединённой лизинговой ассоциацией (ОЛА). Заместитель генерального директора по управлению рисками ООО «Балтийский лизинг» Владимир Борачук стал одним из ключевых спикеров мероприятия.

Прибыль ГК «Балтийский лизинг» по МСФО по итогам 2023 года выросла на 38,5%, ООО «Балтийский лизинг», 08:00, 02.04.2024, Россия141
Группа компаний «Балтийский лизинг» опубликовала финансовые итоги своей деятельности за 2023 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

«Балтийский лизинг» принимает участие в выставке «АгроКомплекс 2024», ООО «Балтийский лизинг», 07:59, 02.04.2024, Россия142
Филиал «Балтийского лизинга» в Уфе принимает участие в международной выставке «АгроКомплекс», которая проходит с 26 по 29 марта в рамках Агропромышленного форума. Представители регионального подразделения презентуют специальные предложения по лизингу сельскохозяйственной техники на стенде партнёра – компании «РОСТСЕЛЬМАШ».

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход и часть номинальной стоимости по облигациям серии БО-П09, ООО «Балтийский лизинг», 07:59, 02.04.2024, Россия137
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода и части номинальной стоимости по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П09 за третий купонный период.

«Балтийский лизинг» принял участие в заседании «Новосибирского банковского клуба», ООО «Балтийский лизинг», 07:59, 02.04.2024, Россия138
«Новосибирский банковский клуб» провел очередное заседание Совета. В мероприятии, которое состоялось 20 марта, принял участие директор филиала ООО «Балтийский лизинг» в Новосибирске Кирилл Утюпин.

«Балтийский лизинг» принял участие в заседании «Новосибирского банковского клуба», ООО «Балтийский лизинг», 23:11, 25.03.2024, Россия382

Балтийский лизинг» занял 2 место в рейтинге крупнейших лизинговых компаний Челябинска по итогам 2023 года, ООО «Балтийский лизинг», 22:48, 25.03.2024, Россия111
По результатам исследования, проведенного аналитиками бизнес-издания «Деловой квартал», челябинский филиал «Балтийского лизинга» занял 2 место в рейтинге ведущих компаний отрасли, работающих на территории региона. Объём нового бизнеса «Балтийского лизинга» в Челябинской области в 2023 году составил 2,17 млрд рублей, динамика к 2022 году составила +38%.

«Балтийский лизинг» занял 2 место в рейтинге крупнейших лизинговых компаний Челябинска по итогам 2023 года, ООО «Балтийский лизинг», 22:48, 25.03.2024, Россия106
Руководитель дивизиона «Урал» ООО «Балтийский лизинг» Роман Исламов дал экспертный комментарий журналу «Деловой квартал» по теме: «Как изменится спрос на лизинг оборудования в 2024 году?». В рамках спецпроекта издания, представители крупных лизинговых компаний рассказали о запросах клиентов, условиях приобретения оборудования, а также о перспективах отраслевого рынка.

«Балтийский лизинг» поделился опытом использования нейросетей на I Всероссийской научно-творческой конференции в Санкт-Петербурге, ООО «Балтийский лизинг», 22:47, 25.03.2024, Россия108
Эксперт «Балтийского лизинга» выступил на конференции «Арт-коммуникации и визуальная культура в бизнесе». В рамках мероприятия, которое состоялось 15 марта в Санкт-Петербурге, шеф-дизайнер Сергей Завистович рассказал научному сообществу о достижениях компании в области применения нейросетей для решения креативных задач.