«Ростелеком» выступил партнером антивоенного кинофестиваля «Тишина» в Самаре
«Ростелеком» выступил партнером кинофестиваля «Тишина», организованного при поддержке Министерства культуры и Министерства образования Самарской области в рамках проекта по продвижению региона «Самара – запасная столица». Показ стартовал 2 сентября 2015 года, в день 70-летия окончания Второй мировой войны. Его участниками станут студенты 5 ключевых вузов и 38 средних специальных учебных заведений Самары и области. На кинофестивале будут представлены фильмы, рекомендованные к показу посольствами стран, дипломатические миссии которых работали в Куйбышеве (Самаре) во время Великой Отечественной войны. От Норвегии до Австралии, от США до Японии – такова география 16 картин, снятых в разные годы разными режиссерами. Киноленты объединяет идейное содержание, раскрывающее тему войны как страшного бедствия. Для молодого поколения, для которого Вторая мировая является уже далекой историей, а новые реалии вновь возвращают к мечтам о мире, эта тема звучит особенно актуально. Каждый показ будет предваряться видеороликом «Ростелекома» «Связь поколений» об истории отрасли, которая остается частью истории государства. Видеоролик рассказывает о подвиге тех, кто любой ценой старался обеспечить надежную связь во время Великой Отечественной войны: военных связистов, инженеров, простых телефонистов, - и тем самым ежедневно приближал мирную, счастливую жизнь. Директор Самарского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Иванов отметил: «Сегодняшние связисты никогда не забывают о боевом и трудовом подвиге наших предшественников в годы Великой Отечественной войны. Обеспечение связью фронтов и воинских частей, бессонные ночи телеграфистов и телефонистов в эвакуации, труд подростков на телефонных станциях, и, конечно же, радиотрансляции, которые слушали всей страной – из каждодневного тяжелого труда состоял вклад связистов в нашу общую Победу. Историческая память делает нас сильнее и дает стимул к дальнейшему развитию отрасли». Фестивальные показы будут проходить в течение трех дней, со 2 по 4 сентября в конференц-зале СГАУ в Самаре по адресу Московское шоссе, 34, корпус 3, а также на киноплощадках других учебных заведений областной столицы. Жители Самары смогут бесплатно посмотреть фестивальные работы 3 сентября на площадке областного историко-краеведческого музея им. П.В. Алабина.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.