«Билайн» разработал предложение для клиентов с нарушениями зрения и нарушениями слуха

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») представляет специальную тарифную опцию «Со-общение», разработанную для людей с нарушениями зрения и нарушениями слуха. Тарифное предложение основано на результатах исследования, проведенного в партнерстве с Всероссийским обществом глухих (ВОГ) и Культурно-спортивным реабилитационным комплексом Всероссийского общества слепых (ВОС).
Опция «Со-общение» разработана на основе изучения профиля пользования мобильными и интернет-сервисами незрячих и слабовидящих людей, а также учитывает многолетний опыт сотрудничества «Билайн» с клиентами, имеющими нарушения слуха (первый опыт тарифного предложения реализован еще в 2006 году).
Разработанная на основе исследования тарифная опция «Со-общение» - это фокусное предложение для активных пользователей мобильного интернета и SMS, с нарушениями зрения и нарушениями слуха. В рамках опции «Со-общение 2ГБ» «Билайн» предлагает 2ГБ мобильного интернета для использования в домашнем регионе и 1000 SMS. Опция «Со-общение 5ГБ» также включает в себя 1000 SMS, но позволит пользоваться мобильным интернетом по всей России.
Для Москвы абонентская плата составит 150 и 300 рублей в месяц соответственно, в регионах цена будет 75 и 150 рублей в месяц. Опция подключается на действующий тарифный план «Ноль сомнений», который при необходимости позволит воспользоваться голосовыми вызовами по самой выгодной цене: стоимость первой минуты разговора на номера «Билайн» составит 1,3 рубля в Москве и Московском регионе и 0,75 рубль в регионах, со второй минуты стоимость разговора – бесплатно.
Опция предоставляется лицам с ограниченными возможностями здоровья при предъявлении справки МСЭ или членского билета ВОС либо ВОГ. В Москве и Московской области подключиться возможно только в собственных офисах Компании и в салонах «НОУ-ХАУ». Также будет организовано выездное подключение и обслуживание в региональных и местных отделениях ВОГ и ВОС. Кроме того, лица, желающие подключить данную опцию, могут обратиться в офис «Билайн» через своего представителя. Представителю необходимо иметь нотариальную доверенность, копию удостоверяющих документов и свой паспорт. Опции «Со-общение 2ГБ» и «Со-общение 5ГБ» доступны к подключению во всех регионах России, кроме филиалов: Камчатский, Магаданский и Чукотское отделение Магаданского филиала, Якутский, а также Республики Крым и г. Севастополь.
В 2014 г. «ВымпелКом» совместно с коллегами из ВОГ И ВОС провел исследование потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья с точки зрения использование ими смартфонов и мобильных сервисов для выявления возможностей и направлений для развития специализированных продуктов и сервисов.
В ходе исследования были выявлены следующие тренды:
1. Мобильный интернет составляет значительную долю в профиле пользования услугами связи для людей с ограничениями по зрению - до 70%, в среднем 3-5 ГБ в месяц;
Мобильный трафик преимущественно тратится на использование видео и голосовых чатов со зрячими помощниками (при выборе одежды, ориентировании на местности и других бытовых задач);
При использовании программ для навигации в городской среде и на транспорте (при условии доступности соответствующих приложений);
При использовании различных программ и мобильных приложений для распознавания денег, предметов, текстов, штрих кодов, цветов, лекарств, проверки режима света в комнате;
Для обучения: большой популярностью пользуются обучающие аудио и видео подкасты, а также использование специализированной библиотеки для незрячих; прослушивание интернет радиостанций;
2. Мессенджеры и социальные сети являются основным средством диджитал коммуникаций для людей с ограничениями слуха – до 95% у людей, использующих смартфоны:
Глухие активно используют сервисы мгновенных сообщений, различные мессенджеры (WhatsApp, Viber и проч.);
Активно используются видеозвонки и групповые видеочаты (например, Skype);
Использование различных массивов справочной и новостной информации, выложенной в Интернете;
Интернет трафик также тратится на использование технологий преобразования речи в текст;
3. Все чаще люди с ограниченными возможностями здоровья получают высшее образование и работают по специальностям, которые требуют активной коммуникации и поиска информации;
4. Освоив компьютерные технологии, молодые специалисты хотят получать полноценный набор возможностей и от своего телефона (необходимо решать вопрос с технологической доступностью аппаратов, т.к. большинство аппаратов, имеющихся на российском рынке, либо не предназначены для людей с ограничениями по слуху и зрению по техническим характеристикам, либо недоступны по ценовой категории);
«Ведущие мировые операторы давно используют специальные тарифные планы и сервисные решения для людей с особыми потребностями. Для «Билайн» это долгосрочная стратегия, позволяющая создавать новые предложения и развивать клиентский сервис для всех категорий граждан без исключения. Данное предложение уникально тем, что оно полностью учитывает специфику и потребности людей с инвалидностью в пользовании мобильной связью и Интернетом, открывая для них больше возможностей для общения и повышая качество жизни» - прокомментировал Александр Мазуров, Директор по продуктам ПАО «ВымпелКом».
Вице-президент Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» (ВОГ) Станислав Иванов: «Сегодня для полноценной интеграции в общество глухим необходим качественный доступ к средствам коммуникации, среди которых на первом месте мобильный интернет и различные digital-технологии. Лицам с нарушениями слуха, в силу специфики, приходится часто обращаться к мобильному поиску, и, разумеется, его доступность будет иметь решающее значение при выборе тарифа связи».
Александр Пивень, эксперт и начальник Отдела адаптивных технологий Культурно-спортивного реабилитационного комплекса ВОС отметил: «Новые решения в области ассистивных и мобильных технологий, доступ в Интернет резко повышают качество среды для инвалидов по зрению и предлагают им больше возможностей в общении, передвижении, получении информации. Это и оказание дистанционной видео-помощи, и использование групповых чатов, и навигация в городе. Важно заметить, понятие универсального доступа – ключевое в развитие сферы ИКТ и современных digital-технологий для инвалидов, и требования к его обеспечению должны учитываться разработчиками в первую очередь. Наш Отдел КСРК ВОС готов к сотрудничать с разработчиками, мы открыты к взаимодействию. Наш пример с «Билайн» это отлично доказывает».

Контактное лицо: Екатерина Золотухина
Компания: Белгородский филиал ПАО "ВымпелКом"
Добавлен: 21:58, 11.09.2015 Количество просмотров: 725

RBI продаст на аукционе коммерческие помещения в двух районах Петербурга, RBI, 01:49, 24.04.2024, Россия77
Группа RBI проведет аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» и «Куинджи». Стоимость лотов начинается от 14,8 млн рублей.

Доступность финансовой поддержки - фундамент для развития бизнеса, Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, 20:59, 22.04.2024, Россия181
В 2023 году по объему поддержки МСП льготными микрозаймами и поручительствами Санкт-Петербург вошел в десятку регионов-лидеров.

«Газинформсервис» открыл собственный Аналитический центр кибербеза, Газинформсервис, 02:42, 22.04.2024, Россия244
В Технологическом кластере ЛОМОНОСОВ завершился CISO-Forum 2024, в рамках которого компания «Газинформсервис», титульный партнер события, объявила об открытии собственного Аналитического центра кибербезопасности и рассказала о новом уникальном продукте Efros DefOps в разрезе сетевой безопасности.

В VizorLabs разработали технологию оценки состояния зимних автодорог с помощью компьютерного зрения, VizorLabs, 02:39, 22.04.2024, Россия251
Необходимость разработки цифрового решения была продиктована низкой эффективностью ручного мониторинга и сложными погодными условиями Крайнего Севера.

Банк ТКБ оптимизировал работу с документами с Dynamika Электронный архив, Dynamika, 02:37, 22.04.2024, Россия249
Банк ТБК внедрил новое IT-решение Dynamika Электронный архив. Решение от компании Динамика, резидента Сколково, помогает банку автоматизировать и структурировать работу с документами. Теперь сотрудники ТКБ могут оперативно искать нужные файлы, следить за их актуальностью, оперативно оповещать клиентов и обновлять данные в случае истечения срока годности.

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», АО Желдорреммаш, 02:37, 22.04.2024, Россия231
Мероприятие состоялось 12 апреля, в нем приняли участие предприятия АО “Желдорреммаш” из всех регионов присутствия компании. Каждое подготовило свою программу, которая учитывала потребности Общества и локального рынка труда

А у нас – «Ростелеком»: в год семьи провайдер предложил кузбассовцам выгоду до 60% на интернет и мобильную связь, Ростелеком, 02:32, 22.04.2024, Россия51
«Ростелеком» объединил свои базовые услуги в пакет «Семейный» для абонентов Кемеровской области.

Продукты с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами в супермаркетах за март 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:25, 22.04.2024, Россия43
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату покупок в супермаркетах.

Телефоны ФЛАТ получили статус ТОРП, ФЛАТ, 02:24, 22.04.2024, Россия56
IP-телефонам ФЛАТ присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП), о чем свидетельствует приказ Министерства промышленности и торговли РФ № 1476 от 5 апреля 2024 года.

ЧЕК-АП ЭТО ПО-НАШЕМУ: СОВРЕМЕННЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МОНИТОРЫ LG НА СТРАЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ., LG Electronics, 02:23, 22.04.2024, Россия62
Несколько поколений выросло на регулярных диспансеризациях: в детских учреждениях, в школах и профтехучилищах, а потом и на производстве

Прыжок «Синтерры»: провайдер для медиа представил обновленный бренд и позиционирование, Синтерра Медиа, 02:19, 22.04.2024, Россия50
«Синтерра Медиа» провела ребрендинг, представив новое позиционирование, логотип, визуальный язык и уникальную айдентику.

«Телфин» расширяет возможности сервиса для оценки звонков, Телфин, 02:16, 22.04.2024, Россия49
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» увеличивает функциональность сервиса «Оценка звонков» для индивидуального контроля качества телефонного обслуживания и работы отдельных сотрудников компаний.

tmcqas, bayhpxe, 02:14, 22.04.2024, Россия61

Проект «На чем стоит земля русская» будет реализован в пяти детских садах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Кукольный театр «Виноград», г. Санкт-Петербург, 02:13, 22.04.2024, Россия160
Санкт-Петербургский кукольный театр «Виноград» при поддержке Фонда президентских грантов с февраля по ноябрь 2024 года реализует проект «На чем стоит земля русская» в пяти детских садах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Цифровую карту ЦУПИС теперь можно токенизировать в Кошельке ЦУПИС, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 23:35, 20.04.2024, Россия159
Держатели цифровой карты ЦУПИС платежной системы МИР теперь могут токенизировать ее в мобильном приложении Кошелек ЦУПИС. Это обеспечит более оперативный выпуск токена, благодаря которому можно расплачиваться как онлайн, так и офлайн.