 |
ОПФР по Республике Калмыкия напоминает, что размер будущей пенсии зависит от официальной зарплаты
С этого года вступил в силу новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета размера трудовой пенсии.
Будущая пенсия напрямую зависит от размера заработной платы, продолжительности трудового стажа и возраста обращения за назначением трудовой пенсии.
Многие работодатели, уходя от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, совершенно не беспокоятся о завтрашнем дне своих подчиненных и оплачивают их труд зарплатой «в конверте».
Пресс-служба регионального Отделения ПФР напоминает, что от размера официальной заработной платы напрямую зависит размер будущей пенсии. Только с «белой» зарплаты отчисляются страховые взносы в Пенсионный фонд, и у граждан формируются пенсионные накопления. При «серых» схемах оплаты труда взносы уплачиваются в минимальном размере. Если взносы не уплачиваются совсем, то время работы не засчитывается в стаж. Соглашаясь на «серую» зарплату, гражданин рискует получить мизерную пенсию.
Необходимо интересоваться у работодателя, уплачивает ли он в полном объёме страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, а также периодически проверять состояние своего индивидуального лицевого счета. Это можно сделать несколькими способами: обратиться лично в территориальные органы ПФР по месту жительства, через банки-партнеры ПФР, на Едином портале госуслуг, а также отправить в ПФР заказное письмо.
Жители Калмыкии могут также позвонить в Отделение ПФР по телефону горячей линии 4-08-75 и сообщить о работодателях, использующих «серые» схемы оплаты труда.
Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 17:15, 29.09.2015
Количество просмотров: 2231
Страна: Россия
Доля потребления ГМТ в АПК Ростовской области может увеличиться до 10% к 2030 году, Ростовский РФ АО "Россельхозбанк", 07:30, 07.03.2025, Россия374 |  |
Доля газомоторного топлива (ГМТ) в структуре потребления энергоресурсов АПК Ростовской области к 2030 году может вырасти до 10%. Данные, предоставленные Департаментом стратегического развития Россельхозбанка (РСХБ), были озвучены на общем годовом собрании членов некоммерческого партнерства «Газовые предприятия Дона». Участники собрания обсудили развитие газомоторного рынка в современных реалиях. |
|
 |