НО ТЦА организует дискуссию «Время умных инвестиций» на Международном инвестиционном форуме «Сочи – 2015»
В рамках Форума «Сочи-2015» Национальное объединение Технологического и ценового аудита (НО ТЦА) организует дискуссию ведущих российских и иностранных экспертов о текущих и перспективных возможностях повышения инвестиционной деятельности с участием государства.
Панельная дискуссия «Время умных инвестиций. Новые механизмы и подходы государственной инвестиционной политики» станет одним из ключевых мероприятий Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».
Дискуссия состоится 3 октября в Зале «Толстой» Главного Медиацентра Олимпийского парка, начало дискуссии в 13.30.
Модератором выступит Президент Национального объединения Технологического и ценового аудита (НО ТЦА) Анна Лупашко. В дискуссии примут участие представители федеральных и региональных органов власти: Заместитель Министра экономического развития РФ Николай Подгузов, директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчихин, Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Наталья Антипина, Вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов, председатель Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе, член НО ТЦА Валерий Леонов.
На мероприятии выступят представители компаний с государственным участием и члены экспертного сообщества: старший вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Михайлов; управляющий директор ОАО «Сбербанк» Сергей Косарев; начальник дирекции банковского сопровождения строительных контрактов ОАО «Газпромбанк» Олег Мельников; директор Департамента инвестиционной деятельности ОАО «Российские сети» Светлана Балаева; генеральный директор ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Михаил Жеребцов; член Правления НО ТЦА, глава комитета по стратегии и законотворческим инициативам Борис Ярышевский; старший партнёр «McKinsey&Co», член НО ТЦА Дарья Борисова; вице-президент ОАО «НЭО Центр», член НО ТЦА Дионис Васильев; полномочный представитель НО ТЦА в СЗФО Вячеслав Семененко.
Для дальнейшего поступательного развития российской экономике необходима мобилизация всех внутренних резервов. Государство сделало ставку на развитие инфраструктуры, многие «мега-проекты» национального масштаба уже запущены. Сейчас на первый план выходит вопрос выбора: что именно способно дать наибольший эффект для развития экономики страны? Что нужно делать в конкретном регионе: строить электростанции или линии электропередачи, развивать малую авиацию или сети автодорог?
Ответы на подобные вопросы способен дать технологический и ценовой аудит. В рамках дискуссии на реальных примерах будет рассмотрено использование новых инструментов для оценки эффективности государственных инвестиций. Участники проанализируют итоги уже состоявшихся проектов по ТЦА крупных федеральных строек и наметят пути законодательного совершенствования нового механизма контроля эффективности бюджетных вложений.
Контакты: Пресс-служба НО ТЦА, pr@texaudit.ru Агламишьян Варвара, 8-916-950-7669
Справка Некоммерческое партнерство «Национальное объединение технологического и ценового аудита» (НО ТЦА, www.texaudit.ru) создано для реализации задач по повышению эффективности расходов с государственным участием (в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 года № 596 "О долгосрочной государственной экономической политике"). НО ТЦА ставит своей целью консолидацию усилий федеральных и региональных органов исполнительной власти, компаний с государственным участием, экспертных организаций и представителей экспертного сообщества для создания рынка технологического и ценового аудита, профессии аудитора, а также скорейшего внедрения механизма независимого публичного технологического и ценового аудита (ТЦА). На сегодняшний день с использованием механизмов публичного технологического и ценового аудита в России реализованы проекты с рядом государственных компаний и корпораций, в том числе с ОАО «РЖД», ГК «Автодор», ОАО «Русгидро», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Россети» и т.д. По итогам 2014 года, совокупная выявленная экономия от публичного технологического и ценового аудита этих «пилотных» проектов составила более 60 млрд. рублей. Среди задач НО ТЦА – разработка национальных стандартов и стандартов организаций для проведения аудита, работа по совершенствованию нормативной правовой базы и требований к экспертным организациям, развитие компетенций и квалификаций специалистов, оказывающих услуги по технологическому и ценовому аудиту. Для реализации этих задач, НО ТЦА привлекает ведущие институты и отраслевых экспертов из крупнейших международных и отечественных компаний, представителей государственных учреждений. Президентом НО ТЦА является Анна Лупашко, эксперт Государственной Думы РФ, член Консультативного совета при Межведомственной комиссии Росфинмониторинга, эксперт Агентства Стратегических Инициатив.
Контактное лицо: Варвара Агламишьян
Компания: НО ТЦА
Добавлен: 16:08, 30.09.2015
Количество просмотров: 746
Страна: Россия
Интервесп и «Балтийский лизинг» запустили «Шеринг станков» — 90-дневный пробный период для промышленного оборудования с возможностью зачёта платежей в счёт лизинга. Это снижает риски и делает модернизацию доступной даже для малого бизнеса. Проект уже востребован на Урале и Северо-Западе, скоро расширится на деревообработку и мебельное производство.
Российская компания «Линсис» представила рупорный всепогодный громкоговоритель GL-30 мощностью 30 Вт с «сертификатом 969» и 120-градусным диапазоном рабочих температур для систем оповещения на объектах промышленности и транспорта
3-5 декабря в Барнауле пройдет первый Всероссийский «Апифорум Алтай - 2025», одной из главных площадок которого станет Алтайский государственный аграрный университет.
Стенд для проверки и испытания тормозных приборов А1394 успешно применяется в сервисном отделении Аскиз депо Абакан Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис». Почти за шесть месяцев эксплуатации оборудование зарекомендовало себя исключительно положительно.
Стенд для проверки и испытания тормозных приборов А1394 успешно применяется в сервисном отделении Аскиз депо Абакан Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис».
В России представлен новый газовоз на шасси FORLAND 3 — первый сертифицированный коммерческий автомобиль с цистерной до 3 500 л, управляемый с правами категории B. Модель сочетает безопасность, универсальность и готовность к российским условиям.
Костромской концерн «Медведь» в 2022 году наладил поставки вентиляционного оборудования для метрополитена Санкт-Петербурга, а осенью 2025 года приступает к изготовлению десяти вентиляторов BOM-20 для нового участка метро Нижнего Новгорода.
В административном здании пункта технического обслуживания локомотивов Запад-Иркутск Восточно-Сибирского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» завершен ремонт комнаты отдыха и приема пищи для работников. Обновление помещения стало важной частью программы по улучшению условий труда и повышению комфорта сотрудников.
В честь Дня работников пищевой промышленности Региональный центр компетенций Санкт-Петербурга (РЦК) подвёл итоги сотрудничества с предприятиями отрасли в рамках федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».
ООО «Альтеза» стала официальным дилером Accurl — мирового лидера в производстве металлообрабатывающего оборудования. Компания предлагает полный спектр станков, включая нестандартные решения «под ключ». Официальный статус гарантирует подлинность продукции, техподдержку и доступ к эксклюзивным технологиям.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») провел масштабную подготовку инфраструктуры и социально-бытовых объектов к зимнему периоду. Организационно-технические мероприятия направлены на обеспечение надежной работы предприятия в условиях низких температур и снегопада, а также повышение безопасности и комфорта сотрудников.