Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Итоги VII Испано-Российского Научного форума по проблемам информационно-коммуникационных технологий

В целях дальнейшего развития профессионального взаимодействия российского и испанского научно-исследовательских сообществ и образовательных институтов в период с 28 сентября по 2 октября 2015 года на площадках Мадрида, Леганеса, Барселоны были проведены мероприятия Испано-Российского Научного Форума по проблемам развития информационно-коммуникационных технологий.
Организатором мероприятий с российской стороны выступило Министерство образования и науки Российской Федерации и Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям. С испанской стороны – Правительство Каталонии и Ассоциация информационных технологий - ATI .
В состав российской делегации на VII Испано-Российском Научном форуме по проблемам информационно-коммуникационных технологий вошли ученые и исследователи ведущих российских университетов, научно-исследовательских институтов и организаций Российской академии наук, а также представители российских научно-производственных предприятий и инновационных компаний.
Форум прошел на трех площадках в городах Испании, в том числе, в Мадриде в Российском Центре науки и культуры при традиционной поддержке Посольства России в Испании, в Барселоне при организационной поддержке Правительства Каталонии и в технопарке Леганес. В рамках Форума состоялись презентации российских и испанских инновационных проектов, встречи и переговоры между заинтересованными организациями.
Российские компании, участвующие в Форуме, представили разработки в области информационно-коммуникационных систем и технологий, в области новых материалов, биотехнологий, инновационной медицины, а также в других смежных инновационных сферах, выполненные, в том числе в рамках федеральных целевых программ под эгидой Минобрнауки России.
С приветственным словом на торжественном открытии Научного Форума выступил Первый секретарь Посольства России в Испании Е.Ю. ИВАЩЕНКО, заместитель торгового представителя РФ в Испании В.А.ЛАВРЕНТЬЕВ, Президент Международного союза приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям Н.А. Кузнецов, Вице-президент ассоциации ATI, председатель редколлегии журнала НОВАТИКА г-н Rafael Fernández Calvo.

Программа Форума включала пленарное заседание, круглые столы, посещение научных центров и технопарков, а также встречи и переговоры российских и испанских участников.
В фокусе Форума стало развитие сотрудничества по приоритетным направлениям развития науки и техники между российскими и испанскими научными организациями, инновационными предприятиями и вузами.
В ходе работы Форума с тематическими докладами выступили представители ведущих российских университетов, научно-исследовательских институтов РАН и инновационных компаний, в том числе: Московского государственного университета информационных технологий, радиотехники и электроники» (МИРЭА), Российского Государственного Геолого-Разведочного Университета РГГРУ (МГРИ), Национального исследовательского университета «Московский институт электронной техники», Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина)», Научно-образовательного центра «Наноматериалы и нанотехнологии» Национального исследовательского Московского государственного строительного университета, Института системного анализа Российской академии наук и ООО "Технологии системного анализа".
С испанской стороны с тематическими докладами выступили представители ATI (Ассоциация IT-специалистов), Eurecat (ИКТ Центр цифровых технологий Барселоны), Правительства Каталонии, глава Программы международных инноваций Правительства Каталонии, советник по развитию международного бизнеса Правительства Каталонии, компании ACCIÓ, председатель редколлегии журнала «НОВАТИКА».

Участники Форума посетили компанию Eurecat, Научный Парк Барселоны, Исследовательский центр Автономного университета Барселоны, Научный инкубатор Каталонии, технопарк Леганес, а также высокотехнологичные компании-резиденты Исследовательского центра Oxolutia и Cimab.

Важной составляющей Форума стали встречи и переговоры его участников. На встрече руководителей российской и испанской делегации были подтверждены намерения сторон продолжить практику ежегодных встреч профессионалов двух стран.
По результатам состоявшихся встреч и переговоров в рамках мероприятий Форума между российскими и испанскими участники были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве, в том числе на площадке Представительства Каталонии в Москве, в области научно-технической кооперации и трансфера технологий, об участии в совместных конкурсах, как в рамках российских программ, так и испанских.

Контактное лицо: Акимова Елена
Компания: Союз общественных объединений «Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям» («МСП ИТТ»)
Добавлен: 21:15, 13.10.2015 Количество просмотров: 806
Страна: другие страны


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия99
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия106
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия107
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия115
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия116
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия56
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия57
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия144
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия171
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия198
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия177
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия136
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия112
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия124
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия192
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru