Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

"Аладдин Р.Д." выпустила на рынок новый собственный продукт – JaCarta U2F

Москва, 14 октября 2015 года. – Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, в рамках пресс-завтрака, состоявшегося 9 октября, представила новый продукт, созданный на базе лучших современных технологий и практик, – JaCarta U2F.

JaCarta U2F (U2F - сокращение аббревиатуры "Universal 2-nd Factor", дословно "универсальный второй фактор") – USB-токены нового поколения, разработанные и произведённые компанией "Аладдин Р.Д." на территории Российской Федерации. Продукт поддерживает новый стандарт Online-аутентификации, разработанный FIDO Alliance, целью которого является разработка стандартов строгой аутентификации для доступа к онлайн-ресурсам без использования паролей, а также обеспечение безопасной строгой аутентификации пользователей на различных Web-ресурсах, вне зависимости от того, откуда и с какого устройства работает пользователь. Отличительной особенностью нового продукта является его применение не только для B2B-сегмента, но и для массовых рынков.

Первым в программе мероприятия стало выступление генерального директора "Аладдин Р.Д." Сергея Груздева, посвящённое созданию нового продукта, а также рыночным тенденциям, ставшим основой для разработки концепции новой технологии Online-аутентификации.

Проблема ненадёжных паролей является общей для всех компаний и организаций, для которых Интернет является основным или первостепенным способом ведения бизнеса. Поэтому компании-лидеры, такие, как Google, Microsoft, NXP, Samsung и др. объединились в 2012 году в ассоциацию, которую назвали FIDO (Fast IDentity Online) Alliance. Первой компанией, широко внедрившей новый стандарт в свои Интернет-сервисы и приложения, является компания-сооснователь FIDO Alliance – Google. На сегодняшний день применение этого стандарта набирает популярность. Среди сервисов, которые уже поддерживают стандарт U2F – почтовые сервисы, соцсети, видео контент, финансы и другие.

Использование регистрационного имени и пароля на сегодняшний день является традиционной и наиболее распространённой формой идентификации и аутентификации пользователей. Аутентификация пользователей в системе по паролю - это однофакторная аутентификация. Однако, однофакторная аутентификация уже не обеспечивает надёжной защиты данных. Создание системы безопасности для Интернет-сервисов стало чрезвычайно сложной задачей, главной проблемой которой является баланс между надёжностью защиты/удобством использования/стоимостью внедрения и поддержки. Таким образом, встал вопрос о простой и универсальной технологии, которая поможет убедиться в том, что имя и пароль предъявляет именно тот человек, который должен подключиться к сервису.

Следом прозвучал доклад Антона Крячкова, руководителя направления управления знаниями "Аладдин Р.Д.", который и возглавил разработку нового продукта JaСarta U2F. В своём выступлении Антон наглядно продемонстрировал работу токена, а также остановился на некоторых технических и технологических особенностях продукта.

U2F-токен позволяет обычным пользователям при работе с Интернет-сервисами получить такой же уровень надёжной аутентификации, который используется в корпоративных ИТ-системах. Внешне U2F-токен выглядит как популярный на рынке токен JaCarta в корпусе Nano, но с кнопкой, при нажатии на которую происходит либо генерация ключевой пары для нового сервиса, либо аутентификация в ранее зарегистрированном сервисе.

JaCarta U2F может работать с любым Web-сервисом, поддерживающим технологию U2F. Именно потому, что любой U2F-токен может зарегистрироваться в любом U2F-сервисе, он называется "универсальным". Для аутентификации на Web-ресурсе используется ключевая пара (открытый и закрытый ключ) без сертификата открытого ключа. Генерация ключевой пары происходит в момент регистрации пользователем своего U2F-токена на Web-ресурсе, для каждого Web-ресурса используется уникальная ключевая пара. Участия в процессе регистрации U2F-токена администратора как Web-ресурса, как и какой-либо другой информационной системы не требуется. В качестве подтверждения физического присутствия пользователя за компьютером требуется нажать кнопку при авторизации.

JaCarta U2F работает на любой платформе – Microsoft Windows, Apple Mac OS X, Linux, – где есть поддержка HID-устройств, и не требует специальных драйверов.

На текущий момент воспользоваться таким токеном могут все пользователи сервисов Google, Dropbox, GitHub и другиих Интернет-сервисов. Абсолютно любой пользователь может приобрести U2F –токен и использовать его после регистрации в соответствующем сервисе, независимо от назначения сервиса или его местоположения. Токен будет полезен и организациям, и частным лицам, использующим Web-сервисы Google для работы с почтой, централизованного хранения документов, видеозвонков, а также при работе с различными сервисами Google Apps for Work. Ну и наконец, токены JaCarta U2F предназначены для разработчиков, размещающих свои проекты на Web-хостинге GitHub.

По словам Сергея Груздева, генерального директора "Аладдин Р.Д.", "решение о создании U2F-токена было связано с видением и пониманием набирающей популярность тенденции отказа от паролей, как единственного фактора аутентификации. "Аладдин Р.Д." всегда следит за новыми решениями и предлагает своим партнёрам и заказчикам наиболее перспективные новинки".

В состоявшемся мероприятии также принял участие Игорь Бояренко, директор по развитию бизнеса компании NXP в области идентификации в СНГ, Польше, Прибалтике и Скандинавии, который поделился своим видением развития стандарта Online-аутентификации c позиции компании-мирового вендора, являющегося активным участником FIDO Alliance.

Резюмируя, г-н Бояренко отметил: "Мы рады, что продвижением новой технологии на российский рынок озаботилась компания "Аладдин Р.Д.", являющаяся признанным лидером российского рынка в области средств защиты информации. Благодаря обширным знаниям и внушительному опыту компании в короткие сроки удалось разработать и наладить производство U2F-токенов в России. Очень важно, что "Аладдин Р.Д." начинает продвижение не только токенов, но и готового решения для разработчиков и сервис-провайдеров российского рынка".

Встреча экспертов и журналистов прошла в неформальной обстановке и породила массу увлекательных дискуссий, каждый из участников смог задать интересующие вопросы и получить на них развёрнутые ответы.

Контактное лицо: Татьяна
Компания: Аладдин Р.Д.
Добавлен: 15:42, 14.10.2015 Количество просмотров: 982
Страна: Россия


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия357
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия439
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия192
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия213
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия234
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия204
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия183
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия153
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия154
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия242
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия212
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия189
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия199
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия198
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия173
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru