г. Харзевинкель / г. Ганновер, сентябрь 2015 г. И снова продукция и инновации компании CLAAS имели успех на международной выставке сельскохозяйственной техники Agritechnica 2015. Технические новинки, разработанные инженерами компании, получили от экспертного жюри выставки пять серебряных медалей.
1. Система 4D очистки зерна на зерноуборочном комбайне LEXION 700 До сегодняшнего времени последним достижением техники, примененным в машинах CLAAS для компенсации небольшого поперечного уклона, была система 3D очистки. В данном же случае активное регулирование верхнего решета позволяет снизить нагрузку на него. "Новая 4D очистка упрощает управление гибридными моделями комбайнов LEXION 700 и позволяет полностью использовать их производительность и возможности очистки зерна даже на склонах при движении в продольном и поперечном направлениях", - пояснил Клаус Шефер, продукт-менеджер по зерноуборочным комбайнам CLAAS . "Такая система может быть альтернативой таким специальным системам, как MONTANA, с использованием сложных подвесных мостов. Кроме того, она применима в комбайнах на гусеничном шасси TERRA TRAC, которые также используются на работах на склонах". Система 4D очистки включается одновременно с сепарацией остаточного зерна, что позволяет уменьшить объем очистки. Система предусматривает два процесса: регулирование лопастей ротора в зависимости от степени уклона и автоматическое управление вентилятором.
2. Система автоматического контроля потока массы на зерноуборочном комбайне LEXION 700 Система автоматического контроля потока массы – новый помощник механизатора на комбайне LEXION 700, который берет на себя контроль за потоком массы от жатки к измельчителю соломы. Это позволяет достичь максимальной производительности и в то же время избежать критические высокие нагрузки при большом потоке массы. Иными словами, система помогает механизатору выявить неправильные настройки машины и/или нарушения потока заблаговременно, что обеспечивает оптимальный режим эксплуатации комбайна. С этой же целью в ходе работы система осуществляет постоянный контроль и сравнение скоростей вращения двигателя, молотильного механизма APS и системы сепарации остаточного зерна ROTO PLUS. В случае возникновения проблемы, наклонная камера, приставка и система вызгрузки зернового бункера немедленно и автоматически блокируются, но тормоз приставки при этом включается, что немного притормаживает движение комбайна, но не прекращает его.
3. Система MULTI CROP CRACKER MCC MAX на новом силосоуборочном комбайне JAGUAR MCC MAX - это новая система обработки кукурузы на силос, используемая в комбайне JAGUAR. Вальцы дробилки MCC MAX рассчитаны на измельчение кукурузы на силос с диапазоном длины резки 7-22 мм, который является самым распространенным у сельхозпроизводителей. Вальцы состоят из 30-ти колец на одном валу с наружным пилообразным профилем. Положение и форма колец обеспечивает не только перетирание, но и резку по длине. Тем самым достигается еще более интенсивная обработка зерна и измельчение стеблей. По сравнению с традиционными дробилками, MCC MAX позволяет достигать большего диапазона длины резки и процента сухой массы при отличных результатах обработки. "Более интенсивное измельчение зерна увеличивает долю усваиваемого крахмала в кукурузном силосе. Это в свою очередь повышает удои молока и снижает необходимость в дополнительных кормах",- объяснил Александр Кирчбек продукт-менеджер по силосоуборочным комбайнам CLAAS ".
4. Система AUTOMATIC PRESS CONTROL – новинка в пресс-подборщиках CLAAS QUADRANT Благодаря APC, системе автоматической регулировки прессования, использованной в крупнопакующих пресс-подборщиках QUADRANT 5200 и 4200, даже неопытные механизаторы теперь могут достигать максимальных результатов и производить одинаково спрессованные тюки независимо от их плотности. В отличие от прежних систем регулировки прессования, компания CLAAS помимо нагрузки машины впервые использовала в качестве дополнительного параметра регулировки качество шпагата. Так, регулировка оптимального прессования определяется в зависимости от нагрузки машины и качества шпагата. Как только система выявила превышение установленной нагрузки на шпагат или раму пресс – подборщика, она постепенно снижает плотность прессования до нормальных показателей. После чего система автоматически возвращается к изначальным настройкам. Количество (м/кг), а также максимальная прочность используемого шпагата вносятся оператором в терминал управления. На основании этих данных определяется максимальная сила прессования
5. Ассистент разбивки загонок CLAAS - сокращение технологического времени на 6% До настоящего момента, по опыту и устоявшейся привычке загонки на поле разбиваются исходя из наибольшей длины гона. С внедрением ассистента разбивки загонок CLAAS впервые стало возможным определять стратегию движения машины для каждого конкретного случая и точно прогнозировать необходимое для обработки время. Если это будет способствовать оптимизации, программный модуль может даже предложить разделить поле на делянки. Результаты расчетов позволяют определить время, необходимое для обработки поля. "В среднем время обработки поля сокращается на 6%", - говорит Йозеф Майер из департамента электронных систем CLAAS. "Это открывает новую веху в повышении производительности техники: и в полевых работах, и в ежедневном планировании работы любого управляющего сельскохозяйственным предприятием." Чертеж рабочего маршрута можно воспроизвести на экране любого стандартного компьютера или планшета и распечатать.
Вы сможете увидеть все новинки CLAAS на международной выставке Agritechnica 2015, зал № 13, стенд № C05.
О компании CLAAS Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2014 год составил 3,823 млрд евро. В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и десять моделей тракторов. В 2015 году планируется запуск второй очереди завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 18 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.
Контактное лицо: Александр Панченко
Компания: CLAAS
Добавлен: 13:27, 26.10.2015
Количество просмотров: 839
Страна: Россия
Эксперты интернет проекта о городской и загородной недвижимости «Дом Mail» в обзоре о «Топ-12 лучших счетчиков воды в 2025 году: от простых механических до умных электронных» отметили в качестве одного из рекомендуемых счетчиков горячей воды счетчик компании Тепловодомер ВСГ-15-02.
Сотрудники сервисного локомотивного депо «Боготол-Сибирский» Красноярского филиала в составе команды Боготольского района приняли участие в IХ Летней спартакиаде ветеранов спорта Красноярского края.
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ), входящий в холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, в сентябре отметил годовщину своего создания. Предприятие ведет историю от небольшой московской мастерской по производству оптики, созданной в 1837 году.
Инженерный факультет Алтайского государственного аграрного университета приглашает принять участие в II Международной научно-практической конференции «Инженерное обеспечение сельского хозяйства: проблемы, достижения, перспективы», посвященной 75-летию инженерного факультета Алтайского ГАУ.
Студенты Алтайского государственного аграрного университета во время летней производственной практики в компании 2ГИС – индустриальном партнере вуза - приняли участие в создании и обновлении картографических данных Барнаула
Работники предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех получили высокие государственные и ведомственные награды. Сотрудников отметили за вклад в развитие отечественного машиностроения, многолетний труд и выдающиеся производственные заслуги.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») отправит на оздоровление в 2025 году более 100 своих сотрудников. Предприятие оплатит от 80% до 100% стоимости путевок в зависимости от выбранного месяца отдыха.
«Южный Химический Форум» пройдет 27 – 28 ноября в городе Краснодаре, в ЦВК «Экспоград» и соберет более 300 участников. Это единственный бизнес-форум федерального уровня на юге России для лидеров химической промышленности страны, ориентированный на совместное решение региональных вопросов химической отрасли представителями бизнеса, промышленности и власти.
Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») четвертый год подряд принимает активное участие в государственной программе по организации временного трудоустройства несовершеннолетних при содействии Службы занятости Ростовской области. В летний период текущего года на завод было трудоустроено свыше 20 школьников региона.
Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех начал серийное производство объектива «Руссар» 5,6/20 с обновленным байонетным креплением E-mount. Новинка уже получила высокую оценку потребителей за привлекательный дизайн, доступную цену и качественные технические решения.
На Ростовском-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги выполнения Коллективного договора за I полугодие 2025 года. Участники совместного заседания в составе администрации завода, представителей трудового коллектива и профсоюзной организации отметили рост заработной платы, социальных выплат, улучшение условий труда и развитие кадрового потенциала.
Вклад «Благовещенской кондитерской фабрики «Зея» в организацию крупного делового мероприятия «АмурЭкспо – 2025» отмечен Благодарственным письмом от организаторов форума.
Разработанный молодым ученым Алтайского государственного аграрного университета инновационный ускоритель заряжания для магазинов автомата Калашникова уже проходит испытание в зоне проведения Специальной военной операции