Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Скоростные электрички делают Подмосковье ближе.

Транспортную доступность жилых комплексов, расположенных за пределами МКАД, принято рассчитывать, в первую очередь, для автомобилистов. На втором месте указывается наземный общественный транспорт до ближайших станций метро. И по непонятной причине большинство игроков рынка недвижимости сбрасывают со счетов электрички. При этом, как показало исследование, проведенное специалистами компании «Метриум Групп», благодаря скоростному железнодорожному транспорту из многих городов Московского региона сегодня можно добраться до центра столицы быстрее, чем из районов, расположенных внутри Московской кольцевой автодороги, на метро. На основе полученных данных эксперты составили рейтинг самых доступных городов Подмосковья.
Использование скоростных электричек позволяет существенно сократить время в пути до центра Москвы даже из самых отдаленных городов не только Московской, но и соседних областей. Так, время в пути из Твери до Ленинградского вокзала теперь составляет один час и 40 минут. Примерно такое же время займет дорога на автомобиле в утренний час-пик практически из любого столичного сателлита.
Более того, в ряде случаев скоростные электрички позволяют добираться из подмосковных городов до центра Москвы быстрее, чем из районов внутри МКАД на метро. К примеру, время в пути от станции метро «Речной вокзал» до Кольцевой линии метро без пересадок составит 17 минут, а «Ласточка» из Химок доезжает до станции «Комсомольская» всего за 14 минут.
Можно также рассмотреть и станции, расположенные на примерно одинаковом удалении от МКАД. От станции «Котельники» до «кольца» поезд метро идет 27 минут. А от станции «Люберцы-1» до Казанского вокзала электричка доезжает за 24 минуты.
Изучив существующие маршруты электропоездов, аналитики компании «Метриум Групп» отобрали подмосковные города, от которых можно добраться до одного из столичных вокзалов менее чем за 30 минут. Всего таких населенных пунктов оказалось 11, 10 из которых расположены в Московской области, а один – Зеленоград – административно относится к Москве. Лидером стал Реутов – всего 13 минут на электричке до центра Москвы. На второй позиции расположились Химки с показателем 14 минут. А замыкают тройку Мытищи – 17 минут.
Для составления рейтинга самых доступных городов Московского региона специалисты «Метриум Групп» также ввели несколько дополнительных параметров, таких как максимальная скорость, развиваемая электропоездами, среднее время в пути всех электричек на данном направлении в течение дня, количество электричек в течение дня, расстояние от города до МКАД, от станции до вокзала в Москве и т.д.
«На большинстве направлений только один-два поезда в день проезжают расстояние до центра Москвы за минимальное время, - поясняет Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». – И составлять рейтинг городов исходя только из одного показателя было бы не совсем корректно. Ведь все жители подмосковного города, которым нужно ехать на работу или учебу в столицу, не смогут уместиться в одну электричку. Поэтому мы учли ряд других параметров, которые более конкретно определяют железнодорожную доступность того или иного населенного пункта Московской области».
По каждому из критериев оценки городам были присвоены баллы по интервальной системе. Например, минимальное среднее время в пути до центра Москвы составляет 22 минуты, а максимум зафиксирован на уровне 44 минуты и 36 секунд. Диапазон между первым и вторым показателем делится на 10 интервалов с шагом 2 минуты и 16 секунд (44:36-22=22:36/10). Таким образом, при попадании показателя города в интервал от 22 до 24:16 ему назначается 10 баллов, между 24:17 и 26:31 – 9 баллов и т.д.

Итоговый рейтинг
Первое место в рейтинге городов Московского региона по транспортной доступности на электричках занял Зеленоград, набравший 6,5 баллов. На сегодняшний день в этом городе и его окрестностях реализуется 9 жилых комплексов на первичном рынке. Стоимость квадратного метра в них варьируется от 50 тыс. до 120 тыс. рублей, а квартиры – от 1,39 млн до 11,25 млн рублей. Внимания покупателей заслуживает ЖК «Новый Зеленоград», недавно вышедший на рынок. Это масштабный проект, в рамках которого будет построено 39 монолитных жилых домов переменной этажности, а также вся необходимая инфраструктура: 5 детских садов, 2 школы, 2 спортивных комплекса, поликлиника, кафе, рестораны и т.д.
На второй позиции расположились подмосковные Мытищи со средним показателем 5,75 балла. На локальном рынке сегодня представлено 12 новостроек. Минимальная стоимость квадратного метра отмечена на уровне 73 тыс. рублей, максимум составляет 125 тыс. рублей. Самая доступная по цене квартира обойдется в 2,7 млн рублей, а самая дорогая предлагается по цене 20 млн рублей. Один из наиболее интересных проектов в Мытищах – это ЖК «Квартал 9-18». Его «изюминкой» является насыщенная детская инфраструктура: в основе концепции лежит принцип полной занятости детей с 9 часов утра до 18 часов вечера – в то время, пока родители находятся на работе.
И «бронза» достается городскому поселению Лесной городок, набравшему 4,88 балла. В данной локации на первичном рынке предлагаются квартиры в двух жилых комплексах: «Ирис» и «Лесной городок». «Квадрат» здесь стоит от 65 тыс. до 89 тыс. рублей, а разброс цен на квартиры составляет 4,3 млн рублей – от 3,4 млн рублей до 7,7 млн рублей.
«Скоростной железнодорожный транспорт в ближайшей перспективе окажет существенное влияние на рынок недвижимости Московского региона, - резюмирует Мария Литинецкая. – По мере увеличения скорости передвижения пригородных поездов, спрос на квартиры в новостройках будет смещаться все дальше в Подмосковье. Уже сегодня из ряда городов Московского региона до центра столицы можно доехать быстрее, чем из спальных районов внутри МКАД на метро. При этом цены на квартиры в области на несколько порядков ниже, чем в Москве, а качество новостроек и уровень развития инфраструктуры в большинстве проектов не уступает столичному».
«Благодаря запуску скоростных электричек «Ласточка» между Москвой и Зеленоградом, время в пути из этого административного округа до центра столицы сократилось с 50 до 25 минут, - комментирует Евгения Акимова, генеральный директор IKON Development. – И уже сегодня можно говорить о том, что это событие дало мощный толчок к развитию локального рынка недвижимости. Мы отмечаем увеличение активности покупателей в жилом комплексе «Новый Зеленоград». Ведь теперь, помимо таких преимуществ проекта, как высокое качество строительство, привлекательные цены, уникальная архитектурная концепция и развитая инфраструктура, наши будущие жители получили возможность за считанные минуты с комфортом доезжать до центра Москвы».

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум Групп
Добавлен: 20:39, 02.11.2015 Количество просмотров: 1123
Страна: Россия


Идеальное решение для автомобилистов - подземный паркинг в «Фестиваль Парк 2», Центр-Инвест, 23:29, 29.08.2025, Россия326
Девелопер «Центр-Инвест» предлагает воспользоваться выгодными условиями для покупки машино-мест в жилом комплексе «Фестиваль Парк 2», расположенном в Левобережном районе Москвы. Современный и вместительный паркинг располагается в подземной части корпусов.


Совет по созданию единого архитектурного кода появится в России, Клуб инвесторов Москвы, 15:09, 29.08.2025, Россия346
Клуб инвесторов Москвы (КИМ) поддержал идею создания экспертного Совета для обсуждения проблем девелопмента, дизайна и формирования качественной городской среды в масштабах страны. Об этом в рамках круглого стола «Градостроительный и архитектурный код России» заявил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский.


«Товарищество Рябовской Мануфактуры» вывело в продажу офисы от 8 кв. м, Товарищество Рябовской Мануфактуры, 18:22, 28.08.2025, Россия155
Помещения малой площади востребованы и дефицитны на рынке Москвы, поэтому они будут пользоваться спросом, прогнозируют эксперты девелопера.


В Восточном Дегунино стартовало освоение промзон: первым проектом стал крупный жилой комплекс с бизнес-центром и школой, Plus Development, 21:25, 25.08.2025, Россия220
В четверг, 21 августа, в Москве обсудили будущее севера столицы и то, как благодаря новым жилым кварталам трансформируются бывшие промзоны.


Клуб инвесторов Москвы провел юбилейный теннисный турнир в честь Дня строителя, Клуб инвесторов Москвы, 22:05, 24.08.2025, Россия161
В Красногорске, на кортах престижной Академии тенниса Шамиля Тарпищева, состоялся традиционный турнир «Строим будущее вместе!». Любительские состязания среди представителей строительной отрасли, организованные Клубом инвесторов Москвы, были посвящены профессиональному празднику.


Владислав Преображенский возглавил группу «Средовой дизайн и архитектура» Совета по выработке визуального кода России, Клуб инвесторов Москвы, 21:48, 24.08.2025, Россия101
Рабочую группу «Средовой дизайн и архитектура» в Совете при Национальном центре «Россия» по разработке и продвижению нового российского стиля в общественном пространстве возглавил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский.


За год на 20% вырос спрос на офисы в лофт-квартале «Товарищество Рябовской Мануфактуры» от компаний, занимающихся разработкой ИИ-решений, Товарищество Рябовской Мануфактуры, 21:39, 18.08.2025, Россия519
Востребованным форматом для компаний этого профиля стали сервисные офисы. К такому выводу пришли специалисты «Товарищества Рябовской Мануфактуры», проанализировав запросы по аренде от потенциальных резидентов.


PHANTOM: гармония премиального комфорта и исторического наследия, Sense, 23:04, 14.08.2025, Россия385
В исторической локации между Цветным бульваром, Сухаревской и Трубной площадями возводится элитный комплекс резиденций PHANTOM. Удачное расположение проекта обеспечивает высокий уровень жизни в окружении знаковых достопримечательностей столицы.


West Wind Group приобрела еще одно историческое здание в Москве для редевелопмента, West Wind Group, 22:14, 11.08.2025, Россия153
Завершилась сделка по покупке офисного комплекса в Большом Кисельном переулке, в шаговой доступности от станции метро «Лубянка». Собственником стала компания West Wind Group, специализирующаяся на точечном редевелопменте объектов в центре столицы.


Клубный квартал «1799» от ФД «Неометрия» получил статус «умного дома», Неометрия, 23:52, 08.08.2025, Россия380
Клубный квартал бизнес-класса «1799», который ФД «Неометрия» (ключевой актив холдинга Alias Group) строит в Ростове-на-Дону, удостоен диплома «Умный дом» класс «С» и включен в реестр умных новостроек Единого ресурса застройщиков России. Этот статус официально подтверждает соответствие ЖК современным стандартам автоматизации.


Рынок новостроек в 2025 году: последствия сокращения новых проектов, UDS, 22:54, 07.08.2025, Россия238
В 2025 году российский рынок новостроек столкнулся с сокращением числа новых проектов, что вызвало рост цен и другие негативные последствия. Эксперты UDS проанализировали ситуацию и выделили ключевые факторы, влияющие на отрасль.


В Москве растет спрос на особняки под дома-офисы, Point Estate, 18:01, 31.07.2025, Россия386
Средний бюджет покупки зависит от целей, сообщает пресс-служба агентства недвижимости Point Estate


Транспортная доступность повышает привлекательность ЖК Первый Нагатинский, Прайм Лайф, 17:54, 31.07.2025, Россия188
Активное развитие транспортной сети на юге Москвы значительно увеличивает транспортную доступность семейного квартала Первый Нагатинский. Дальнейшее строительство новых линий метро и дорожных магистралей повысит этот показатель. Об этом рассказал управляющий партнер Прайм Лайф Денис Коноваленко.


ЦЭС и Водоканал внедрят в инфраструктуру города-спутника Южного новейшие импортазамещенные технологии, Город-спутник Южный, 13:47, 30.07.2025, Россия232
Соглашение о сотрудничестве в рамках строительства инженерной инфраструктуры города-спутника Южного подписали директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр энергосбережения» Иван Трегубов и генеральный директор ООО «Водоканал Южный» Андрей Самонов.


Меры, стимулирующие реализацию проектов КРТ, разработали в Клубе инвесторов Москвы, Клуб инвесторов Москвы, 13:38, 30.07.2025, Россия275
В рамках IV Всероссийского съезда специалистов пресс-служб в сфере строительства и ЖКХ, который прошел 25 июля в Национальном центре «Россия», советник Клуба инвесторов Москвы (КИМ) по коммуникациям Анна Можаева рассказала об основных факторах риска отрасли и предлагаемых мерах ее поддержки.


  © 2003-2025 inthepress.ru