АО «Смарт Лоджистик Групп» - Компания, входящая в десятку крупнейших логистических провайдеров по версии рейтинга «Логистический оператор России», имеющая головной Распределительный центр в ПЛК «Северное Домодедово», в середине октября 2015 года запустила собственный Центр Обработки Данных (ЦОД) для оперирования большими массивами данных и эффективного решения бизнес-задач. Современные процессы по обработке грузов требуют максимального вовлечения ИТ-ресурсов логистического оператора, поэтому АО «Смарт Лоджистик Групп» всегда уделяет особенное внимание развитию системы управления складом (WMS) и ИТ-инфраструктуры. Основной целью ИТ-модернизации Компании являлось обеспечение ИТ-поддержки роста бизнеса Компании как по объемам ответственного хранения, так и глубине оказываемых услуг.
На первом этапе реализации проекта была проанализирована производительность текущей ИТ-инфраструктуры и разработаны параметризированные требования к новым вычислительным мощностям. В рамках проведенного тендера были рассмотрены различные схемы модернизации. В результате был выбран вариант построения локального ЦОДа на основе ферм виртуализации для высокопроизводительного вычислительного кластера с использованием систем хранилищ данных. На втором этапе проекта был разработан подробный план перехода на новое оборудование и осуществлен перевод основных бизнес-приложений Компании. Особенностью данного этапа была необходимость обеспечить 100% доступность ИТ-ресурсов для клиентов Компании, не прерывая рабочий процесс обработки грузов.
В ближайшее время АО «Смарт Лоджистик Групп» планирует реализовать третий этап проекта, осуществив заключительный перевод на новое оборудование, в том числе и вспомогательных сервисов и приступить к решению новых высокопроизводительных задач. В результате модернизации ИТ-оборудования АО «Смарт Лоджистик Групп» обеспечила повышение отказоустойчивости критически важных приложений и резкое увеличение производительности ИТ-системы. Благодаря используемой технологии виртуализации была достигнута существенная экономия бюджета проекта, а также реализована возможность оптимального переключения ресурсов между задачами в зависимости от потребности бизнеса. Важным элементом реализованного проекта явилась возможность масштабирования новой ИТ-инфраструктуры под дальнейший рост бизнеса Компании с минимальными вложениями за счет приобретения дополнительных узлов вычислительного кластера. Основным результатом проекта АО «Смарт Лоджистик Групп» считает повышение качества оказания услуг клиентам Компании.
#SLG #логистика # http://slg.ru
Контакты: АО «Смарт Лоджистик Групп» Генеральный директор: Елин Владимир Александрович Тел.:/ Tel.: +7 (495) 781 00 07 E-mail: elin@slg.ru ПРЕСС-РЕЛИЗ 26 октября 2015 г. г. Москва #SLG #логистика # http://slg.ru
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.