В Латинской и Центральной Америке растет интерес к кранам Ивановец
В Латинской и Центральной Америке растет интерес к кранам Ивановец
Количество заявок от компаний Латинской и Центральной Америки на поставку техники ведущих российских краностроительных предприятий в последнее время значительно увеличилось.
Автокранами Ивановец активно заинтересовались в Боливии, Чили, Аргентине, Бразилии, Венесуэле, Уругвае и на Кубе. Заводы Автокран и Газпром-кран обладают богатым опытом поставок техники за границу еще с советских времен. Зарубежные потребители на практике ощутили все преимущества российских кранов Ивановец. И хотя в девяностых – двухтысячных годах спрос на отечественную технику со стороны иностранных клиентов значительно уменьшился, в настоящее время наметилась тенденция повышения интереса к российской продукции. Сокращение спроса во многом было связано с высоким курсом рубля, который практически не давал шансов производителям из РФ для выхода на внешние рынки. Сейчас же ситуации с курсом национальной валюты изменилась, и это сразу повысило конкурентоспособность российской техники за рубежом, и иностранные заказчики стали проявлять заинтересованность в ней. Важно, чтобы такая курсовая политика сохранялась продолжительное время, так как на восстановление утерянных рыночных позиций требуется гораздо более длительное время, чем на уход с рынков. Иностранные потребители в заявках отдают предпочтение кранам на шасси высокой проходимости. Здесь позиции российских автокранов Ивановец наиболее сильные. Ассортимент продукции заводов Автокран и Газпром-кран включает более 30 моделей кранов грузоподъемностью от 16 до 80 тонн, 13 из которых предназначены для использования в условиях бездорожья. Наиболее популярной моделью является 25-тонный автокран КС-45717К-3Р способный поднимать грузы на высоту до 40 метров и перемещать их на удаление до 31 метра. В качестве базы крана используется шасси КАМАЗ-43118 с колесной формулой 6х6. Но лучшими внедорожными качествами из линейки кранов Ивановец обладает автокран КС-69731 грузоподъемностью 60 тонн смонтированный на специальном крановом шасси БАЗ-690902 . Независимая торсионная подвеска, высокий клиренс, возможность блокировки дифференциала раздаточной коробки и межосевых дифференциалов, широкопрофильные шины с регулируемым давлением обеспечивают автокрану уникальные возможности работать на объектах расположенных в любых труднодоступных районах. Заводы Автокран и Газпром-кран ощущают поддержку Правительства России, которое стимулирует льготное кредитование и страхование рисков экспортных операций, и готовы работать с зарубежными партнерами.
Новосибирское литейное производство (НЛП, входит в состав АО «Желдорреммаш») прошло сертификацию на весь ассортимент выпускаемой продукции – тормозных колодок для установки на локомотивы и пассажирский подвижной состав – по форме СТ-1, что подтверждает ее производство на территории России. Соответствующий документ был выдан Торгово-промышленной палатой Новосибирской области.
Министр Бандар ибн Ибрахим аль-Хураиф провел переговоры с руководителями ведущих российских промышленных и горнодобывающих компаний, в частности: Алроса, Nordgold, СалаватСтекло и ВСМПО-Ависма.
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.