Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Вокорд представил систему распознавания лиц VOCORD FaceControl на выставке RETEXPO 2015

Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей профессиональных систем видеонаблюдения и телекоммуникационных решений – представила специальный релиз биометрической системы распознавания лиц VOCORD FaceControl, который был разработан для применения в сфере ритейла, на Международной выставке RETEXPO 2015, проходившей 26-28 ноября в Центре Международной Торговли в Москве.

На прошедшей неделе завершила свою работу первая международная выставка современных технологий для розничной торговли RETEXPO 2015, которая объединила на своей площадке ведущих российских и международных экспертов в сфере ритейла. Новейшие разработки, в том числе в области распознавания, были представлены широкому кругу посетителей: топ-менеджерам крупнейших торговых сетей (рынков DIY, E-Commerce, HoReCa и др.), экспертам IT-рынка, а также представителям государственного сектора.

В рамках деловой программы компания Вокорд выступила с двумя докладами на актуальные отраслевые темы. Первый был посвящен эффективным методам борьбы с воровством в торговых залах – одной из главных проблем розничной торговли, ведь торговые сети серьезно проигрывают в борьбе с «проблемными» покупателями. Второй доклад был представлен на Шоу технологий «Сколково».
В нем освещалась тема сбора и повышения эффективности использования статистических данных о посетителях торговых точек, ресторанов, отделений банков и других пунктов продаж. Такая информация позволяет анализировать качество работы объектов, оценивать привлекательность тех или иных торговых центров для посетителей, оптимизировать затраты на рекламу и многое другое.

Развернутая на специальном стенде система распознавания лиц VOCORD FaceControl производила автоматический подсчет посетителей выставки. Для этого ей не нужны дополнительные средства идентификации (карточки, например). Система способна подсчитывать количество уникальных посетителей, т.е. умеет определять, сколько раз конкретный человек заходил в помещение или покидал его. Подчеркнем, что VOCORD FaceControl имеет один из лучших показателей на рынке биометрических технологий: точность распознавания превышает 98%, причем данные считываются без участия человека, но это не затрагивает его персональную информацию.
Отметим, что система работает и с архивами данных, в том числе, осуществляет ретроспективный поиск в накопленной базе лиц по фотографии. Посетителям выставки была представлена статистика, полученная в различных крупных ритейловых сетях, где система уже успешно функционирует. Были продемонстрированы и её маркетинговые возможности: подсчет и анализ количества уникальных посетителей торговой точки, состав посетителей по возрасту и полу, частота и время посещения определенных магазинов, так называемый «типовой путь» покупателя, и многое другое.

«Новый, разработанный специально для применения в сфере розничной торговли, функционал системы VOCORD FaceControl задает ключевые направления развития технологий распознавания и при этом уже стал эффективным инструментом решения самых разных задач в ритейле: от обеспечения безопасности до маркетинговой аналитики во многих торговых предприятиях. На выставке мы продемонстрировали работу системы в реальных условиях, получили большой отклик от представителей розничной торговли и надеемся реализовать новые крупные проекты в будущем году», – рассказал генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов.

О компании
Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие. Вокорд – резидент фонда «Сколково», портфельная компания фондов, финансируемых ОАО «РВК» – «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации», участник профессиональной ассоциации ONVIF и Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.

Публикуемые материалы доступны читателям в социальных сетях и на официальном сайте компании www.vocord.ru в разделе «Новости».

Контакты для прессы
Татьяна Авдеева
PR-менеджер
E-mail: tatyana.avdeeva@vocord.ru
E-mail: pr@vocord.ru
Тел. раб: +7 (495) 787-26-26 доб.227
Тел. моб: +7 (926) 347-10-89

Контактное лицо: Анна
Компания: Вокорд
Добавлен: 13:39, 02.12.2015 Количество просмотров: 913
Страна: Россия


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия89
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия99
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия100
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия107
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия107
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия56
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия57
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия144
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия171
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия198
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия177
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия136
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия111
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия124
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия192
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru