Эксперты Citrix и технологические партнёры компании представили совместные решения для надёжной защиты корпоративных данных

Москва, 14 декабря 2015 года. – Citrix и технологические партнёры компании провели итоговую пресс-конференцию 2015 года для журналистов, где рассказали о том, как защищать корпоративные данные и приложения в условиях мобильности, BYOD и облачных сервисов, а также представили совместные решения, которые гарантируют безопасность и соответствие требованиям регулирующих органов в отношении конфиденциальной информации.
Сергей Халяпин, главный инженер представительства Citrix в России и странах СНГ, начал пресс-конференцию с описания основных технологических направлений, на которых компания сосредоточит своё внимание в 2016 году. В категорию так называемых "core technologies" (ключевые технологические направления) вошли все продукты Citrix линейки Xen, решения в области сетевых и облачных технологий, а также решение для обмена и хранения данных – Citrix ShareFile. Кроме продуктового фокуса, в компании определены три ключевых направления, которые будут формировать дальнейшее функциональное развитие решений.
Пользователи. Повышение комфортности работы пользователей при замене традиционных рабочих мест на мобильные и виртуальные.
ИТ-департамент. Большая гибкость решений Citrix с точки зрения текущих потребностей компании в определённом функционале и возможность масштабирования инфраструктуры по мере роста запросов пользователей.
Безопасность. Без сомнения, данное направление, ставшее темой прошедшей пресс-конференции, на сегодняшний день имеет ключевой приоритет не только в России, но и во всём мире.
В частности, из последних решений Citrix в этой области Сергей упомянул возможность записи сессий пользователей в специальный видеофайл. Таким образом, если в процессе выполнения работы сотрудником были допущены ошибки, служба безопасности сможет идентифицировать нарушителя. Это особенно важно в тех случаях, когда система по каким-то причинам не имеет возможности самостоятельно отслеживать некорректные действия пользователей. Кроме того, в рамках последних версий продуктов XenApp и XenDesktop появилась возможность гранулярного управления буфером обмена. Традиционно можно было контролировать только направления работы буфера обмена – в сторону корпоративного дата-центра или в сторону клиентского рабочего места, однако, далеко не всем заказчикам этого было достаточно. Возможности текущего функционала увеличены – можно управлять не только направлением, но и типом передаваемых данных (например, можно открыть текстовые данные, но закрыть передачу изображений или аудио- и видеоинформации).
В области сетевых технологий и мобильности решения Citrix также обладают широкими возможностями с точки зрения обеспечения надёжной защиты конфиденциальных данных. В том случае если сотрудник использует мобильное устройство в личных и корпоративных целях, с помощью специальных корпоративных приложений можно контролировать возможности устройства, например, включить или выключить фотокамеру или GPS-навигатор. Кроме того, отправив корпоративное приложение на мобильное устройство, ИТ-служба может управлять тем, как оно взаимодействует с другими приложениями, в том числе установленными пользователем самостоятельно, и в случае необходимости заблокировать несанкционированные операции.
Однако, как подчеркивают эксперты Citrix, при разработке стратегии информационной безопасности компании важно уделить внимание не только техническим аспектам вопроса, но и продумать возможные последствия от слишком жёстких ограничительных мер.
"Возможность доступа к мобильному рабочему месту в любом месте, с любого устройства и через любую сеть тесно связана с вопросами безопасности, - комментирует Ральф Шмидт (Ralph Schmidt), директор системных инженеров Citrix в странах Восточной Европы, Швейцарии, Австрии и Германии. - С одной стороны, ИТ-департамент не может поступиться вопросами безопасности, вследствие чего стремится реализовать максимально безопасную работу пользователя, с другой стороны, следует очень осторожно относиться к закручиванию гаек, так как в итоге мы получаем обратный эффект. В том случае если технологии слишком ограничивают действия пользователя, он отказывается от предписанных безопасных, но неудобных методов работы в пользу других, более комфортных. В результате внутри корпоративных систем возникают теневые ИТ, а безопасность данных снова находится под угрозой".
В ходе пресс-конференции Сергей Халяпин представил технологических партнёров компании, которые рассказали о совместных решениях и будущих проектах. "Сейчас не существует, пожалуй, ни одного вендора, который может закрыть все задачи заказчиков исключительно собственными решениями. И в этом плане для нас очень знаково участие в мероприятии компании Microsoft, с которой Citrix плотно сотрудничает в различных сферах, в том числе и обеспечении безопасности корпоративной среды, "Аладдин Р.Д.", обеспечивающей двухфакторную аутентификацию, компании "Сертифицированные информационные системы", которая занимается сертификацией решений в соответствии с требованиями ФСТЭК России, и "С-Терра СиЭсПи", позволяющей реализовать ГОСТ-шифрование при использовании продуктов Citrix. Сотрудничая с нашими партнёрами, мы дополняем функциональность решений Citrix, а значит, расширяем возможности, доступные каждому клиенту".
Алексей Сабанов, заместитель генерального директора компании "Аладдин Р.Д."
"Сотрудничество "Аладдин Р.Д." с компанией Citrix длится на протяжении более 12 лет и является хорошим примером технологического партнёрства. В настоящее время разработчики ИТ- и ИБ-решений сталкиваются с повышенными требованиями заказчиков в условиях сниженных бюджетов. Крайне важно обеспечивать баланс между защищённостью предлагаемых решений и удобством их использования, а для этого необходимо работать в тесной взаимосвязи друг с другом".

Контактное лицо: Татьяна
Компания: "Аладдин Р.Д."
Добавлен: 16:15, 15.12.2015 Количество просмотров: 586

Новые решения Cisco помогут малому бизнесу в условиях «новой нормальности», Cisco, 17:26, 28.05.2020, Россия56
На следующей неделе на конференции CiscoLive!, впервые проводимой в онлайн формате, Cisco представит новые продукты для портфолио Cisco Designed, призванные помочь в решении пяти ключевых технологических проблем малого бизнеса и помочь вернуться к нормальному функционированию после снятия карантинных мер.

МегаФон в первом квартале 2020 года: крепкие показатели на фоне внешних вызовов, МегаФон, 17:20, 28.05.2020, Россия57
МегаФон в первом квартале 2020 года: крепкие показатели на фоне внешних вызовов Компания увеличила сервисную выручку, OIBDA и чистую прибыль, несмотря на выпадающие доходы от роуминга и розничного звена.

Новые возможности 1С:ERP в облаке, 1С:Апрель Софт, 17:18, 28.05.2020, Россия57
1С:ERP Управление предприятием позволяет построить комплексную информационную систему для управления на предприятиях любого вида деятельности и численности сотрудников.

OLED-ДИСПЛЕИ LG: НАСЛАЖДАЙТЕСЬ КОМФОРТНЫМ ПРОСМОТРОМ С ЭКРАНОМ, СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ПО СТАНДАРТУ КОМПАНИИ TUV RHEINLAND, LG Electronics Russia, 17:16, 28.05.2020, Россия22
LG Electronics сообщает о том, что OLED-дисплеи LG прошли сертификацию международного концерна TUV Rheinland, которая подтверждает комфортность данного типа экранов для глаз.

StaffCop Enterprise 4.7: интеграция и совершенствование новых технологий контроля всех действий сотрудников за рабочим компьютером, StaffCop (ООО «Атом Безопасность»), 04:46, 28.05.2020, Россия71

“Еламед” оптимизировал бизнес-процессы на базе поведенческих моделей менеджеров, 1С-Рарус, 04:45, 28.05.2020, Россия70
“1С-Рарус” и АО «Елатомский приборный завод» завершили проект по переходу на новую систему “1С:Документооборот”. Автоматизировано 300 рабочих мест, настроена интеграция с MindMap, а бизнес-процессы компании оптимизированы на основе данных, полученных с помощью формирования конструктивных поведенческих моделей менеджеров и ключевых сотрудников.

Автоматизация организации воздушного движения – теперь в среде ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 23:03, 27.05.2020, Россия51
КБ «Панорама» разработан «Комплекс подготовки документов аэронавигационной информации» 7.3 для использования в ГИС «Оператор SE» под управлением ОС Astra Linux Special Edition. Решение предназначено для расчета маршрутов полетов, проверки местности на предмет препятствий, ведения баз данных аэронавигационной информации, создания карт и обмена данными с другими информационными системами.

Поисково-спасательный отряд «АНГЕЛ» повышает безопасность со связью Iridium, Iridium, 23:02, 27.05.2020, Россия48
Экипажи Вертолетного поисково-спасательный отряда «АНГЕЛ», полностью состоящий из пилотов-добровольцев, используют спутниковую связь Iridium для обеспечения безопасности проводимых операций по поиску и спасению потерявшихся в труднодоступных районах и связи c «землёй».

Пост-ковидный прогноз Atos поможет бизнесу адаптироваться к новым реалиям, Atos, 23:02, 27.05.2020, Россия53
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, представил своё видение мира после пандемии Covid-19. Прогнозы не только содержат возможные последствия и открывшиеся возможности для отдельных отраслей, но и раскрывают потенциал «сквозных» технологий, которые способны преобразовать как бизнес, так и общество в целом.

Lenovo объявляет финансовые результаты четвертого квартала и подводит итоги года, Lenovo, 22:59, 27.05.2020, Россия52
Компания Lenovo Group (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) объявила о финансовых результатах четвертого квартала, а также завершившегося 2019 финансового года.

«Системный софт» выделил в своей структуре проектный офис, Системный софт, 22:55, 27.05.2020, Россия49
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, выделила в своей организационной структуре новое подразделение — проектный офис, который централизует и структурирует все процессы управления проектами.

Дистанционный формат как испытательный срок для цифровой трансформации, Главгосэкспертиза России, 22:58, 27.05.2020, Россия55
О предварительных итогах работы экспертов и сотрудников Главгосэкспертизы в условиях пандемии рассказала руководитель Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова.

«Техносерв Консалтинг» разработал технологию безбумажного офиса для банка ВТБ, Техносерв Консалтинг, 22:57, 27.05.2020, Россия59
Компания «Техносерв Консалтинг» стала основным вендором внедренной банком ВТБ технологии безбумажного обслуживания клиентов в точках продаж. На новую платформу безбумажного обслуживания были переведены основные банковские продукты и услуги, что позволило оптимизировать работу и сократить время обслуживания клиентов.

Samsung и Cisco представили в России решение Webex On Flip, Cisco, 22:54, 27.05.2020, Россия29
Компании Samsung Electronics и Cisco объявили о старте продаж в России решения для видеоконференцсвязи (ВКС) и совместной работы Webex On Flip, интегрированного в интерактивный флипчарт Flip 2.

LG ULTRA WIDE SPRING ONLINE 2020 стартовала при поддержке LG ELECTRONICS и проекта «Федерация киберфутбола России», LG Electronics Russia, 18:27, 26.05.2020, Россия113
Игровые мониторы LG UltraGear обеспечивают проведения соревнований и поддерживают киберспортсменов совместной программы в 2020 году