Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Интерсофт Евразия получила свой 55-й патент

Этот факт стал хорошим Новогодним подарком для компании, только что вернувшейся с одной из самых масштабных и значимых выставок электроники – CES-2016, прошедшей недавно в Лас-Вегасе, США. При этом четыре из пяти патентов были выданы Российской Федерацией и один Республикой Беларусь. В итоге, на сегодня, компания обладает 55-ю объектами интеллектуальной собственности в Российской юрисдикции и за рубежом, в частности: в Японии, США, Китае, Южной Корее, Индии, Евросоюзе и Украине.
Прежде всего, это патент РФ № 156907 – Очки дополненной реальности для непрерывного контроля радиационной обстановки, данная технология может быть использована для различных инновационных шлемов, применяемых в зонах повышенного радиационного риска. Так, в частности, компания DAQRI, созданная бывшим капитаном ядерной субмарины, уже демонстрировала свой «умный шлем» на пленарном выступлении генерального директора Intel Браена Кржанича на выставке CES-2016. По видению разработчиков умный шлем предназначен для инженеров-техников, выполняющих работы по монтажу и обслуживанию сложных химических и других индустриальных объектов. Шлем имеет встроенный компьютер и набор датчиков, которые позволяют подсказывать порядок действий работнику, а также предупреждают его об опасности в случае, например, возможного прорыва трубопроводов, превышения заданных параметров по давлению, температуре, или, например, радиации. Разработки Компании Интерсофт Евразия могут быть использованы при интеграции модулей ДО-РА в промышленные шлемы безопасности персонала, отражающие данные экологического контроля на прозрачном дисплее-забрало шлема.
Патент № 156906 – Модульный дозиметр-радиометр с протоколами нижнего уровня, фактически встраиваемый элемент в любое электронное устройство от смартфона, компьютера, холодильника, кондиционера до пылесоса для мониторинга уровня избыточного ионизирующего излучения, с целью предупреждения человека о возникшей опасности для его здоровья. Такой модуль участвует в проекте ARA Progect компании Google и в Южной Корее в видеорегистраторах для авто.
Патент № 156901 – Миниатюрный дозиметр-радиометр-спектрометр с цифровым шумоподавлением и регистрацией вибраций, это фактически микрочип, встраиваемый в электронику широкого класса применения, и, в частности, в автомобили и иные движущиеся объекты. При этом кроме уровня радиационного фона возможно идентифицировать тип радионуклидов в окружающей среде, тем самым подсказывая стратегию поведения в небезопасной зараженной местности при возникновении аварий с делящимися веществами и иных чрезвычайных пришествий.

«Действительно, компания Интерсофт Евразия сегодня является лидером по патентной защите собственных разработок не только в рядах нашего кластера ЯТ, но и во всём Сколково. Тем более что ряд её разработок переходит в стадию промышленного производства в России и за рубежом»,- сообщил руководитель кластера ядерных технологий Игорь Караваев.
Компания ПАО «Интерсофт Евразия» была создана в марте 2011 года для разработки инновационных продуктов для смартфонов и компьютеров, на собственные разработки получила от Фонда Сколково два гранта в сумме свыше $1 млн.
С момента запуска проекта была разработана линия устройств для различных смартфонов и компьютеров, серверная часть и конструкторская документация для промышленного производства устройств ДО-РА на основе счётчика Гейгера-Мюллера (GM) в Европейском стандарте IPC. Кроме того, было разработано семейство мобильных приложений DO-RA.Soft-GM с пользовательским интерфейсом на 23 языках для мобильных платформ: iOS, Android, WP, JavaME, BlackBerry, Symbian, Bada, а также под ОС: Windows/Linux/MacOS. Все приложения DO-RA.Soft доступны для бесплатного скачивания в соответствующих интернет магазинах.
На данный момент компания вошла в стадию активного развития проекта в России, США и Южной Корее, а также поиска партнеров, инвесторов для организации производства линии изделий ДО-РА и международной дистрибуции своих устройств.

Справочная информация:

О Фонде «Сколково»:
Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологии (Сколковотех), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Сайт Фонда «Сколково»: www.sk.ru

О проекте:
Идея создания устройства ДО-РА родилась 29 марта 2011 года, после написания статьи на тему «Наш Радиоактивный Мир» посвященной аварии на АЭС Фукусима в Японии. В тот период оказалось, что на тему гибрида мобильного телефона, смартфона и дозиметра-радиометра нет аналогов в том виде, в котором удалось создать формулу изобретения для полезной модели устройства ДО-РА и получить, чуть позже российский патент на устройство на базе мобильного телефона/смартфона. Собственно, уникальность устройства ДО-РА в том, что нет аналогов в том виде, на который и был получен первый Российский патент на полезную модель. На сегодня Владимир Елин обладает приоритетом на новизну и воспроизводимость полезной модели устройства ДО-РА. Приоритет датирован 24 июня 2011 года и защищён российским патентом №109625.
Название ДО-РА родилось по первым двум буквосочетаниям слов: dozimeter-radiometer или DO-RA. В русском и английском написании аббревиатуры совпадают, что дает дополнительную узнаваемость наименованию устройства.

Сайт проекта ДО-РА: www.do-ra.ru , www.intersofteurasia.ru

Контакты:

Пресс-служба Фонда «Сколково»
Тел./tel.: +7 (495) 967-01-48
E-mail: Ярмак Т. TYarmak@sk.ru

ОАО «Интерсофт Евразия»
Тел./tel.: +7 (495) 781-000-7
E-mail: Елин В. elin@intersofteurasia.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Контактное лицо: Александр
Компания: ПАО «Интерсофт Евразия»
Добавлен: 08:45, 20.01.2016 Количество просмотров: 592
Страна: Россия


«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:21, 15.07.2025, Россия204
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:13, 15.07.2025, Россия210
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:20, 15.07.2025, Россия202
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия209
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:20, 15.07.2025, Россия201
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:09, 15.07.2025, Россия221
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:08, 15.07.2025, Россия206
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


CODDY запускает профориентационный курс: помочь подростку выбрать профессию мечты, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия224
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.


Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия226
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия302
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия223
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия226
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия229
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия248
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия159
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


  © 2003-2025 inthepress.ru