Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«РестАрт 3.0» открывает новый уровень автоматизации HoReCa

Фронт-офисная система «РестАрт» получила долгожданное развитие в январе 2016 года с выпуском новой редакции 3.0. Обновление прошло под лозунгом «Удобно и функционально!». В числе важных изменений — опции для организации call-центра, улучшенные рабочие места кассиров, официантов, метрдотелей, администраторов, сотрудников фаст-фуда, сервер консолидации данных с распределенных информационных баз, а также новый интерфейс. Все это обеспечит максимальную концентрацию на критичных операциях и сократит возможность допустить ошибку.
Call-центр
Возможности новой редакции «РестАрт» позволят сетевым компаниям централизованно принимать заказы клиентов и оперативно распределять их по удаленным точкам производства и доставки. Преимущества выделенного call-центра:
• связь с АТС для автоматического определения входящего номера и наполнения базы клиентов;
• автоматическое определение зоны доставки;
• отправка заказа и его изменений на точки, привязанные к зоне доставки;
• передача заказов с локальных точек в call-центр;
• прием новых заказов доставки с сайта и различных мобильных приложений;
• ведение истории работы с клиентами.
Клиентская база
Сегодня «РестАрт» включает в себя новые возможности:
• ведение «чёрного списка» с указанием причины внесения;
• служебные комментарии в карточке клиента;
• настройка обязательных для заполнения полей в форме выбора клиента;
• сортировка нераспределённых заказов по времени доставки;
• создание пред-заказов для предварительного расчета суммы и товарного состава;
• загрузка адресов из КЛАДР.
Рабочее место для организации питания по принципам «фаст-фуд» и «шведский стол»
Для отелей предусмотрен оперативный контроль питания гостей по принципу «шведский стол», по тарифу проживания, оформление предзаказов на конкретных клиентов (требуются идентификаторы гостей). «Шведскому столу» подобный контроль позволяет получить важную статистику соотношения плана и факта посещений и оптимизировать приготовление числа блюд. Предусмотрен режим «частичного обслуживания» - отпуск части заказа клиенту, который популярен среди «фаст-фудов».
Улучшенные рабочие места официантов, кассиров и администраторов
Контроль печати курсов, перенос одним кликом заказов на гостей, проверка изменений веса приготовленных блюд, быстрая продажа (для аутентичных ресторанов и гастропабов, продающих свою продукцию), быстрая аналитика и контроль загруженности зала - новые опции редакции 3.0 для работы официантов.
В свою очередь, рабочие места кассиров в «РестАрт» наделены возможностями для легкого поиска заказа клиента - по номеру самого заказа или дисконтной, даже виртуальной, карты - и жесткого контроля оплаты. Подтверждение паролем процесса оплаты предусмотрено для компаний корпоративного питания, санаториев и аквапарков.
Новый интерфейс рабочего места администратора напоминает стартовый экран Windows 8: каждая «плитка» соответствует своему объекту, отличается цветом и иконкой, задается фоновое изображение. Оптимизирована работа с динамическими ценами на временные услуги, облегчены информационные базы на кассовых станциях, добавлены опции для покупюрной оплаты и формирования бонусных ставок на группы товаров.
Новый интерфейс
Разработчики «1С-Рарус» увеличили пространство для ввода заказов для официанта. Скрытие не особо важных разделов позволит сотрудникам сконцентрироваться только на основных данных. Встроенный удаленный помощник поможет своевременно решить острый вопрос с компетентным специалистом. Приятный цвет скина программы - форм, панелей, кнопок, сообщений, таблиц, столов - выбирает сам пользователь.
Сервер консолидации
С заботой о сохранности данных компаний с несколькими точками продаж новый сервер обеспечивает сбор информации в единую базу, синхронизацию документов и справочников, что позволяет:
• сократить издержки на техническую оснащённость удалённых узлов, отказавшись от хранения там объёмных баз данных;
• напрямую обмениваться информацией между точками и сервером;
• контролировать изменения и выявлять попытки удаления чеков и подобных данных с локальных узлов;
• эффективно собирать данные для произвольной отчетности по всей сети (с помощью модуля «РестАрт:Анализ бизнеса»).
Поддержка ЕГАИС
Система контроля продажи спиртных напитков включена для объектов розничной торговли и мультиформатных объектов типа винный бутик+кафе:
• подключение специального сканера для считывания двумерного штрих-кода на акцизной марке;
• контроль типа продукции: не алкоголь, алкоголь, пиво и сидр;
• поддержка минимальной стоимости для элементов меню при расчёте скидок (применимо не только для алкогольной продукции, но и в целом для любого товара с фиксированной минимальной стоимостью);
• подключение к УТМ ЕГАИС при наборе заказа для получения разрешения на продажу конкретной бутылки алкоголя и печати специального чека (QR-код с данными о проданной алкогольной позиции).

Контактное лицо: Мозжухина Елизавета
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 14:31, 21.01.2016 Количество просмотров: 795
Страна: Россия


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия204
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия227
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия222
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия221
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия197
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия202
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия61
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия57
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия188
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия399
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия391
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия73
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия458
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия139
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия79
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru