AREVA и Машиностроительный завод совершенствуют партнерские связи и качество продукции

На базе ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») стартовал семинар по качеству между представителями ПАО «МСЗ» и франко-германской компании Areva Gmbh.
Программа встречи партнеров, рассчитанная на три дня, включает в себя совещательную сессию, рассмотрение докладов участников и посещение цехов основного производства Машиностроительного завода. По словам вице-президента компании Areva г-на Инго Кобана, цель семинара – обсуждение различных аспектов взаимодействия между Areva Gmbh и ПАО «МСЗ», решение ряда отдельных технических вопросов в сфере качества продукции и нахождение новых точек соприкосновения на пути дальнейшего укрепления и развития партнерских взаимоотношений между заказчиком и поставщиком ядерного топлива.
«Наши компании связывают десятилетия плодотворной совместной работы. У нас большое количество общих долгосрочных проектов. Меняющиеся условия рынка, новые реалии стимулируют нас к постоянному развитию отношений, к диалогу, который должен обеспечивать конструктивное движение вперед, совместное решение возникающих вопросов и нахождение новых точек соприкосновения», – отметил г-н Инго Кобан.
Совместная работа ПАО «МСЗ» и франко-германской компанией Areva Gmbh началась более 20 лет назад: в 1994 году была проведена квалификация процессов изготовления тепловыделяющих сборок конструкции «Areva NP» для реакторов PWR с использованием регенерированного урана, а первые 4 ТВС были изготовлены в 1996 году для АЭС «Обригхайм» (Германия). В 2013 году в Электростали состоялась церемония подписания символического сертификата о передаче заказчику 3000-й ТВС, изготовленной ПАО «МСЗ» по контракту с фирмой Areva. Для справки: ПАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь) – один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».www.elemash.ru АО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru

Контактное лицо: Виктория Крюкова
Компания: ПАО "МСЗ"
Добавлен: 10:50, 28.01.2016 Количество просмотров: 420

Подготовим 20-летие медиабизнеса с командой надежных партнеров!, АКМР, 01:59, 13.12.2019, Россия65
В 2020 году Национальная премия «Медиа-Менеджер России» отмечает 20-летие со дня основания.

В Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО», Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), 01:57, 13.12.2019, Россия60
Вчера в Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО». ПНИПУ представляет инновационные разработки в составе делегации пермского научно-образовательного центра «Рациональное недропользование».

«Привет, Москва будущего!»: в московском метро запустили тематический поезд будущего, STEP communication agency, 19:40, 10.12.2019, Россия95
В московском метро запустили тематический поезд будущего — «Привет, Москва будущего!»

«За храбрость» - в Суворовском музее открывается выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 20:16, 06.12.2019, Россия129
11 декабря в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия – высшей военной награды Российской Империи. На афише выставки – девиз ордена: «За храбрость».

Итоги 11-й международной выставки ЭкоГородЭкспо Осень 2019, ЭкоГородЭкспо, 18:12, 03.12.2019, Россия59
22-23 ноября 2019 года в Москве с успехом прошла 11-я международная многопрофильная выставка органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо Осень 2019: регулярные встречи экспертов и новичков экожизни становятся хорошей традицией.

48-я выставка INVENTIONS GENEVA, RD EXPO и Профи БИНЭКС, 01:35, 30.11.2019, Россия106
В период с 25–29 апреля 2020 г. в Международном выставочном центре PALEXPO, г. Женева (Швейцария), пройдет 48-я Международная выставка изобретений INVENTIONS GENEVA, которая ежегодно становится главным событием в мире изобретений и новой техники в мире.

Бизнес-завтрак АКМР с Mail.ru Group пройдет 11 декабря, АКМР, 00:59, 27.11.2019, Россия90
11 декабря с 09:30 до 12:00 часов состоится бизнес-завтрак АКМР с Mail.ru Group. К участию в бизнес-завтраке приглашаются директора по внутренним коммуникациям, PR и НR директора, CIO а также главные редакторы корпоративных медиакомпаний.

Предприятия Казахстана приняли участие в XXVIII Международной продовольственной выставке «Петерфуд», Коммуникационное агентство АГТ, 20:57, 25.11.2019, Россия104
В Петербурге завершилась XXVIII Международная продовольственная выставка «Петерфуд-2019».

Оренбург посетила казахстанская торгово-экономическая миссия, Коммуникационное агентство АГТ, 20:49, 25.11.2019, Россия100
14 ноября в Оренбурге состоялась торгово-экономическая миссия казахстанских компаний. Ее основной целью стало установление прямых деловых контактов и развитие взаимовыгодного сотрудничества регионов Республики Казахстан с Оренбургской областью.

Участник из Воронежа победил в конкурсе по стандартам WorldSkills в рамках отраслевой выставки «Мебель 2019», Мебельная компания "Ангстрем", 00:26, 23.11.2019, Россия98
18-22 ноября в Москве состоялась крупнейшая отраслевая выставка России и Восточной Европы «Мебель 2019». В этом году в рамках выставки впервые прошли соревнования по стандартам WorldSkills. Первое место в компетенции "Столярное дело" занял участник из Воронежа, облицовщик мебели 4 разряда Алексей Повеквечных.

Выставка-продажа "Формула рукоделия"., ООО "Формула рукоделия", 22:09, 20.11.2019, Россия74
Зимняя выставка-продажа «Формула Рукоделия Москва. Зима 2019» пройдет в Сокольниках с 12 по 15 декабря в павильоне №4. Место проведения: Москва 5-й Лучевой просек, дом 7, строение 1, КВЦ «Сокольники», павильоны №4

ЮНИТЕСТ на SFITEX 2019, ЮНИТЕСТ, 22:01, 20.11.2019, Россия84
Компания ЮНИТЕСТ благодарит вас за внимание и интерес к нашей продукции, проявленный на выставке «Sfitex 2019»

Общероссийский открытый конкурс,выставка и ярмарка современного искусства "Талант России", Евразийский художественный союз, 01:15, 19.11.2019, Россия103
Общероссийский открытый конкурс,выставка и ярмарка современного искусства "Талант России", который проводится одновременно с Гранд-ярмаркой "Золотые руки России". Дата: с 13 декабря по 15 декабря 2019 года (11:00-20:00). Сайт: http://talantexpo.ru/ Адрес: Московский Гостиный Двор, Москва, ул. Ильинка, 4.

Издания ИА Монитор ждут вас на Форуме All-over-IP с линейкой изданий по IP-системам, цифровизации и безопасности, ИА Монитор, 01:07, 19.11.2019, Россия66
ИА Монитор представит свои издания на стенде H1.5 ВЦ Сокольники с 20 по 22 ноября

20 ноября открывается выставка «Суворов и современность», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 05:45, 18.11.2019, Россия110
20 ноября в 15.00 в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется выставка «Суворов и современность». Это будет первое из череды событий, посвященных 290-летию великого русского полководца.