AREVA и Машиностроительный завод совершенствуют партнерские связи и качество продукции

На базе ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») стартовал семинар по качеству между представителями ПАО «МСЗ» и франко-германской компании Areva Gmbh.
Программа встречи партнеров, рассчитанная на три дня, включает в себя совещательную сессию, рассмотрение докладов участников и посещение цехов основного производства Машиностроительного завода. По словам вице-президента компании Areva г-на Инго Кобана, цель семинара – обсуждение различных аспектов взаимодействия между Areva Gmbh и ПАО «МСЗ», решение ряда отдельных технических вопросов в сфере качества продукции и нахождение новых точек соприкосновения на пути дальнейшего укрепления и развития партнерских взаимоотношений между заказчиком и поставщиком ядерного топлива.
«Наши компании связывают десятилетия плодотворной совместной работы. У нас большое количество общих долгосрочных проектов. Меняющиеся условия рынка, новые реалии стимулируют нас к постоянному развитию отношений, к диалогу, который должен обеспечивать конструктивное движение вперед, совместное решение возникающих вопросов и нахождение новых точек соприкосновения», – отметил г-н Инго Кобан.
Совместная работа ПАО «МСЗ» и франко-германской компанией Areva Gmbh началась более 20 лет назад: в 1994 году была проведена квалификация процессов изготовления тепловыделяющих сборок конструкции «Areva NP» для реакторов PWR с использованием регенерированного урана, а первые 4 ТВС были изготовлены в 1996 году для АЭС «Обригхайм» (Германия). В 2013 году в Электростали состоялась церемония подписания символического сертификата о передаче заказчику 3000-й ТВС, изготовленной ПАО «МСЗ» по контракту с фирмой Areva. Для справки: ПАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь) – один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».www.elemash.ru АО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru

Контактное лицо: Виктория Крюкова
Компания: ПАО "МСЗ"
Добавлен: 10:50, 28.01.2016 Количество просмотров: 456

BOTSADY.ru — генеральный партнёр Moscow Flower Show-2020, BOTSADY.ru - Главный портал ботанических садов России, 21:39, 24.06.2020, Россия143
Знаковое событие этого лета, IX Московский международный фестиваль садов и цветов «Moscow Flower Show-2020», стартует уже на этой неделе. В качестве генерального партнёра организаторы Фестиваля пригласили Главный портал ботанических садов России BOTSADY.ru.

BOTSADY.ru — генеральный партнёр Moscow Flower Show-2020, BOTSADY.ru, 00:13, 24.06.2020, Россия190

Выставка «Священная Победа» откроется в главном здании Суворовского музея 19 июня, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 17:15, 15.06.2020, Россия77
Выставка «Священная Победа» откроется в главном здании Суворовского музея 19 июня, в преддверии 75-й годовщины парада Победы. Этому великому историческому событию отечественной истории посвящается выставка, его особую торжественность отражает оригинальное художественное решение экспозиционного пространства.

Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений», Группа компаний LMT, 18:40, 03.06.2020, Украина87
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений»

Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина90
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка».

Международный конгресс по лабораторной медицине, Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина87
23-25 сентября 2020 года в современном выставочном центре ACCO International впервые состоится Международный конгресс по лабораторной медицине – уникальный интегрированный проект, объединяющий актуальную научно-практическую программу и специализированную экспозицию комплексных решений для медицинских лабораторий.

XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина106
16-18 сентября 2020 года состоится долгожданное событие в сфере здравоохранения Украины – XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации»

XIII Международная выставка LABComplEX. Аналитика. Лаборатория. Биотехнологии. HI-TECH, Группа компаний LMT, 18:38, 03.06.2020, Украина109
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится главное событие лабораторной индустрии Украины – XIII Международная выставка LABComplEX

Компания «Эссен Продакшн АГ» получила четыре премии престижного международного конкурса «Superior Taste Award» в Брюсселе, ООО "Дольче Сейл", 19:28, 02.06.2020, Россия137
Майонез «Оливковый», кетчуп «Томатный без сахара и крахмала», джем «Абрикосовый» и маринад «Для барбекю» производства ТМ «Махеевъ» получили награды в конкурсе Superior Taste Award

Winter Sport Expo 2020, Группа компаний LMT, 19:27, 02.06.2020, Украина170
МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА ТОВАРОВ И УСЛУГ ДЛЯ ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА, ТУРИЗМА И АКТИВНОГО ОТДЫХА – WINTER SPORT EXPO 2020

XI Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo, Группа компаний LMT, 19:27, 02.06.2020, Украина138
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится XI Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo

Раритетные издания, документы и автографы представит Дом «12-й стул» на онлайн аукционе, Аукционный дом «12й стул», 19:21, 15.04.2020, Россия243
Автографы Тарковского, Бродского и Высоцкого, фотографии Ахматовой и Софи Лорен на аукционе Дома «12й стул»

Двадцать первый аукцион Дома «12й стул» пройдет в режиме онлайн, Аукционный дом «12й стул», 18:52, 15.04.2020, Россия186
Редкие автографы, фотографии и раритетные книги на Двадцать первом аукционе 22 апреля 2020

Ведущие продакшн-агентства сразились в «Video-Battle-2020»: итоги конкурса АКМР, АКМР, 21:42, 02.04.2020, Россия220
Ведущие отечественные продакшн-агентства приняли участие в состязании «Video-Battle-2020», который прошел 17.03.2020 в Инновационном центре «Сколково» в рамках IX Московского Международного Фестиваль Корпоративного Видео (ММФКВ).

Итоги конкурса «Лучшее корпоративное видео-2020», АКМР, 21:42, 02.04.2020, Россия432
ЕВРАЗ, Сбербанк, ЛафаржХолсим Россия, Металлоинвест, FreeMotion Group, MOTIVE и другие компании вошли в число лауреатов конкурса АКМР «Лучшее корпоративное видео-2020».