Riverbed вновь стал лидером магического квадранта Gartner
Москва, 15 февраля 2016 года — Компания Riverbed Technology, лидер в области внедрения и поддержки инфраструктуры управления производительностью приложений, объявила о том, что продукт Riverbed SteelCentral получил статус лидера в новом «магическом квадранте» Gartner по мониторингу и диагностике производительности сети (NPMD). Ведущие позиции в этом сегменте Riverbed удерживает третий год подряд. В марте 2015 года компания также стала лидером магического квадранта Gartner по WAN-оптимизации, а 17 декабря этого же года получила статус претендента (Challenger) магического квадранта «Мониторинг производительности приложений».
«Вслед за цифровой трансформацией, которую переживают компании, они как никогда нуждаются в хорошей видимости производительности своей сети и приложений, так как от этого зависит работа бизнеса в целом. Вместе с тем достичь этой видимости становится все труднее из-за возрастающей сложности информационных технологий, — говорит Майк Сарджент, старший вице-президент и генеральный директор подразделения Riverbed SteelCentral. — Сегодня компания Riverbed предлагает решения для комплексной всесторонней видимости в гибридных и облачных ИТ-средах. Мы рады тому, что Gartner в своем последнем магическом квадранте по мониторингу и диагностике производительности сети вновь назвал нас лидером».
«Наши решения для мониторинга и диагностики производительности сети являются ключевой и неотъемлемой частью SteelCentral, центра управления производительностью приложений, — продолжает Майк Сарджент. — Благодаря сильным позициям Riverbed SteelCentral в обоих магических квадрантах Gartner (NPMD и APM) мы можем говорить о том, что это решение является безоговорочным лидером в области всесторонней видимости производительности в сетях и приложениях».
Мониторинг и диагностика производительности сети (NPMD) — это быстрорастущий сегмент более широкого рынка управления сетью. По оценкам Gartner, объем рынка инструментов NPMD составляет 1 миллиард долларов, а совокупный среднегодовой темп роста — 10%.
«Инструменты NPMD помогают ИТ-специалистам мониторить производительность приложений, сети и компонентов инфраструктуры с помощью сетевых инструментов. Они также позволяют судить и о качестве и комфортности работы конечного пользователя. Целью NPMD продуктов является не только мониторинг сетевого трафика и инфраструктуры для устранения сбоев в работе и предотвращения падения производительности, но и выявление возможностей для ее оптимизации. Все это стало возможным благодаря функциям анализа и диагностики, которые дополняют мониторинг современных комплексных ИТ-сред».
Пакет для управления производительностью Riverbed SteelCentral Riverbed SteelCentral — это полная платформа управления производительностью и центр управления производительностью приложений в гибридных средах. SteelCentral объединяет в простом и удобном интерфейсе средства мониторинга пользовательского комфорта, производительности приложений и сети, а также инструменты управления для того, чтобы и ИТ-cпециалисты, и руководители бизнеса сразу выявляли причины некорректной работы приложений.
О компании Riverbed
Компания Riverbed — лидер в области внедрения и поддержки инфраструктуры управления производительностью приложений, предлагающий целостную платформу для обработки данных в гибридной среде. Благодаря независимости процесса обработки данных от местоположения, ИТ-специалисты получают уникальную возможность размещать приложения и данные в наиболее подходящих местах, одновременно поддерживая производительность приложений и обеспечивая постоянный доступ к данным, а любые неполадки обнаруживаются и устраняются прежде, чем их заметит конечный пользователь. У компании более 27 000 клиентов, включая 97% компаний из списка Fortune 100 и 98% компаний из Forbes Global 100. www.riverbed.ru.
Контакты для СМИ Виктория Пойда poyda@prpartner.ru +7 495 632 72 74
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.