Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В окружной клинической больнице Ханты-Мансийска развернута СЭД «Дело»

Окружная клиническая больница (ОКБ) города Ханты-Мансийска с начала 2016 года полностью перешла на электронный документооборот. В настоящее время он развернут в учреждении на базе флагманского продукта компании ЭОС – СЭД «ДЕЛО» на 250 рабочих местах. Решением пользуется весь аппарат управления ОКБ - главный врач, заместители, экономисты, бухгалтерия, организационно-методический отдел, заведующие подразделениями, главные медсестры. В перспективе предполагается развитие системы в части внедрения технологий штрих-кодирования документов. Тендер на поставку СЭД «ДЕЛО» в ОКБ был выигран Медицинским информационно-аналитическим центром ХМАО-Югры.
О заказчике
Окружная клиническая больница (ОКБ) Ханты-Мансийска является многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, включающим в себя шестьдесят структурных подразделений. В ОКБ квалифицированно оказывается специализированная помощь по 73 врачебным специальностям. В состав больницы входят три поликлиники общей мощностью 1405 посещений в смену, стационар на 650 коек, блок диагностических и вспомогательных подразделений, пансионат для иногородних пациентов. Ежегодно в ОКБ выполняется более 760 тыс. посещений к врачам поликлиник, стационарное лечение получают свыше 24 тыс. пациентов, лечение в дневных стационарах получают до 9 тыс. пациентов.

Об исполнителе
БУ ХМАО-Югры «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) - подведомственное учреждение Департамента здравоохранения ХМАО-Югры. В числе видов деятельности МИАЦ – обработка и анализ медицинской статистической информации, предоставляемой государственными учреждениями, предоставление Министерству здравоохранения РФ, Федеральной службе государственной статистики статистической информации в сфере охраны здоровья, формирование единой информационной системы здравоохранения и другое. МИАЦ также занимается размещением заказов на поставки товаров, выполнением работ и оказанием услуг, необходимых для организаций здравоохранения.
Предпосылки проекта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра является одним из лидеров регионального здравоохранения в области передовых информационных технологий. В ОКБ Ханты-Мансийска на протяжении десятилетия успешно функционирует медицинская информационная система, включающая электронную историю болезни и электронную амбулаторную карту. Все рабочие места в больнице автоматизированы, локальная сеть и специализированные серверы обеспечивают работу различных подразделений в едином программном комплексе. Более 10 лет активно работает телемедицинский центр, с помощью которого осуществляются консультации с ведущими российскими специализированными центрами.
При выборе СЭД специалисты ОКБ ориентировались на опыт других государственных структур региона. «Учитывая то, что система «ДЕЛО» на протяжении 10 лет активно используется в органах власти Ханты-Мансийского автономного округа, было принято решение интегрировать ее и в нашем учреждении», - рассказывает заместитель главного врача ОКБ по организационно-методической работе Дмитрий Чухлебо.
Цели проекта
В ОКБ сообщили, что СЭД «ДЕЛО» была внедрена для обеспечения контроля, облегчения документооборота, а также ухода от бумажных носителей информации, что позволяет значительно экономить средства на расходных материалах.
Ход проекта
По словам Дмитрия Чухлебо, СЭД «ДЕЛО» внедрялась в ОКБ в несколько этапов. От момента переговоров до внедрения прошло около 2, 5 лет. Тендер на поставку данных видов электронных услуг был выигран Медицинским информационно-аналитическим центром ХМАО-Югры, после чего программа была установлена в ОКБ.
В 2015 году в качестве пилотного проекта программа была запущена на нескольких компьютерах отдела документооборота, в ходе ее эксплуатации было доказало удобство данной системы.
К середине ноября 2015 года обучение работе в СЭД «ДЕЛО» прошла группа специалистов ОКБ, среди которых были руководители отделений, старшие медицинские сестры и все сотрудники, чья работа связанна с входящей и исходящие документацией.
1 января сотрудники ОКБ Ханты-Мансийска перешли на электронный документооборот полностью.
Итоги проекта
Сегодня СЭД «ДЕЛО» в ОКБ установлена на 250 рабочих местах. Системой пользуется весь аппарат управления - главный врач, заместители, экономисты, бухгалтерия, организационно-методический отдел, заведующие подразделениями, главные медсестры, то есть все сотрудники больницы, чья работа связана с входящей и исходящей документацией.
Медицинские работники уже успели оценить удобство системы: по их мнению, основными её преимуществами являются быстрый поиск документов, эффективный контроль по исполнению резолюций, сокращение сроков подготовки и согласования документов и многое другое.
«В нашей больнице трудится более 2700 человек, документооборот ведется в очень большом объеме. Система «ДЕЛО» стала для нас прекрасным помощником. Сейчас нам не приходится тратить много время на поиск бумажных документов. Исключается возможность их потери. Массовый перевод документов в электронный вид позволил нам снизить затраты на копирование и время на передачу документов исполнителям, это технически разгрузило сотрудников. А самым главным преимуществом для нас стала прозрачность, система позволяет руководителям наблюдать за статусом документа на протяжении всех этапов его согласования и утверждения», - отметил Дмитрий Чухлебо.
Перспективы проекта
«Поскольку в нашей больнице активно развиваются такие направления, как электронная регистратура и электронный документооборот, для более оперативного их взаимодействия мы планируем вести технологии штрих-кодирования документов»,- резюмирует Дмитрий Чухлебо.

Контактное лицо: Кондратьева Екатерина
Компания: ЭОС
Добавлен: 11:07, 19.02.2016 Количество просмотров: 798
Страна: Россия


«Медисорб» ускорил адаптацию сотрудников в два раза после внедрения LMS iSpring Learn, iSpring, 09:13, 27.11.2025, Россия33
Цифровизация учебных процессов позволила компании в два раза сократить время адаптации новых сотрудников, на 3% снизить текучесть в период испытательного срока и автоматизировать контроль соблюдения строгих отраслевых стандартов, таких как GMP.


Сергей Репринцев назначен директором по продуктовой стратегии HRlink, HRlink, 09:13, 27.11.2025, Россия32
HRlink, один из лидеров рынка кадрового ЭДО, продолжает усиливать команду и приглашать опытных специалистов для лидирования стратегически важных направлений бизнеса.


ГК Verme запустила образовательное направление в сфере HR-tech – «Лаборатория производительности», Verme, 09:13, 27.11.2025, Россия25
ГК Verme запустила «Лабораторию производительности» – собственное образовательное направление для руководителей высшего и среднего звена. Цель проекта – сформировать новую управленческую культуру в компаниях, работающих с большим количеством линейного персонала: в рознице, логистике, HoReCa и производстве.


Versta.io автоматизировал работу с курьерскими и транспортными компаниями для сервиса путешествий, Versta, 09:13, 27.11.2025, Россия28
Цифровой логистический оператор versta.io автоматизировал для одного из крупнейших в России сервисов путешествий взаимодействие и процесс оформления заказов с транспортными компаниями, курьерскими службами и «Почтой России».


Новый инструмент GreenData решает задачу отладки алгоритмов в low-code проектах, GreenData, 09:13, 27.11.2025, Россия23
Компания GreenData, российский разработчик low-code-платформы, представила профессиональный режим отладки алгоритмов.


Navicon: спрос на MDM увеличился более чем на 40%, Navicon, 09:12, 27.11.2025, Россия15
Navicon подвел итоги 2025 года по направлению MDM. Рост выручки от продаж флагманского MDM-продукта компании составил 198%, что почти в три раза превышает показатели 2024 года.


Увеличение количества отобранных резюме на 31% и скорости найма на 15%: BIA Technologies внедрила ИИ-технологии в HR-процессы, BIA Technologies, 15:05, 26.11.2025, Россия151
Эксперты ИТ-компании интегрировали в работу отдела по работе с персоналом ML-скоринг, который ранжирует список наиболее подходящих кандидатов. Система одновременно анализирует анкеты из пяти различных источников и повышает конверсию в рекрутинге.


Сразу четыре проекта победили в конкурсе «1С:Проект года» с продуктами от Деснола и фирмы «1С», Деснол, 15:05, 26.11.2025, Россия148
Внедрения продуктов Деснола победили в 4-х номинациях на конкурсе "1С:Проект года".


Корпоративный AI без утечек данных: TEAMLY представили масштабное обновление платформы для управления знаниями и обучением, TEAMLY, 15:03, 26.11.2025, Россия142
Москва, 25 ноября 2025 года. Российская платформа TEAMLY представила очередное крупное обновление. Ключевые функции – поиск информации, обучение сотрудников и управление корпоративными знаниями – получили AI-усиление.


UDV Group: Разбираем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности, UDV Group, 20:59, 25.11.2025, Россия251
В статье разберем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности и дадим готовый план действий, как проверить свои слабые места и усилить защиту за короткий срок.


ЛУИС+ проведет вебинар «Телекоммуникационные шкафы SKAT», ЛУИС+, 20:59, 25.11.2025, Россия232
Мероприятие ориентировано на специалистов, работающих с инженерной инфраструктурой и системами безопасности на объектах различного назначения. Ведущей вебинара выступит Вероника Малёваная, ведущий пресейл-инженер компании ЛУИС+.


Продукт Dat.ax признан эталонным ETL-инструментом для работы с AI, Axenix, 20:59, 25.11.2025, Россия239
Российский программный продукт Dat.ax занял лидирующие позиции в независимом исследовании «ETL Круг Громова 2025», посвященном состоянию рынка ETL-систем в России и трендам их развития.


РЭУ им. Г.В. Плеханова внедрил GreenData Messenger для внутренней коммуникации, GreenData, 20:58, 25.11.2025, Россия237
Кафедра прикладной информатики и информационной безопасности РЭУ им. Г.В.Плеханова внедрила корпоративный мессенджер GreenData Messenger.


«Хи-Квадрат» создала конвертер для быстрой миграции с Oracle APEX, Хи-Квадрат, 20:57, 25.11.2025, Россия213
Компания «Хи-Квадрат», создатель платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, представила первый на российском рынке конвертер приложений с Oracle APEX и Oracle Forms.


Minervasoft и Chatme.ai объявили о сотрудничестве в области корпоративных AI-агентов, Minervasoft, 20:56, 25.11.2025, Россия162
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и ИИ-помощников, и эксперт в области продвинутых AI-агентов на базе LLM Chatme.ai, подтвердили возможность интеграции умного чат-бота с корпоративной базой знаний Minerva Knowledge.


  © 2003-2025 inthepress.ru