В Татарстане стартует уличный лит фест «Бяки Буки»
Первый Уличный лит фест «Бяки Буки» - фестиваль нового формата! Дети и подростки выбирают писателя/поэта для встречи на фестивале (г. Альметьевск).
Получить ответы на интересующие вопросы от признанных профессионалов в области литературы и ораторского искусства, фотографов и иллюстраторов сможет каждый желающий, приняв участие в онлайн конкурсах до 20 апреля на сайте www.бяки-буки.рф:
1. онлайн-голосование «Выбор писателя/поэта фестиваля «Бяки Буки»; 2. конкурс на лучшее эссе/сочинение; 3. конкурс на лучший методический проект по преподаванию русской литературы, татарской литературы в общеобразовательных организациях Республики Татарстан; 4. конкурс на лучшую иллюстрацию; 5. конкурс чтецов; 6. фотоконкурс «Место книги в жизни человека в XXI веке»; 7. конкурс на лучший костюм литературного героя.
Активных участников и победителей онлайн-конкурсов ждет:
• Творческая встреча с писателем/поэтом-гостем фестиваля. • Мастер-классы от известных писателей/поэтов, иллюстраторов, художников, фотографов и т.д. • Литературный квест. • Книги российских и зарубежных писателей. • Приглашение на Благотворительный Кинофорум в г. Казань.
Проведение Уличного лит феста «Бяки Буки» и подведение итогов онлайн-конкурсов состоится в городе Альметьевск с 6-го по 11 июня 2016г.
Организатор: Благотворительный Фонд поддержки детей «Счастливые истории» при поддержке Министерства образования и науки Республики Татарстан.
Благотворительный Фонд «Счастливые истории» (сайт: http://happy-story.ru/) с 2013 года проводит в Республике Татарстан мероприятия для детей и подростков по 3 направлениям: «сКАЗАНиЯ», «Глаголица», «Слыханная щедрость».
Среди проектов: «Независимая детская литературная премия «Глаголица»» (сайт: http://www.glagolitsa-rt.ru/), «Классные чтения!», «Аукцион благотворительных действий «Слыханная щедрость», «Театральная грамота» для коррекционных учреждений и другие.
Первичная профсоюзная организация команды «Центральная» при содействии теркома Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» вновь закупила 150 кг парафина для изготовления окопных свечей.
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в российских регионах прошла серия тренингов, посвященных использованию креативных технологий в социальном проектировании.
В ряде российских регионов успешно завершили волонтерские проекты, которые помогают людям с ограниченными возможностями здоровья заниматься спортом и поддерживать активный образ жизни. Новые спортивные объекты, открытые при финансовом участии благотворительного фонда «Милосердие», стали дополнительным подспорьем для их реабилитации и социализации.
В рамках отраслевого проекта «Пушистый атом» активисты волонтерского объединения смоленских атомщиков «ПРОТОН» организовали сбор кормов для приюта «Дом Балу». Инициативу поддержали сотрудники Смоленской АЭС, Смоленского филиала АО «Атомэнергоремонт», Специальной пожарно-спасательной части №1 по охране атомной станции, а также коллективы средней школы №2 и магазина «Светофор».
Продолжаем делиться с вами новостями о проекте «Мой Петрозаводск – мои рубежи» Школы N 55, который реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи («Росмолодёжь»).
Работники отделения «Медведовская» команды «Центральная» Краснодарского филиала ведомственной охраны Минтранса России вновь приняли участие в гуманитарной миссии. На этот раз при содействии территориальной профсоюзной организации они приобрели 150 кг парафина для изготовления окопных свечей, которые будут переданы на фронт.
По уже сложившейся доброй традиции в первые дни нового года сотрудники отеля Yalta Intourist поздравили с новогодними праздниками воспитанников подшефного Ялтинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.
Терком Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» и первичная профсоюзная организация команды «Кавказская» приняли участие в гуманитарных миссиях.
В преддверии январских каникул сотрудники «Маринс Парк Отель Екатеринбург», входящего в состав предприятий «Союза Маринс Групп», навестили детей из социально-реабилитационного центра города Берёзовский и подарили ребятам сразу два праздника.
Благотворительный фонд «Милосердие» безвозмездно направил партию востребованных защитных средств для добровольцев - ликвидаторов последствий разлива нефтепродуктов возле Анапы.