Киевстар совершенствует голос: технология HD Voice – в 100 городах

Технология 3G обеспечивает не только высокие скорости мобильного интернета, но и трансляцию голоса в реалистичном качестве. Для этого Киевстар внедряет на сети 3G режим HD Voice – кодирование аудиосигнала для обеспечения высокой четкости и максимальной разборчивости речи собеседника.

Киевстар начал осваивать HD Voice еще в 2013 году на сети EDGE в ряде городов Украины. Данная технология позволяет существенно усилить реалистичность передачи голоса и создать у абонентов мобильной связи ощущение живого общения. Однако в полной мере преимущества этой технологии проявляются в сетях 3G, поскольку здесь используется более широкий диапазон частот.

В 2015 году Киевстар внедрил технологию HD Voice в сети 3G в нескольких крупных городах страны – в Одессе, Львове, Хмельницком, Черновцах и Ивано-Франковске. А в начале марта 2016 данная технология стала доступна еще в 100 городах, где действуют сети 3G. Это - Киев, Ужгород, Тернополь, Каменец-Подольский, Измаил, Белгород-Днестровский, Луцк, Самбор, Обухов и многие другие.
Как показывает практика, после запуска этой технологии трафик HD Voice на отдельных 3G базовых станциях составляет 10-20% от общего голосового трафика.
«Уже более чем в 100 городах, где действуют сети 3G, многие абоненты ощутили изменения в качестве звучания речи, вплоть до того, что могут четко слышать фоновые звуки - например, голоса в помещении, или звуки улицы, если собеседник находится на открытой местности. Это возможно, если мобильные устройства абонентов поддерживают HD Voice, как правило, это все современные смартфоны. Данная технология уже внедрена на 60% базовых станций 3G, и в 2016 году мы будем ее развивать», - отметил Василий Пантов, директор по технологической стратегии и управлению качеством Киевстар.
При широкополосной передаче голоса HD Voice собеседники могут отчетливее слышать высокочастотные составляющие, например, шипящие звуки, а также низкие частоты. Такая передача звука приближает собеседников к реальной жизни – как если бы они общались непосредственно.
Для HD Voice используется кодек AMR-WB (Advanced Multirate – Wideband), позволяющий значительно улучшить качество передачи голоса за счет расширения полосы воспроизводимых частот с 3.4 кГц до 7 кГц. Таким образом, ширина полосы передаваемых частот увеличена на октаву.

Контактное лицо: Леличенко Ирина
Компания: АО «Киевстар»
Добавлен: 18:33, 04.03.2016 Количество просмотров: 368
Страна: Украина

Гарс Телеком запускает новую редакцию услуги «Виртуальный сервер», Гарс Телеком, 02:00, 26.04.2018, Россия63
Оператор связи для бизнеса Гарс Телеком перезапускает IaaS услугу частного облака. Решение реализовано на оборудовании Huawei на базе дата-центров в Москве, МО и за границей. Особенность «Виртуального сервера» от Гарс Телеком - низкие цены и высокая надежность.

Компания ConsID представила обновленную систему управления складским двором ConsID YMS, ConsID, 01:40, 26.04.2018, Россия44
Компания ConsID выпускает обновленную версию системы управления складским двором ConsID YMS. Новая версия системы ориентирована на потребности крупных складов с интенсивным грузопотоком и частыми пиковыми нагрузками, где наиболее остро стоят задачи минимизации очередей и времени простоя транспорта.

DataNumen Outlook Repair: Simple Way to Restore Outlook Content!, DataNumen, Inc., 01:39, 26.04.2018, США33
DataNumen Inc. announces DataNumen Outlook Repair 5.5. This application lets anyone recover the content of Microsoft Outlook (97 and up) with remarkable ease.

MAYKOR – партнер стратегической ИТ-сессии Почты России, MAYKOR, 01:27, 26.04.2018, Россия30
Компания MAYKOR, общероссийский поставщик аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, выступила партнером малой стратегической ИТ-сессии «Сочи-2018», организованной ФГУП «Почта России» . Мероприятие прошло 17-18 апреля в отеле Radisson Роза Хутор, г.Сочи.

АО «ИПФ «Сибнефтеавтоматика» при поддержке «ФРОНТСТЕП» выполнила переход на новую версию ERP-системы, АО «ИПФ «Сибнефтеавтоматика» «ФРОНТСТЕП», 01:27, 26.04.2018, Россия32
Обновление версии Infor CloudSuite Industrial (SyteLine) дало возможность фирме воспользоваться значительным расширением функционала и решать появляющиеся вопросы стандартными средствами системы

Мониторы LG на фестивале Стримфест: Стримы WELOVEGAMES, турниры на главной сцене, LG, 01:24, 26.04.2018, Россия47
МОСКВА, 24 апреля 2018 г. — LG Electronics (LG) приняла участие в фестивале Стримфест 2018, предоставив участникам мероприятия возможность протестировать игровую линейку мониторов LG.

Центральный филиал «Квадры» за три года инвестировал в экологические проекты 20 млн. рублей, ПАО "Квадра", 01:05, 26.04.2018, Россия33
Филиал ПАО «Квадра» – «Центральная генерация» за три года направил порядка 20 млн. рублей на реализацию экологической программы. Эта сумма включает и 5,5 млн. рублей инвестиций, запланированных в текущем году

Компания «АМДтехнологии» в 2017 году выросла на 37%, АМДтехнологии, 01:05, 26.04.2018, Россия34
Компания «АМДтехнологии» подвела итоги работы за 2017 год. Рост бизнеса по сравнению с 2016-м компания оценивает в 37%. Общий объем выручки «АМДтехнологии» впервые перешел отметку в 1 млрд рублей.

Ingate представил две секции на РИФ 2018, Ingate, 01:04, 26.04.2018, Россия33
22-й Российский Интернет Форум (РИФ–2018) прошел в подмосковном пансионате «Лесные дали» с 18 по 20 апреля. Вместе с экспертами Ingate своим опытом, кейсами и рекомендациями поделились приглашенные специалисты по онлайн-образованию, интернет-маркетингу и управлению клиентским сервисом.

Кварта Технологии приняла участие в московской конференции Microsoft «IoT in Action», Quarta Technologies, 00:57, 26.04.2018, Россия43
11 апреля 2018 года компания Кварта Технологии, российский дистрибьютор встраиваемых решений, приняла участие в московской конференции «IoT in Action» в качестве партнера мероприятия. Событие было организовано компанией Microsoft совместно с компанией Advantech, и посвящено росту развития инноваций на IoT рынке.

ESMART Token ГОСТ в составе АПК «ЗАСТАВА-ТК» обеспечивает безопасность реестра ЗАГС России, ISBC, 00:42, 26.04.2018, Россия36
Группа Компаний ISBC совместно с компанией ЭЛВИС-ПЛЮС приняла участие в создании «Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния» (ЕГР ЗАГС) для ФНС России. Новая информационная система обеспечивает диджитализацию ЗАГС страны. На едином ресурсе, отличающемся уникальной архитектурой защиты, объединены все акты гражданского состояния с 1926 года.

Cisco совершенствует защиту оконечных устройств и электронной почты, Cisco, 00:38, 26.04.2018, Россия40
Cisco анонсировала новые сервисы защиты электронной почты для более эффективного предотвращения фишинговых и спуфинговых атак

Изменения в детских больничных, 1С:Апрель Софт, 03:52, 25.04.2018, Россия75
В порядок выдачи листков нетрудоспособности согласно Приказу Минздрава РФ от 28.11.2017 No 953н внесены поправки.

LSoft Technologies Launches Active@ Partition Recovery 17, LSoft Technologies Inc., 03:49, 25.04.2018, США77
LSoft Technologies is proud to announce the newest version of its cutting-edge data recovery software, Active@ Partition Recovery.

Децентрализованный рынок прогнозов Bodhi запускается на основной сети Qtum, Bodhi, 03:49, 25.04.2018, США81
Первое децентрализованное приложение DApp начало свою работу на блокчейн-платформе Qtum, активизирован первый децентрализованный рынок прогнозов на блокчейне