Киевстар совершенствует голос: технология HD Voice – в 100 городах

Технология 3G обеспечивает не только высокие скорости мобильного интернета, но и трансляцию голоса в реалистичном качестве. Для этого Киевстар внедряет на сети 3G режим HD Voice – кодирование аудиосигнала для обеспечения высокой четкости и максимальной разборчивости речи собеседника.

Киевстар начал осваивать HD Voice еще в 2013 году на сети EDGE в ряде городов Украины. Данная технология позволяет существенно усилить реалистичность передачи голоса и создать у абонентов мобильной связи ощущение живого общения. Однако в полной мере преимущества этой технологии проявляются в сетях 3G, поскольку здесь используется более широкий диапазон частот.

В 2015 году Киевстар внедрил технологию HD Voice в сети 3G в нескольких крупных городах страны – в Одессе, Львове, Хмельницком, Черновцах и Ивано-Франковске. А в начале марта 2016 данная технология стала доступна еще в 100 городах, где действуют сети 3G. Это - Киев, Ужгород, Тернополь, Каменец-Подольский, Измаил, Белгород-Днестровский, Луцк, Самбор, Обухов и многие другие.
Как показывает практика, после запуска этой технологии трафик HD Voice на отдельных 3G базовых станциях составляет 10-20% от общего голосового трафика.
«Уже более чем в 100 городах, где действуют сети 3G, многие абоненты ощутили изменения в качестве звучания речи, вплоть до того, что могут четко слышать фоновые звуки - например, голоса в помещении, или звуки улицы, если собеседник находится на открытой местности. Это возможно, если мобильные устройства абонентов поддерживают HD Voice, как правило, это все современные смартфоны. Данная технология уже внедрена на 60% базовых станций 3G, и в 2016 году мы будем ее развивать», - отметил Василий Пантов, директор по технологической стратегии и управлению качеством Киевстар.
При широкополосной передаче голоса HD Voice собеседники могут отчетливее слышать высокочастотные составляющие, например, шипящие звуки, а также низкие частоты. Такая передача звука приближает собеседников к реальной жизни – как если бы они общались непосредственно.
Для HD Voice используется кодек AMR-WB (Advanced Multirate – Wideband), позволяющий значительно улучшить качество передачи голоса за счет расширения полосы воспроизводимых частот с 3.4 кГц до 7 кГц. Таким образом, ширина полосы передаваемых частот увеличена на октаву.

Контактное лицо: Леличенко Ирина
Компания: АО «Киевстар»
Добавлен: 18:33, 04.03.2016 Количество просмотров: 313
Страна: Украина

«ДиалогНаука» провела бизнес-завтрак по теме «Новые требования по защите информации для кредитно-финансовых организаций», АО "ДиалогНаука", 23:40, 20.10.2017, Россия122
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, 11 октября 2017 года провела бизнес-завтрак, посвященный новым требованиям по защите информации для кредитно-финансовых организаций. Мероприятие в отеле «Шератон Палас» посетило более 60 руководителей подразделений информационной безопасности из организаций кредитно-финансовой сферы.

Компания «АйТеко» – партнер конференции NetApp Directions 2017, Ай-Теко, 22:55, 20.10.2017, Россия63
Компания «АйТеко» традиционно примет участие в ежегодной конференции NetApp Directions, которая в 2017 году пройдет 31 октября в конференц-зале гостиницы Radisson Славянская.

Silicon Power выпустила ультракомпактные флеш-накопители, Silicon Power, 22:53, 20.10.2017, Россия46
Компания Silicon Power представляет ультракомпактные флеш-накопители Jewel J35 и Touch T35

Проектная ПРАКТИКА обеспечит техническую поддержку информационной системы управления проектами для подготовки к международному чемпионату «Ворлдскиллс - 2019», Проектная практика, 22:49, 20.10.2017, Россия44
Группа компаний «Проектная ПРАКТИКА» заключила договор на поддержку системы управления проектами во время подготовки и проведения мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» 2019 года в г.Казани.

BLACKSEAOILTRADE – 2017: В поисках национального бренда, УкрАгроКонсалт, 07:59, 20.10.2017, Россия73
Конференция «BlackSeaOilTrade» ежегодно объединяет основных игроков мирового агрорынка на старте масличного сезона. Для участия в конференции зарегистрировались свыше 200 делегатов из 30 стран мира.

Компания A1 Group примет участие в международной выставке Interlight Moscow, A1 Group, 07:58, 20.10.2017, Россия99
С 7 по 17 ноября будут продемонстрировано новые достижения в области технического и декоративного освещения, автоматизации зданий и электротехники

Очередь NEURONIQ установлена в ядерном центре им. Забабахина, Технологии Будущего, 07:52, 20.10.2017, Россия50
В бюро пропусков ядерного центра им. ак. Забабахина в г. Снежинске Челябинской области установлена система управления очередью NEURONIQ. Для регистрации посетителей установлен терминал со встроенным устройством сканирования и распознавания паспортов.

"Аладдин Р.Д." стал участником IT-конференции "Угрозы. Защита. Безопасность", "Аладдин Р.Д.", 07:45, 20.10.2017, Россия52
Специалист компании "Аладдин Р.Д." рассказал о практических вопросах обеспечения безопасной работы с конфиденциальной информацией.

Fujitsu представляет интегрированную платформу для защиты данных, предназначенную для мира цифровых технологий, Fujitsu, 07:44, 20.10.2017, Россия31
Мюнхен, 19 октября 2017 г. – Fujitsu сегодня представила мощную платформу ETERNUS CS200c S41, интегрированную систему защиты данных нового поколения

"Россети", фонд "Сколково" и Schneider Electric объединяют усилия для разработки технологий в области интеллектуальных электрических сетей, Schneider Electric, 07:41, 20.10.2017, Россия42
Церемония подписания соглашения состоялась на проходящем в Сколково форуме "Открытые Инновации".

«Системный софт» получил лицензию ФСБ на поставку СКЗИ, Системный Софт, 07:38, 20.10.2017, Россия36
Компания «Системный софт», один из крупнейших поставщиков ПО на российском рынке и разработчик сервисов в области информационной безопасности, успешно прошла все процедуры и получила лицензию ФСБ на поставку шифровальных средств.

Стратегическое партнерство GE Aviation и Teradata повысит эффективность авиаперевозок, Teradata, 07:34, 20.10.2017, Россия53
Использование решений GE Aviation на базе платформы Predix и программных продуктов Teradata позволяет объединить операционный опыт GE Aviation и экспертизу Teradata в области клиентской аналитики для повышения эффективности бизнес-процессов в авиаперевозках.

«1С-Рарус» готовит к выпуску новинку «1С:Заказчик-застройщик. Модуль для 1C:ERP», 1С-Рарус, 00:03, 19.10.2017, Россия99
Новое решение «1С-Рарус» ‒ «1С:Заказчик-застройщик. Модуль для 1C:ERP» ‒ сертифицировано в фирме «1С». Продукт автоматизирует процессы, связанные со строительством, в компаниях и вертикально-интегрированных холдингах.

Infinity Taxi в такси «Стандарт» г. Сергиев Посад, Infinity Taxi (ИнтелТелеком), 00:02, 19.10.2017, Россия102
«Число клиентов, довольных нашим сервисов выросло вдвое. Внедрение Infinity Taxi полностью оправдало наши ожидания», - Садиков Александр директор такси «Стандарт» город Сергиев Посад.

Softline предлагает новую услугу «Модульный ЦОД как сервис», Softline, 00:00, 19.10.2017, Россия80
Softline представила заказчикам модульный ЦОД как услугу. Теперь клиентам доступны эффективные и отказоустойчивые решения для надежного хранения и обработки данных в пределах организации без капитальных затрат и расширения штата ИТ-персонала.