Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

25 февраля прошел четвертый вебинар "Планирование (объемно-календарное, глобального и локального диспетчера)" из цикла вебинаров по ERP

Вебинар "Планирование (объемно-календарное, глобального и локального диспетчера)" был посвящен вопросам точности планирования и возможности внесения в планы коррективов, выбора комплексной системы автоматизации с точки зрения оценки удобства и функциональности механизмов планирования.
Слушатели вебинара узнали, что при разработке 1С:ERP был применен совершенно новый подход к управлению процессами, позволяющий предприятиям формировать исполнимые производственные планы даже при отсутствии точных норм времени для каждой производственной операции.

Ведущий вебинара рассказал о том, что в 1С:ERP 2 существуют два уровня управления производством: уровень диспетчера – логиста предприятия и локальный (цеховой) уровень управления. Планирование по межцеховым переделам осуществляется на основании этапов ресурсной спецификации, задания поступают в производственные подразделения для планирования пооперационных работ соответствующего этапа.

Общий объем работ по этапу разбивается на партии запуска – маршрутные листы, которые формируются на основании маршрутных карт для этапа. При помощи маршрутных листов можно производить уточнение пооперационного состава работ и расхода материалов на каждую партию запуска.

Также слушатели узнали о том, что при планировании этапов в 1С:ERP используются элементы Теории Ограничений Голдратта, что позволяет учитывать "узкие" места производства. Производственный план может быть построен с точностью до часа, дня, месяца и т.д. (устанавливается квант времени). Кроме этого для планирования и диспетчеризации производства применяется механизм управления "Барабан-буфер-веревка" (drum-buffer-rope, DBR), что приводит к сокращению потребности в перепланировании за счет "временных буферов".

1С:ERP позволяет минимизировать трудоемкость работы диспетчера, поскольку основное направление контроля приходится на потенциально проблемные производственные заказы и партии ("семафорная система" оповещения). Есть возможность «держать руку на пульсе» и своевременно, в ходе процесса выявить негативные тенденции и предотвратить срывы выпуска продукции.

В ходе проведения мероприятия и после него слушатели задали ряд вопросов:

Вопрос слушателя: В УПП был механизм создания планов: укрупненных до номенклатурной группы и детальных – до номенклатуры. Есть ли в ERP такие инструменты?

Ответ специалиста Департамента ERP-решений 1С:Апрель Софт: В ERP поддерживается укрупненное планирование только для блока Продажи. Данная функциональная возможность включается опционально – в настройках системы. Планирование производится с использованием категорий товаров. Определяется перечень используемых категорий, состав категорий, т.е. какие конкретно номенклатуры входят в данные категории. Для планирования по категориям используется "План продаж по категориям". Формирование плана продаж по номенклатуре производиться по тому же сценарию, что и планирование продаж по категориям. Формирование плана по номенклатуре может производиться как с использованием простого варианта заполнения (по формулам), так и расширенного варианта (по источникам). В качестве исходных данных выбирается "План продаж по категориям".

Вопрос слушателя: Позволяет ли система производить планирование продаж по скорости?

Ответ специалиста Департамента ERP-решений 1С:Апрель Софт: Данная возможность доступна при формировании плана продаж по номенклатуре от плана продаж по категории. Для сценария, по которому производится планирование, для плана продаж по категории устанавливается флаг "Расчет по скорости продаж". Указывается рейтинг и скорость продаж номенклатуры. Распределение плана продаж до номенклатуры будет производиться с учетом рейтинга и скорости продаж.

Вопрос слушателя: При планировании заказов на производство, каким образом произвести перепланирование?

Ответ специалиста Департамента ERP-решений 1С:Апрель Софт: По созданным заказам на производство цеховой диспетчер формирует маршрутные листы, планирует их выполнение, отражает выполненные операции. Результат работы с маршрутными листами отражается у диспетчера производства: система подсказывает, что по заказу на производство построенный график не выдержан и требуется перепланирование. Если система не может распланировать процесс, то можно попытаться распланировать заказ вручную, либо, игнорируя доступность материалов, либо – загрузку рабочих центров, либо, используя резервы времени для видов рабочих центров, либо будет игнорироваться текущая распланированная загрузка. В программе используется система светофоров: наглядно в графике отражается с помощью визуального сигнала причина, почему система не может автоматически при существующей загрузке/доступности произвести планирование/перепланирование.

Не упустите возможность узнать о инновационном программном продукте "1С:ERP. Управление предприятие 2" от сертифицированных специалистов Департамента ERP-решений 1С:Апрель Софт.

Чтобы получить запись прошедших вебинаров, оставьте заявку на нашем сайте http://www.aprsoft.ru/

Контактное лицо: 1С:Апрель Софт
Компания: 1С:Апрель Софт
Добавлен: 12:50, 06.03.2016 Количество просмотров: 1053
Страна: Россия


ITKey представляет обновление облачной платформы KeyStack: весомый шаг к новой архитектуре российских облаков, ITKey, 10:09, 14.10.2025, Россия152
Компания ITKey, ведущий российский разработчик и поставщик решений для построения облачной инфраструктуры, выпустила релиз KeyStack 2025.2.2 - обновление, которое формирует стандарт автоматизации и безопасности корпоративных облачных инфраструктур.


BSS, ITFB Group и «Уральские авиалинии» представили итоги совместного проекта: интеллектуальная база знаний InKnowledge повысила эффективность контакт-центра на 50%, BSS, 09:44, 14.10.2025, Россия165
«Уральские авиалинии» сократили количество повторных обращений пассажиров в контакт-центр на 50% после внедрения интеллектуальной базы знаний InKnowledge. Решение, разработанное компанией L2U (входит в ГК BSS) и внедренное ITFB Group, позволило авиакомпании решить одну из самых болезненных проблем клиентского сервиса — предоставление противоречивой информации разными операторами.


Axenix принял участие во вручении премии имени Беляева за популяризацию ИИ, Axenix, 09:44, 14.10.2025, Россия161
12 октября в Пушкинском доме культуры в Санкт-Петербурге состоялось торжественное награждение лауреатов Международной премии имени выдающегося русского писателя-фантаста Александра Беляева. Впервые в истории премии в состав жюри был включен искусственный интеллект.


Арт-группа ZUKCLUB завершила реставрацию монументальной росписи на историческом заборе Лахмана на ВДНХ, ZUKCLUB, 09:44, 14.10.2025, Россия166
Арт-группа ZUKCLUB завершила в сентябре 2025 года работы по реставрации и обновлению собственной монументальной росписи на легендарном бетонном заборе ПО-2 на ВДНХ. Первоначальное художественное преображение объекта, реализованное группой два года назад, было успешно восстановлено с применением профессиональных материалов, гарантирующих долговечность арт-объекта.


CompTek обучит инженеров и системных администраторов работе со Space VDI, ДАКОМ М, 09:44, 14.10.2025, Россия157
30 октября в Учебном центре CompTek стартует курс «Базовое администрирование Space VDI». Курс адресован сетевым администраторам и инженерам службы эксплуатации.


«Единая клинико-диагностическая лаборатория» подключилась к ЕГИСЗ с помощью N3.Health, Нетрика, 09:42, 14.10.2025, Россия157
«Единая клинико-диагностическая лаборатория» в Республике Дагестан внедрила сервис N3.Health ОДЛИ, разработанный компанией «ЭлНетМед», для интеграции с ЕГИСЗ и организации обмена данными с государственными медицинскими учреждениями региона.


CommuniGate Pro представил стратегию миграции для пользователей Microsoft Exchange, CommuniGate Pro, 09:42, 14.10.2025, Россия158
Российский разработчик предлагает бизнесу и государственным организациям методологию плавного перехода на отечественную почтовую платформу для обеспечения безопасности и бесперебойности коммуникаций в преддверии окончания поддержки ряда продуктов Microsoft с 14 октября 2025 года.


Новая премия в email-маркетинге: на Unisender @wards выберут лучшие письма в России, Unisender, 09:42, 14.10.2025, Россия161
Платформа автоматизации маркетинга Unisender запускает именную премию Unisender @wards: каждый год жюри будут выбирать самые сильные email-рассылки в нескольких номинациях. Первое награждение состоится в Москве 1 ноября 2025 года.


«Группа Астра» и НОТА создадут ПАК на базе Astra Linux Embedded, ПАО ГРУППА АСТРА, 17:02, 13.10.2025, Россия247
В рамках форума инновационных финансовых технологий «Финополис 2025» представители двух ведущих российских ИТ‑компаний подписали соглашение о совместной разработке программно‑аппаратных комплексов, представляющих собой терминалы на базе ПО от платформы корпоративных коммуникаций DION и встраиваемой версии операционной системы Astra Linux Embedded.


Платформа SpaceVM 6.5.8 совместима с MULTIDIRECTORY Enterprise 2.4.0-01е, ДАКОМ М, 14:48, 13.10.2025, Россия166
«ДАКОМ М» и МУЛЬТИФАКТОР подтвердили совместимость и корректность работы своих продуктов.


БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» заключили соглашение о технологическом партнёрстве, БФТ-Холдинг, 14:48, 13.10.2025, Россия167
9 октября на площадке форума «Финополис» БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Цель партнёрства — расширение партнёрского портфеля БФТ-Холдинга для предложения комплексных решений корпоративным и государственным заказчикам.


БФТ-Холдинг и «Тантор Лабс» подписали соглашение о стратегическом партнёрстве, БФТ-Холдинг, 14:37, 13.10.2025, Россия90
9 октября 2025 года на форуме «Финополис» БФТ-Холдинг и компания «Тантор Лабс» (входит в «Группу Астра») заключили стратегическое соглашение о технологическом партнёрстве.


«Группа Астра» и АТОЛ расширяют линейку совместимых устройств для финансового сектора, ПАО ГРУППА АСТРА, 09:55, 13.10.2025, Россия128
На форуме инновационных финансовых технологий «Финополис» представители «Группы «Астра» и ведущего разработчика платежных решений АТОЛ подписали новое соглашение о сотрудничестве, направленное на масштабное расширение линейки оборудования для автоматизации бизнеса, совместимого с отечественной операционной системой Astra Linux.


HR в эпоху цифры: от подбора специалистов до развития компетенций, UDV Group, 09:47, 13.10.2025, Россия191
Рынок труда в 2025 году меняется быстрее, чем когда-либо: автоматизация, ИИ и цифровые платформы перестраивают привычные процессы подбора и развития сотрудников.


LUIS+: за цифрами ИИ — живые люди с их потребностями и мечтами, LUIS+, 09:47, 13.10.2025, Россия101
Анна Крамаренко, старший HR бизнес-партнер LUIS+, рассказала о том, как в компании создают среду, где люди чувствуют поддержку, видят перспективы роста и остаются мотивированными даже в сложных условиях рынка.


  © 2003-2025 inthepress.ru