Россельхозбанк актуализировал Стратегию развития до 2020 года

7 апреля 2016 года Наблюдательный совет АО «Россельхозбанк» утвердил обновленную Стратегию Банка до 2020 года. Заседание состоялось при участии Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича и прошло под руководством Председателя Наблюдательного совета АО «Россельхозбанк», Министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева.
Стратегия АО «Россельхозбанк» отражает существенные изменения внешних условий в 2014-2015 годах, актуальные макроэкономические прогнозы до 2020 года, а также новые задачи и обязательства Банка по комплексной поддержке российской экономики. Реализация Стратегии и Бизнес-модели универсального коммерческого банка позволит Россельхозбанку и дальше эффективно решать государственные задачи в сфере АПК и прочих приоритетных отраслей, обеспечивать устойчивое развитие и конкурентоспособность Банка, соблюдать нормативные требования регулятора, а также достигать целевых уровней рентабельности.

Сценарии развития
В развитии Россельхозбанка рассматриваются два сценария: базовый и консервативный. Базовый сценарий предусматривает, что сложившиеся в январе 2016 года внешние условия деятельности Банка и его клиентов не будут ухудшаться. Консервативный сценарий учитывает возможность дальнейшего ухудшения макроэкономической ситуации, а также кредитных и рыночных рисков и угроз ведения банковской деятельности.

Стратегические цели и задачи
Стратегия определяет три ключевые цели Банка до 2020 года:
- обеспечение лидирующей позиции в кредитовании и обслуживании АПК и смежных отраслей, включая увеличение рыночной доли в кредитовании АПК, в том числе сезонных работ;
- диверсификация источников дохода путем укрепления позиций Банка в кредитовании и обслуживании приоритетных отраслей и сегментов экономики Российской Федерации и населения;
- укрепление позиций Банка как эффективного, надежного и высокотехнологичного финансового института.

Развитие крупного бизнеса
В рамках данного направления Банк фокусируется на обслуживании межрегиональных холдингов, групп компаний и крупного регионального бизнеса. Основными точками роста в краткосрочной перспективе будут развитие оборотного кредитования, в том числе на цели финансирования сезонных работ, а также дистанционное банковское обслуживание. Приоритетной остаётся поддержка действующих инвестиционных проектов, а затем, по мере улучшения инвестиционного климата – привлечение новых клиентов. В части активных операций на более длительную перспективу приоритет отдается развитию инвестиционного кредитования, проектному и структурному финансированию. В целом это позволит нарастить кредитный портфель в данном сегменте к 2020 году до 1 190-1 324 млрд рублей.

Развитие малого и микробизнеса
Россельхозбанк является одним из лидеров рынка кредитования и обслуживания малого и микробизнеса. Ключевым приоритетом Банка в данном сегменте является постепенное наращивание объемов кредитования. Основными направлениями деятельности останется поддержка малых форм хозяйствования (МФХ), в том числе в АПК, кредитование малого и микробизнеса в различных отраслях и сегментах, развитие экономической активности в сельских территориях, малых и средних городах, а также сопровождение данного сегмента при исполнении государственных контрактов.

Развитие розничного бизнеса
Приоритетными направлениями развития остаются ипотечное, потребительское кредитование и кредитные карты. Предполагается многократный рост карточного бизнеса. В части клиентских средств Банк ориентируется на увеличение доли долгосрочных вкладов и рост остатков на расчетных счетах населения. Будет продолжено активное развитие транзакционных услуг для населения.
Банк планирует существенно нарастить количество клиентов, использующих интернет- и мобильный банкинг, увеличить долю транзакций, совершаемых через дистанционные каналы.
К 2020 году розничный кредитный портфель составит 445-500 млрд рублей, средства клиентов также возрастут до 720-800 млрд рублей.

Развитие региональной сети, каналов продаж и обслуживания
Россельхозбанк продолжит обеспечивать доступность широкого спектра банковских услуг для населения и бизнеса во всех регионах России. Банк реализует программу по повышению эффективности региональной сети, направленную на обеспечение рентабельной работы региональных подразделений, в том числе путем оптимизации формата присутствия.
Расширение сети точек доступа обеспечивается активным развитием дистанционных каналов продаж и обслуживания с помощью интернет- и мобильного банкинга, контакт-центра и сайта Банка с одновременным умеренным развитием точек прямых каналов, в том числе с их реновацией в более легкие и менее затратные форматы. Диверсификация каналов в пользу облегченных и дистанционных форматов позволит существенно повысить коммерческую результативность региональной сети, не снижая при этом уровня территориального охвата и доступности услуг Банка.
- В текущей экономической ситуации в стране Банк является активным участником Государственной программы развития АПК и выполняет задачи по финансированию отечественных сельхозпроизводителей. По итогам прошлого года на долю Россельхозбанка пришлось две трети выданных аграриям инвестиционных кредитов и более половины краткосрочных кредитов. Учитывая необходимость дальнейшего увеличения объемов кредитования, а также санкции со стороны стран Запада и дефицит долгосрочного фондирования на внутреннем рынке, Банку для успешного решения задач необходимо содействие государства через взносы в капитал и долгосрочное фондирование, – отметил Председатель Наблюдательного совета АО «Россельхозбанк», Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев.
Стратегия Россельхозбанка до 2020 года в качестве важнейшего приоритета определяет продолжение усилий, направленных на обеспечение необходимого уровня эффективности инвестиций в капитал АО «Россельхозбанк». При этом критериями оценки деятельности Банка и его вклада в развитие отечественной экономики определены доля Банка на рынке кредитования АПК, а также объемы кредитной поддержки приоритетных отраслей и секторов экономики.
- Новая редакции Стратегии АО «Россельхозбанк» до 2020 года отвечает текущим экономическим условиям и вызовам и основывается на приоритетных задачах, поставленных нам государством. Банк останется лидером в кредитовании АПК и смежных отраслей, а также в полном объеме будет выполнять дополнительные обязательства по поддержке прочих приоритетных сегментов экономики, в том числе в рамках работы по гособоронзаказу, в легкой промышленности, по реализации ипотечной программы и др. Кроме того, мы продолжим работу по повышению эффективности своей деятельности по всем направлениям: совершенствуя продуктовый ряд, развивая сервис, региональную сеть и каналы доступа, снижая затраты, – подчеркнул Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев.

Контактное лицо: Зыболов Сергей, Служба общественных связей АО "Россельхозбанк"
Компания: Челябинский региональный филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 22:59, 07.04.2016 Количество просмотров: 553

Merсedes-Benz от «Сбербанк Лизинг»: выгоднее ещё не было, АО "Сбербанк Лизинг", 19:04, 03.07.2020, Россия163
Для ценителей непревзойдённого комфорта мы подготовили специальное предложение на автомобили Merсedes-Benz S-класса со сидками до 20%.

Волго-Вятский филиал АО «Сбербанк Лизинг» реализовал сделку по поставке 50 грузовиков КАМАЗ с прицепами, АО "Сбербанк Лизинг", 01:32, 03.07.2020, Россия97
АО «Сбербанк Лизинг» и ООО ТК «Приволжье-Транс» заключили соглашение на поставку 50 грузовых автомобилей КАМАЗ с прицепами. Общая сумма сделки составила 430 млн рублей. Техника приобретена в рамках контракта с сетью супермаркетов «Лента» для перевозки продуктов питания. Вся партия грузовиков уже передана заказчику.

Филиал компании «Балтийский лизинг» в Красноярске сменил локацию, «Балтийский лизинг», 01:31, 03.07.2020, Россия89
Региональное подразделение компании «Балтийский лизинг» в Красноярске сменило адрес. Теперь офис филиала находится по адресу: улица Взлетная, дом 57, офис 12-4.

«Балтийский лизинг» предлагает переоборудованные авто от Volkswagen с выгодой до 390 000 рублей, «Балтийский лизинг», 23:45, 30.06.2020, Россия166
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам приобретать переоборудованные автомобили на базе Volkswagen Crafter на особых условиях. В рамках совместной программы компании и ООО «Фольксваген Груп Рус» выгода на покупку авто в категории легкого коммерческого транспорта (LCV) может достигать 390 000* рублей.

«Сбербанк Лизинг»: лидерами продаж в мае стали ГАЗ и LADA, АО "Сбербанк Лизинг", 18:55, 29.06.2020, Россия116
По итогам мая самыми востребованными марками в портфеле АО «Сбербанк Лизинг» стали ГАЗ и LADA – в общей сложности на них пришлось более половины от всего объема лизинговых сделок. Для сравнения в апреле выбор в их пользу сделали порядка 40% клиентов.

«Балтийский лизинг» в честь 30-летия запускает программу «Привилегия для своих – просто, как аренда», «Балтийский лизинг», 18:41, 29.06.2020, Россия122
Компания «Балтийский лизинг», которая 28 июня отпраздновала тридцатилетний юбилей, запускает для своих клиентов уникальную программу «Привилегия для своих – просто, как аренда». В рамках этого предложения клиенты, которые заключают с лизингодателем повторный договор, могут приобрести имущество без аванса.

Эпоха банковских вкладов уходит. Что делать?, АО "Солид Банк", 18:34, 29.06.2020, Россия58
ЦБ уверенно и интенсивно снижает значение ключевой ставки. Вслед за ней устремляются и ставки по вкладам. Инвесторам, как частным, так и корпоративным, необходимы альтернативные инструменты для сохранения накоплений от влияния инфляции и получения пассивного дохода.

Лизинг с нулевым удорожанием для аграриев Северного Кавказа, АО "Сбербанк Лизинг", 20:27, 26.06.2020, Россия221
«Сбербанк Лизинг» совместно с CNH Industrial Capital и компанией «Научно-технический центр» (НТЦ) – одним из крупнейших поставщиков сельскохозяйственной техники на Юге России, предлагают эксклюзивные условия сотрудничества аграриям республик Северного Кавказа.

Аналитики Fitch подтвердили рейтинг «Балтийского лизинга» на уровне «BB», Балтийский лизинг, 20:15, 26.06.2020, Россия68
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 16 июня 2020 года подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) «Балтийского лизинга» на уровне «ВВ» со стабильным прогнозом.

Бесплатные антикризисные консультации по трансформации бизнеса для клиентов АО «Сбербанк Лизинг», АО «Сбербанк Лизинг», 16:53, 25.06.2020, Россия63
Клиентам «Сбербанк Лизинг» доступен новый сервис — бесплатные консультации по диагностике, развитию и трансформации бизнеса от лучших наставников страны.

Греческий бог Зевс в серебре Чешского монетного двора, Essential Communication s.r.o., 00:05, 24.06.2020, другие страны64
Прошло немало времени с тех пор, когда люди в разных уголках мира верили во множество богов. Но, несмотря на это, они всё ещё остаются предметом пристального внимания человека.

Вносите больший платеж по кредиту? Что лучше, сократить срок или уменьшить платеж?, АО "Солид Банк", 20:47, 20.06.2020, Россия62
Когда мы оплачиваем кредит, внося сумму, превышающую ежемесячный платеж, это называется частично-досрочное гашение кредита. При этом, банк предоставляет выбор: уменьшить срок кредита или ежемесячный платеж. Что же выгоднее?

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам авто от Nissan с выгодой до 300 тысяч рублей, Балтийский лизинг, 22:12, 19.06.2020, Россия113
«Балтийский лизинг» стал официальным партнером программы Nissan Leasing. Теперь клиентам компании доступны специальные условия финансирования, а также эксклюзивные ценовые предложения на все автомобили от японского производителя. Лизингополучатели могут приобретать машины этой марки с выгодой до 300 тысяч рублей.*

«Сбербанк Лизинг» стал партнёром программы Nissan Leasing, АО "Сбербанк лизинг", 16:31, 19.06.2020, Россия121
«Сбербанк Лизинг» и ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» подписали соглашение о сотрудничестве по программе лизинга для юридических лиц. В рамках программы корпоративным клиентам доступно приобретение любой модели Nissan на особо выгодных условиях. Действующие условия финансирования позволят снизить затраты на приобретение автомобиля.

Годовое общее собрание акционеров Солид Банка прошло в заочной форме, АО "Солид Банк", 16:26, 19.06.2020, Россия77
Пандемия и режим самоизоляции – новая реальность, заставляющая пересматривать старые подходы ко всем бизнес-процессам и процедурам. Солид Банк провел ГОСА заочно, поскольку запланированная очная встреча подвергала бы огромному риску здоровье акционеров.