Fujitsu Finplex систематизирует портфель решений и ускоряет цифровую трансформацию в финансовом секторе

Токио, Япония, 19 апреля 2016 года – Fujitsu объявила о запуске нового системного подхода для комплекса финансовых решений, которые доступны в рамках облачной платформы для бизнеса Fujitsu MetaArc. Новая инициатива, получившая название Finplex1, уже внедряется и направлена на создание совместных решений с компаниями, работающими в финансовом секторе.

Fujitsu помогает заказчикам извлекать выгоду из возможностей, предоставляемых цифровыми технологиями. Компания предлагает свой многолетний опыт, воплощенный в виде специальных сервисов платформы MetaArc, основываясь на опыте и подходах Fujitsu в части интеграционных сервисов. Финансовые решения Finplex – первый шаг в реализации данного подхода.

В рамках Finplex компания Fujitsu будет предлагать новые интерфейсы программирования приложений (API)2, с помощью которых организации смогут оперативно создавать и выводить на рынок новые финансовые услуги. В будущем планируется расширение системы Fujitsu Finplex, а также создание инновационных сервисов, разработанных совместно с компаниями из других отраслей.

В рамках инициативы Finplex компания систематизирует свои решения для ускорения цифровой трансформации компаний финансовой сферы. Fujitsu Finplex состоит из SaaS- и PaaS-разработок, пакетов решений и приложений Fujitsu, все они будут предлагаться на базе ИТ-платформы MetaArc, которая объединяет облачные вычисления, большие данные, Интернет вещей, мобильные технологии и искусственный интеллект.

Преимущества решения Fujitsu Finplex:

1. Широкий выбор интерфейсов программирования приложений для финансовых сервисов, простота разработки систем и ускорение межотраслевого сотрудничества

Finplex предлагает различные интерфейсы программирования приложений для бизнеса и сервисов в сфере финансов. Более того заказчики могут объединять несколько интерфейсов программирования приложений и могут создавать инновационные сервисы совместно с компаниями финансово-технического сектора и из других отраслей.

2. Простой выбор из готовых решений на базе MetaArc, которые соответствуют конкретным задачам

Finplex создан на базе облачной платформы MetaArc с целью предоставления SaaS-, PaaS-разработок, пакетов решений и приложений. Поэтому компании могут легко подобрать комбинации решений, которые будут удовлетворять их потребности, связанные с бизнес-задачами и планами, бюджетами и предложениями продуктов и услуг. При минимальных усилиях на разработку бизнес-процессы будут внедряться быстрее и эффективнее.

3. Гибридный режим работы, который объединяет существующие локальные системы и облачные сервисы
Заказчикам необязательно разворачивать все свои системы на базе MetaArc. Они могут выбрать гибридный режим работы, поддерживающий имеющиеся локальные системы. Так, например, они могут использовать локальные системы для SoR-операций, а SoE-операции выполнять с помощью Finplex на основе MetaArc. Все операции легко объединяются для обеспечения высокой эффективности работы.

На сегодняшний день Fujitsu имеет специализированные решения, предназначенные для заказчиков финансового сектора. В частности, речь идет о предоставлении решений для систем управления информацией (Systems-of-Record, SoR3). В скором будущем Fujitsu начнет предлагать решения для систем обеспечивающих взаимодействия (Systems-of-Engagement, SoE4). Финансовые решения, разработанные для этих задач, теперь будут предлагаться в виде решений Finplex.

Fujitsu также планирует значительно расширить ассортимент решений, предлагаемых в рамках Finplex. Компания объединит свой опыт и знания заказчиков из финансового сектора с креативными идеями начинающий компаний (стартапов) из финансово-технологической отрасли. Для реализации поставленных задач Fujitsu запустит собственную программу Lean Startup Planning Program for Finance-related Services, которая будет представлена в апреле 2016 года. Этот проект реализуется для того, чтобы как можно более оперативно реализовать инициативы Fujitsu в области финансовых сервисов с помощью ускоренных инвестиционных решений, например, путем создания гибких альянсов и других видов отношений с начинающими финансово-техническими компаниям.

Примечания для редакторов

1. Finplex – Комбинация слов Finance (Финансы) и Complex (Комплексный) с целью отразить идею предоставления комбинаций сервисов решений в финансовых индустриях.
2. API – Интерфейс программирования приложений (Application Program Interface). Набор правил, который определяет процедуры и форматы данных, что позволяет другим программам вызывать функции и данные, управляемые определенной компьютерной программой.
3. Systems-of-Record (SoR) – Существующие системы, которые записывают данные компании и выполняют бизнес-процессы.
4. Systems-of-Engagement (SoE) – Системы, которые выполняют цифровые трансформации, включая трансформацию бизнес-процессов и развитие нового бизнеса.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 17:10, 19.04.2016 Количество просмотров: 393

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия58
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия57
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия62
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия27
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия32
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия25
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия29
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия30
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия24
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия25
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США23
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия74
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия74
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия76
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия72
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.