Fujitsu Finplex систематизирует портфель решений и ускоряет цифровую трансформацию в финансовом секторе

Токио, Япония, 19 апреля 2016 года – Fujitsu объявила о запуске нового системного подхода для комплекса финансовых решений, которые доступны в рамках облачной платформы для бизнеса Fujitsu MetaArc. Новая инициатива, получившая название Finplex1, уже внедряется и направлена на создание совместных решений с компаниями, работающими в финансовом секторе.

Fujitsu помогает заказчикам извлекать выгоду из возможностей, предоставляемых цифровыми технологиями. Компания предлагает свой многолетний опыт, воплощенный в виде специальных сервисов платформы MetaArc, основываясь на опыте и подходах Fujitsu в части интеграционных сервисов. Финансовые решения Finplex – первый шаг в реализации данного подхода.

В рамках Finplex компания Fujitsu будет предлагать новые интерфейсы программирования приложений (API)2, с помощью которых организации смогут оперативно создавать и выводить на рынок новые финансовые услуги. В будущем планируется расширение системы Fujitsu Finplex, а также создание инновационных сервисов, разработанных совместно с компаниями из других отраслей.

В рамках инициативы Finplex компания систематизирует свои решения для ускорения цифровой трансформации компаний финансовой сферы. Fujitsu Finplex состоит из SaaS- и PaaS-разработок, пакетов решений и приложений Fujitsu, все они будут предлагаться на базе ИТ-платформы MetaArc, которая объединяет облачные вычисления, большие данные, Интернет вещей, мобильные технологии и искусственный интеллект.

Преимущества решения Fujitsu Finplex:

1. Широкий выбор интерфейсов программирования приложений для финансовых сервисов, простота разработки систем и ускорение межотраслевого сотрудничества

Finplex предлагает различные интерфейсы программирования приложений для бизнеса и сервисов в сфере финансов. Более того заказчики могут объединять несколько интерфейсов программирования приложений и могут создавать инновационные сервисы совместно с компаниями финансово-технического сектора и из других отраслей.

2. Простой выбор из готовых решений на базе MetaArc, которые соответствуют конкретным задачам

Finplex создан на базе облачной платформы MetaArc с целью предоставления SaaS-, PaaS-разработок, пакетов решений и приложений. Поэтому компании могут легко подобрать комбинации решений, которые будут удовлетворять их потребности, связанные с бизнес-задачами и планами, бюджетами и предложениями продуктов и услуг. При минимальных усилиях на разработку бизнес-процессы будут внедряться быстрее и эффективнее.

3. Гибридный режим работы, который объединяет существующие локальные системы и облачные сервисы
Заказчикам необязательно разворачивать все свои системы на базе MetaArc. Они могут выбрать гибридный режим работы, поддерживающий имеющиеся локальные системы. Так, например, они могут использовать локальные системы для SoR-операций, а SoE-операции выполнять с помощью Finplex на основе MetaArc. Все операции легко объединяются для обеспечения высокой эффективности работы.

На сегодняшний день Fujitsu имеет специализированные решения, предназначенные для заказчиков финансового сектора. В частности, речь идет о предоставлении решений для систем управления информацией (Systems-of-Record, SoR3). В скором будущем Fujitsu начнет предлагать решения для систем обеспечивающих взаимодействия (Systems-of-Engagement, SoE4). Финансовые решения, разработанные для этих задач, теперь будут предлагаться в виде решений Finplex.

Fujitsu также планирует значительно расширить ассортимент решений, предлагаемых в рамках Finplex. Компания объединит свой опыт и знания заказчиков из финансового сектора с креативными идеями начинающий компаний (стартапов) из финансово-технологической отрасли. Для реализации поставленных задач Fujitsu запустит собственную программу Lean Startup Planning Program for Finance-related Services, которая будет представлена в апреле 2016 года. Этот проект реализуется для того, чтобы как можно более оперативно реализовать инициативы Fujitsu в области финансовых сервисов с помощью ускоренных инвестиционных решений, например, путем создания гибких альянсов и других видов отношений с начинающими финансово-техническими компаниям.

Примечания для редакторов

1. Finplex – Комбинация слов Finance (Финансы) и Complex (Комплексный) с целью отразить идею предоставления комбинаций сервисов решений в финансовых индустриях.
2. API – Интерфейс программирования приложений (Application Program Interface). Набор правил, который определяет процедуры и форматы данных, что позволяет другим программам вызывать функции и данные, управляемые определенной компьютерной программой.
3. Systems-of-Record (SoR) – Существующие системы, которые записывают данные компании и выполняют бизнес-процессы.
4. Systems-of-Engagement (SoE) – Системы, которые выполняют цифровые трансформации, включая трансформацию бизнес-процессов и развитие нового бизнеса.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 17:10, 19.04.2016 Количество просмотров: 415

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США78
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия82
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия80
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия32
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия40
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия31
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия65
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:38, 18.01.2019, Россия63
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:38, 18.01.2019, Россия61
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Техносерв Cloud включил Microsoft Office 365 в линейку услуг для бизнеса, Техносерв, 05:35, 18.01.2019, Россия64
Техносерв Cloud объявляет о новой дополнительной услуге в линейке своих сервисов — доступе к облачному офисному пакету для бизнеса Microsoft Office 365.

Не отключайтесь: новые ресиверы и телевизионные антенны от Hyundai, MERLION, 05:25, 18.01.2019, Россия57
Для приема цифровых телеканалов.

Программные решения САТЕЛ прошли аудит Минкомсвязи, САТЕЛ, 05:07, 18.01.2019, Россия46
По итогам аудита Минкомсвязи все собственные программные продукты САТЕЛ остались в реестре российских программ для ЭВМ и баз данных и рекомендованы для закупок госструктурам: программные комплексы "Платформа РТУ", "СОВА" и "Атмосфера".

MD Group объявляет о повышении цен в ЖК «Новое Бутово»., ЖК "Новое Бутово", 04:53, 18.01.2019, Россия34
Компания MD Group объявляет о плановом повышении цен в ЖК «Новое Бутово» с 15 января до 92 000 рублей за квадратный метр.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:59, 17.01.2019, Россия72
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия72
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.