Fujitsu Finplex систематизирует портфель решений и ускоряет цифровую трансформацию в финансовом секторе

Токио, Япония, 19 апреля 2016 года – Fujitsu объявила о запуске нового системного подхода для комплекса финансовых решений, которые доступны в рамках облачной платформы для бизнеса Fujitsu MetaArc. Новая инициатива, получившая название Finplex1, уже внедряется и направлена на создание совместных решений с компаниями, работающими в финансовом секторе.

Fujitsu помогает заказчикам извлекать выгоду из возможностей, предоставляемых цифровыми технологиями. Компания предлагает свой многолетний опыт, воплощенный в виде специальных сервисов платформы MetaArc, основываясь на опыте и подходах Fujitsu в части интеграционных сервисов. Финансовые решения Finplex – первый шаг в реализации данного подхода.

В рамках Finplex компания Fujitsu будет предлагать новые интерфейсы программирования приложений (API)2, с помощью которых организации смогут оперативно создавать и выводить на рынок новые финансовые услуги. В будущем планируется расширение системы Fujitsu Finplex, а также создание инновационных сервисов, разработанных совместно с компаниями из других отраслей.

В рамках инициативы Finplex компания систематизирует свои решения для ускорения цифровой трансформации компаний финансовой сферы. Fujitsu Finplex состоит из SaaS- и PaaS-разработок, пакетов решений и приложений Fujitsu, все они будут предлагаться на базе ИТ-платформы MetaArc, которая объединяет облачные вычисления, большие данные, Интернет вещей, мобильные технологии и искусственный интеллект.

Преимущества решения Fujitsu Finplex:

1. Широкий выбор интерфейсов программирования приложений для финансовых сервисов, простота разработки систем и ускорение межотраслевого сотрудничества

Finplex предлагает различные интерфейсы программирования приложений для бизнеса и сервисов в сфере финансов. Более того заказчики могут объединять несколько интерфейсов программирования приложений и могут создавать инновационные сервисы совместно с компаниями финансово-технического сектора и из других отраслей.

2. Простой выбор из готовых решений на базе MetaArc, которые соответствуют конкретным задачам

Finplex создан на базе облачной платформы MetaArc с целью предоставления SaaS-, PaaS-разработок, пакетов решений и приложений. Поэтому компании могут легко подобрать комбинации решений, которые будут удовлетворять их потребности, связанные с бизнес-задачами и планами, бюджетами и предложениями продуктов и услуг. При минимальных усилиях на разработку бизнес-процессы будут внедряться быстрее и эффективнее.

3. Гибридный режим работы, который объединяет существующие локальные системы и облачные сервисы
Заказчикам необязательно разворачивать все свои системы на базе MetaArc. Они могут выбрать гибридный режим работы, поддерживающий имеющиеся локальные системы. Так, например, они могут использовать локальные системы для SoR-операций, а SoE-операции выполнять с помощью Finplex на основе MetaArc. Все операции легко объединяются для обеспечения высокой эффективности работы.

На сегодняшний день Fujitsu имеет специализированные решения, предназначенные для заказчиков финансового сектора. В частности, речь идет о предоставлении решений для систем управления информацией (Systems-of-Record, SoR3). В скором будущем Fujitsu начнет предлагать решения для систем обеспечивающих взаимодействия (Systems-of-Engagement, SoE4). Финансовые решения, разработанные для этих задач, теперь будут предлагаться в виде решений Finplex.

Fujitsu также планирует значительно расширить ассортимент решений, предлагаемых в рамках Finplex. Компания объединит свой опыт и знания заказчиков из финансового сектора с креативными идеями начинающий компаний (стартапов) из финансово-технологической отрасли. Для реализации поставленных задач Fujitsu запустит собственную программу Lean Startup Planning Program for Finance-related Services, которая будет представлена в апреле 2016 года. Этот проект реализуется для того, чтобы как можно более оперативно реализовать инициативы Fujitsu в области финансовых сервисов с помощью ускоренных инвестиционных решений, например, путем создания гибких альянсов и других видов отношений с начинающими финансово-техническими компаниям.

Примечания для редакторов

1. Finplex – Комбинация слов Finance (Финансы) и Complex (Комплексный) с целью отразить идею предоставления комбинаций сервисов решений в финансовых индустриях.
2. API – Интерфейс программирования приложений (Application Program Interface). Набор правил, который определяет процедуры и форматы данных, что позволяет другим программам вызывать функции и данные, управляемые определенной компьютерной программой.
3. Systems-of-Record (SoR) – Существующие системы, которые записывают данные компании и выполняют бизнес-процессы.
4. Systems-of-Engagement (SoE) – Системы, которые выполняют цифровые трансформации, включая трансформацию бизнес-процессов и развитие нового бизнеса.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 17:10, 19.04.2016 Количество просмотров: 373

Konica Minolta купила испанского поставщика ИТ-услуг Grupo Meridian, Konica Minolta, 16:53, 17.07.2018, Россия0
Konica Minolta Business Solutions приобрела Grupo Meridian – испанскую ИКТ-компанию, которая предоставляет услуги ИТ-консалтинга и аутсорсинга, а также занимается обеспечением информационной безопасности и разработкой программного обеспечения.

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия57
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия58
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия36
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия38
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия44
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия41
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия43
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия39
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия39
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны63
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия125
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия117
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия102
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны101
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.