Астерос – восьмикратный «золотой» призер по продуктам Cisco

Группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инженерной и ИТ-инфраструктуры, в восьмой раз подтверждает “золотой” партнерский статус крупнейшего производителя сетевого оборудования Cisco — Gold Certified Partner. Интегратор является обладателем «золота» от вендора с 2008 года.
Компании «Астерос» и Cisco связывает 18-летняя история успешных партнерских отношений, а число совместно реализованных проектов в телекоммуникационном сегменте российского ИТ-рынка измеряется сотнями. Подтверждение статуса Cisco Gold Certified Partner обеспечит для «Астерос» дальнейшую возможность предлагать клиентам лучшие в своем классе решения, оказывать заказчикам расширенную техническую поддержку, использовать маркетинговые и консалтинговые инструменты для стимулирования сбыта, проходить интерактивное обучение, а также участвовать в поощрительных программах Cisco Channel. За прошедший год решения вендора оказались наиболее востребованными для клиентов «Астерос» из нефтегазового (64%), финансового и телекоммуникационного секторов (по 12% и 11% соответственно). Кроме того, среди пользующихся наибольшей популярностью у заказчиков интегратора аппаратных продуктов Cisco – решения для корпоративных сетей (63%), унифицированных коммуникаций (20%) и дата-центров (16%).
Для подтверждения «золотого» партнерского статуса Cisco «Астерос» успешно выполнил все необходимые условия вендора и доказал соответствие внутренних бизнес-процессов высоким требованиям рынка. Так, интегратор успешно прошел процедуру ресертификационного аудита, который проводился независимой аудиторской компанией. Помимо финансовых показателей, оценивалось наличие сертифицированных специалистов, глубина технической экспертизы, качество выполнения проектов и степень удовлетворенности заказчиков интегратора.
Сегодня в штате «Астерос» работают более двадцати сертифицированных инженеров Cisco, шестеро из них имеют самый высокий уровень сертификации (CCIE). На данный момент в активе интегратора – 5 передовых специализаций вендора: по архитектуре совместной работы (Advanced Collaboration Architecture Specialization), центров обработки данных (Advanced Data Center Architecture Specialization), в сфере унифицированного доступа и технологий WAN (Advanced Enterprise Networks Architecture Specialization), в области сетевой безопасности Advanced Security Architecture Specialization, а также унифицированных коммуникаций (Advanced Video Specialization). К тому же «Астерос» обладает дополнительными специализациями Cisco, позволяющими предлагать заказчикам эффективные решения по построению систем информационной и физической безопасности (ATP – Identity Services Engine и ATP – Physical Security).
«Подтверждая статус Cisco Gold Certified Partner, компания “Астерос” еще раз доказала наличие глубокой технической экспертизы по всем заявленным специализациям. Способность предоставлять заказчикам качественные услуги по проектированию, внедрению, обслуживанию и поддержке решений Cisco, значительное число успешно реализованных проектов и их высокая оценка клиентами является свидетельством профессионализма сотрудников интегратора, – комментирует Олег Байкалов, руководитель направления по работе с партнерами Cisco. – Работа с “Астерос” помогает нам развивать бизнес в новых сегментах рынка, показывать стабильно высокую выручку, и мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».
«Продукты вендора пользуются высоким спросом среди наших клиентов, и это вполне объяснимо: Cisco предоставляет полный спектр аппаратных и программных решений, которые могут быть легко интегрированы с линейками других производителей, – комментирует Ольга Тырновская, вице-президент по координации работы с вендорами группы «Астерос». – Кроме того, производитель уделяет особое внимание поддержке своих партнеров, как с технической, так и с коммерческой стороны. Безусловно, нахождение в партнерской экосистеме Cisco в “золотом” статусе остается важным направлением развития нашего бизнеса».
В числе проектов, реализованных «Астерос» за последнее время с использованием решений Cisco, – cоздание IP-телефонии и модернизация контакт-центра в АНК «Башнефть», построение единой защищенной сети для центрального аппарата и территориальных управлений Ространснадзора, внедрение системы видеоконференцсвязи в офисе «РусГидро», создание системы корпоративной телефонной связи в новом офисе холдинга «Вертолеты России» и другие.

Контактное лицо: Ефимова Татьяна
Компания: Астерос
Добавлен: 15:52, 21.04.2016 Количество просмотров: 424

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 21:07, 17.07.2018, Россия73
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири, Tele2, 20:58, 17.07.2018, Россия70
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Туве. Высокоскоростной мобильный интернет 4G стал доступен жителям 11 населенных пунктов республики. Общее число регионов Tele2, покрытых сетью LTE, увеличилось до 62.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 20:58, 17.07.2018, Россия71
17 июля 2018 года, Москва Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!», Paulig, 20:56, 17.07.2018, Россия34
Компания Paulig, признанный эксперт в области натурального кофе, приглашает гурманов на главный городской гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Вот уже шестой год подряд это мероприятие объединяет любителей провести выходные на свежем воздухе под аккомпанемент живой музыки, пробуя разнообразную, вкусную, а главное гарантированно натуральную и качественную еду.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:57, 17.07.2018, Россия45
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов. В свою очередь, заказчики СТЭП ЛОДЖИК могут использовать технологии «Кода Безопасности» при построении защищенной инфраструктуры на самых выгодных условиях.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия49
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:49, 17.07.2018, Россия42
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«Центр Займов»: Чемпионат закончен, а сюрпризы только начинаются – увеличиваем доступную сумму займа, "Центр Займов", 17:48, 17.07.2018, Россия31
Компания прибавляет всем постоянным клиентам дополнительно 30% к сумме займа.

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:46, 17.07.2018, Россия30
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:45, 17.07.2018, Россия32
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.

Konica Minolta купила испанского поставщика ИТ-услуг Grupo Meridian, Konica Minolta, 16:53, 17.07.2018, Россия40
Konica Minolta Business Solutions приобрела Grupo Meridian – испанскую ИКТ-компанию, которая предоставляет услуги ИТ-консалтинга и аутсорсинга, а также занимается обеспечением информационной безопасности и разработкой программного обеспечения.

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия64
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия63
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия43
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия50
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.