Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Платформа Luxms BI уверенно запустилась на разработке «Ай-Теко» – ПАК корпоративной виртуализации «ЕС2015-Терем»

Группа компаний Luxms, российский разработчик решений для визуального управленческого контроля на базе информационно-аналитической платформы Luxms BI, которая развивается в полном соответствии с моделью импортозамещения, успешно завершила программу по нагрузочному тестированию и настройке на программно-аппаратном комплексе корпоративной виртуализации «ЕС2015-Терем», собственной разработке компании «Ай-Теко».
Программная платформа Luxms BI, разработанная с учётом лучших практик в области визуализации и анализа с целью облегчения работы с информацией, ориентирована на лиц, принимающих управленческие решения в организациях. Она полностью отвечает потребностям высшего руководства и функциональных менеджеров компаний, которым необходимо регулярно контролировать ключевые показатели деятельности и анализировать большое количество отчётов, чтобы на основе быстрого и простого доступа к требуемой информации принимать взвешенные решения. В настоящее время информационно-аналитические решения на базе Luxms BI обеспечивают оперативную интерактивную визуализацию в секторах государственного управления, здравоохранения, телекоммуникаций, финансов, энергетики и промышленности.
Платформа позволяет организовать центральную консоль мониторинга сводных показателей коммерческой и технической деятельности, а также состояния инфраструктуры. Архитектура Luxms BI включает серверную и клиентскую компоненты. Серверная часть Luxms BI отвечает за сбор данных из внешних информационных источников, подготовку на их основе кубов визуального контроля (охватывая три измерения – объекты, параметры и периоды контроля) и публикацию визуальной отчетности. Клиентская часть – это либо тонкий веб-клиент (HTML5), работающий в любом современном браузере на ПК, ноутбуке, планшете и смартфоне, либо iPad-клиент. Работает Luxms BI как под управлением СУБД с открытым исходным кодом PostgreSQL, СУБД Oracle, так и на базе отечественной СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН, ранее уже протестированной компанией РЕЛЭКС на ПАК «ЕС2015-Терем».
Основная цель, которую преследовала ГК Luxms при проведении работ по нагрузочному тестированию на «ЕС2015-Терем», – оценка скорости и стабильности работы платформы на отечественном комплексе виртуализации. Тесты проводились на двух виртуальных серверах: и с сервером приложений 8 vCPU, 32GB RAM, и с БД 8 vCPU, 64GB RAM. Хост платформа – Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2670 v3 @ 2.30GHz. При достижении целевого порога в 500 одновременных пользователей среднее время ожидания ответа составило 0,2 сек. при средней интенсивности 20 транзакций в секунду. За 30 минут генерировалось свыше 23 тысяч запросов, имитирующих типичные действия 500 онлайн-пользователей по визуальному контролю имеющихся в наборе показателей при принятии решений.
Полученные данные свидетельствуют о способности платформы визуального управленческого контроля обеспечить требуемую производительность и надёжность клиентских решений. «Результаты тестирования подтвердили полную совместимость и стабильную работу платформы Luxms BI с программно-аппаратным комплексом «ЕС2015-Терем». Мы расцениваем итоги нагрузочного тестирования как убедительную демонстрацию того, что быстрая обработка данных с применением российского ПАК гарантирует клиентам Luxms BI получение качественного программного продукта для интерактивной визуализации и управленческого контроля показателей, одновременно давая возможность решать задачи по импортозамещению», – резюмирует Николай Парфёнов, руководитель направления департамента вычислительных комплексов компании «Ай-Теко».

Контактное лицо: Петрова Елена
Компания: Ай-Теко
Добавлен: 08:57, 12.05.2016 Количество просмотров: 804
Страна: Россия


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия392
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия392
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия418
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия324
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия454
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия663
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия462
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия434
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия452
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия458
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия443
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия448
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия436
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия219
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия176
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru