Fujitsu Cloud Service K5 – платформа для ускорения цифровой трансформации

Новости
- Fujitsu Cloud Service K5 позволяет компаниям нивелировать избыточную сложность ИТ-сред, упростить внедрение инноваций и повысить скорость вывода на рынок новых облачных сервисов
- За счет сокращения циклов разработки на 30% уменьшается время, затрачиваемое на создание новых систем и приложений
- Первый полностью масштабируемый облачный сервис на базе OpenStack, который обеспечивает трансформацию традиционных корпоративных ИТ-сред и их интеграцию с облачными приложениями

Это первая облачная вычислительная платформа, которая обеспечивает цифровую трансформацию путем плавного соединения традиционных ИТ-сред с новыми облачными технологиями. K5 ускоряет разработку приложений и объединяет в себе надежность, производительность и масштабируемость корпоративного уровня и экономическую эффективность открытых облачных технологий.

Являясь ключевой частью платформы Fujitsu Digital Business Platform MetaArc, K5 предоставляет широкий набор технологий, которые помогают компаниям разрабатывать и развертывать новые облачные приложения (Fast IT/Systems of Engagement). Вместе с этим K5 позволяет корпоративным заказчикам использовать преимущества своих традиционных систем (Robust IT/Systems of Record) за счет плавной и согласованной интеграции с новыми облачными приложениями.

В результате, Fujitsu предлагает организациям возможность максимальной реализации преимуществ уже имеющихся систем при обновлении корпоративных ИТ-сред. Заказчики могут воспользоваться мощными функциональными возможностями K5 в области интеграции и разработки приложений и более широкими возможностями MetaArc для автоматизированной доставки и управления сервисами, которые поддерживаются всеми популярными облачными платформами.

Дункан Тэйт (Duncan Tait), исполнительный вице-президент и глава Fujitsu в регионе EMEIA и странах Южной и Северной Америки, комментирует: «Fujitsu Cloud Service K5 позволяет заказчикам реализовать цифровую трансформацию, объединяя преимущества доступности открытых технологий, надежности систем корпоративного уровня и большого выбора платформенных сервисов. Fujitsu инвестирует большие средства в новую платформу и сервисы, что гарантирует полную интеграцию унаследованных систем с облачными приложениями».

MetaArc и K5 упрощают оперативное создание и развертывание новых решений
Fujitsu позволяет воспользоваться всеми преимуществами инновационных решений, т.к. платформа MetaArc обеспечивает оперативную разработку приложений. Это создает дополнительную ценность за счет перевода в цифровую форму существующих корпоративных ИТ-сервисов и быстрой и эффективной интеграции в новые гибридные ИТ-среды. Укороченные циклы разработки позволяют компаниям более оперативно тестировать и выводить на рынок новые сервисы или останавливать неудачные проекты и начинать работу заново, сохраняя высокую скорость работы. Благодаря открытой архитектуре K5 и поддержке MetaArc различных платформ, системы могут работать как в публичных облаках, так и в специализированных ИТ-средах заказчиков.

Интеграция технологии UForge, в рамках недавнего приобретения Fujitsu компании UShareSoft, в K5 System Factory Service позволяет реализовать автоматизированную миграцию и развертывание приложений. Кроме того, она поддерживает все ведущие облачные платформы, как локальные, так и удаленные, а не только облачные сервисы Fujitsu. Это позволило одной из самых крупных телекоммуникационных компаний, которая стала одним из первых пользователей K5, более чем на 30% улучшить показатели запуска критически важного биллингового приложения.

Открытое и динамичное решение с высоким уровнем совместимости
За счет перехода от проприетарных решений к платформе K5, основанной на ПО с открытым кодом, компания Fujitsu обеспечивает экономическую эффективность и снижает совокупную стоимость владения. K5 позволяет бизнесу расширить круг поставщиков решений, благодаря открытой архитектуре OpenStack, которая поддерживается соглашениями о гарантированном уровне обслуживания, что выгодно отличает это решение от разработок других компаний.

Доступная в рамках четырех моделей доставки услуг, K5 является первой в отрасли и единственной облачной архитектурой, которая использует один то тот же подход для всех версий. Все они имеют доступность уровня 99,99%, соглашение о гарантированном уровне обслуживания и поддержку корпоративного уровня, которая необходима для доставки критически важных систем из облака.

Fujitsu проводит модернизацию своих ИТ-активов, используя имеющиеся сервисы с новыми системами для увеличения скорости окупаемости инвестиций – компания переносит более 640 бизнес-систем и 13000 серверов на K5.

Примечания для редакторов

Доступность K5
Сервисы Fujitsu Cloud Service K5 уже доступны во всем мире. Облачная платформа K5 может быть доставлена в виде частного облака, работающего в локальных центрах обработки данных или размещенного Fujitsu, и в виде общедоступной облачной платформы с поддержкой виртуальных частных облаков. Первый вычислительный узел уже работает в Японии, Fujitsu европейский узел будет создан в Великобритании в июле текущего года, затем еще несколько в Финляндии в октябре, в Германии в ноябре и Испании в начале 2017 года. В 2017 году глобальное развертывание K5 продолжится – платформа будет реализована в новых центрах обработки данных в Сингапуре, Австралии и США.

- Fujitsu Cloud Platform K5: http://www.fujitsu.com/global/solutions/cloud/k5/
- Узнайте больше об облачной платформе для бизнеса Fujitsu MetaArc: http://www.fujitsu.com/global/solutions/cloud/metaarc
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам извлекать выгоду из возможностей, предоставляемых цифровыми технологиями, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания является лидирующим поставщиком информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), имеет широкий ассортимент современных продуктов, решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 06:28, 02.06.2016 Количество просмотров: 426

Tele2 проанализировала активность иностранных гостей главного события лета, Tele2, 01:55, 19.07.2018, Россия52
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности иностранных болельщиков, которые регистрировались в сети компании с 14 июня по 15 июля – во время главного спортивного события лета. Особый рост интернет-трафика продемонстрировали роумеры из Аргентины, Мексики, Бразилии и Перу.

В INLINE Technologies сменился генеральный директор, INLINE Technologies, 01:53, 19.07.2018, Россия52
INLINE Technologies (ООО «Инлайн технолоджис») объявляет о назначении на должность генерального директора компании Сергея Хрупова, ранее занимавшего пост первого заместителя генерального директора.

СТЭП ЛОДЖИК представит мобильный центр управления «Визор» на выставке агротехнологий «Подмосковье-2018», СТЭП ЛОДЖИК, 01:37, 19.07.2018, Россия21
Команда СТЭП ЛОДЖИК представит собственную разработку – мобильный центр управления «Визор» – на выставке «Подмосковье-2018».

ГК «1С-Рарус» подтвердила соответствие стандартам ISO 9001:2015, 1С-Рарус, 01:22, 19.07.2018, Россия25
Группа компаний «1С-Рарус» прошла очередной периодический аудит, подтвердивший соответствие системы менеджмента уже 8 офисов требованиям ISO 9001:2015 -— новейшего глобального стандарта.

Энергетики МРСК Центра и Приволжья в Рязанской области переведены в режим повышенной готовности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:05, 19.07.2018, Россия28
В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Рязанской области энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» переведены в режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов. Организован информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти.

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 21:07, 17.07.2018, Россия75
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири, Tele2, 20:58, 17.07.2018, Россия72
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Туве. Высокоскоростной мобильный интернет 4G стал доступен жителям 11 населенных пунктов республики. Общее число регионов Tele2, покрытых сетью LTE, увеличилось до 62.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 20:58, 17.07.2018, Россия73
17 июля 2018 года, Москва Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!», Paulig, 20:56, 17.07.2018, Россия38
Компания Paulig, признанный эксперт в области натурального кофе, приглашает гурманов на главный городской гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Вот уже шестой год подряд это мероприятие объединяет любителей провести выходные на свежем воздухе под аккомпанемент живой музыки, пробуя разнообразную, вкусную, а главное гарантированно натуральную и качественную еду.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:57, 17.07.2018, Россия45
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов. В свою очередь, заказчики СТЭП ЛОДЖИК могут использовать технологии «Кода Безопасности» при построении защищенной инфраструктуры на самых выгодных условиях.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия50
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:49, 17.07.2018, Россия42
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«Центр Займов»: Чемпионат закончен, а сюрпризы только начинаются – увеличиваем доступную сумму займа, "Центр Займов", 17:48, 17.07.2018, Россия35
Компания прибавляет всем постоянным клиентам дополнительно 30% к сумме займа.

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:46, 17.07.2018, Россия36
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:45, 17.07.2018, Россия36
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.