 |
В Ростове стартовала кампания «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность»
В Ростовской области стартовала кампания «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность», которая проводится ведущими игроками рынка компьютерного ПО (BSA | The Software Alliance, Group-IB, Лаборатория Касперского, Microsoft и Gendalf).
Цель кампании – помочь предприятиям избежать рисков информационной безопасности, связанных с использованием пиратского программного обеспечения и снизить уровень распространения нелицензионного ПО.
«Тема кибербезопасности и сохранности данных сегодня актуальна и востребована, как никогда прежде. Согласно мнению экспертов, Российская Федерация находится в тройке лидеров в рейтинге стран с самым высоким уровнем киберугроз, - рассказал Алексей Хиргий, старший специалист отдела интеграции и сопровождения информационных систем Gendalf. – Мы считаем, что использование специальных средств защиты данных является необходимым условием успешного ведения современного бизнеса и дает возможность предприятиям не только снизить риск кибератак, но и сократить статьи расходов на ПО».
Согласно данным BSA, в Южном федеральном округе уровень использования нелицензионного ПО составляет 57%. Экспертами подтверждено, что в нелегальном софте уже содержится зловредный код, с помощью которого кибермошенники проникают в компьютеры и используют данные владельцев. Следствием подобных кибератак зачастую является потеря ценной информации, денег и репутации, что приносит колоссальный ущерб для бизнеса.
«Профессионализм киберпреступников вырастает с каждым годом. Согласно данным аналитиков IDC, российский бизнес в 2014 году потерял более $ 15 млрд. только в результате утечек информации от использования пиратского софта. Однако в зоне риска находятся не только предприятия, но и обычные пользователи, которые также часто скачивают пиратское ПО, таким образом, заражают компьютеры вредоносным кодом и дают киберпреступникам доступ к своим данным. Мы рады, что кампания «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность» позволила объединить усилия профильных организаций в борьбе за безопасность информационной среды», - отметила Елена Сливко-Кольчик, директор макрорегиона Северо-Запад Microsoft.
Значительного снижения угроз кибератак можно добиться, следуя основным принципам SAM (Software Asset Management). Данное управление программными активами позволяет сократить расходы на ПО и повысить безопасность IT-инфраструктуры компании. Использование SAM дает возможность выстроить наиболее безопасную IT-инфраструктуру. Этого можно достигнуть следующими методами: использовать специальные средства защиты данных (антивирусное ПО, средства резервного копирования и пр.); регулярно обновлять системы безопасности от производителей ПО; отказываться от старых и
неподдерживаемых производителями программных продуктов. Все эти и многие другие методы позволяют не только избежать кибератак и утечки информации, но также дают предприятиям возможность сэкономить. На данный момент, согласно исследованию BSA, базовыми принципами управления ПО на предприятии пользуются лишь в одной из шести организаций в России.
«Политики управления программными активами использует каждая пятая компания Южного федерального округа. Это отчасти объясняет относительно невысокий уровень использования нелицензионного ПО в округе по сравнению с общей цифрой по стране. Такой подход позволяет компаниям избежать значительных финансовых рисков и технических сбоев, тем не менее, более половины компаний региона все еще подвержены угрозам кибербезопасности», - говорит Роман Арнольдов, юридический представитель программы BSA в Ростове-на-Дону.
Все участники кампании «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность» готовы помогать предприятиям Южного федерального округа: им будет оказана поддержка в вопросах кибербезопасности, лицензирования и управления программными активами.
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.softsec.ru – информационной платформе кампании «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность». Получить интересующую их информацию компании также могут, позвонив по номеру «Горячей линии» 8-800-500-83-34.
Ростовская область – десятый регион, в котором запускается кампания. Ранее она стартовала в Санкт-Петербурге, Иркутске, Самаре и Ленинградской, Иркутской, Смоленской и Новосибирской областях, в Краснодарском крае и Воронежской области.
Контактное лицо: Press centre
Компания: Microsoft
Добавлен: 08:27, 10.06.2016
Количество просмотров: 704
Страна: Россия
«АльтерОфис 2025» успешно протестирован на Astra Linux, ALMI Partner, 23:10, 14.08.2025, Россия260 |  |
Тестирование охватило все критические аспекты взаимодействия программного обеспечения, включая установку, повседневную эксплуатацию, деинсталляцию и соответствие требованиям информационной безопасности. |
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и новгородский филиал Академии «Динамо» развивают сотрудничество, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 23:04, 14.08.2025, Россия259 |
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис для любителей спорта, и новгородский филиал футбольной Академии «Динамо» имени Л.И. Яшина договорились о развитии сотрудничества. При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в регионе продолжат развивать спортивную инфраструктуру, а воспитанники академии примут участие в престижных футбольных турнирах. |
При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС прошел ММК WILD FEST, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 23:04, 14.08.2025, Россия255 |
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис в спортивной индустрии, поддержал cпортивно-музыкальный фестиваль ММК WILD FEST, который состоялся 1-3 августа на Южном Урале. |
«Телфин» запускает онлайн-чаты в расширении «Телфин.Софтфон», Телфин, 23:01, 14.08.2025, Россия260 |
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» обновил возможности расширения «Телфин.Софтфон» для работы из браузера. Теперь кроме голосовых коммуникаций приложение поддерживает текстовый формат общения — пользователи могут прямо из браузера не только созваниваться, но и переписываться в чатах в WhatsApp, Telegram и Avito. |
|
 |