Fujitsu представляет новые x86-серверы PRIMEQUEST для критически важных задач

Новости
- Новая линейка серверов Fujitsu PRIMEQUEST позволяет заказчикам перейти на x86-серверы, которые демонстрируют показатели производительности, сопоставимые с UNIX-серверами
- Самые надежные x86-серверы Fujitsu отлично подходят для критически важных ИТ-сред, требовательных к вычислительным ресурсам

Новые модели серверов Fujitsu PRIMEQUEST обеспечивают высочайший уровень производительности и стабильности работы и предназначены для сложнейших корпоративных вычислительных сред, для которых необходимо отсутствие незапланированных перебоев в работе.

Новое поколение линейки серверной продукции Fujitsu PRIMEQUEST построено на базе новейших процессоров семейства Intel® Xeon® E7-8800/4800 v4 и демонстрирует наивысший уровень производительности, подтвержденный результатами ряда эталонных тестов1. Благодаря улучшенным техническим возможностям сервера, заказчики могут быть уверены в правильности выбора критически важной вычислительной системы, основанной на открытых стандартах, которая способна выступить в качестве альтернативы UNIX-системам.

Флагманские x86-серверы компании Fujitsu созданы для того, чтобы предоставить альтернативное решение заказчикам, которые в настоящий момент используют среды на базе систем UNIX, включая системы SAP ERP и базы данных Oracle. Более того, системы PRIMEQUEST сертифицированы для SAP HANA® – базы данных, обрабатываемой в оперативной памяти.

Майкл Киган (Michael Keegan), руководитель бизнес-направления по продуктам Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «Мы создаем серверы, в которых наши заказчики могут быть уверены на 100%. Серверы PRIMEQUEST нового поколения являются самыми высокопроизводительными x86-серверами компании Fujitsu. Это база, на которой организации могут строить свой бизнес. Благодаря фантастической производительности и низким операционным расходам, все больше компаний отказываются от своих UNIX-систем, что подтверждает правильность выбора в пользу серверов PRIMEQUEST архитектуры x86».

Выбирая PRIMEQUEST, компании смогут добиться новых уровней производительности и получить двойную выгоду в виде снижения расходов на аппаратное обеспечение и электроэнергию по сравнению с системами на базе проприетарных архитектур. PRIMEQUEST предлагают критически важные функциональные возможности, включая устройства ввода-вывода, подключаемые в режиме «горячей» замены, создание физических разделов и динамическое изменение конфигурации.

Потребность конечных пользователей во все более высокой производительности и емкости ИТ-инфраструктуры стремительно растет, поэтому Fujitsu предлагает возможность для вертикального масштабирования ресурсов с помощью новых серверов PRIMEQUEST серии 2000 третьего поколения. Новые модели, уже доступные для заказа, поддерживают большее количество процессорных ядер и больший объем кэш-памяти последнего поколения по сравнению с предыдущими моделями. Это значит, что PRIMEQUEST идеально подходят для критически важных приложений, включая приложения, работающие в оперативной памяти, и для важных вычислительных операций в режиме реального времени, когда незапланированный простой системы может иметь негативное значение и большие расходы, например, при работе биллинговых приложений поставщиков телекоммуникационных услуг.

Fujitsu представляет самые быстрые и самые устойчивые к сбоям x86-серверы в переломный на рынке момент согласно прогнозу Gartner Forecast: Servers All Countries, (2013-2020, I кв. 2016 г.), опубликованному Gartner 8 апреля 2016 года, сегодня на долю x86-систем приходятся 50% всех продаж на рынке серверной продукции, Более того, исследование компании Veeam2 подтверждает, что выполнение критически важных задач составляет все большую часть нагрузок на ЦОД, что обосновывает потребность в надежных и устойчивых к сбоям системам стандартной архитектуры.

Стоимость и доступность
Серверные системы Fujitsu PRIMEQUEST можно приобрести непосредственно у Fujitsu или через партнеров компании. Стоимость различается по странам, моделям и конфигурации.

Примечания для редакторов

1 Результаты эталонных тестов:

Тест SPECfp_rate_base2006, измеряющий пропускную способность технических вычислений в 2-процессорной конфигурации системы x86 – тестовая конфигурация: сервер Fujitsu PRIMEQUEST 2800E3 с 2 процессорами Intel® Xeon® E7-8890 v4, 256 (16 x 16 ГБ) ГБ памяти, SUSE Linux Enterprise Server 12 SP1, C/C++: версия 16.0.0.101 Intel C++ Studio XE для Linux; Fortran: версия 16.0.0.101 Intel Fortran Studio XE для Linux. Технология Hyper-Threading вкл. Результат: SPECfp_rate_base2006 = 1180, SPECfp_rate2006 = 1210. Источник: https://www.spec.org/cpu2006/results/res2016q2/cpu2006-20160513-41183.pdf.

Тест SPECfp_rate_base2006, измеряющий пропускную способность технических вычислений в 8-процессорной конфигурации системы x86 – тестовая конфигурация: сервер Fujitsu PRIMEQUEST 2800E3 с 8 процессорами Intel® Xeon® E7-8890 v4, 2 ТБ (128 x 16 ГБ) памяти, SUSE Linux Enterprise Server 12 SP1, C/C++: версия 16.0.0.101 Intel C++ Studio XE для Linux; Fortran: версия 16.0.0.101 Intel Fortran Studio XE для Linux. Результат: SPECfp_rate_base2006 = 4410, SPECfp_rate2006 = 4490. Источник: https://www.spec.org/cpu2006/results/res2016q2/cpu2006-20160513-41185.pdf

Тест SPECint_rate_base2006, измеряющий пропускную способность сервера – тестовая конфигурация: сервер Fujitsu PRIMEQUEST 2800E3 с 8 процессорами Intel® Xeon® E7-8890 v4, 1 ТБ (64 x 16 ГБ) памяти, SUSE Linux Enterprise Server 12, C/C++: версия 16.0.0.101 Intel C++ Studio XE для Linux. Технология Hyper-Threading вкл. Результат: SPECint_rate_base2006 = 6930, SPECint_rate2006 = 7200. Источник: https://www.spec.org/cpu2006/results/res2016q2/cpu2006-20160513-41207.pdf

Результаты теста SPEC®, указанные в этом пресс-релизе, отражают результаты, опубликованные по состоянию на 6 июня 2016 года. Последние версии результатов тестов SPEC® доступны здесь http://www.spec.org или здесь http://www.fujitsu.com/fts/products/computing/servers/primergy/benchmarks/

SAP SD 2-уровневый: 74000 пользователей, 404200 SAPS, измерено на сервере Fujitsu PRIMEQUEST 2800E3, 8 процессоров Intel® Xeon® E7-8890 v4 (192 ядра/384 потоков), 2048 ГБ, пакет улучшений SAP 5 для SAP ERP 6.0, Windows Server 2012 R2, SQL Server 2012 .

Тест SAP Sales and Distribution (SD) Standard Application Benchmark, проведенный Fujitsu в г. Падерборн, Германия, был сертифицирован SAP по поручению SAP Benchmark Council. Номер сертификата: 2016023. Дополнительная информация доступна на сайте www.sap.com/benchmark. Все результаты тестов приведены по состоянию на 6 июня 2016 года.

Информация о рекордах тестов на базе процессоров семейства Intel® Xeon® E7-8800/4800 v4 доступна на сайте: www.intel.com/E7v4records

2 Доля критически важных нагрузок, отчет Veeam Data Center Availability, стр. 10, 2014 год.

Ресурсы
- Дополнительная информация о семействе продукции PRIMEQUEST: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/servers/mission-critical/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам извлекать выгоду из возможностей, предоставляемых цифровыми технологиями, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания является лидирующим поставщиком информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), имеет широкий ассортимент современных продуктов, решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 19:48, 10.06.2016 Количество просмотров: 442

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия52
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference

Системы NEURONIQ установлены в двух вычислительных центрах Рязани, Технологии Будущего, 05:09, 20.01.2018, Россия54
Сразу два кустовых вычислительных центра в городе Рязани оборудованы электронной очередью NEURONIQ.

ATLEX и "Первый ОФД" договорились о сотрудничестве, ATLEX, 04:47, 20.01.2018, Россия57
Теперь ATLEX имеет возможность расширить свою продуктовую линейку решениями "Первого ОФД" и предоставлять клиентам услуги передачи фискальных данных, опираясь на технологии, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, соответствующие 3 классу защиты информации.

CTI представила компонуемую платформу нового поколения HPE Synergy, CTI, 04:18, 20.01.2018, Россия34
CTI совместно с одним из ключевых партнеров, Hewlett Packard Enterprise, провела для партнеров и заказчиков бизнес-ужин, посвященный первой в мире платформе для построения компонуемой инфраструктуры – HPE Synergy.

Продукт ESET показал лучший результат в тесте на обнаружение спама, ESET Russia, 04:09, 20.01.2018, Россия31
Корпоративный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server показал лучший результат в тесте независимой лаборатории Virus Bulletin.

В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085, Konica Minolta, 04:07, 20.01.2018, Россия23
В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Компания Сolumbus объявила о создании консалтинговой практики решений 1С, Columbus, 03:36, 20.01.2018, Россия37
Columbus начал развивать направление решений 1С. В ближайших планах компании – предоставление облачных сервисов и продуктов вендора, а также консалтинговых услуг по построению комплексных систем управления финансами, бухгалтерией, персоналом, продажами, логистикой и др.

Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России, Softline, 03:28, 20.01.2018, Россия32
Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020.

«Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet, Системный Софт, 03:11, 20.01.2018, Россия44
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и внедрения программных продуктов, получила статус серебряного партнера производителя Fortinet, мирового лидера в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, а также лидера квадрантов Gartner Enterprise Firewall и UTM.

«Системный софт» получил высший партнерский статус «Айдеко», Системный Софт, 00:58, 20.01.2018, Россия43
Компания «Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила высший партнерский статус от компании «Айдеко», российского производителя шлюзов безопасности.

Компания «Кворум». В АБС обновлены формы отчетности согласно Указанию Банка России № 4637-У, ЗАО "АО Кворум", 00:54, 20.01.2018, Россия38
Компания «Кворум» выполнила доработки в целях поддержки Указания Банка России от 06.12.2017 № 4637-У, модифицировав ряд форм отчетности

Tele2 предлагает почитать, Tele2, 00:53, 20.01.2018, Россия53
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг. Новые порталы «Tele2 Журналы» и «Tele2 Книги» предоставляют клиентам компании неограниченный доступ к свыше 100 наименований журналов ведущих российских издательств и более чем 44 тыс. электронных книг.

Абоненты ТТК на юге России в новогодние праздники скачали почти 1000 ТБ трафика, ТТК, 00:53, 20.01.2018, Россия40
За дни новогодних каникул абоненты ТТК в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях скачали 996 ТБ данных.

У покупателей СЗАО растут аппетиты, УК "Развитие", 00:48, 20.01.2018, Россия35
Семейный квартал «Мир Митино», девелопером которого выступает УК «Развитие», обеспечивает 80% предложения всего северо-западного административного округа Москвы. Из 3831 квартиры первой очереди реализовано порядка 2200.

Путешествие в Рождество с системой NEURONIQ, Технологии Будущего, 00:45, 20.01.2018, Россия34
Праздники уже позади, а приятные воспоминания все еще остались. Вот и мы решили поделиться своим необычным проектом. Наша система управления очередью NEURONIQ была установлена на Тверском бульваре во время фестиваля «Путешествие в Рождество».