Fujitsu представляет новые x86-серверы PRIMEQUEST для критически важных задач

Новости
- Новая линейка серверов Fujitsu PRIMEQUEST позволяет заказчикам перейти на x86-серверы, которые демонстрируют показатели производительности, сопоставимые с UNIX-серверами
- Самые надежные x86-серверы Fujitsu отлично подходят для критически важных ИТ-сред, требовательных к вычислительным ресурсам

Новые модели серверов Fujitsu PRIMEQUEST обеспечивают высочайший уровень производительности и стабильности работы и предназначены для сложнейших корпоративных вычислительных сред, для которых необходимо отсутствие незапланированных перебоев в работе.

Новое поколение линейки серверной продукции Fujitsu PRIMEQUEST построено на базе новейших процессоров семейства Intel® Xeon® E7-8800/4800 v4 и демонстрирует наивысший уровень производительности, подтвержденный результатами ряда эталонных тестов1. Благодаря улучшенным техническим возможностям сервера, заказчики могут быть уверены в правильности выбора критически важной вычислительной системы, основанной на открытых стандартах, которая способна выступить в качестве альтернативы UNIX-системам.

Флагманские x86-серверы компании Fujitsu созданы для того, чтобы предоставить альтернативное решение заказчикам, которые в настоящий момент используют среды на базе систем UNIX, включая системы SAP ERP и базы данных Oracle. Более того, системы PRIMEQUEST сертифицированы для SAP HANA® – базы данных, обрабатываемой в оперативной памяти.

Майкл Киган (Michael Keegan), руководитель бизнес-направления по продуктам Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «Мы создаем серверы, в которых наши заказчики могут быть уверены на 100%. Серверы PRIMEQUEST нового поколения являются самыми высокопроизводительными x86-серверами компании Fujitsu. Это база, на которой организации могут строить свой бизнес. Благодаря фантастической производительности и низким операционным расходам, все больше компаний отказываются от своих UNIX-систем, что подтверждает правильность выбора в пользу серверов PRIMEQUEST архитектуры x86».

Выбирая PRIMEQUEST, компании смогут добиться новых уровней производительности и получить двойную выгоду в виде снижения расходов на аппаратное обеспечение и электроэнергию по сравнению с системами на базе проприетарных архитектур. PRIMEQUEST предлагают критически важные функциональные возможности, включая устройства ввода-вывода, подключаемые в режиме «горячей» замены, создание физических разделов и динамическое изменение конфигурации.

Потребность конечных пользователей во все более высокой производительности и емкости ИТ-инфраструктуры стремительно растет, поэтому Fujitsu предлагает возможность для вертикального масштабирования ресурсов с помощью новых серверов PRIMEQUEST серии 2000 третьего поколения. Новые модели, уже доступные для заказа, поддерживают большее количество процессорных ядер и больший объем кэш-памяти последнего поколения по сравнению с предыдущими моделями. Это значит, что PRIMEQUEST идеально подходят для критически важных приложений, включая приложения, работающие в оперативной памяти, и для важных вычислительных операций в режиме реального времени, когда незапланированный простой системы может иметь негативное значение и большие расходы, например, при работе биллинговых приложений поставщиков телекоммуникационных услуг.

Fujitsu представляет самые быстрые и самые устойчивые к сбоям x86-серверы в переломный на рынке момент согласно прогнозу Gartner Forecast: Servers All Countries, (2013-2020, I кв. 2016 г.), опубликованному Gartner 8 апреля 2016 года, сегодня на долю x86-систем приходятся 50% всех продаж на рынке серверной продукции, Более того, исследование компании Veeam2 подтверждает, что выполнение критически важных задач составляет все большую часть нагрузок на ЦОД, что обосновывает потребность в надежных и устойчивых к сбоям системам стандартной архитектуры.

Стоимость и доступность
Серверные системы Fujitsu PRIMEQUEST можно приобрести непосредственно у Fujitsu или через партнеров компании. Стоимость различается по странам, моделям и конфигурации.

Примечания для редакторов

1 Результаты эталонных тестов:

Тест SPECfp_rate_base2006, измеряющий пропускную способность технических вычислений в 2-процессорной конфигурации системы x86 – тестовая конфигурация: сервер Fujitsu PRIMEQUEST 2800E3 с 2 процессорами Intel® Xeon® E7-8890 v4, 256 (16 x 16 ГБ) ГБ памяти, SUSE Linux Enterprise Server 12 SP1, C/C++: версия 16.0.0.101 Intel C++ Studio XE для Linux; Fortran: версия 16.0.0.101 Intel Fortran Studio XE для Linux. Технология Hyper-Threading вкл. Результат: SPECfp_rate_base2006 = 1180, SPECfp_rate2006 = 1210. Источник: https://www.spec.org/cpu2006/results/res2016q2/cpu2006-20160513-41183.pdf.

Тест SPECfp_rate_base2006, измеряющий пропускную способность технических вычислений в 8-процессорной конфигурации системы x86 – тестовая конфигурация: сервер Fujitsu PRIMEQUEST 2800E3 с 8 процессорами Intel® Xeon® E7-8890 v4, 2 ТБ (128 x 16 ГБ) памяти, SUSE Linux Enterprise Server 12 SP1, C/C++: версия 16.0.0.101 Intel C++ Studio XE для Linux; Fortran: версия 16.0.0.101 Intel Fortran Studio XE для Linux. Результат: SPECfp_rate_base2006 = 4410, SPECfp_rate2006 = 4490. Источник: https://www.spec.org/cpu2006/results/res2016q2/cpu2006-20160513-41185.pdf

Тест SPECint_rate_base2006, измеряющий пропускную способность сервера – тестовая конфигурация: сервер Fujitsu PRIMEQUEST 2800E3 с 8 процессорами Intel® Xeon® E7-8890 v4, 1 ТБ (64 x 16 ГБ) памяти, SUSE Linux Enterprise Server 12, C/C++: версия 16.0.0.101 Intel C++ Studio XE для Linux. Технология Hyper-Threading вкл. Результат: SPECint_rate_base2006 = 6930, SPECint_rate2006 = 7200. Источник: https://www.spec.org/cpu2006/results/res2016q2/cpu2006-20160513-41207.pdf

Результаты теста SPEC®, указанные в этом пресс-релизе, отражают результаты, опубликованные по состоянию на 6 июня 2016 года. Последние версии результатов тестов SPEC® доступны здесь http://www.spec.org или здесь http://www.fujitsu.com/fts/products/computing/servers/primergy/benchmarks/

SAP SD 2-уровневый: 74000 пользователей, 404200 SAPS, измерено на сервере Fujitsu PRIMEQUEST 2800E3, 8 процессоров Intel® Xeon® E7-8890 v4 (192 ядра/384 потоков), 2048 ГБ, пакет улучшений SAP 5 для SAP ERP 6.0, Windows Server 2012 R2, SQL Server 2012 .

Тест SAP Sales and Distribution (SD) Standard Application Benchmark, проведенный Fujitsu в г. Падерборн, Германия, был сертифицирован SAP по поручению SAP Benchmark Council. Номер сертификата: 2016023. Дополнительная информация доступна на сайте www.sap.com/benchmark. Все результаты тестов приведены по состоянию на 6 июня 2016 года.

Информация о рекордах тестов на базе процессоров семейства Intel® Xeon® E7-8800/4800 v4 доступна на сайте: www.intel.com/E7v4records

2 Доля критически важных нагрузок, отчет Veeam Data Center Availability, стр. 10, 2014 год.

Ресурсы
- Дополнительная информация о семействе продукции PRIMEQUEST: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/servers/mission-critical/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам извлекать выгоду из возможностей, предоставляемых цифровыми технологиями, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания является лидирующим поставщиком информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), имеет широкий ассортимент современных продуктов, решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 19:48, 10.06.2016 Количество просмотров: 509

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия58
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия57
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия62
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия27
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия32
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия25
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия29
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия30
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия24
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия25
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США23
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия72
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия74
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия76
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия71
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.