Fujitsu представляет новые x86-серверы PRIMEQUEST для критически важных задач

Новости
- Новая линейка серверов Fujitsu PRIMEQUEST позволяет заказчикам перейти на x86-серверы, которые демонстрируют показатели производительности, сопоставимые с UNIX-серверами
- Самые надежные x86-серверы Fujitsu отлично подходят для критически важных ИТ-сред, требовательных к вычислительным ресурсам

Новые модели серверов Fujitsu PRIMEQUEST обеспечивают высочайший уровень производительности и стабильности работы и предназначены для сложнейших корпоративных вычислительных сред, для которых необходимо отсутствие незапланированных перебоев в работе.

Новое поколение линейки серверной продукции Fujitsu PRIMEQUEST построено на базе новейших процессоров семейства Intel® Xeon® E7-8800/4800 v4 и демонстрирует наивысший уровень производительности, подтвержденный результатами ряда эталонных тестов1. Благодаря улучшенным техническим возможностям сервера, заказчики могут быть уверены в правильности выбора критически важной вычислительной системы, основанной на открытых стандартах, которая способна выступить в качестве альтернативы UNIX-системам.

Флагманские x86-серверы компании Fujitsu созданы для того, чтобы предоставить альтернативное решение заказчикам, которые в настоящий момент используют среды на базе систем UNIX, включая системы SAP ERP и базы данных Oracle. Более того, системы PRIMEQUEST сертифицированы для SAP HANA® – базы данных, обрабатываемой в оперативной памяти.

Майкл Киган (Michael Keegan), руководитель бизнес-направления по продуктам Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «Мы создаем серверы, в которых наши заказчики могут быть уверены на 100%. Серверы PRIMEQUEST нового поколения являются самыми высокопроизводительными x86-серверами компании Fujitsu. Это база, на которой организации могут строить свой бизнес. Благодаря фантастической производительности и низким операционным расходам, все больше компаний отказываются от своих UNIX-систем, что подтверждает правильность выбора в пользу серверов PRIMEQUEST архитектуры x86».

Выбирая PRIMEQUEST, компании смогут добиться новых уровней производительности и получить двойную выгоду в виде снижения расходов на аппаратное обеспечение и электроэнергию по сравнению с системами на базе проприетарных архитектур. PRIMEQUEST предлагают критически важные функциональные возможности, включая устройства ввода-вывода, подключаемые в режиме «горячей» замены, создание физических разделов и динамическое изменение конфигурации.

Потребность конечных пользователей во все более высокой производительности и емкости ИТ-инфраструктуры стремительно растет, поэтому Fujitsu предлагает возможность для вертикального масштабирования ресурсов с помощью новых серверов PRIMEQUEST серии 2000 третьего поколения. Новые модели, уже доступные для заказа, поддерживают большее количество процессорных ядер и больший объем кэш-памяти последнего поколения по сравнению с предыдущими моделями. Это значит, что PRIMEQUEST идеально подходят для критически важных приложений, включая приложения, работающие в оперативной памяти, и для важных вычислительных операций в режиме реального времени, когда незапланированный простой системы может иметь негативное значение и большие расходы, например, при работе биллинговых приложений поставщиков телекоммуникационных услуг.

Fujitsu представляет самые быстрые и самые устойчивые к сбоям x86-серверы в переломный на рынке момент согласно прогнозу Gartner Forecast: Servers All Countries, (2013-2020, I кв. 2016 г.), опубликованному Gartner 8 апреля 2016 года, сегодня на долю x86-систем приходятся 50% всех продаж на рынке серверной продукции, Более того, исследование компании Veeam2 подтверждает, что выполнение критически важных задач составляет все большую часть нагрузок на ЦОД, что обосновывает потребность в надежных и устойчивых к сбоям системам стандартной архитектуры.

Стоимость и доступность
Серверные системы Fujitsu PRIMEQUEST можно приобрести непосредственно у Fujitsu или через партнеров компании. Стоимость различается по странам, моделям и конфигурации.

Примечания для редакторов

1 Результаты эталонных тестов:

Тест SPECfp_rate_base2006, измеряющий пропускную способность технических вычислений в 2-процессорной конфигурации системы x86 – тестовая конфигурация: сервер Fujitsu PRIMEQUEST 2800E3 с 2 процессорами Intel® Xeon® E7-8890 v4, 256 (16 x 16 ГБ) ГБ памяти, SUSE Linux Enterprise Server 12 SP1, C/C++: версия 16.0.0.101 Intel C++ Studio XE для Linux; Fortran: версия 16.0.0.101 Intel Fortran Studio XE для Linux. Технология Hyper-Threading вкл. Результат: SPECfp_rate_base2006 = 1180, SPECfp_rate2006 = 1210. Источник: https://www.spec.org/cpu2006/results/res2016q2/cpu2006-20160513-41183.pdf.

Тест SPECfp_rate_base2006, измеряющий пропускную способность технических вычислений в 8-процессорной конфигурации системы x86 – тестовая конфигурация: сервер Fujitsu PRIMEQUEST 2800E3 с 8 процессорами Intel® Xeon® E7-8890 v4, 2 ТБ (128 x 16 ГБ) памяти, SUSE Linux Enterprise Server 12 SP1, C/C++: версия 16.0.0.101 Intel C++ Studio XE для Linux; Fortran: версия 16.0.0.101 Intel Fortran Studio XE для Linux. Результат: SPECfp_rate_base2006 = 4410, SPECfp_rate2006 = 4490. Источник: https://www.spec.org/cpu2006/results/res2016q2/cpu2006-20160513-41185.pdf

Тест SPECint_rate_base2006, измеряющий пропускную способность сервера – тестовая конфигурация: сервер Fujitsu PRIMEQUEST 2800E3 с 8 процессорами Intel® Xeon® E7-8890 v4, 1 ТБ (64 x 16 ГБ) памяти, SUSE Linux Enterprise Server 12, C/C++: версия 16.0.0.101 Intel C++ Studio XE для Linux. Технология Hyper-Threading вкл. Результат: SPECint_rate_base2006 = 6930, SPECint_rate2006 = 7200. Источник: https://www.spec.org/cpu2006/results/res2016q2/cpu2006-20160513-41207.pdf

Результаты теста SPEC®, указанные в этом пресс-релизе, отражают результаты, опубликованные по состоянию на 6 июня 2016 года. Последние версии результатов тестов SPEC® доступны здесь http://www.spec.org или здесь http://www.fujitsu.com/fts/products/computing/servers/primergy/benchmarks/

SAP SD 2-уровневый: 74000 пользователей, 404200 SAPS, измерено на сервере Fujitsu PRIMEQUEST 2800E3, 8 процессоров Intel® Xeon® E7-8890 v4 (192 ядра/384 потоков), 2048 ГБ, пакет улучшений SAP 5 для SAP ERP 6.0, Windows Server 2012 R2, SQL Server 2012 .

Тест SAP Sales and Distribution (SD) Standard Application Benchmark, проведенный Fujitsu в г. Падерборн, Германия, был сертифицирован SAP по поручению SAP Benchmark Council. Номер сертификата: 2016023. Дополнительная информация доступна на сайте www.sap.com/benchmark. Все результаты тестов приведены по состоянию на 6 июня 2016 года.

Информация о рекордах тестов на базе процессоров семейства Intel® Xeon® E7-8800/4800 v4 доступна на сайте: www.intel.com/E7v4records

2 Доля критически важных нагрузок, отчет Veeam Data Center Availability, стр. 10, 2014 год.

Ресурсы
- Дополнительная информация о семействе продукции PRIMEQUEST: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/servers/mission-critical/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам извлекать выгоду из возможностей, предоставляемых цифровыми технологиями, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания является лидирующим поставщиком информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), имеет широкий ассортимент современных продуктов, решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 19:48, 10.06.2016 Количество просмотров: 490

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия57
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия58
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия36
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия38
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия44
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия41
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия43
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия39
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия39
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны63
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия125
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия117
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия102
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны101
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия60
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.