Fujitsu представляет новые x86-серверы PRIMEQUEST для критически важных задач

Новости
- Новая линейка серверов Fujitsu PRIMEQUEST позволяет заказчикам перейти на x86-серверы, которые демонстрируют показатели производительности, сопоставимые с UNIX-серверами
- Самые надежные x86-серверы Fujitsu отлично подходят для критически важных ИТ-сред, требовательных к вычислительным ресурсам

Новые модели серверов Fujitsu PRIMEQUEST обеспечивают высочайший уровень производительности и стабильности работы и предназначены для сложнейших корпоративных вычислительных сред, для которых необходимо отсутствие незапланированных перебоев в работе.

Новое поколение линейки серверной продукции Fujitsu PRIMEQUEST построено на базе новейших процессоров семейства Intel® Xeon® E7-8800/4800 v4 и демонстрирует наивысший уровень производительности, подтвержденный результатами ряда эталонных тестов1. Благодаря улучшенным техническим возможностям сервера, заказчики могут быть уверены в правильности выбора критически важной вычислительной системы, основанной на открытых стандартах, которая способна выступить в качестве альтернативы UNIX-системам.

Флагманские x86-серверы компании Fujitsu созданы для того, чтобы предоставить альтернативное решение заказчикам, которые в настоящий момент используют среды на базе систем UNIX, включая системы SAP ERP и базы данных Oracle. Более того, системы PRIMEQUEST сертифицированы для SAP HANA® – базы данных, обрабатываемой в оперативной памяти.

Майкл Киган (Michael Keegan), руководитель бизнес-направления по продуктам Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «Мы создаем серверы, в которых наши заказчики могут быть уверены на 100%. Серверы PRIMEQUEST нового поколения являются самыми высокопроизводительными x86-серверами компании Fujitsu. Это база, на которой организации могут строить свой бизнес. Благодаря фантастической производительности и низким операционным расходам, все больше компаний отказываются от своих UNIX-систем, что подтверждает правильность выбора в пользу серверов PRIMEQUEST архитектуры x86».

Выбирая PRIMEQUEST, компании смогут добиться новых уровней производительности и получить двойную выгоду в виде снижения расходов на аппаратное обеспечение и электроэнергию по сравнению с системами на базе проприетарных архитектур. PRIMEQUEST предлагают критически важные функциональные возможности, включая устройства ввода-вывода, подключаемые в режиме «горячей» замены, создание физических разделов и динамическое изменение конфигурации.

Потребность конечных пользователей во все более высокой производительности и емкости ИТ-инфраструктуры стремительно растет, поэтому Fujitsu предлагает возможность для вертикального масштабирования ресурсов с помощью новых серверов PRIMEQUEST серии 2000 третьего поколения. Новые модели, уже доступные для заказа, поддерживают большее количество процессорных ядер и больший объем кэш-памяти последнего поколения по сравнению с предыдущими моделями. Это значит, что PRIMEQUEST идеально подходят для критически важных приложений, включая приложения, работающие в оперативной памяти, и для важных вычислительных операций в режиме реального времени, когда незапланированный простой системы может иметь негативное значение и большие расходы, например, при работе биллинговых приложений поставщиков телекоммуникационных услуг.

Fujitsu представляет самые быстрые и самые устойчивые к сбоям x86-серверы в переломный на рынке момент согласно прогнозу Gartner Forecast: Servers All Countries, (2013-2020, I кв. 2016 г.), опубликованному Gartner 8 апреля 2016 года, сегодня на долю x86-систем приходятся 50% всех продаж на рынке серверной продукции, Более того, исследование компании Veeam2 подтверждает, что выполнение критически важных задач составляет все большую часть нагрузок на ЦОД, что обосновывает потребность в надежных и устойчивых к сбоям системам стандартной архитектуры.

Стоимость и доступность
Серверные системы Fujitsu PRIMEQUEST можно приобрести непосредственно у Fujitsu или через партнеров компании. Стоимость различается по странам, моделям и конфигурации.

Примечания для редакторов

1 Результаты эталонных тестов:

Тест SPECfp_rate_base2006, измеряющий пропускную способность технических вычислений в 2-процессорной конфигурации системы x86 – тестовая конфигурация: сервер Fujitsu PRIMEQUEST 2800E3 с 2 процессорами Intel® Xeon® E7-8890 v4, 256 (16 x 16 ГБ) ГБ памяти, SUSE Linux Enterprise Server 12 SP1, C/C++: версия 16.0.0.101 Intel C++ Studio XE для Linux; Fortran: версия 16.0.0.101 Intel Fortran Studio XE для Linux. Технология Hyper-Threading вкл. Результат: SPECfp_rate_base2006 = 1180, SPECfp_rate2006 = 1210. Источник: https://www.spec.org/cpu2006/results/res2016q2/cpu2006-20160513-41183.pdf.

Тест SPECfp_rate_base2006, измеряющий пропускную способность технических вычислений в 8-процессорной конфигурации системы x86 – тестовая конфигурация: сервер Fujitsu PRIMEQUEST 2800E3 с 8 процессорами Intel® Xeon® E7-8890 v4, 2 ТБ (128 x 16 ГБ) памяти, SUSE Linux Enterprise Server 12 SP1, C/C++: версия 16.0.0.101 Intel C++ Studio XE для Linux; Fortran: версия 16.0.0.101 Intel Fortran Studio XE для Linux. Результат: SPECfp_rate_base2006 = 4410, SPECfp_rate2006 = 4490. Источник: https://www.spec.org/cpu2006/results/res2016q2/cpu2006-20160513-41185.pdf

Тест SPECint_rate_base2006, измеряющий пропускную способность сервера – тестовая конфигурация: сервер Fujitsu PRIMEQUEST 2800E3 с 8 процессорами Intel® Xeon® E7-8890 v4, 1 ТБ (64 x 16 ГБ) памяти, SUSE Linux Enterprise Server 12, C/C++: версия 16.0.0.101 Intel C++ Studio XE для Linux. Технология Hyper-Threading вкл. Результат: SPECint_rate_base2006 = 6930, SPECint_rate2006 = 7200. Источник: https://www.spec.org/cpu2006/results/res2016q2/cpu2006-20160513-41207.pdf

Результаты теста SPEC®, указанные в этом пресс-релизе, отражают результаты, опубликованные по состоянию на 6 июня 2016 года. Последние версии результатов тестов SPEC® доступны здесь http://www.spec.org или здесь http://www.fujitsu.com/fts/products/computing/servers/primergy/benchmarks/

SAP SD 2-уровневый: 74000 пользователей, 404200 SAPS, измерено на сервере Fujitsu PRIMEQUEST 2800E3, 8 процессоров Intel® Xeon® E7-8890 v4 (192 ядра/384 потоков), 2048 ГБ, пакет улучшений SAP 5 для SAP ERP 6.0, Windows Server 2012 R2, SQL Server 2012 .

Тест SAP Sales and Distribution (SD) Standard Application Benchmark, проведенный Fujitsu в г. Падерборн, Германия, был сертифицирован SAP по поручению SAP Benchmark Council. Номер сертификата: 2016023. Дополнительная информация доступна на сайте www.sap.com/benchmark. Все результаты тестов приведены по состоянию на 6 июня 2016 года.

Информация о рекордах тестов на базе процессоров семейства Intel® Xeon® E7-8800/4800 v4 доступна на сайте: www.intel.com/E7v4records

2 Доля критически важных нагрузок, отчет Veeam Data Center Availability, стр. 10, 2014 год.

Ресурсы
- Дополнительная информация о семействе продукции PRIMEQUEST: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/servers/mission-critical/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам извлекать выгоду из возможностей, предоставляемых цифровыми технологиями, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания является лидирующим поставщиком информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), имеет широкий ассортимент современных продуктов, решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 19:48, 10.06.2016 Количество просмотров: 525

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США78
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия82
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия80
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия32
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия40
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия31
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия64
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:38, 18.01.2019, Россия62
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:38, 18.01.2019, Россия60
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Техносерв Cloud включил Microsoft Office 365 в линейку услуг для бизнеса, Техносерв, 05:35, 18.01.2019, Россия63
Техносерв Cloud объявляет о новой дополнительной услуге в линейке своих сервисов — доступе к облачному офисному пакету для бизнеса Microsoft Office 365.

Не отключайтесь: новые ресиверы и телевизионные антенны от Hyundai, MERLION, 05:25, 18.01.2019, Россия56
Для приема цифровых телеканалов.

Программные решения САТЕЛ прошли аудит Минкомсвязи, САТЕЛ, 05:07, 18.01.2019, Россия46
По итогам аудита Минкомсвязи все собственные программные продукты САТЕЛ остались в реестре российских программ для ЭВМ и баз данных и рекомендованы для закупок госструктурам: программные комплексы "Платформа РТУ", "СОВА" и "Атмосфера".

MD Group объявляет о повышении цен в ЖК «Новое Бутово»., ЖК "Новое Бутово", 04:53, 18.01.2019, Россия34
Компания MD Group объявляет о плановом повышении цен в ЖК «Новое Бутово» с 15 января до 92 000 рублей за квадратный метр.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:59, 17.01.2019, Россия72
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия72
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.