Компания «Синимекс» завершила комплекс работ в рамках проекта по автоматизации административно-хозяйственной деятельности Банка ГПБ (АО)
Компания «Синимекс» завершила интеграционные работы в рамках совместного с партнерами проекта по внедрению централизованной системы автоматизации административно-хозяйственной деятельности Банка ГПБ (АО). В настоящее время новая система «АХД 1С», реализованная на платформе программного продукта «1С:Комплексная автоматизация 8», развернута, настроена и запущена в эксплуатацию в промышленной среде Банка.
В ходе проекта специалисты компании подготовили и адаптировали исторические данные Газпромбанка для миграции в новую систему и осуществили разработку и внедрение решения для обеспечения требований информационной безопасности, а также подсистемы интеграционных решений для включения «АХД 1С» в интеграционный контур Банка.
При подготовке исторических данных к миграции компанией «Синимекс» была проведена серьезная аналитическая работа по созданию правил и скриптов трансформации данных в форматы миграционных шаблонов, по результатам которой были подготовлены более 100 унифицированных шаблонов для загрузки в систему. Благодаря разработанному механизму настраиваемой трансформации источников, миграция была осуществлена в короткий период.
Одной из самых сложных задач в рамках проекта стало обеспечение соответствия новой системы «АХД 1С» строгим требованиям информационной безопасности Банка ГПБ (АО). Для реализации этой задачи аналитики «Синимекс» провели комплексный анализ типовых требований Банка по ИБ, масштабную адаптацию и доработку ролевых моделей доступа пользователей головного офиса и филиалов Газпромбанка к данным системы. По результатам проведенных мероприятий отечественная платформа «1С:Предприятие 8» успешно прошла все тестовые испытания на соответствие требованиям информационной безопасности одного из крупнейших банковских учреждений России.
В рамках реализации данного проекта инженеры компании разработали решение, обеспечивающее взаимодействие системы «АХД 1С» с интеграционной платформой Банка с использованием канонического формата данных и технологии ответных квитанций. Данная технология гарантирует надежную доставку интеграционных сообщений и прозрачный мониторинг всего процесса обмена. Разработанные механизмы и интерфейс сопоставления полей (мэппинга) системы «АХД 1С» и канонический формат данных интеграционной платформы позволяют администратору оперативно настраивать обмен сообщений новых типов без применения программного кодирования. Для мониторинга очереди сообщений созданы отчеты и механизмы оповещения. На данный момент подсистема интеграционных решений «АХД 1С» ежедневно обрабатывает свыше 10 000 сообщений от различных банковских приложений и автоматизированных систем.
Специалисты «Синимекс» осуществили в ходе проекта разработку и внедрение интеграционных модулей для обмена с системой бюджетирования Банка на базе Oracle Hyperion Planning, системой учета налоговой отчетности (НДС и налог на прибыль) и Главной Банковской Книгой - в целях сверки остатков и оборотов по лицевым счетам за операционный день.
В настоящее время компания осуществляет сопровождение и развитие внедренных решений, а также подсистемы прав доступа в «АХД 1С». В дальнейших планах Газпромбанка - развитие интеграции с использованием различных технологий, как в рамках системы «АХД 1С», так и в целом решений на платформе «1С» с корпоративными системами Банка ГПБ (АО).
О Банке ГПБ (АО)
Газпромбанк (Акционерное общество) – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.
www.gazprombank.ru
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Синимекс
Добавлен: 11:13, 24.06.2016
Количество просмотров: 614
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.