Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новые перспективы биометрических технологий в ритейле: система BioTime на конференции по информатизации розничной торговли

Компания BioLink (http://www.biolink.ru) приняла участие в конференции «Решения для бизнеса: розничная торговля – 2010», собравшей более 100 руководителей и директоров ИТ-департаментов предприятий-лидеров российского ритейла. На конференции обсуждались пути дальнейшей информатизации розничной торговли, и одной из ключевых тем форума стало применение информационных технологий в управлении персоналом.

В условиях кризиса «человеческий фактор» в ритейле не просто вышел на первый план, но стал важнейшим фактором выживания в конкурентной борьбе, и особую актуальность приобрели задачи рационального использования самого ценного и к тому же невосполняемого ресурса — рабочего времени персонала. Поэтому пристальное внимание участников конференции привлекла демонстрация в действии биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime (http://www.biotime.ru), которая уже успешно применяют во многих розничных сетях.

Достаточно упомянуть, что систему BioTime эксплуатируют торговые сети «АБК», «Остров», «Марка», LACOSTE, OLDI, «Мир сантехники»; биометрические технологии популярны и в столице, и в регионах, а одной из новых тенденций стало стремление ритейлеров извлекать максимальный эффект из интеграции средств учета рабочего времени и контроля физического доступа в здания и помещения.

В этом контексте обсуждение возможностей системы BioTime носило не теоретический, а сугубо прикладной характер. В дискуссии, в частности, приняли активное участие представители компаний, которые либо уже используют BioTime, либо тестируют эту систему в рамках акции Try&Buy («Пробуй бесплатно!»). Об уровне внимания к системе BioTime и актуальности решаемых ею задач свидетельствует простой перечень профилей деятельности предприятий торговли, чьи представители проявили особую заинтересованность в применении биометрических технологий: это сети продовольственных супермаркетов и зоомагазинов, салонов цифровой техники, мебели, одежды, обуви и аксессуаров, автосалонов и издательских домов.

Об уровне внимания к тому или иному продукту свидетельствует и число вопросов о возможностях его интеграции с другими информационными системами. Участники конференции одними из первых узнали о том, что система BioTime сертифицирована на совместимость с Windows 7 и 1С:Предприятие, но это сообщение лишь разогрело их интерес. С учетом пожеланий посетителей стенда BioLink им были представлены подробные сведения о комплекте BioTime SDK, который обеспечивает эффективный обмен данными между BioTime и различными CRM и ERP-системами; живой интерес вызвала также информация о способах быстрой интеграции BioTime и различных турникетов и преимуществах подобного подхода к контролю физического доступа.

По многолетней традиции, среди участников конференции была проведена бесплатная лотерея, по результатам которой компания Ростикс KFS получила полнофункциональную версию системы BioTime в комплекте с оптическим сканером отпечатков пальцев BioLink U-Match. Можно сказать, что итоги лотереи стали символичными, ведь предприятия индустрии питания, отдыха и гостеприимства применяют систему BioTime так же широко, как и торговые сети.

Константин Сорокин, генеральный директор компании BioLink: «По данным консалтинговой фирмы Nucleus Research, специализирующейся на оценках возврата инвестиций в информационные системы, предприятия, внедрившие биометрический учет рабочего времени, в расчете на одного сотрудника ежегодно экономят до 800 долларов. В торговых сетях умеют считать деньги, и потому популярность биометрической системы BioTime в российском ритейле столь высока. Средний срок окупаемости BioTime не превышает трех-шести месяцев, и результаты конференции по информатизации розничной торговли свидетельствуют о том, что планомерная экспансия биометрических технологий учета рабочего времени и контроля доступа в розничной торговле будет успешно продолжаться».

О системе BioTime. Биометрическая система корпоративного тайм-менеджмента и разграничения физического доступа. Реализует ключевые функции управления персоналом — учет, анализ и контроль использования рабочего времени. Обеспечивает предельную простоту, высокую точность и оптимальную скорость автоматической идентификации сотрудников при регистрации ими прихода на работу и ухода с нее. Учитывает структуру компании, поддерживает сеть филиалов и территориальных подразделений, формальную и неформальную иерархию, командную и проектную организацию труда, сменные, гибкие и индивидуальные графики работы. Применяется в комплексе с терминалами контроля доступа BioLink FingerPass, идентифицирующими пользователей по отпечаткам пальцев, бесконтактным RFID-картам и PIN-кодам.
Полностью совместима с платформой 1С:Предприятие 8.1 (сертификат от 18 января 2010 г.). Функционирует более чем на 1500 предприятиях в России и за рубежом.
http://www.biotime.ru

О компании BioLink. ООО «Биолинк Солюшенс» (BioLink Solutions / BioLink) — российский разработчик и поставщик масштабируемых и производительных прикладных биометрических решений, активно применяемых органами власти и управления и коммерческими структурами в России и за рубежом для обеспечения государственной и общественной безопасности, в системах паспортно-визовых документов нового поколения, в целях защиты информации, контроля физического доступа, учета рабочего времени, в финансовых, платежных, транспортных, медицинских, производственных и других информационных системах.
Основные виды продукции — фирменные оптические сканеры отпечатков пальцев BioLink U-Match, система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime, сервис биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей BioLink IDenium, универсальная платформа биометрической идентификации BioID, информационная система автоматической мультибиометрической идентификации BioLink AMIS, средства разработки для внедрения биометрии в прикладные системы и интернет-приложения, запатентованные алгоритмы верификации и идентификации.
Компания BioLink обладает статусом Microsoft Certified Partner в компетенции ISV/Software Solutions (Independent Software Vendor — разработка программного обеспечения).
Компания BioLink действует в соответствии с лицензиями:
• ФСБ России — на разработку, производство, распространение, монтаж, установку, наладку шифровальных (криптографических) средств и их обслуживание;
• ФСТЭК России — на разработку и производство средств защиты конфиденциальной информации, осуществление мероприятий и оказание услуг по защите конфиденциальной информации.
http://biolink.ru
Контактная информация. Филиппова Галина, менеджер по маркетингу, Тел./факс: +7(495) 645-87-03, GalinaF@biolink.ru

Контактное лицо: Филиппова Галина
Компания: Биолинк Солюшенс
Добавлен: 12:38, 19.03.2010 Количество просмотров: 720


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия110
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия120
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия112
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия159
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия146
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия143
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия126
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия137
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия157
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия139
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия148
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия170
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия139
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия140
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


На базе Smart Monitor теперь можно развернуть Security Data Lake, VolgaBlob, 17:59, 21.10.2025, Россия148
Компания VolgaBlob расширила сценарии применения своего флагманского продукта Smart Monitor, предназначенного для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


  © 2003-2025 inthepress.ru