Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новые перспективы биометрических технологий в ритейле: система BioTime на конференции по информатизации розничной торговли

Компания BioLink (http://www.biolink.ru) приняла участие в конференции «Решения для бизнеса: розничная торговля – 2010», собравшей более 100 руководителей и директоров ИТ-департаментов предприятий-лидеров российского ритейла. На конференции обсуждались пути дальнейшей информатизации розничной торговли, и одной из ключевых тем форума стало применение информационных технологий в управлении персоналом.

В условиях кризиса «человеческий фактор» в ритейле не просто вышел на первый план, но стал важнейшим фактором выживания в конкурентной борьбе, и особую актуальность приобрели задачи рационального использования самого ценного и к тому же невосполняемого ресурса — рабочего времени персонала. Поэтому пристальное внимание участников конференции привлекла демонстрация в действии биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime (http://www.biotime.ru), которая уже успешно применяют во многих розничных сетях.

Достаточно упомянуть, что систему BioTime эксплуатируют торговые сети «АБК», «Остров», «Марка», LACOSTE, OLDI, «Мир сантехники»; биометрические технологии популярны и в столице, и в регионах, а одной из новых тенденций стало стремление ритейлеров извлекать максимальный эффект из интеграции средств учета рабочего времени и контроля физического доступа в здания и помещения.

В этом контексте обсуждение возможностей системы BioTime носило не теоретический, а сугубо прикладной характер. В дискуссии, в частности, приняли активное участие представители компаний, которые либо уже используют BioTime, либо тестируют эту систему в рамках акции Try&Buy («Пробуй бесплатно!»). Об уровне внимания к системе BioTime и актуальности решаемых ею задач свидетельствует простой перечень профилей деятельности предприятий торговли, чьи представители проявили особую заинтересованность в применении биометрических технологий: это сети продовольственных супермаркетов и зоомагазинов, салонов цифровой техники, мебели, одежды, обуви и аксессуаров, автосалонов и издательских домов.

Об уровне внимания к тому или иному продукту свидетельствует и число вопросов о возможностях его интеграции с другими информационными системами. Участники конференции одними из первых узнали о том, что система BioTime сертифицирована на совместимость с Windows 7 и 1С:Предприятие, но это сообщение лишь разогрело их интерес. С учетом пожеланий посетителей стенда BioLink им были представлены подробные сведения о комплекте BioTime SDK, который обеспечивает эффективный обмен данными между BioTime и различными CRM и ERP-системами; живой интерес вызвала также информация о способах быстрой интеграции BioTime и различных турникетов и преимуществах подобного подхода к контролю физического доступа.

По многолетней традиции, среди участников конференции была проведена бесплатная лотерея, по результатам которой компания Ростикс KFS получила полнофункциональную версию системы BioTime в комплекте с оптическим сканером отпечатков пальцев BioLink U-Match. Можно сказать, что итоги лотереи стали символичными, ведь предприятия индустрии питания, отдыха и гостеприимства применяют систему BioTime так же широко, как и торговые сети.

Константин Сорокин, генеральный директор компании BioLink: «По данным консалтинговой фирмы Nucleus Research, специализирующейся на оценках возврата инвестиций в информационные системы, предприятия, внедрившие биометрический учет рабочего времени, в расчете на одного сотрудника ежегодно экономят до 800 долларов. В торговых сетях умеют считать деньги, и потому популярность биометрической системы BioTime в российском ритейле столь высока. Средний срок окупаемости BioTime не превышает трех-шести месяцев, и результаты конференции по информатизации розничной торговли свидетельствуют о том, что планомерная экспансия биометрических технологий учета рабочего времени и контроля доступа в розничной торговле будет успешно продолжаться».

О системе BioTime. Биометрическая система корпоративного тайм-менеджмента и разграничения физического доступа. Реализует ключевые функции управления персоналом — учет, анализ и контроль использования рабочего времени. Обеспечивает предельную простоту, высокую точность и оптимальную скорость автоматической идентификации сотрудников при регистрации ими прихода на работу и ухода с нее. Учитывает структуру компании, поддерживает сеть филиалов и территориальных подразделений, формальную и неформальную иерархию, командную и проектную организацию труда, сменные, гибкие и индивидуальные графики работы. Применяется в комплексе с терминалами контроля доступа BioLink FingerPass, идентифицирующими пользователей по отпечаткам пальцев, бесконтактным RFID-картам и PIN-кодам.
Полностью совместима с платформой 1С:Предприятие 8.1 (сертификат от 18 января 2010 г.). Функционирует более чем на 1500 предприятиях в России и за рубежом.
http://www.biotime.ru

О компании BioLink. ООО «Биолинк Солюшенс» (BioLink Solutions / BioLink) — российский разработчик и поставщик масштабируемых и производительных прикладных биометрических решений, активно применяемых органами власти и управления и коммерческими структурами в России и за рубежом для обеспечения государственной и общественной безопасности, в системах паспортно-визовых документов нового поколения, в целях защиты информации, контроля физического доступа, учета рабочего времени, в финансовых, платежных, транспортных, медицинских, производственных и других информационных системах.
Основные виды продукции — фирменные оптические сканеры отпечатков пальцев BioLink U-Match, система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime, сервис биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей BioLink IDenium, универсальная платформа биометрической идентификации BioID, информационная система автоматической мультибиометрической идентификации BioLink AMIS, средства разработки для внедрения биометрии в прикладные системы и интернет-приложения, запатентованные алгоритмы верификации и идентификации.
Компания BioLink обладает статусом Microsoft Certified Partner в компетенции ISV/Software Solutions (Independent Software Vendor — разработка программного обеспечения).
Компания BioLink действует в соответствии с лицензиями:
• ФСБ России — на разработку, производство, распространение, монтаж, установку, наладку шифровальных (криптографических) средств и их обслуживание;
• ФСТЭК России — на разработку и производство средств защиты конфиденциальной информации, осуществление мероприятий и оказание услуг по защите конфиденциальной информации.
http://biolink.ru
Контактная информация. Филиппова Галина, менеджер по маркетингу, Тел./факс: +7(495) 645-87-03, GalinaF@biolink.ru

Контактное лицо: Филиппова Галина
Компания: Биолинк Солюшенс
Добавлен: 12:38, 19.03.2010 Количество просмотров: 722


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия87
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия93
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия93
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия202
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия286
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия354
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия331
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


Вышла новая версия единой платформы для корпоративных коммуникаций CommuniGate Pro 6.5.3, CommuniGate Pro, 11:51, 10.11.2025, Россия333
Главным нововведением версии 6.5.3 стало обновление системы авторизации для веб-клиентов. Теперь она обеспечивает непрерывность пользовательской сессии на протяжении заданного администратором времени.


Крупнейший репроцентр России выбрал мониторы ГИГАНТ для производственных задач, ГИГАНТ, 11:11, 10.11.2025, Россия220
ГК «Репропарк», крупнейший российский репроцентр и производитель флексографских форм, объявляет о внедрении линейки профессиональных мониторов ГИГАНТ G-View27 Repro Edition в ключевые рабочие процессы.


Интеграция онлайн-чата от Whatcrm и «Телфин» с amoCRM помогает компаниям минимизировать потери лидов с сайта, Телфин, 11:10, 10.11.2025, Россия154
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и команда Whatcrm расширяют возможности онлайн-чата Whatcrm. Благодаря новой интеграции пользователи решения могут вести диалоги с клиентами на сайте прямо из amoCRM. Это позволяет сохранять историю переписки в профиле клиента, быстро получать данные о нем при обращении и избегать потери лидов с сайта.


МегаФон внедрит Nexign DRA для повышения производительности и гибкости сигнальной сети, Nexign, 10:55, 10.11.2025, Россия112
Компания Nexign завершила первый этап внедрения собственного решения Nexign Diameter Routing Agent (DRA) для маршрутизации и балансировки сигнального трафика в инфраструктуре МегаФона. Проект предполагает полное импортозамещение зарубежной системы. Перевод трафика выполняется поэтапно и незаметно для абонентов.


«Нетрика Медицина» представила успешные кейсы по созданию Единого цифрового контура на международном конгрессе ИТМ-2025, Нетрика, 10:35, 10.11.2025, Россия115
Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») укрепила репутацию ведущего эксперта в области создания региональных цифровых контуров, выступив на Международном конгрессе «Информационные технологии в медицине» (ИТМ-2025).


Fork-Tech: рост налоговой нагрузки приведёт к подорожанию ИТ-услуг минимум на 10% уже к концу года, Fork-Tech, 10:34, 10.11.2025, Россия90
На недавнем заседании правительство приняло решение сохранить нулевую ставку НДС на реализацию отечественного ПО из реестра, но повысить НДС на остальные ИТ-услуги с 20 до 22%.


Nexign и I-SYS заключили партнерское соглашение, Nexign, 10:33, 10.11.2025, Россия96
Компания Nexign, разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики, и системный интегратор I-SYS объявили о заключении партнерского соглашения.


Axenix прошла аудит на соответствие системы управления информационной безопасности стандарту ISO 27001, Axenix, 10:33, 10.11.2025, Россия95
Консалтинговая технологическая компания Axenix прошла аудит на соответствие системы менеджмента информационной безопасности требованиям международного стандарта ISO 27001. Сертификация подтверждает, что процессы создания, внедрения и развития ИБ в компании соответствуют лучшим мировым практикам.


  © 2003-2025 inthepress.ru