Вячеслав Кантор пожертвовал 10 млн рублей на восстановление интерната в Воронежской области
По решению председателя Координационного совета ПАО «Акрон» Вячеслава Кантора, средства для строительства нового корпуса диспансера в деревне Алфёровка будут переданы в пользу Воронежской областной общественной организации «Наше общее дело» в рамках программы корпоративной благотворительности компании. Первый заместитель председателя правительства Воронежской области Владимир Попов, курирующий проект строительства, отметил, что уже оформлены все необходимые документы для начала работ, и поблагодарил компанию «Акрон» за участие в финансировании строительства. Ветхое состояние социальных учреждений в регионах и связанные с этим проблемы их функционирования не раз становилось причиной беспокойства как местных, так и федеральных властей. В частности, о необходимости реконструкции устаревших психоневрологических интернатов в конце прошлого года заявляла и вице-премьер России Ольга Голодец: «У нас в стране 1354 психоневрологических интернатов, 110 из них нуждаются в серьёзной реконструкции или в строительстве других зданий». Учитывая важность проблемы в случае с Новохопёрским психоневрологическим диспансером, ПАО «Акрон» с готовностью откликнулось на просьбу региональных властей о помощи в финансировании строительства. «Мы приняли это решение, чтобы обеспечить достойные условия проживания и лечения тем, кто действительно в этом нуждается. Вместо того чтобы вкладывать массу средств в восстановление уже имеющихся старых корпусов, лучше строить новые и современные, отвечающие всем современным нормам безопасности. Сегодня материально-техническая база социальных учреждений такого типа остро нуждается в обновлении», - отметил председатель Координационного совета ПАО «Акрон» Вячеслав Кантор. Напомним, что ранее председатель Координационного совета ПАО «Акрон» Вячеслав Кантор уже выделял из личных средств 100 миллионов рублей на строительство нового жилого корпуса для пациентов Маловишерского психоневрологического интерната «Оксочи» в деревне Подгорное Новгородской области. Современный корпус, отвечающий всем стандартам проживания и оказания помощи, был введён в эксплуатацию в феврале 2016 года.
Контактное лицо: Пресс-служба ЕЕК
Компания: ЕЕК
Добавлен: 13:37, 22.07.2016
Количество просмотров: 759
Страна: Россия
В Старом Осколе прошел финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив грантовой программы «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».
На базе отделений «Каневское» и «Ростовское шоссе 136» команды «Центральная», а также в управлении Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» начали работу новые пункты по изготовлению маскировочных сетей.
15 апреля, в преддверии Пасхи, добровольческий отряд компании «Союз Маринс Групп» отправился в Вознесенскую Давидову пустынь для помощи в уборке храмов монастыря.
Стала известна дата проведения всероссийского Фестиваля социальных предпринимателей. Мероприятие состоится 27 мая на площадке Цифрового делового пространства в Москве.
7 апреля 2025 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Благовещенском соборе Московского Кремля.
10 апреля добровольческий отряд московских предприятий «Союза Маринс Групп» побывал в селе Молоди, чтобы помочь в подготовке к Пасхе расположенному здесь Воскресенскому храму.
AGIMA запускает новый проект для IT-компаний — «Код и пес». В чем суть: 27 апреля собираем неравнодушных людей из IT и все вместе едем в собачий приют «Щербинка».
Благотворительный фонд «Милосердие» открыл финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив участников грантовой программы «Стальное дерево» 2025 года.
Территориальная организация профсоюза Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» и работники Сочинского отряда организовали сбор и доставку нескольких гуманитарных грузов для участников специальной военной операции.
Специалисты четырех предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Новосибирской, Московской и Вологодской областей. Донорами стали 360 человек.