Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания «Неофлекс» – 5 динамичных лет работы на рынке IT-услуг для финансовых организаций

Компания «Неофлекс» была создана в начале 2005 года как инновационная компания – специализированный интегратор, создающий IT-решения для крупных банков на базе промышленных программных платформ ведущих мировых поставщиков. Создание компании стало ответом на потребность банков в инновационных решениях нового поколения в период бурного развития финансового сектора эко-номики.
С самого начала своей деятельности компании удалось закрепить за собой лидирующие позиции в таких областях, как интеграция бизнес приложений в архитектуре SOA и построение систем банковской отчетности.

Все прошедшие пять лет «Неофлекс» выполнял проекты с использованием новейших технологических платформ и подходов. Так, «Неофлекс»:
• первым в России выполнил для банка коммерческий интеграционный проект на основе IBM WebSphere ESB
• одним из первых начал строить системы банковской отчетности в технологии хранилищ данных на базе промышленных программных платформ IBM, SAP, Oracle, Informatica.
• первым применил интеграционную платформу как инструмент для трансформации данных международного учета в российский при внедрении иностранных АБС
• первым в России построил кредитный конвейер на основе промышленной BPM-платформы.

Сегодня клиентами «Неофлекс» являются более 30 финансовых организаций. В их числе: крупнейшие госу-дарственные банки Сбербанк России и Россельхозбанк, ведущие иностранные банки, работающие в России, – HSBC, BNP Paribas, Intesa Sanpaolo, банки группы Societe Generale РосБанк и Русфинанс, частные и региональные банки: БИНбанк, Bсероссийский Банк Развития Регионов, Меткомбанк, Ренессанс Капитал, СДМ Банк, Ханты-Мансийский банк.

Не случайно по данным рейтинговых агентств за 2008 год «Неофлекс» вошел в пятерку самых быстрорастущих IT-компаний России.

«В названии компании «Неофлекс» мы стремились отразить одну из ключевых ценностей компании – гибкость по отношению к потребностям рынка и клиентов, восприимчивость к новейшим технологиям. Возможно, именно благодаря гибкости и инновационности нам удалось успешно развивать все эти годы компанию и заслужить доверие наших клиентов», - отмечает Олег Баранов, управляющий партнер компании «Неофлекс».

В настоящее время в «Неофлекс» работает более 170 специалистов. Компания предлагает финансовым организациям услуги по построению IT-решений на базе программного обеспечения ведущих мировых поставщиков и собственных программных продуктов.

Сотрудники практики «Банковская отчетность» выполняют проекты построения систем отчетности в технологии хранилищ данных. Создаваемые решения обеспечивают формирование всех видов банковской отчетности – аналитической, налоговой, обязательной, МСФО. Проекты выполняются на базе собственного продукта компании – системы формирования отчетности Neoflex Reporting с использованием промышленных программных компонент ведущих мировых поставщиков ПО – IBM, SAP, Informatica, Oracle.

Система Neoflex Reporting полностью поддерживает требования Банка России (2332-У, 110-И, 1417-У, 302-П и др.), включает специализированную финансовую модель данных, подсистему контроля качества данных, прикладные витрины данных и более 250 шаблонов готовых отчетов. Гибкая и открытая архитектура системы позволяет, с одной стороны, осуществлять быстрое внедрение системы (4-6 месяцев от начала проекта до ввода системы в эксплуатацию), с другой – обеспечивает банк надежной, производительной и расширяемой платформой для решения задачи отчетности и контроля качества данных.
Деятельность практики «Локализация иностранных АБС» ориентирована на потребности банков, которые приняли решение внедрить АБС иностранного производства с учетом требований российских регуляторов. В ходе проекта внедрения «Неофлекс» оказывает полной комплекс услуг – от разработки требований к локализации иностранной АБС до выполнения работ по ее адаптации и внедрению, включая решение задач, связанных с обеспечением ведения бухгалтерского учета по российским стандартам и получения отчетности для Банка России.

Компания быстро и эффективно решает указанные задачи благодаря использованию собственных специализированных программных продуктов – системы ведения бухгалтерского учета Neoflex GL и системы банковской отчетности Neoflex Reporting.
Основные задачи, которые решает практика «SOA» компании Неофлекс,– автоматизация бизнес процессов, в которых участвуют несколько информационных систем и сотрудники разных подразделений банка. SOA-решения создаются с использованием промышленных ESB и BPM-платформ ведущих мировых поставщиков: IBM, Lombardi, Oracle, SAP, Sun Microsystems и др. В портфеле компании более 20 SOA -проектов, выполненных в финансовых организациях. Большинство из них реализовано на платформе IBM WebSphere. Высокую компетенцию «Неофлекс» по выполнению проектов на основе продуктов компании IBM подтверждает высший партнерский статус IBM – Premier Business Partner.

Данный подход, в частности, эффективно применяется при создании «конвейеров» по продаже кредитных и других финансовых продуктов. Они строятся на основе собственного продукта Neoflex Front Office, предоставляющего гибко настраиваемый интерфейс для ввода и работы с кредитными заявками, заявками на приобретение других финансовых инструментов, например паeв ПИФ, а также промышленной BPM-платформы IBM WebSphere Process Server, которая обеспечивает гибкую настройку, автоматизацию и мониторинг бизнес процессов по обработке заявок и принятию по ним решений.

«Неофлекс» обеспечивает на российском рынке внедрение системы для автоматизации деятельности на рынках капитала Calypso (CalypsoTechnology Inc.). По инновационности система занимает лидирующие позиции в своем классе. Calypso предоставляет финансовым учреждениям всех видов возможность обрабатывать полный жизненный цикл сделки на рынках капитала для всех классов активов и производных инструментов. В отличие от систем, которые были разработаны для автоматизации ограниченного спектра операций, например, фронт-офисных операций по инструментам денежного рынка, и потом расширяли свой функционал, система Calypso c самого начала была спроектирована как кросс-продуктовое, фронт-, риск- и бэк-офисное решение.

Ключевые особенности «Неофлекс» состоят в глубокой экспертизе ее ведущих сотрудников в области бан-ковских технологий и в их разностороннем опыте в сфере банковской автоматизации. Наличие этих компе-тенций и опыта позволяет «Неофлекс» успешно разрабатывать и внедрять комплексные IT-решения, соз-дающие для финансовых организаций условия для быстрого развития бизнеса.

Контактное лицо: Юлия Становкина
Компания: Неофлекс
Добавлен: 22:32, 19.03.2010 Количество просмотров: 1364


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия150
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия277
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия279
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия277
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


Вышла новая версия единой платформы для корпоративных коммуникаций CommuniGate Pro 6.5.3, CommuniGate Pro, 11:51, 10.11.2025, Россия293
Главным нововведением версии 6.5.3 стало обновление системы авторизации для веб-клиентов. Теперь она обеспечивает непрерывность пользовательской сессии на протяжении заданного администратором времени.


Крупнейший репроцентр России выбрал мониторы ГИГАНТ для производственных задач, ГИГАНТ, 11:11, 10.11.2025, Россия217
ГК «Репропарк», крупнейший российский репроцентр и производитель флексографских форм, объявляет о внедрении линейки профессиональных мониторов ГИГАНТ G-View27 Repro Edition в ключевые рабочие процессы.


Интеграция онлайн-чата от Whatcrm и «Телфин» с amoCRM помогает компаниям минимизировать потери лидов с сайта, Телфин, 11:10, 10.11.2025, Россия139
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и команда Whatcrm расширяют возможности онлайн-чата Whatcrm. Благодаря новой интеграции пользователи решения могут вести диалоги с клиентами на сайте прямо из amoCRM. Это позволяет сохранять историю переписки в профиле клиента, быстро получать данные о нем при обращении и избегать потери лидов с сайта.


МегаФон внедрит Nexign DRA для повышения производительности и гибкости сигнальной сети, Nexign, 10:55, 10.11.2025, Россия84
Компания Nexign завершила первый этап внедрения собственного решения Nexign Diameter Routing Agent (DRA) для маршрутизации и балансировки сигнального трафика в инфраструктуре МегаФона. Проект предполагает полное импортозамещение зарубежной системы. Перевод трафика выполняется поэтапно и незаметно для абонентов.


«Нетрика Медицина» представила успешные кейсы по созданию Единого цифрового контура на международном конгрессе ИТМ-2025, Нетрика, 10:35, 10.11.2025, Россия103
Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») укрепила репутацию ведущего эксперта в области создания региональных цифровых контуров, выступив на Международном конгрессе «Информационные технологии в медицине» (ИТМ-2025).


Fork-Tech: рост налоговой нагрузки приведёт к подорожанию ИТ-услуг минимум на 10% уже к концу года, Fork-Tech, 10:34, 10.11.2025, Россия87
На недавнем заседании правительство приняло решение сохранить нулевую ставку НДС на реализацию отечественного ПО из реестра, но повысить НДС на остальные ИТ-услуги с 20 до 22%.


Nexign и I-SYS заключили партнерское соглашение, Nexign, 10:33, 10.11.2025, Россия81
Компания Nexign, разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики, и системный интегратор I-SYS объявили о заключении партнерского соглашения.


Axenix прошла аудит на соответствие системы управления информационной безопасности стандарту ISO 27001, Axenix, 10:33, 10.11.2025, Россия84
Консалтинговая технологическая компания Axenix прошла аудит на соответствие системы менеджмента информационной безопасности требованиям международного стандарта ISO 27001. Сертификация подтверждает, что процессы создания, внедрения и развития ИБ в компании соответствуют лучшим мировым практикам.


Подтверждена совместимость Indeed АМ с решениями Check Point для доступа через VPN, Индид, 10:29, 10.11.2025, Россия83
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, сообщает о совместимости продукта для многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) с решениями Check Point Remote Access VPN и Check Point Mobile Access.


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия649
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия597
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


  © 2003-2025 inthepress.ru