Клуб тестеров подтвердил высокое качество связи Tele2

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги исследовательского проекта «Клуб тестеров» в Москве. Результаты замеров подтверждают высокую скорость передачи данных, качество голосовой связи и стабильный прием на всей территории покрытия столичной сети.

В течение полутора месяцев более 2500 участников проекта тестировали голосовую связь и скорость мобильного интернета Tele2 в столичном регионе. По результатам исследования, средний уровень сигнала, зафиксированный в сети 3G, составляет -72 дБм, показатель в 4G достигает -85 дБм. Эти данные свидетельствуют о высоком качестве связи и стабильном приеме сигнала не только на улице, но и в помещениях. Средняя скорость передачи данных в сети оператора составила 14 Мбит/с, максимальная – 69,3 Мбит/с. Карту измерений пользователей можно найти на сайте проекта testers.tele2.ru.

Компания разработала интерактивный проект «Клуб тестеров» на базе мобильного приложения «Компаньон», чтобы жители Москвы могли самостоятельно оценить качество услуг Tele2. Участники тестировали связь в игровой форме, выполняя задания и зарабатывая баллы за пройденные квесты. Пользователи приложения могли не только измерить скорость мобильного интернета и уровень сигнала оператора, но также проверить свои знания о столице и узнать новые интересные факты о любимом городе. Для этого в 210 заданиях были зашифрованы как популярные достопримечательности, так и малоизвестные места Москвы.

Приложение «Компаньон» служит не только удобным инструментом тестирования сети, но и автоматически передает полученные результаты технической службе компании. Таким образом оператор выявляет участки, где качество связи, по мнению пользователей, требует улучшения. После проведенного анализа собранной информации техническая служба компании примет решение о расширении зоны покрытия или увеличении емкости сети в местах, где был зафиксирован неуверенный прием сигнала.

По итогам проекта Tele2 наградит участников, занявших верхние строчки рейтинга (опубликован на сайте проекта). Двадцать финалистов получат ценные призы от Tele2: планшетный компьютер, смартфоны, мобильные зарядные устройства и другие подарки.

Игорь Жижикин, директор макрорегиона «Москва» Tele2:
«Мы продолжаем развитие сети в Московском регионе и в своей работе опираемся не только на собственные исследования, но и на обратную связь от абонентов. Мы регулярно получаем отзывы о качестве услуг Tele2 в социальных сетях, в приложении Telegram, с помощью звонкового центра, чата на сайте компании. «Клуб тестеров» − еще один удобный и функциональный инструмент мониторинга сети, который помогает нам становиться еще лучше. Для участников проекта тестирование мобильной связи превращается в увлекательную игру с прохождением квестов по самым интересным местам столицы. Полученные результаты очень полезны для компании. Специалисты технической службы Tele2 проанализируют данные, после чего мы определим участки для улучшения качества связи и включим их в план технического развития компании в Московском регионе».

Простое и удобное приложение «Компаньон» для смартфонов и планшетов было запущено Tele2 в 2014 году. Кроме тестирования качества связи, сервис позволяет быстро найти адреса салонов связи, полезные короткие номера, карту покрытия сети и другую информацию. Для абонентов Tele2 скачивание «Компаньона» и весь потребляемый им трафик бесплатны. Узнать о приложении больше можно на официальном канале Tele2 на Youtube и на сайте companion.tele2.ru.

После окончания проекта приложение «Компаньон» с разделом «Клуб тестеров» будет доступно для скачивания в Google Play и App Store. Пользователи, как и прежде, смогут проводить измерения качества мобильной сети, выполнять задания, но конкурсные баллы начисляться не будут.

Справка
Tele2 обеспечивает связью 99% населения Москвы и является признанным лидером по скорости передачи данных в столице. С момента запуска сети Tele2 в регионе, по итогам независимых исследований, оператор уже трижды занимал первое место по качеству мобильного интернета.

Контактное лицо: Ольга Галушина
Компания: Tele2
Добавлен: 19:43, 11.08.2016 Количество просмотров: 355

Ведущие российские банки и ИТ-компании на форуме Pure//Russia Live 2018 обсудили ключевые аспекты датацентричной архитектуры, Pure Storage, 01:32, 22.09.2018, Россия165
Около 400 ИТ-руководителей и экспертов познакомились с лучшими в своем классе системами хранения all flash, узнали о ключевых тенденциях в области СХД и изучили опыт российских и зарубежных заказчиков Pure Storage

ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предприятий, ЭвриТег, 01:30, 22.09.2018, Россия120
Компания ТАНАИС стала сертифицированным партнёром российского разработчика систем безопасности конфиденциальных документов «ЭвриТег».

Project Support обеспечила мультимедийную готовность московских школ к новому учебному году, Project Support, 01:16, 22.09.2018, Россия48
Project Support (ГК Avilex), специализированная инсталляционная и сервисная компания в сфере визуализации, информационных технологий и безопасности, подготовила здания средних образовательных учреждений города Москвы к новому учебному году, обеспечив внедрение современной инфраструктуры для поддержки образовательного процесса.

Schneider Electric - лидер по результатам опроса потребителей оборудования для нефтегазоперерабатывающих предприятий, Schneider Electric, 01:03, 22.09.2018, Россия44
Москва, 20 сентября 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, была признана лучшим производителем электротехнической продукции.

Первый день донора LG с футбольным клубом «Ростов» при участии Валерия Карпина, Александра Гацкана и компании «Эльдорадо», LG, 01:01, 22.09.2018, Россия51
Футбольная эстафета добрых дел продолжится уникальной донорской акцией в Ростове-на-Дону #LGРостовКомандаДобра #LGЭльдорадоКомандаДобра

Компания iRU приняла участие в MERLION IT Solutions Summit, iRU, 01:00, 22.09.2018, Россия43
Спикер iRU выступил с докладом в первый день саммита, а в рамках выставки MERLION EXPO на стенде производитель представил три модели компьютеров

HTS приняла участие в конференции «ЦОД-2018», HTS, 01:59, 21.09.2018, Россия110
Компания HTS, официальный дистрибьютор Stulz в России, приняла участие в выставочной и деловой программе международной конференции «ЦОД-2018». Эксперты HTS на секции «Проектирование, строительство, управление, эксплуатация ЦОД» рассказали о трех реализованных в России проектах, а также представили новинки линейки оборудования Stulz.

ISBC создала российскую UHF RFID-метку с дальностью 42 метра, Группа Компаний ISBC, 01:58, 21.09.2018, Россия77
Российская компания ISBC запускает новую линейку RFID-меток ISBC Tags, работающих в частотном диапазоне UHF 865-868 МГц. Метки разрабатываются зеленоградскими инженерами и производятся в России, превосходят аналоги ведущих мировых производителей и обладают сверхвысокой дальностью.

Cisco и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о намерениях, Cisco, 01:58, 21.09.2018, Россия80
Компания Cisco объявляет о подписании соглашения о намерениях сотрудничества с Правительством Нижегородской области. Согласно подписанному документу, Cisco будет принимать активное участие в инициативах, направленных на развитие Нижегородской области по направлению «Цифровая экономика», и окажет содействие в реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области» на 2015-2020 гг.

IoT World Summit Russia: эксперты рынка, инвесторы и технологические предприниматели из 25 стран, Акселератор IoT и Fintech проектов Anthill, 01:57, 21.09.2018, Россия93
1-2 октября в Казани пройдет IoT World Summit Russia — всемирный цифровой саммит по технологии Интернета вещей. В этом году на мероприятии впервые запущен специальный поток «Технологическое Предпринимательство», организатором которого выступает акселератор Fintech и IoT проектов Anthill.

MERLION - №57 в рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России», MERLION, 01:54, 21.09.2018, Россия71
Компания сохраняет свои позиции в рейтинге и вновь занимает строку №57.

В Петербурге начал работу портал «Олимпиадное движение», Нетрика, 01:41, 21.09.2018, Россия44
В начале сентября в рамках формирования цифровой образовательной среды Санкт-Петербурга стартовал совместный проект Комитета по образованию и Комитета по информатизации и связи — интернет-портал «Олимпиадное движение», автоматизирующий организацию участия школьников Санкт-Петербурга во Всероссийской олимпиаде школьников на школьном, районном и региональном этапах.

Mirekusoft LLC releases Mirekusoft Install Monitor 4.0, the most advanced uninstaller, Mirekusoft LLC, 01:26, 21.09.2018, США42
Mirekusoft LLC announces new release of Mirekusoft Install Monitor. It can monitor and manage application resource usage and completely uninstall applications.

Sisvel объявила о запуске патентного пула по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X, Sisvel Group, 02:10, 20.09.2018, другие страны81
Сегодня на Международной конвенции телерадиовещания (IBC) компания Sisvel объявила о запуске новой совместной патентной программы лицензирования, предложив лицензию на патенты, расширению спецификации DVB-S2.

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels – международная гостиничная сеть, 01:50, 20.09.2018, Россия59
Ежегодный Московский Марафон — одно из крупнейших событий Москвы — стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва второй год выступает официальным партнером мероприятия и обеспечивает размещение участников. Спортсменам предоставляются все условия для комфортного проживания и специальные цены по промокоду с 20-25 сентября при условии регистрации в забеге на сайте Марафона.