Клуб тестеров подтвердил высокое качество связи Tele2

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги исследовательского проекта «Клуб тестеров» в Москве. Результаты замеров подтверждают высокую скорость передачи данных, качество голосовой связи и стабильный прием на всей территории покрытия столичной сети.

В течение полутора месяцев более 2500 участников проекта тестировали голосовую связь и скорость мобильного интернета Tele2 в столичном регионе. По результатам исследования, средний уровень сигнала, зафиксированный в сети 3G, составляет -72 дБм, показатель в 4G достигает -85 дБм. Эти данные свидетельствуют о высоком качестве связи и стабильном приеме сигнала не только на улице, но и в помещениях. Средняя скорость передачи данных в сети оператора составила 14 Мбит/с, максимальная – 69,3 Мбит/с. Карту измерений пользователей можно найти на сайте проекта testers.tele2.ru.

Компания разработала интерактивный проект «Клуб тестеров» на базе мобильного приложения «Компаньон», чтобы жители Москвы могли самостоятельно оценить качество услуг Tele2. Участники тестировали связь в игровой форме, выполняя задания и зарабатывая баллы за пройденные квесты. Пользователи приложения могли не только измерить скорость мобильного интернета и уровень сигнала оператора, но также проверить свои знания о столице и узнать новые интересные факты о любимом городе. Для этого в 210 заданиях были зашифрованы как популярные достопримечательности, так и малоизвестные места Москвы.

Приложение «Компаньон» служит не только удобным инструментом тестирования сети, но и автоматически передает полученные результаты технической службе компании. Таким образом оператор выявляет участки, где качество связи, по мнению пользователей, требует улучшения. После проведенного анализа собранной информации техническая служба компании примет решение о расширении зоны покрытия или увеличении емкости сети в местах, где был зафиксирован неуверенный прием сигнала.

По итогам проекта Tele2 наградит участников, занявших верхние строчки рейтинга (опубликован на сайте проекта). Двадцать финалистов получат ценные призы от Tele2: планшетный компьютер, смартфоны, мобильные зарядные устройства и другие подарки.

Игорь Жижикин, директор макрорегиона «Москва» Tele2:
«Мы продолжаем развитие сети в Московском регионе и в своей работе опираемся не только на собственные исследования, но и на обратную связь от абонентов. Мы регулярно получаем отзывы о качестве услуг Tele2 в социальных сетях, в приложении Telegram, с помощью звонкового центра, чата на сайте компании. «Клуб тестеров» − еще один удобный и функциональный инструмент мониторинга сети, который помогает нам становиться еще лучше. Для участников проекта тестирование мобильной связи превращается в увлекательную игру с прохождением квестов по самым интересным местам столицы. Полученные результаты очень полезны для компании. Специалисты технической службы Tele2 проанализируют данные, после чего мы определим участки для улучшения качества связи и включим их в план технического развития компании в Московском регионе».

Простое и удобное приложение «Компаньон» для смартфонов и планшетов было запущено Tele2 в 2014 году. Кроме тестирования качества связи, сервис позволяет быстро найти адреса салонов связи, полезные короткие номера, карту покрытия сети и другую информацию. Для абонентов Tele2 скачивание «Компаньона» и весь потребляемый им трафик бесплатны. Узнать о приложении больше можно на официальном канале Tele2 на Youtube и на сайте companion.tele2.ru.

После окончания проекта приложение «Компаньон» с разделом «Клуб тестеров» будет доступно для скачивания в Google Play и App Store. Пользователи, как и прежде, смогут проводить измерения качества мобильной сети, выполнять задания, но конкурсные баллы начисляться не будут.

Справка
Tele2 обеспечивает связью 99% населения Москвы и является признанным лидером по скорости передачи данных в столице. С момента запуска сети Tele2 в регионе, по итогам независимых исследований, оператор уже трижды занимал первое место по качеству мобильного интернета.

Контактное лицо: Ольга Галушина
Компания: Tele2
Добавлен: 19:43, 11.08.2016 Количество просмотров: 318

StaffCop Enterprise 4.3: новые скорости контроля сотрудников с ClickHouse от Яндекс, StaffCop, 02:37, 20.06.2018, Россия50
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop Enterprise 4.3 — новой версии информационно-аналитической системы для контроля действий сотрудников, потоков информации и системных событий.

Что делать, если 1С не «одинэсит»?, 1С:Апрель Софт, 02:36, 20.06.2018, Россия53
Программные продукты 1С существенно облегчают нашу жизнь. Но иногда вместо того, чтобы ускорять рабочие процессы, они могут их замедлять. Как быть?

Эксперт ГК ПМСОФТ рассказал о комплексном управлении стоимостью на конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК 2018, ГК ПМСОФТ, 02:36, 20.06.2018, Россия51
Доклад Владимира Палагина, ведущего консультанта и руководителя проектов ГК ПМСОФТ «Комплексное управление стоимостью в решениях по информационной поддержке жизненного цикла изделий» вошел в программу научно-практической конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК «Информационные технологии в судостроении-2018».

Флэш-массивы Pure Storage помогут российским заказчикам решить ключевые проблемы современных СХД, Журнал "Директор информационной службы" (CIO.RU), 02:29, 20.06.2018, Россия54
Компания Pure Storage рассказала участникам и гостям форума «Инфраструктура 2018» о том, как встроенные в массивы Pure технологии обеспечивают уникальное сочетание высокой надежности, производительности и экономической эффективности СХД.

Техносерв Cloud представляет новую услугу – «Облачное видеонаблюдение», HeadPoint, Техносерв, 22:18, 19.06.2018, Россия51
Москва, 19 июня 2018 года. Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о запуске новой услуги «Облачное видеонаблюдение» на базе собственной облачной платформы Техносерв Cloud. Услуга разработана с применением IIoT-платформы российского разработчика – компании HeadPoint и станет первой облачной реализацией решения вендора.

CNews вновь включил MAYKOR-GMCS в число крупнейших разработчиков мобильных приложений, MAYKOR-GMCS, 22:16, 19.06.2018, Россия44
MAYKOR-GMCS третий год подряд входит в рейтинг крупнейших разработчиков мобильных приложений для бизнеса и госструктур. Рейтинг подготовлен аналитическим агентством CNews Analytics в рамках обзора рынка мобильной разработки в России по итогам 2017 года.

«Белтелеком» с помощью SmartLabs начнет предоставлять услуги на приставках, SmartLabs, 22:14, 19.06.2018, Россия45
Компания «Белтелеком» уже более трех лет предлагает абонентам мультискрин-сервисы, используя платформу SmartTUBE от SmartLabs. В ближайшее время оператор получит в своё распоряжение разработанные SmartLabs современные ОТТ-приставки с функцией поддержки беспроводной передачи данных.

«Аурига» снова в числе лидеров по развитию инноваций и качеству услуг, «Аурига», 22:14, 19.06.2018, Россия46
«Аурига», одна из ведущих компаний-разработчиков программного обеспечения на заказ, вновь заняла заслуженное место среди ста наиболее прогрессивных, ответственных и надежных аутсорсинговых компаний мира по версии Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP®). Компания показывает стабильно высокие результаты на протяжении последних десяти лет.

Navicon выпустил обновленную версию CRM-решения для фармацевтики, Navicon, 22:08, 19.06.2018, Россия45
Системный интегратор и разработчик Navicon обновил свое флагманское решение для комплексного управления вторичными продажами фармацевтических препаратов Navicon Pharma CRM.

Diligent приобретает Boardroom Resources, чтобы улучшить контент нового модуля Insights, Корпорация Diligent, 22:05, 19.06.2018, США44
Будучи ключевым добавлением в Управленческое облако компании, новый модуль Insights предлагает решения для оповещения руководителей об основных событиях в сфере управления предприятием в реальном времени

Возможность выбора персонального менеджера появилась в Бауцентре благодаря системе NEURONIQ, Технологии Будущего, 16:51, 18.06.2018, Россия99
Благодаря индивидуальным разработкам NEURONIQ обслуживание посетителей в отделах «Профи» торговой сети Бауцентр вышло на новый уровень. Пилотное тестирование технологии улучшения индивидуального клиентского сервиса запущено в торговых центрах в Новороссийске и в Омске.

Tele2 погружает болельщиков в атмосферу главного спортивного события, Tele2, 16:50, 18.06.2018, Россия84
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подготовил серию мероприятий, погружающих жителей и гостей столицы в атмосферу главного футбольного события. Болельщики перенесутся в эпицентр игры благодаря VR-технологиям и увидят онлайн-трансляцию матчей в фан-зонах Tele2.

АШАН Ритейл Россия расширяет перечень магазинов на обслуживании в MAYKOR-BTE, Пресс-служба MAYKOR, 16:48, 18.06.2018, Россия71
Компания MAYKOR-BTE, специализирующаяся на сервисе банковского оборудования, инженерных систем и ИТ-инфраструктуры, расширяет сотрудничество с французским ритейлером АШАН по оказанию услуг комплексного аутсорсинга технической эксплуатации магазинов. Благодаря новому контракту число объектов компании АШАН Ритейл Россия на обслуживании в MAYKOR-BTE увеличилось с 3 до 21.

LM Soft уверена в развитии импортозамещения в ИТ-сфере, LM Soft, 15:52, 18.06.2018, Россия63
На конференции «Импортозамещение в ИТ» (Нижний Новгород) компания на примере проекта по созданию системы проектного управления в Минпромторге России показала, что cегодня в стране уже существуют основные факторы для успешного массового применения российских программных продуктов.

Cisco представила разработчикам новые возможности своей интенционно-ориентированной сетевой платформы, Cisco, 15:51, 18.06.2018, Россия70
На конференции Cisco Live (проходила с 10 по 14 июня в Орландо, США) компания представила новые возможности, которые стали доступны разработчикам на интенционно-ориентированной сетевой платформе Cisco.