Клуб тестеров подтвердил высокое качество связи Tele2

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги исследовательского проекта «Клуб тестеров» в Москве. Результаты замеров подтверждают высокую скорость передачи данных, качество голосовой связи и стабильный прием на всей территории покрытия столичной сети.

В течение полутора месяцев более 2500 участников проекта тестировали голосовую связь и скорость мобильного интернета Tele2 в столичном регионе. По результатам исследования, средний уровень сигнала, зафиксированный в сети 3G, составляет -72 дБм, показатель в 4G достигает -85 дБм. Эти данные свидетельствуют о высоком качестве связи и стабильном приеме сигнала не только на улице, но и в помещениях. Средняя скорость передачи данных в сети оператора составила 14 Мбит/с, максимальная – 69,3 Мбит/с. Карту измерений пользователей можно найти на сайте проекта testers.tele2.ru.

Компания разработала интерактивный проект «Клуб тестеров» на базе мобильного приложения «Компаньон», чтобы жители Москвы могли самостоятельно оценить качество услуг Tele2. Участники тестировали связь в игровой форме, выполняя задания и зарабатывая баллы за пройденные квесты. Пользователи приложения могли не только измерить скорость мобильного интернета и уровень сигнала оператора, но также проверить свои знания о столице и узнать новые интересные факты о любимом городе. Для этого в 210 заданиях были зашифрованы как популярные достопримечательности, так и малоизвестные места Москвы.

Приложение «Компаньон» служит не только удобным инструментом тестирования сети, но и автоматически передает полученные результаты технической службе компании. Таким образом оператор выявляет участки, где качество связи, по мнению пользователей, требует улучшения. После проведенного анализа собранной информации техническая служба компании примет решение о расширении зоны покрытия или увеличении емкости сети в местах, где был зафиксирован неуверенный прием сигнала.

По итогам проекта Tele2 наградит участников, занявших верхние строчки рейтинга (опубликован на сайте проекта). Двадцать финалистов получат ценные призы от Tele2: планшетный компьютер, смартфоны, мобильные зарядные устройства и другие подарки.

Игорь Жижикин, директор макрорегиона «Москва» Tele2:
«Мы продолжаем развитие сети в Московском регионе и в своей работе опираемся не только на собственные исследования, но и на обратную связь от абонентов. Мы регулярно получаем отзывы о качестве услуг Tele2 в социальных сетях, в приложении Telegram, с помощью звонкового центра, чата на сайте компании. «Клуб тестеров» − еще один удобный и функциональный инструмент мониторинга сети, который помогает нам становиться еще лучше. Для участников проекта тестирование мобильной связи превращается в увлекательную игру с прохождением квестов по самым интересным местам столицы. Полученные результаты очень полезны для компании. Специалисты технической службы Tele2 проанализируют данные, после чего мы определим участки для улучшения качества связи и включим их в план технического развития компании в Московском регионе».

Простое и удобное приложение «Компаньон» для смартфонов и планшетов было запущено Tele2 в 2014 году. Кроме тестирования качества связи, сервис позволяет быстро найти адреса салонов связи, полезные короткие номера, карту покрытия сети и другую информацию. Для абонентов Tele2 скачивание «Компаньона» и весь потребляемый им трафик бесплатны. Узнать о приложении больше можно на официальном канале Tele2 на Youtube и на сайте companion.tele2.ru.

После окончания проекта приложение «Компаньон» с разделом «Клуб тестеров» будет доступно для скачивания в Google Play и App Store. Пользователи, как и прежде, смогут проводить измерения качества мобильной сети, выполнять задания, но конкурсные баллы начисляться не будут.

Справка
Tele2 обеспечивает связью 99% населения Москвы и является признанным лидером по скорости передачи данных в столице. С момента запуска сети Tele2 в регионе, по итогам независимых исследований, оператор уже трижды занимал первое место по качеству мобильного интернета.

Контактное лицо: Ольга Галушина
Компания: Tele2
Добавлен: 19:43, 11.08.2016 Количество просмотров: 392

DataNumen SQL Recovery 4.0 has been released!, DataNumen, Inc., 00:51, 19.12.2018, США16
DataNumen Inc. announces DataNumen SQL Recovery 4.0. This application lets anyone repair corrupt SQL Server MDF databases with remarkable ease.

Retrieve Lost Partitions and Files Easily, LSoft Technologies Inc., 01:10, 19.12.2018, США23
Active@ Partition Recovery version 18 comes with many welcome improvements to make your data-recovery processes easier and more reliable than ever.

Инновации в струйной печати: технология «замораживания» чернил от Konica Minolta, Konica Minolta, 01:34, 19.12.2018, Россия17
Уникальный запатентованный процесс от Konica Minolta гарантирует идеальное совмещение цветов и отличную стабильность изображения. Dot Freeze Technology® – одна из технологий, которая используется системой струйной УФ-печати формата B2 AccurioJet KM-1, названной «швейцарским ножом» печатной отрасли благодаря широкой сфере применения и работе с разнообразными носителями.

В администрации городского округа Балашиха внедрена платформа для совместной работы на базе технологий Cisco, Cisco, 01:12, 19.12.2018, Россия20
В администрации городского округа Балашиха построена корпоративная платформа для совместной работы на основе технологий Cisco. Интегрированное решение обеспечивает управление голосовыми и видеозвонками, повышает мобильность сотрудников, позволяет им обмениваться сообщениями и пользоваться конференц-связью, а также открывает широкие возможности контакт-центра на едином сервере.

Компания «А+С Транспроект» поставила ПО для развития национальной транспортной модели России, А+С Транспроект, 00:58, 19.12.2018, Россия19
Компания «А+С Транспроект» в рамках участия в проекте по реализации функциональной задачи «Моделирование транспортных потоков» в составе АСУ ТК, поставила в ФКУ «Ространсмодернизация» четыре расчетных модуля программного продукта PTV Visum.

ИнфраМенеджер 6.3: Профессиональное управление ИТ от потребности в ИТ-активах до контроля затрат, ИнфраМенеджер, 00:54, 19.12.2018, Россия17
Компания ИнфраМенеджер выпустила новую версию ITSM системы ИнфраМенеджер, 6.3. ИТ-руководители ИТ -эксперты теперь могут выстраивать процессы подготовки и контроля ИТ бюджета на основе потребностей в ИТ-активах, истории закупки и использования ИТ активов.

«Инфосистемы Джет» разработала IoT-решение для энергоэффективности в ритейле, «Инфосистемы Джет», 03:31, 18.12.2018, Россия72
«Инфосистемы Джет» объявила о выпуске инновационного IoT-решения промышленного класса Jet Smart Building, предназначенного для управления инженерными системами розничных магазинов. Решение позволяет сократить расходы на энергопотребление до 15%.

Xelent представил услугу по аренде оборудования на площадке заказчика, Xelent, 02:07, 18.12.2018, Россия69
Дата-центр Xelent начал оказывать новую услугу по аренде оборудования и выделенных серверов на площадке заказчика. Размещение оборудования на собственных площадках позволит компаниям решать различные ИТ-задачи, избавляя от необходимости осуществления капитальных затрат. Услуга доступна во всех регионах России.

«ЭР-Телеком» повышает эффективность обслуживания в цифровых каналах с помощью Genesys, Genesys, 02:04, 18.12.2018, Россия42
Совместный проект «ЭР-Телеком» и Genesys позволил компании в 5 раз увеличить количество обращений через цифровые каналы и на 20% снизить стоимость их обработки.

Компания Accenture помогла Carlsberg мигрировать в облака, Addreality, 02:01, 18.12.2018, Россия36
Компания Accenture помогла Carlsberg осуществить миграцию своей ИТ-инфраструктуры в публичное облако. Проект осуществлен в рамках стратегии по трансформации пивоваренной группы в современное digital-предприятие: «умное» производство с высоким уровнем цифровой взаимосвязанности подразделений.

iCluster провел конференцию на тему “Импортозамещение в сфере ПО”, iCluster, 02:00, 18.12.2018, Россия39
14 декабря в технопарке “Анкудиновка” в Нижнем Новгороде прошла ежегодная конференция “Импортозамещение в сфере ПО”, организуемая совместно Международным кластером ИТ Нижегородской области (iCluster) и Министерством информационных технологий и связи Нижегородской области.

Experian признана "Самой уважаемой компанией" по версии Management Today, Experian, 00:33, 18.12.2018, Россия38
Компания Experian, глобальный лидер рынка информационных услуг, удостоена престижного звания "Самой уважаемой компании Великобритании" (BMAC) по версии делового журнала Management Today.

Amadeus собрал в «Сколково» лидеров авиационного и туристического бизнеса из 20 стран мира, Amadeus Russia, 18:59, 14.12.2018, Россия157
06 декабря 2018 в инновационном центре «Сколково» состоялась конференция Amadeus Partners Event. Впервые такая представительная делегация топ-менеджмента и руководителей стратегических подразделений компании Amadeus прилетела в Москву, чтобы встретиться с лидерами авиационного и туристического бизнеса из 20 стран мира.

TEGRUS создал переговорную комнату премиум-класса, TEGRUS, 18:07, 14.12.2018, Россия82
Системный интегратор TEGRUS выполнил проект по оснащению переговорной комнаты премиум-класса для проведения встреч различного формата на высоком уровне.

Cisco® VNI: к 2022 году годовой объем интернет-трафика в России вырастет в 3 раза, Cisco, 18:06, 14.12.2018, Россия53
Пользователями Интернета станут 69% населения, на каждого человека будут приходиться 6 подключенных к сети устройств