 |
Новый деловой сезон ГК ПМСОФТ стартовал в августе
Последний летний месяц 2016 года ознаменовался для Группы компаний ПМСОФТ проведением двух важных мероприятий для российских специалистов в области управления проектами. 16 августа в учебном классе ПМСОФТ в г. Санкт-Петербург состоялся открытый семинар-практикум «Ключевые тенденции развития технологий проектного управления. Комплексная система управления проектами. Решение задач производственного и стоимостного планирования в проектах. Подходы к оценке прогресса проекта». В продолжение семинара, для всех желающих 17 и 18 августа эксперты Департамента проектных решений и технологий ПМСОФТ впервые провели новый ознакомительный курс «Введение в детальное планирование проектов с использованием Asta Powerproject». Мероприятия собрали более 50 специалистов - профессионалов из нефтегазовой, судостроительной, энергетической и девелоперской отраслей и прошли при поддержке Санкт-Петербуржского отделения PMI.
Участники семинара-практикума в режиме открытой дискуссии познакомились с тенденциями развития проектного управления по версии международного издания PMI Pulse, совместно с ведущими семинара сформулировали ключевые факторы успеха для успешного внедрения проектных подходов в России и на территории постсоветского пространства.
Программа семинара заранее была разделена по тематике проектирования и строительства. Совместно с докладчиками слушатели проанализировали современные вызовы в компаниях различных отраслей, рассмотрели кейсовые примеры лучших практик как по использованию специализированных ИТ-решений, так и уникальных методик, подходов к планированию, контролю и оценке прогресса проектов. Живое обсуждение в аудитории вызвали вопросы нормирования творческой деятельности проектных институтов, особенности учетной политики и сметного ценообразования в строительном секторе России.
В рамках обсуждения состава и структуры корпоративной системы управления проектами (КСУП) в компании, специалисты ПМСОФТ представили новое решение собственной разработки – модуль PM.timesheet – табели для актуализации проектов проектирования, НИР и ОКР, интегрированное с Oracle Primavera P6 EPPM. Слушателям был представлен краткий обзор решений для управления инвестиционно-строительными проектами, в том числе системы производственного планирования строительства линейных объектов на базе ПО TILOS, решений для обеспечения качества календарно-сетевых графиков и управления рисками с использованием Deltek Acumen Fuse, Deltek Acumen Risk, системы интеграции графиков и смет PMAgent, системы сбора фактических данных в проектах капитального строительства PM.exchange, портальных решений PM.portal и решений для оценки прогресса проекта.
Среди приглашенных участников семинара с докладом по опыту внедрения нового специализированного решения для проектных институтов на базе PMProgress выступила руководитель группы внедрения ООО «Инфострой» Ирина Филатова «Автоматизация формирования графика проектирования с применением простых проектных действий в рамках методологии управления процессом разработки проектной документации».
Отдельное внимание организаторы мероприятия уделили решению ASTA Powerproject — решению для производственного планирования работ в проектах капитального строительства, техперевооружения и ремонтов. В завершении семинара вниманию участников была представлена новая научно-практическая публикация, разработанная специалистами ПМСОФТ совместно с кафедрой управления проектами Санкт-Петербургского Государственного Университета Экономики и Финансов (СПбГУЭФ) — монография «Управления проектами. Практикум с Asta PowerProject», авторами которой стали эксперты ГК ПМСОФТ, преподаватели - Демченко С.А., Казарова А.А., Федотова З.К., Карпова В.С., под редакцией профессора Трофимова В.В. и Цветкова А.В. Читатели монографии смогут познакомиться с основными понятиями современной методологии управления проектами, подробно изучить ключевые преимущества и функциональные возможности Asta Powerproject на основе кейсового сквозного примера строительства автомобильной дороги. Учебное пособие предназначено для специалистов компаний различных отраслей, сотрудников плановых и диспетчерских отделов, а также магистрантов, бакалавров и аспирантов технических и экономических ВУЗов, изучающих дисциплину «Управление проектами».
Детальное знакомство с ПО Asta PowerProject продолжилось в ходе бесплатных обучающих курсов, которые прошли 17 и 18 августа (2 группы). На курсе приняли участие специалисты совершенно разных отраслей – представители компаний AECOM, Балтийский завод, Средне-невский судостроительный завод, Газпром проектирование, Гипроспецгаз, НПК «Р.О.С.Промнефть», Трест Севзапэнергомонтаж, ЭЛТЕХ СПб, Газпром нефть Шельф, К2, РИВС и др.
По мнению специалистов ПМСОФТ, Asta Powerporject — это уникальное модульное решение для задач детального производственного планирования, способное удовлетворять потребности всех заинтересованных сторон, вовлеченных в реализацию проектов самых разных отраслей. Сегодня пользователями Asta являются «Газпром нефть шельф», Группа АРКС, «Глобалстрой Инжиниринг», Skanska, Сanon Europe, KNAUF и другие крупные проектно-ориентированные компании.
В ходе обучения участники познакомились с интерфейсом как основного модуля линейки Asta Powerproject Enterprise, так и дополнительного решения, расширяющего функциональность базового продукта – Asta BIM, предназначенного для связи данных календарно-сетевых графиков с 3D-моделью объекта/изделия и формирования т.н. 4D-модели.
«На сегодняшний день линейка Asta, безусловно, является уникальной по набору модулей и условиям лицензирования – отметил руководитель сектора Департамента проектных решений и технологий ПМСОФТ, Илья Винтов. – Помимо наличия конкурентных лицензий, в составе линейки Asta есть встроенный BIM, собственное BI-решение для построения необходимой в проекте отчетности (бесплатное!), свой модуль для управления проектными рисками, свой GIS, а также бесплатный просмоторщик. По совокупной стоимости владения, КСУП, построенная на базе линейки Asta PowerProject Enterprise, лидер среди других решений, известных на рынке России сегодня. К особенностям решения я бы отнес еще легкость и гибкость в настройках, широкие функциональные возможности по поддержке как наиболее известных методологий (включая критические цепи Голдратта), так и наиболее известных форматов обмена данными. Так, Asta полностью поддерживает и позволяет сохранить проект в формате .xer (формат Oracle Primavera), .mmp (формат Microsoft Project). В стандартном режиме поддерживает без потерь импорт/экспорт в Excel, а также универсальный формат обмена данными .xml».
Проведение подобного курса на безвозмездной основе позволило привлечь широкий круг специалистов для знакомства с отличительными особенностями продукта. Основными темами курса стали: • Планирование: быстро и легко. Функциональные возможности Asta Powerproject, позволяющие сократить время на разработку календарно-сетевых графиков, формирование графиков на основе ведомости работ в Excel; • Формирование структуры проекта и календарно-сетевого графика; • Формирование технологии строительства (работа с зависимостями в проекте); • Определение критического пути и резервов проекта, расчет расписания; • Планирование работ с учетом физического объема, трудозатрат, разной производительности ресурсов, нормы расхода материалов на единицу объема и других показателей работ и ресурсов; • Назначение расходов и стоимости проекта; • Отчетность по проекту одним нажатием кнопки и др. • Формирование 4D – модели графика на базе 3D-модели объекта/изделия.
По завершении курса участникам был предложен тест, включающий открытые вопросы, что позволило еще раз закрепить пройденный материал. При условии успешного прохождения тестирования слушателям были выданы сертификаты установленного образца c присвоением PDU PMI (профессиональных единиц развития Международного Института управления проектами).
Контактное лицо: Екатерина Искерко
Компания: ГК ПМСОФТ
Добавлен: 14:01, 11.09.2016
Количество просмотров: 607
Страна: Россия
Весна в Желдорреммаше – время встречи гостей, https://ao-zdrm.ru/, 19:26, 18.04.2025, Россия127 |
На заводах АО «Желдорреммаш» стартовал весенний этап профориентационной «Недели без турникетов». Производственные площадки компании посетит несколько тысяч человек. Масштабная всероссийская акция, проводимая под эгидой Союза машиностроителей России, продлится до конца апреля |
«Кит-системс» расширяет сотрудничество с QTECH, Кит-систепмс, 19:21, 18.04.2025, Россия132 |
Системный интегратор «Кит-системс» подтвердил партнерскую авторизацию российского производителя телекоммуникационного и серверного оборудования – компании QTECH на 2025 год. |
Обновлена платформа мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 19:04, 18.04.2025, Россия42 |  |
На конференции VB-Trend 2025 компания VolgaBlob представила новую версию своего флагманского продукта Smart Monitor. В релизе 5.0 усовершенствована технология поиска Search Anywhere, появился инструмент для заметок Smart Notebooks |
Новый импульс развития аддитивных технологий для российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 19:04, 18.04.2025, Россия42 |
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Группа «Борлас» (входит в ГК Softlinе) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с целью обучения студентов и специалистов промышленных предприятий технологическим инновациям, а также для создания инженерно-производственных центров аддитивных лазерных технологий совместно с ведущими российскими промышленными предприятиями. |
|
 |