Решение для операторов связи DEPO-Mototelecom Softswitch
Сегодня рынок телекоммуникационных услуг насыщен предложениями различного уровня и ценовой категории, и операторам связи, чтобы быть конкурентоспособными, необходимо постоянно расширять спектр предлагаемых клиентам сервисов.
Многие операторы помимо стандартных услуг телефонии стремятся разнообразить свой ассортимент интересными маркетинговыми предложениями, основанными на стандартных технологиях. Но для того, чтобы предлагать своим абонентам действительно уникальные и интересные сервисы, операторам связи необходимо постоянно совершенствовать свою инфокоммуникационную инфраструктуру в соответствии с новейшими технологиями в области телекоммуникаций.
Компания «Мототелеком»,российский разработчик программного обеспечения для IP-телефонии и конвергентных систем, представила новое операторское решение на базе Mototelecom MultiPBX™ (Softswitch class 5) и сервера DEPO Storm 2000, сертифицированного Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации.
Для многих компаний главное достоинство телекоммуникационных решений – простота и удобство. Мыслящие на перспективу руководители предприятий хотят иметь в своем распоряжении самые передовые коммуникационные решения, простые в эксплуатации и эффективные для обеспечения быстрого получения дохода от коммуникаций с клиентами и партнерами.
Решение DEPO-Mototelecom Softswitch идеально подходит для операторов связи и компаний, желающих организовать сервисы по предоставлению клиентам виртуальных IP-АТС и услуг в области IP-телефонии. Оно позволит крупным предприятиям создать единую архитектуру IP-мультимедиа системы и взаимосвязи NGN-сетей с существующими традиционными сетями ТфОП. А компании, которые хотят стать провайдером услуг по предоставлению виртуальных офисов удаленным клиентам, смогут создать полноценный узел связи на базе решения DEPO-Mototelecom Softswitch и предлагать новые телекоммуникационные возможности предприятиям малого, среднего и крупного бизнеса на условиях хостинга. Среди новых услуг заявлены: аренда виртуальных офисов, подключение к IP АТС, предоставление телефонных номеров внутри бизнес-центра, а так же полный комплекс других услуг в области IP-телефонии.
Комплекс мультимедийных сервисов, доступных при внедрении MultiPBX™ (Softswitch class 5):
• Виртуальные IP-АТС • Виртуальный секретарь • Объединение удаленных филиалов без покупки дополнительного оборудования • Услуга «Автообзвон» • Аудио и видеоконференция • Факс-сервер • Услуга «WEB-Click» • Услуги связи для розничных клиентов
Mototelecom MultiPBX™ - программный коммутатор Softswitch class 5, адаптированный для применения в многопользовательской и многооператорской среде, который является ядром архитектуры IP Multimedia Subsystem (IMS), а также выполняет функции взаимосвязи сетей следующего поколения NGN с существующими традиционными сетями ТфОП.
Mototelecom MultiPBX™ обеспечивает возможность простого и экономичного масштабирования инфраструктуры за счет возможности интеграции с оборудованием различных производителей и увеличения функциональности системы путем приобретения дополнительных сервисов на базе приложений к Mototelecom MultiPBX™.
Особенности:
• Интеграция в существующую сеть оператора, поддержка не только новой транспортной технологии, но и привычной модели управления; • Полностью модульная архитектура с возможностями географического распределения и резервирования; • Создание единой архитектуры IP-мультимедиа системы (IMS); • Создание неограниченного количества офисных IP ATC; • Подключение неограниченного числа абонентов; • Гибкое увеличение производительности в минимальные сроки путем приобретения дополнительных приложений; • Экономия при масштабировании, возможность интеграции с оборудованием различных производителей; • Экономия на междугородных вызовах за счет использования IP-телефонии.
Характеристики Mototelecom MultiPBX™:
Требования к каналу Интернет: • Соединение со скоростью не менее 2 Мбит/сек; • Задержка при передаче пакетов до Multi PBX сервера не более 250 мсек; • Потеря пакетов не более 3%.
Требования к клиентским телефонам:
IP телефоны или аналоговые телефоны подключенные через VOIP шлюз.
DEPO Storm 2000 - высокопроизводительный сервер, ориентированный на использование с самыми требовательными к ресурсам и критичными для бизнеса приложениями: СУБД, приложениями для поддержки инфраструктуры Интернет/интранет, приложениями электронного бизнеса. Обеспечивает непрерывность бизнес-процессов. Отличается высокой надежностью и безотказностью работы за счет дублирования и избыточности всех важных компонентов.
Сервер имеет высоту 1U и предназначен для установки в 19" стойку. Используемый набор микросхем Intel® 5520 + ICH10R предусматривает установку одного либо двух процессоров Nehalem Intel® Xeon™ 55хх.
За дополнительной информацией обращайтесь к руководителю направления Mototelecom Software Турчан Марине по тел. (495) 988-15-64 доб.781 или по e-mail: turchan@mototelecom.ru.
Телфин вводит сервис маркировки исходящих звонков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь во время звонка клиент видит название компании и категорию вызова. Это не только обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О связи» от 01.04.2025, но и увеличивает доверие со стороны клиентов и повышает уровень дозвона.
Профильное мероприятие для специалистов сферы 1С – собственная ежегодная конференция BIA Technologies - БИАТЕХ#1С собрала более 900 участников. Эксперты ИТ-компании поделились инновационной практикой в 1С проектах, обсудили методы повышения эффективности работы и карьерные треки в 1С-разработке. Мероприятие прошло 18 сентября.
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила первую в России платформу для размещения рекламы внутри метавселенных — Hybrid Metaverse Ads
Компания «1С ПРО Консалтинг», которая специализируется на системно-ориентированной методологии внедрения корпоративных решений на платформе «1С», объявляет о запуске нового потока образовательного курса, посвященного разработке методологии и автоматизации бюджетирования.
Для того, чтобы всем заёмщикам успеть взять льготный жилкредит под 6%, «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными семьям с детьми программами на покупку новостроек.
Более 100 магазинов BNS Group используют «1С-Рарус:Система подсчёта посетителей» для анализа посещаемости торговых залов и оценки конверсии продаж. Сервис от «1С-Рарус» уже 4 года помогает BNS Group выбирать успешные локации для размещения торговых точек, управлять портфелем брендов и улучшать клиентский сервис.
Компания «Шаклин», один из крупнейших российских поставщиков медицинского оборудования и расходных материалов, автоматизировала документооборот с помощью платформы Saby. Цифровизация охватила ключевые направления: поставки, взаимодействие с контрагентами, отчетность перед ФНС и маркировку продукции.
«1С-Рарус:Кассир» редакции 4.0 успешно прошел ресертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Фирма «1С» подтвердила высокое качество и надежность отраслевого решения разработки «1С-Рарус».
На образовательном портале TS University (образовательная платформа TS Solution) станет доступно обучение анализу и мониторингу данных. Курс от компании VolgaBlob будет размещен в открытом доступе — любой желающий сможет повысить свои компетенции в области работы с данными и научиться извлекать из них пользу для бизнеса.
Проектно-изыскательная организация «Индор-Мост» из Томска внедрила российскую платформу для транспортного планирования RITM³, разработанную группой компаний SIMETRA.
Компания Axenix запустила регулярные лекции для студентов, занимающихся в Лаборатории искусственного интеллекта (ИИ), созданной на базе Тверского государственного технического университета (ТвГТУ).
Генеральный директор АО «НБИ» Богдан Шатунов принял участие в форуме Kazan Digital Week 2025, выступив в секции «Кросс-индустриальное применение технологий искусственного интеллекта». В своём докладе он рассказал о практическом применении ИИ-технологий в энергетическом секторе и представил новые решения компании.
Компания Greener Relocation выпустила бот для подбора страны для переезда, с которой совпадут менталитет и ценности. Алгоритм анализирует базу из 178000+ респондентов из десятков стран мира.