«Белгородэнерго» направило на развитие электросетевого комплекса области более 2 млрд рублей

12 ноября топ-менеджеры «Белгородэнерго» приняли участие в видео-пресс-конференции ОАО «МРСК Центра», в ходе которой рассказали журналистам региональных СМИ о подготовке распределительного сетевого комплекса Белгородской области к зимнему максимуму нагрузок и достижениях предприятия за текущий год.

В ходе конференции начальник департамента технической инспекции ОАО «МРСК Холдинг» Михаил Львов вручил генеральному директору ОАО «МРСК Центра» Евгению Макарову Паспорт готовности предприятия к работе в осенне-зимний период 2008—2009 гг.

Региональная часть конференции вследствие перехода филиала «Белгородэнерго» на 2-уровневую систему управления прошла как в студиях производственных отделений, так и в каждом РЭС. Заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра»-«Белгородэнерго» Виктор Филатов, отметил, что готовность энергокомпании к зиме подтверждена Паспортом готовности, выданными «Белгородэнерго» без каких бы то ни было замечаний и обременений.

«Белгородэнерго» подготовилось к предстоящей зиме на высоком уровне. В немалой степени этому способствовали масштабные инвестиции, направленные на повышение пропускной способности сетей. Текущий год стал своеобразным инвестиционным прорывом, так как за 10 месяцев в строительство и реконструкцию энергообъектов вложено более 2 млрд руб., что на 25,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Построено и реконструировано 817 км ЛЭП, построена ВЛ «Фрунзенская — Томаровка цепь №1», модернизировано пять подстанций 110 кВ. В настоящее время энергетики приступили к сооружению в пригороде Белгорода новой подстанции 110 кВ «Майская», которая обеспечит электроэнергией строящийся жилой микрорайон «Улитка» и позволит повысить качество электроснабжения потребителей южной части областного центра.

«Строительный бум, продолжающийся в области уже на протяжении трёх лет, накладывает на компанию определённые обязательства», — отметил Виктор Филатов. По договорам техприсоединений в этом году построено 295 км линий, количество заявок на подключение к сетям увеличилось в 1,5 раза, но несмотря на это все договоры выполняются очень оперативно.

Чтобы ликвидировать дефицит мощности — явление, характерное для районов с активно развивающейся инфраструктурой — энергетики до конца года заменят на подстанциях 17 силовых трансформаторов, что даст возможность подключить ещё 231 МВА мощности.

Эти шаги являются мерой ответственности, которую несут энергетики согласно подписанному в прошлом году трёхстороннему правительственному соглашению. Вопрос источника инвестиций решится путём перехода на новую систему тарифного регулирования по методу RAB. «Белгородэнерго» и «Тверьэнерго» стали пилотами первой очереди. В 2009 году объем инвестиций в электросетевой комплекс области, благодаря новой системе, увеличится до 9 млрд рублей.

В этом году многие населённые пункты области осветились тысячами новых светильников. В 17 районах области внедрена автоматизированная система управления уличным освещением «Гелиос», позволяющая дистанционно контролировать состояние сетей, управлять освещением улиц по заранее заданному графику, вести учет энергопотребления. По взаимной договорённости с главами муниципальных районов, программа, рассчитанная на 3 года, реализуется ускоренными темпами – за 10 месяцев года в области уже установлено более 13 000 новых светильников.

Модернизируется не только энергооборудование — трансформаторы, выключатели, устройства релейной защиты и автоматики, — но и улучшаются условия труда персонала. Проведена комплексная реконструкция Прохоровского, Яковлевского и Красногвардейского РЭС, завершается реконструкция Алексеевского и Чернянского РЭС.

Значительные средства вкладываются в надёжность работы сетевого комплекса. С этой целью повсеместно на энергообъектах обновляется устаревшее оборудование. Настоящей гордостью компании стали современные автомобили «Митсубиси Л-200», поступившие в распоряжение оперативно-выездных бригад. Оснащённые мобильным телефоном, цифровой радиостанцией, компьютером и GPS-навигатором, они позволяют оперативно реагировать на любые сбои в электроснабжении, а значит, снижать время ликвидации повреждений.

Отвечая на вопросы журналистов, Виктор Филатов заверил, что зима будет пройдена нормально, т.к. для этого есть все основания. Одним из наиболее острых стал вопрос о том, как справляется компания с реалиями наступившего финансового кризиса. Руководитель «Белгородэнерго» выразил уверенность, что ни одна из намеченных программ не будет сорвана: «Мы уверены в той поддержке, которую правительство России оказывает банкам и надеемся, что выделенные транши дойдут и до нас. Всё намеченное обязательно будет выполнено».

Контактное лицо: пресс-секретарь
Компания: филиал ОАО «МРСК Центра»-«Белгородэнерго»
Добавлен: 15:54, 13.11.2008 Количество просмотров: 631

СЛД «Киров-Вятка» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» присоединилось к акции «Неделя без турникета», ЛокоТех, 04:36, 26.04.2024, Россия102
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Киров-Вятка» филиала «Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис» в середине апреля традиционно присоединилось к ежегодной Всероссийской акции «Неделя без турникета».

В филиале «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» подвели итоги Коллективного договора за 2023 год, ЛокоТех, 04:35, 26.04.2024, Россия105
Больше всего льгот в 2023 году было предоставлено по материальной помощи к ежегодному отпуску; дополнительным пособиям, выплачиваемых одному из родителей при рождении ребенка; пособиям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет; компенсации расходов на оплату стоимости проезда работникам железнодорожным транспортом от места жительства к месту работы.

В СЛД «Вязьма» филиала «Московский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стартовала Всероссийская акция «Неделя без турникетов», ЛокоТех, 04:34, 26.04.2024, Россия105
Более 50 студентов 1 курса Вяземского железнодорожного техникума посетило сервисное локомотивном депо (СЛД) «Вязьма» филиала «Московский» ООО «ЛокоТех-Сервис» 16 и 17 апреля в рамках ежегодной акции «Неделя без турникетов».

Локомотивы готовят к путешествию в рамках празднования БАМ-50, ЛокоТех, 04:34, 26.04.2024, Россия108
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Тында-Северная» филиала «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех-Сервис» полным ходом идёт подготовка юбилейного тягового подвижного состава, который будет задействован в праздничных мероприятиях, приуроченных к 50-летнему юбилею с начала строительства Байкало-Амурской магистрали (БАМ-50)

В филиалах АО "Желдорреммаш" прошли традиционные весенние общезаводские субботники, АО Желдорреммаш, 04:34, 26.04.2024, Россия105
Массовые мероприятия по наведению чистоты и порядка на производственных и общественных площадках предприятий АО “Желдорреммаш” прошли во всех городах присутствия компании от Ярославля до Уссурийска в минувшую субботу, 20 апреля

Новое элитное мороженое в шоколадном батончике от производителя знаменитого рожка «Колибри», ГК «СОЮЗСНАБ», 04:32, 26.04.2024, Россия104
В линейке продуктов «Колибри» появилась новинка премиум-качества. Мороженое-батончик уже выпустили с производственных линий в продажу.

Ученые Алтайского ГАУ приняли участие в заседании рабочей группы Правительства региона по развитию БАС, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:28, 26.04.2024, Россия41

Геология для строительства, Пресс-служба, 22:42, 20.04.2024, Россия57
18 апреля 2024 года специалисты компании Промтерра на правах рекламы публикуют свои рекомендации и предложения по геологическим работам.

КИТ, который учит выполнять работу безопасно, Пресс-служба, 22:30, 20.04.2024, Россия64
17 апреля 2024 года специалисты компании Термика подготовили и публикуют на правах рекламы обзор предлагаемых средств обучения.

В АО "Желдорреммаш" введен единый Стандарт системы неразрушающего контроля на производстве, АО Желдорреммаш, 04:10, 26.04.2024, Россия44
С начала 2024 года в АО «Желдорреммаш» введен единый для всех филиалов компании регламентирующий документ в области неразрушающего контроля (НК) – Стандарт СТ ЖДРМ 1.3.1.0/02-2023 «Система неразрушающего контроля в АО «Желдорреммаш».

На Ярославском ЭРЗ начался весенний этап акции «Неделя без турникетов», Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 04:04, 26.04.2024, Россия47
На Ярославском электровозоремонтном заводе имени Б.П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») стартовали традиционные профориентационные мероприятия в рамках весеннего этапа Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Готовность 1196 секций локомотивов к лету проверят на предприятиях филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 03:56, 26.04.2024, Россия42
В апреле в сервисных локомотивных депо филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» начался весенний комиссионный осмотр локомотивов приписки. В этом сезоне осмотру подлежат 1196 секций: 636 секций тепловозов и 560 секций электровозов.

SNIRREX начал производство виброплит, СНИРРЕКС, 03:52, 26.04.2024, Россия42
Инструментальный бренд Snirrex расширил ассортимент строительной техники и начал поставки вибрационных плит.

В СЛД «Унеча» компании «ЛокоТех-Сервис» стартовала «Неделя без турникетов», ЛокоТех, 03:51, 26.04.2024, Россия44
С 11 по 15 апреля 2024 года в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Унеча» филиала «Московский» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошла Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов».

Турникеты сервисных локомотивных депо филиала «Приволжский» распахнулись для студентов и школьников, ЛокоТех, 03:45, 26.04.2024, Россия37
Более 400 человек посетят предприятия в рамках всероссийской акции, направленной на популяризацию рабочих и инженерно-технических специальностей среди молодежи.