«Быстроденьги» готовится к переходу на единый план счетов

28 сентября 2016 года в Москве пройдет третий микрофинансовый бизнес-форум, организатором которого традиционно выступает СРО «МиР». Одно из важных изменений, которое волнует всех участников рынка, – переход на единый план счетов, который уже активно используют в своей практике кредитные финансовые организации. Спецификой внедрения данной инициативы на микрофинансовом рынке поделится Наталья Полевая, главный бухгалтер группы компаний «Быстроденьги».
Единый план счетов – это инициатива Банка России по переводу микрофинансового сектора на новый план счетов бухгалтерского учета, приближенный к банковскому. Все МФО с 1 января 2018 года обязаны осуществить полный переход на новую систему учета.
Данная инициатива требует от организаций изменения процессов бухгалтерского учета и разработки отраслевого ИТ-решения. В «Быстроденьги» к этому подходят с практической стороны: выявляют «серые зоны» и ведут активный диалог с ЦБ по разъяснению нюансов. Регулятор устанавливает переходный период для уточнения методологии: на протяжении всего 2017 года предстоят изменения в едином плане счетов и отраслевых стандартах бухгалтерского учета. Это потребует от МФО дополнительных разработок в программном обеспечении, чтобы соответствовать формирующимся требованиям Банка России.
«В условиях нарастающего контроля со стороны регулятора переход к единому плану счетов является обязательной инициативой со стороны Банка России. В нем существуют особенности, которыми я готова поделиться в ходе своего выступления на примере внедрения в ГК «Быстроденьги». Буду рада обсудить новые возможности с профессионалами рынка микрофинансирования», – комментирует Наталья Полевая.
Микрофинансовый бизнес-форум выступает дискуссионной площадкой для отслеживания трендов и проводится в формате стратегических сессий. В этом году мероприятие пройдет в третий раз и соберет более 60 спикеров, представляющих свое экспертное мнение в области микрофинансирования.
МФK «Быстроденьги»
Группа компаний «Быстроденьги» – лидер микрофинансового рынка России и современная платформа для оказания разнообразных финансовых услуг как дистанционно – с помощью предоплаченных карт и онлайн-сервисов, так и через широкую филиальную сеть, состоящую из 500 собственных офисов и 12000 партнерских точек продаж. С момента основания в 2008 году в компанию обратилось уже более 2,4 млн человек. На 01.07.16 суммарный объем выдачи микрозаймов клиентам превысил 36,3 млрд рублей.
По данным «Эксперт РА» за 2015 год, «Быстроденьги» лидирует по объему и количеству выданных микрозаймов среди всех МФО. По размеру портфеля группа находится в Top-5 российского микрофинансового рынка и возглавляет рэнкинг онлайн МФО. «Быстроденьги» входит в число 16 системообразующих организаций, находящихся в ведении Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России.
Численность сотрудников «Быстроденьги» перешагнула отметку в 4000 человек. Компания включена в Top-100 лучших работодателей России по версии кадрового холдинга HeadHunter.
RAEX (Рейтинговое агентство «Эксперт РА») присвоило «Быстроденьги» наивысший рейтинг надежности А++; прогноз по рейтингу стабильный. По данным TNS, Россия за 2 квартал 2016 года, бренд «Быстроденьги» является самым узнаваемым среди городского населения РФ в категории микрофинансовых организаций с индексом 34,4%.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба группы компаний «Быстроденьги»
pr@bistrodengi.ru
www.bistrodengi.ru

Контактное лицо: Пода Екатерина
Компания: МФК Быстроденьги (ООО)
Добавлен: 14:53, 26.09.2016 Количество просмотров: 309

«Балтийский лизинг» выступил партнером открытия дилерского центра Mitsubishi Motors, «Балтийский лизинг», 21:58, 23.07.2019, Россия37
Сотрудники московского филиала «Балтийского лизинга» приняли участие в торжественном открытии нового дилерского центра Inchcape Mitsubishi Motors в Москве. В рамках мероприятия менеджеры компании консультировали заинтересовавшихся посетителей по условиям приобретения легковых автомобилей марки Mitsubishi.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам Cadillac и Chevrolet с выгодой до 20,5%, «Балтийский лизинг», 21:58, 23.07.2019, Россия37
Компания «Балтийский лизинг» запустила спецпредложение, в рамках которого клиенты могут сэкономить до 20,5% при покупке автомобилей брендов Cadillac и Chevrolet. Действие программы распространяется на линейку моделей Chevrolet - Traverse, Tahoe, Corvette, Camaro, у Cadillac в программе участвуют XT5, Escalade, CT6 2017 и 2018 годов выпуска.

Эксперты «Балтийского лизинга» стали спикерами школы волонтеров финансового просвещения, «Балтийский лизинг», 21:55, 23.07.2019, Россия35
Директор кемеровского филиала компании «Балтийский лизинг» Павел Филатов и его заместитель Юлия Вилкова вошли в число спикеров проекта «Школа волонтеров финансового просвещения» (ШВФП). Наши коллеги провели лекцию для учеников 10-11 классов, рассказав о возможностях лизинга и основных рисках этого рынка.

Русский Стандарт: кредиты наличными стали чаще брать на путешествия по России, Банк Русский Стандарт, 21:49, 23.07.2019, Россия35
Русский Стандарт выяснил, на какие цели за 5 месяцев 2019 года чаще всего заемщики оформляли кредиты наличными. Среди клиентов банка растет спрос на внутренний туризм – они все чаще берут займы на путешествия по России.

Банк Русский Стандарт запустил программу ипотечного кредитования, Банк Русский Стандарт, 16:21, 16.07.2019, Россия76
Русский Стандарт запустил ипотеку для физических лиц, продолжая помогать клиентам успешно решать абсолютно любые повседневные задачи. Заем предоставляется на приобретение готового и строящегося жилья.

Банк Русский Стандарт выпустил кредитную карту Platinum с льготным периодом в 100 дней, Банк Русский Стандарт, 23:38, 15.07.2019, Россия61
Банк выпускает кредитную карту с льготным периодом в 100 дней – Platinum 100.

Сashback 5% для держателей карт Русского Стандарта на продукцию Apple, Банк Русский Стандарт, 01:15, 13.07.2019, Россия75
Банк Русский Стандарт порадовал любителей всевозможных гаджетов выгодной акцией. Теперь участники программы лояльности RSCashback от Русского Стандарта смогут вернуть 5% суммы покупок, совершенных на промо-странице Apple.

CARCADE предлагает специальные условия на лизинг автопоездов КАМАЗ, Carcade, 02:26, 12.07.2019, Россия76
Компания CARCADE стала участником программы «Шелковый путь», включающей специальные условия на лизинг российских тягачей КАМАЗ и полуприцепов к ним.

Облигации DANYCOM включены в сектор Рынка инноваций и инвестиций Московской биржи, Danycom, 23:13, 09.07.2019, Россия73
О включении в сектор Рынка инноваций и инвестиций Московской биржи облигаций телекоммуникационного холдинга DANYCOM. В биржевой Сектор РИИ Мосбиржи входят высокотехнологичные компании из различных прогрессивных отраслей.

5 Всероссийский Форум отказался от Крыма, Ассоциация Участников Закупок, 23:01, 09.07.2019, Россия50
Решение принято из экономических соображений.

CyrusOne открывает третий дата-центр во Франкфурте-на-Майне., CyrusOne Inc., 01:03, 05.07.2019, США45
CyrusOne Inc. (NASDAQ: CONE), ведущий мировой инвестиционный траст недвижимого имущества (real estate investment trust, REIT), объявил о начале работы своего нового центра хранения и обработки данных во Франкфурте-на-Майне, Германия.

CyrusOne открывает третий дата-центр во Франкфурте-на-Майне., CyrusOne Inc., 00:45, 04.07.2019, США94

Банк Русский Стандарт запускает беспроцентную рассрочку до 24 месяцев на линейку кредитных карт, Банк Русский Стандарт, 21:26, 03.07.2019, Россия98
Банк Русский Стандарт в партнерстве с Masterсard продолжает развивать услугу «Рассрочка» для владельцев кредитных карт. Банк объявляет о запуске беспрецедентных условий, позволяющих переводить траты по карте в рассрочку на срок до двух лет, чтобы оплачивать их равными долями без процентов.

Сотрудники «Балтийского лизинга» провели встречи с партнерами на «Кузбасском Агрофоруме», «Балтийский лизинг», 21:24, 03.07.2019, Россия102
Кемеровский и новокузнецкий филиалы компании «Балтийский лизинг» приняли участие в «Кузбасском Агрофоруме – 2019». Гости мероприятия получили подробные консультации по вопросам финансирования покупки нужного имущества.

CyrusOne открывает третий дата-центр во Франкфурте-на-Майне., CyrusOne Inc., 21:12, 03.07.2019, США68