Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Круглый стол «История российского предпринимательства». Промежуточные итоги и новые планы развития

23 сентября 2016 года состоялся федеральный круглый стол совместного проекта «Деловой России» и Российского исторического общества «История российского предпринимательства». Одно из самых масштабных историографических начинаний будет расширено за счет новых направлений – конкурсов исследовательских и журналистских работ.

«Проект реализовался в тех немыслимых масштабах, которые мы даже и не задумывали. Для меня самое важное – то чувство соорганизации предпринимателей и сопричастности той профессии, которая была незаслуженно забыта. Изучаем прошлое, а на самом деле формируем будущее. Этот проект будет успешен и в будущем», - отметил в своем выступлении координатор проекта Илья Семин. Он убежден, что проект только начинается и со временем будет набирать обороты.

«История российского предпринимательства оказалась не просто живой и емкой темой, которая востребована временем, интеллектуальной частью общества, молодежью, властью. Мы верно определили цели, последовательно и системно движемся в правильном направлении», - уверена руководитель дирекции проекта Ирина Захарова.

В рамках круглого стола представители из 14 региональных отделений подвели итоги и рассказали о реализации проекта в своих регионах и планах на будущее. Гендиректор Академии лидерства и бизнеса, член Координационного Совета Тюменского регионального отделения «Деловой России» Юлия Васильева отметила, что проект вызывает самое трепетное отношение. «Историки в восторге от этой инициативы, они готовы передать нам уникальные экспонаты, для создания музея предпринимательства в Тюменской области», - отметила она.

С презентациями успешных региональных практик выступили:

1. Захаров Константин Юрьевич, Председатель Челябинского областного регионального отделения «Деловой России»– «Золотые страницы предпринимательства в Челябинской области».
2. Красовская Екатерина Алексеевна, координатор проекта «История российского предпринимательства» в Оренбургской области – «Всероссийский проект «История российского предпринимательства» в Оренбургской области».
3. Делис Александр Петрович, Председатель Московского областного регионального отделения «Деловой России» - «История российского предпринимательства» в Московской области.
4. Васильева Юлия Анатольевна, генеральный директор Академии лидерства и бизнеса, руководитель филиала корпорации «Бизнес мастер», член Координационного Совета Тюменского регионального отделения «Деловой России» – «Опыт реализации проекта «История российского предпринимательства в Тюменской области».
5. Аббакумов Дмитрий Геннадьевич, Председатель Костромского областного регионального отделения «Деловой России»– «Всероссийский проект «История российского предпринимательства в Костромской области».
6. Шатров Михаил Павлович, координатор проекта «История российского предпринимательства» в Пермском крае – «Всероссийский проект «История российского предпринимательства в Пермском крае».
Новые печатные издания презентовали:
1. Немцов Александр Геннадьевич, координатор проекта «История российского предпринимательства» в Приморском крае – «Владеть востоком. Предприниматели Дальнего Востока. Просветители и меценаты».
«Реализация проекта «История российского предпринимательства» в Приморском крае в 2015-2016 гг. Планы на 2017 год».
2. Быстров Владимир Владимирович, координатор проекта «История российского предпринимательства» в Псковской области – «Предпринимательство в Псковской губернии».

Модераторы: Сёмин Илья Николаевич - Вице-президент «Деловой России»,
Захарова Ирина Владимировна - Вице-президент «Деловой России».

Координатор проекта «История российского предпринимательства» в Костромской области Невский Илья рассказал, что в этом регионе делоросы в рамках проекта впервые опробовали новый формат – уличные выставки. «На нашу выставку даже гостей города экскурсоводы стали водить, мы этим гордимся. Тема интересная, требующая и дальнейших изысканий и реализации. Тем более что нашему региону есть, кем гордиться. Многие школьники и студенты думают, что предприниматель - это человек, которому все свалилось сверху. Мы пытаемся объяснить им, кто такие предприниматели и что это серьезная работа», - пояснил он.

Координатор проекта «История российского предпринимательства» в Пермском крае Михаил Шатров. Мы запустили уникальный пилотный курс "История предпринимательства Пермского края" На этом курсе молодежь решает экономические бизнес-кейсы, мы занимаемся просветительством.

Его коллега из Псковской области Владимир Быстров считает, что сейчас, после старта проекта, главное – не потерять темп. «Проект - это толчок в правильном направлении. Это постоянно действующий процесс, который надо развивать. Предприниматель это тот, кто делает жизнь людей лучше, открывает школы, строит больницы, создает рабочие места. Предпринимателям необходимо заниматься меценатством и благотворительностью. Слава не в делах, а в оставленных за собой кирпичах, по которым нас меряют и любят», - согласился с предыдущим спикером председатель Челябинского областного регионального отделения «Деловой России» Константин Захаров.

Председатель Московского областного регионального отделения «Деловой России» Александр Делис уверен, что проект «История Российского предпринимательства» объединяет общество. «Он важен для социума. Предпринимательство - огромная ответственность. Именно этот посыл мы и пытаемся донести», - отметил он.

В рамках круглого стола состоялась конференц-сессия: Презентации исследовательских изысканий на тему: «Поставщики Двора Императорского величества».
Модератором сессии выступил Бородкин Леонид Иосифович, д.и.н., профессор, зам. декана Исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Выступающие:
1. Ульянова Галина Николаевна, д.и.н., ведущий научный сотрудник Института истории РАН – «Поставщики Двора Его Императорского Величества: история экономического института».
2. Леманн-Балашова Ольга Михайловна, прапраправнучка А.И. Абрикосова - «Абрикосовы: история семьи».
3. Гилодо Андрей Акимович, Заслуженный деятель искусств РФ, заведующий отделом металла Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, эксперт Министерства культуры РФ, член Британского общества историков Ювелирного искусства – «Русские бронзовщики-Поставщики Двора Его Императорского Величества и придворные бронзовщики», Московская область.
4. Невский Илья Валентинович, координатор проекта «История российского предпринимательства» в Костромской области – «Предприниматели и меценаты костромской земли. Поставщики Двора Его Императорского Величества».
5. Шемякина Вера Тимофеевна, руководитель Школьного музея И.Д.Сытина Берсеневской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья – «Иван Дмитриевич Сытин – поставщик Двора Его Императорского Величества».
6. Шатров Михаил Павлович, координатор проекта «История российского предпринимательства» в Пермском крае - «Чайная империя купца Губкина и Кузнецова».
7. Савкин Михаил Сергеевич, исполнительный директор Калужского регионального отделения «Деловой России» - «Акционерное общество Мальцевских заводов».
«Всероссийский проект «История российского предпринимательства в Калужской области».
8. Голева Наталия Николаевна – Курская область.

Презентации исследовательских изысканий послужат основой для подготовки одноимённой научно-исследовательской конференции и всероссийской выставки.

Участники федерального стола договорились, что в 2017 году продолжат проводить олимпиады для студентов и для школьников, а также выставки по истории российского предпринимательства и акцию «100 великих предпринимателей и меценатов России». Кроме того, появятся и новые направления проекта - конкурс исследовательских работ, конкурс журналистских публикаций, а также интернет-проект «История предпринимательства в фотографиях».

«Проект «ИРП» превратился в масштабное общественное движение всероссийского охвата. Наши начинания поддержали десятки тысяч школьников и студентов своим участием и интересом к Олимпиаде по истории российского предпринимательства. Проект набирает силу и мощь», - подытожила круглый стол Ирина Захарова, поблагодарив соратников и единомышленников за сотрудничество и поддержку.

Контактное лицо: Ольга
Компания: ИРП
Добавлен: 14:53, 26.09.2016 Количество просмотров: 708
Страна: Россия


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия94
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия88
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия81
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


Вышла новая версия единой платформы для корпоративных коммуникаций CommuniGate Pro 6.5.3, CommuniGate Pro, 11:51, 10.11.2025, Россия102
Главным нововведением версии 6.5.3 стало обновление системы авторизации для веб-клиентов. Теперь она обеспечивает непрерывность пользовательской сессии на протяжении заданного администратором времени.


Крупнейший репроцентр России выбрал мониторы ГИГАНТ для производственных задач, ГИГАНТ, 11:11, 10.11.2025, Россия113
ГК «Репропарк», крупнейший российский репроцентр и производитель флексографских форм, объявляет о внедрении линейки профессиональных мониторов ГИГАНТ G-View27 Repro Edition в ключевые рабочие процессы.


Интеграция онлайн-чата от Whatcrm и «Телфин» с amoCRM помогает компаниям минимизировать потери лидов с сайта, Телфин, 11:10, 10.11.2025, Россия80
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и команда Whatcrm расширяют возможности онлайн-чата Whatcrm. Благодаря новой интеграции пользователи решения могут вести диалоги с клиентами на сайте прямо из amoCRM. Это позволяет сохранять историю переписки в профиле клиента, быстро получать данные о нем при обращении и избегать потери лидов с сайта.


МегаФон внедрит Nexign DRA для повышения производительности и гибкости сигнальной сети, Nexign, 10:55, 10.11.2025, Россия73
Компания Nexign завершила первый этап внедрения собственного решения Nexign Diameter Routing Agent (DRA) для маршрутизации и балансировки сигнального трафика в инфраструктуре МегаФона. Проект предполагает полное импортозамещение зарубежной системы. Перевод трафика выполняется поэтапно и незаметно для абонентов.


«Нетрика Медицина» представила успешные кейсы по созданию Единого цифрового контура на международном конгрессе ИТМ-2025, Нетрика, 10:35, 10.11.2025, Россия73
Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») укрепила репутацию ведущего эксперта в области создания региональных цифровых контуров, выступив на Международном конгрессе «Информационные технологии в медицине» (ИТМ-2025).


Fork-Tech: рост налоговой нагрузки приведёт к подорожанию ИТ-услуг минимум на 10% уже к концу года, Fork-Tech, 10:34, 10.11.2025, Россия63
На недавнем заседании правительство приняло решение сохранить нулевую ставку НДС на реализацию отечественного ПО из реестра, но повысить НДС на остальные ИТ-услуги с 20 до 22%.


Nexign и I-SYS заключили партнерское соглашение, Nexign, 10:33, 10.11.2025, Россия65
Компания Nexign, разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики, и системный интегратор I-SYS объявили о заключении партнерского соглашения.


Axenix прошла аудит на соответствие системы управления информационной безопасности стандарту ISO 27001, Axenix, 10:33, 10.11.2025, Россия58
Консалтинговая технологическая компания Axenix прошла аудит на соответствие системы менеджмента информационной безопасности требованиям международного стандарта ISO 27001. Сертификация подтверждает, что процессы создания, внедрения и развития ИБ в компании соответствуют лучшим мировым практикам.


Подтверждена совместимость Indeed АМ с решениями Check Point для доступа через VPN, Индид, 10:29, 10.11.2025, Россия66
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, сообщает о совместимости продукта для многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) с решениями Check Point Remote Access VPN и Check Point Mobile Access.


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия578
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия594
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия603
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


  © 2003-2025 inthepress.ru