Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Круглый стол «История российского предпринимательства». Промежуточные итоги и новые планы развития

23 сентября 2016 года состоялся федеральный круглый стол совместного проекта «Деловой России» и Российского исторического общества «История российского предпринимательства». Одно из самых масштабных историографических начинаний будет расширено за счет новых направлений – конкурсов исследовательских и журналистских работ.

«Проект реализовался в тех немыслимых масштабах, которые мы даже и не задумывали. Для меня самое важное – то чувство соорганизации предпринимателей и сопричастности той профессии, которая была незаслуженно забыта. Изучаем прошлое, а на самом деле формируем будущее. Этот проект будет успешен и в будущем», - отметил в своем выступлении координатор проекта Илья Семин. Он убежден, что проект только начинается и со временем будет набирать обороты.

«История российского предпринимательства оказалась не просто живой и емкой темой, которая востребована временем, интеллектуальной частью общества, молодежью, властью. Мы верно определили цели, последовательно и системно движемся в правильном направлении», - уверена руководитель дирекции проекта Ирина Захарова.

В рамках круглого стола представители из 14 региональных отделений подвели итоги и рассказали о реализации проекта в своих регионах и планах на будущее. Гендиректор Академии лидерства и бизнеса, член Координационного Совета Тюменского регионального отделения «Деловой России» Юлия Васильева отметила, что проект вызывает самое трепетное отношение. «Историки в восторге от этой инициативы, они готовы передать нам уникальные экспонаты, для создания музея предпринимательства в Тюменской области», - отметила она.

С презентациями успешных региональных практик выступили:

1. Захаров Константин Юрьевич, Председатель Челябинского областного регионального отделения «Деловой России»– «Золотые страницы предпринимательства в Челябинской области».
2. Красовская Екатерина Алексеевна, координатор проекта «История российского предпринимательства» в Оренбургской области – «Всероссийский проект «История российского предпринимательства» в Оренбургской области».
3. Делис Александр Петрович, Председатель Московского областного регионального отделения «Деловой России» - «История российского предпринимательства» в Московской области.
4. Васильева Юлия Анатольевна, генеральный директор Академии лидерства и бизнеса, руководитель филиала корпорации «Бизнес мастер», член Координационного Совета Тюменского регионального отделения «Деловой России» – «Опыт реализации проекта «История российского предпринимательства в Тюменской области».
5. Аббакумов Дмитрий Геннадьевич, Председатель Костромского областного регионального отделения «Деловой России»– «Всероссийский проект «История российского предпринимательства в Костромской области».
6. Шатров Михаил Павлович, координатор проекта «История российского предпринимательства» в Пермском крае – «Всероссийский проект «История российского предпринимательства в Пермском крае».
Новые печатные издания презентовали:
1. Немцов Александр Геннадьевич, координатор проекта «История российского предпринимательства» в Приморском крае – «Владеть востоком. Предприниматели Дальнего Востока. Просветители и меценаты».
«Реализация проекта «История российского предпринимательства» в Приморском крае в 2015-2016 гг. Планы на 2017 год».
2. Быстров Владимир Владимирович, координатор проекта «История российского предпринимательства» в Псковской области – «Предпринимательство в Псковской губернии».

Модераторы: Сёмин Илья Николаевич - Вице-президент «Деловой России»,
Захарова Ирина Владимировна - Вице-президент «Деловой России».

Координатор проекта «История российского предпринимательства» в Костромской области Невский Илья рассказал, что в этом регионе делоросы в рамках проекта впервые опробовали новый формат – уличные выставки. «На нашу выставку даже гостей города экскурсоводы стали водить, мы этим гордимся. Тема интересная, требующая и дальнейших изысканий и реализации. Тем более что нашему региону есть, кем гордиться. Многие школьники и студенты думают, что предприниматель - это человек, которому все свалилось сверху. Мы пытаемся объяснить им, кто такие предприниматели и что это серьезная работа», - пояснил он.

Координатор проекта «История российского предпринимательства» в Пермском крае Михаил Шатров. Мы запустили уникальный пилотный курс "История предпринимательства Пермского края" На этом курсе молодежь решает экономические бизнес-кейсы, мы занимаемся просветительством.

Его коллега из Псковской области Владимир Быстров считает, что сейчас, после старта проекта, главное – не потерять темп. «Проект - это толчок в правильном направлении. Это постоянно действующий процесс, который надо развивать. Предприниматель это тот, кто делает жизнь людей лучше, открывает школы, строит больницы, создает рабочие места. Предпринимателям необходимо заниматься меценатством и благотворительностью. Слава не в делах, а в оставленных за собой кирпичах, по которым нас меряют и любят», - согласился с предыдущим спикером председатель Челябинского областного регионального отделения «Деловой России» Константин Захаров.

Председатель Московского областного регионального отделения «Деловой России» Александр Делис уверен, что проект «История Российского предпринимательства» объединяет общество. «Он важен для социума. Предпринимательство - огромная ответственность. Именно этот посыл мы и пытаемся донести», - отметил он.

В рамках круглого стола состоялась конференц-сессия: Презентации исследовательских изысканий на тему: «Поставщики Двора Императорского величества».
Модератором сессии выступил Бородкин Леонид Иосифович, д.и.н., профессор, зам. декана Исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Выступающие:
1. Ульянова Галина Николаевна, д.и.н., ведущий научный сотрудник Института истории РАН – «Поставщики Двора Его Императорского Величества: история экономического института».
2. Леманн-Балашова Ольга Михайловна, прапраправнучка А.И. Абрикосова - «Абрикосовы: история семьи».
3. Гилодо Андрей Акимович, Заслуженный деятель искусств РФ, заведующий отделом металла Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, эксперт Министерства культуры РФ, член Британского общества историков Ювелирного искусства – «Русские бронзовщики-Поставщики Двора Его Императорского Величества и придворные бронзовщики», Московская область.
4. Невский Илья Валентинович, координатор проекта «История российского предпринимательства» в Костромской области – «Предприниматели и меценаты костромской земли. Поставщики Двора Его Императорского Величества».
5. Шемякина Вера Тимофеевна, руководитель Школьного музея И.Д.Сытина Берсеневской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья – «Иван Дмитриевич Сытин – поставщик Двора Его Императорского Величества».
6. Шатров Михаил Павлович, координатор проекта «История российского предпринимательства» в Пермском крае - «Чайная империя купца Губкина и Кузнецова».
7. Савкин Михаил Сергеевич, исполнительный директор Калужского регионального отделения «Деловой России» - «Акционерное общество Мальцевских заводов».
«Всероссийский проект «История российского предпринимательства в Калужской области».
8. Голева Наталия Николаевна – Курская область.

Презентации исследовательских изысканий послужат основой для подготовки одноимённой научно-исследовательской конференции и всероссийской выставки.

Участники федерального стола договорились, что в 2017 году продолжат проводить олимпиады для студентов и для школьников, а также выставки по истории российского предпринимательства и акцию «100 великих предпринимателей и меценатов России». Кроме того, появятся и новые направления проекта - конкурс исследовательских работ, конкурс журналистских публикаций, а также интернет-проект «История предпринимательства в фотографиях».

«Проект «ИРП» превратился в масштабное общественное движение всероссийского охвата. Наши начинания поддержали десятки тысяч школьников и студентов своим участием и интересом к Олимпиаде по истории российского предпринимательства. Проект набирает силу и мощь», - подытожила круглый стол Ирина Захарова, поблагодарив соратников и единомышленников за сотрудничество и поддержку.

Контактное лицо: Ольга
Компания: ИРП
Добавлен: 14:53, 26.09.2016 Количество просмотров: 703
Страна: Россия


Hisense объявила, что в третий раз выступит в качестве официального спонсора Чемпионата мира по футболу FIFA™, Hisense, 13:15, 11.09.2025, Россия41
На международной выставке IFA 2025 компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, объявила, что вновь станет официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™, укрепляя давнее сотрудничество с FIFA, начатое в 2018 году.


Аскона вошла в число компаний, чьи задачи по устойчивому развитию решат участники кейс-чемпионата MIR, Группа компаний Аскона, 17:00, 10.09.2025, Россия176
ГК “Аскона” предоставила к решению свой кейс на VI Всероссийском кейс-чемпионате MIR, посвященном вопросам устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Участники чемпионата будут решать реальные задачи бизнеса, в том числе кейс от крупнейшего производителя товаров для сна в России.


Новая версия ALD Pro 3.0 – больше производительности и защиты для крупных инфраструктур с миллионами пользователей, "Группа Астра", 16:40, 10.09.2025, Россия159
«Группа Астра» вывела на рынок сразу две новинки: релиз ALD Pro 3.0 для масштабных ИТ-ландшафтов и бесплатную редакцию этого же продукта ALD Pro Free для небольших команд.


Компания LUIS+ получила сертификаты соответствия СОУЭ «Антитеррор», LUIS+, 16:35, 10.09.2025, Россия162
Оборудование торговой марки LPA компании LUIS+ прошло сертификацию соответствия требованиям СОУЭ «Антитеррор» по ГОСТ Р 71934-2025.


Сеть под контролем, даже в облаке: UDV NTA подтвердил совместимость с K2 Cloud, UDV Group, 16:35, 10.09.2025, Россия167
K2 Cloud и UDV Group подтвердили совместимость системы анализа сетевого трафика UDV NTA с облачной инфраструктурой K2 Cloud.


«DатаРу Технологии» усилила линейку серверов «ДатаРу ПИ» для ускоренного внедрения AI/ML и виртуализации рабочих мест, ДатаРу, 16:34, 10.09.2025, Россия170
Компания «DатаРу Технологии» обновила линейку серверов «ДатаРу ПИ». Ключевым изменением стало внедрение новых процессорных решений, что позволило существенно повысить производительность, масштабируемость и эффективность инфраструктуры.


CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия165
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок.


БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия161
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений.


Ставкам — скорость падения: «Выберу.ру» составил рейтинг кредитов на авто с пробегом за август 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 14:59, 10.09.2025, Россия179
К началу осени «Выберу.ру подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными потребителям условиями автокредитов на подержанные машины в условиях, когда ставки кредитования незначительно снижаются следом за «ключом» ЦБ.


СИБУР и COMITAS повысят автоматизацию логистики с вовлечением синтетических материалов, COMITAS, 14:58, 10.09.2025, Россия119
На полях ВЭФ во Владивостоке СИБУР и COMITAS подписали соглашение о взаимодействии, направленное на развитие отечественных систем автоматизации и роботизации в складской и производственной логистике с использованием решений из синтетических материалов.


Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия96
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации.


ООО «ИскраТех» и Группа «Борлас» (ГК Softline) объявляют о стратегическом партнерстве для укрепления технологического суверенитета российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 14:57, 10.09.2025, Россия68
В рамках реализации государственной программы импортозамещения и обеспечения технологического суверенитета компания ООО «ИскраТех», российский интегратор инженерных решений, заключила стратегическое партнерское соглашение с Группой «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютором CAE Fidesys.


«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России, АО "Центр развития электронных торгов" - оператор ЭТП "Торги223", 14:52, 10.09.2025, Россия82
«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России


«Искусственное обвинение»: история ребенка и инвалида отца-одиночки, обвиняемого в преступлении, ФЬЮЧА, 14:49, 10.09.2025, Россия57
19 октября в Москве в отношении Ложкина Романа Викторовича, инвалида 3 группы с детства и отца-одиночки возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".


Hisense представила новые решения для дома на выставке IFA 2025 в Берлине, Hisense, 14:44, 10.09.2025, Россия134
Компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, продемонстрировала на IFA 2025 комплекс умных технологических решений.


  © 2003-2025 inthepress.ru