Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Круглый стол «История российского предпринимательства». Промежуточные итоги и новые планы развития

23 сентября 2016 года состоялся федеральный круглый стол совместного проекта «Деловой России» и Российского исторического общества «История российского предпринимательства». Одно из самых масштабных историографических начинаний будет расширено за счет новых направлений – конкурсов исследовательских и журналистских работ.

«Проект реализовался в тех немыслимых масштабах, которые мы даже и не задумывали. Для меня самое важное – то чувство соорганизации предпринимателей и сопричастности той профессии, которая была незаслуженно забыта. Изучаем прошлое, а на самом деле формируем будущее. Этот проект будет успешен и в будущем», - отметил в своем выступлении координатор проекта Илья Семин. Он убежден, что проект только начинается и со временем будет набирать обороты.

«История российского предпринимательства оказалась не просто живой и емкой темой, которая востребована временем, интеллектуальной частью общества, молодежью, властью. Мы верно определили цели, последовательно и системно движемся в правильном направлении», - уверена руководитель дирекции проекта Ирина Захарова.

В рамках круглого стола представители из 14 региональных отделений подвели итоги и рассказали о реализации проекта в своих регионах и планах на будущее. Гендиректор Академии лидерства и бизнеса, член Координационного Совета Тюменского регионального отделения «Деловой России» Юлия Васильева отметила, что проект вызывает самое трепетное отношение. «Историки в восторге от этой инициативы, они готовы передать нам уникальные экспонаты, для создания музея предпринимательства в Тюменской области», - отметила она.

С презентациями успешных региональных практик выступили:

1. Захаров Константин Юрьевич, Председатель Челябинского областного регионального отделения «Деловой России»– «Золотые страницы предпринимательства в Челябинской области».
2. Красовская Екатерина Алексеевна, координатор проекта «История российского предпринимательства» в Оренбургской области – «Всероссийский проект «История российского предпринимательства» в Оренбургской области».
3. Делис Александр Петрович, Председатель Московского областного регионального отделения «Деловой России» - «История российского предпринимательства» в Московской области.
4. Васильева Юлия Анатольевна, генеральный директор Академии лидерства и бизнеса, руководитель филиала корпорации «Бизнес мастер», член Координационного Совета Тюменского регионального отделения «Деловой России» – «Опыт реализации проекта «История российского предпринимательства в Тюменской области».
5. Аббакумов Дмитрий Геннадьевич, Председатель Костромского областного регионального отделения «Деловой России»– «Всероссийский проект «История российского предпринимательства в Костромской области».
6. Шатров Михаил Павлович, координатор проекта «История российского предпринимательства» в Пермском крае – «Всероссийский проект «История российского предпринимательства в Пермском крае».
Новые печатные издания презентовали:
1. Немцов Александр Геннадьевич, координатор проекта «История российского предпринимательства» в Приморском крае – «Владеть востоком. Предприниматели Дальнего Востока. Просветители и меценаты».
«Реализация проекта «История российского предпринимательства» в Приморском крае в 2015-2016 гг. Планы на 2017 год».
2. Быстров Владимир Владимирович, координатор проекта «История российского предпринимательства» в Псковской области – «Предпринимательство в Псковской губернии».

Модераторы: Сёмин Илья Николаевич - Вице-президент «Деловой России»,
Захарова Ирина Владимировна - Вице-президент «Деловой России».

Координатор проекта «История российского предпринимательства» в Костромской области Невский Илья рассказал, что в этом регионе делоросы в рамках проекта впервые опробовали новый формат – уличные выставки. «На нашу выставку даже гостей города экскурсоводы стали водить, мы этим гордимся. Тема интересная, требующая и дальнейших изысканий и реализации. Тем более что нашему региону есть, кем гордиться. Многие школьники и студенты думают, что предприниматель - это человек, которому все свалилось сверху. Мы пытаемся объяснить им, кто такие предприниматели и что это серьезная работа», - пояснил он.

Координатор проекта «История российского предпринимательства» в Пермском крае Михаил Шатров. Мы запустили уникальный пилотный курс "История предпринимательства Пермского края" На этом курсе молодежь решает экономические бизнес-кейсы, мы занимаемся просветительством.

Его коллега из Псковской области Владимир Быстров считает, что сейчас, после старта проекта, главное – не потерять темп. «Проект - это толчок в правильном направлении. Это постоянно действующий процесс, который надо развивать. Предприниматель это тот, кто делает жизнь людей лучше, открывает школы, строит больницы, создает рабочие места. Предпринимателям необходимо заниматься меценатством и благотворительностью. Слава не в делах, а в оставленных за собой кирпичах, по которым нас меряют и любят», - согласился с предыдущим спикером председатель Челябинского областного регионального отделения «Деловой России» Константин Захаров.

Председатель Московского областного регионального отделения «Деловой России» Александр Делис уверен, что проект «История Российского предпринимательства» объединяет общество. «Он важен для социума. Предпринимательство - огромная ответственность. Именно этот посыл мы и пытаемся донести», - отметил он.

В рамках круглого стола состоялась конференц-сессия: Презентации исследовательских изысканий на тему: «Поставщики Двора Императорского величества».
Модератором сессии выступил Бородкин Леонид Иосифович, д.и.н., профессор, зам. декана Исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Выступающие:
1. Ульянова Галина Николаевна, д.и.н., ведущий научный сотрудник Института истории РАН – «Поставщики Двора Его Императорского Величества: история экономического института».
2. Леманн-Балашова Ольга Михайловна, прапраправнучка А.И. Абрикосова - «Абрикосовы: история семьи».
3. Гилодо Андрей Акимович, Заслуженный деятель искусств РФ, заведующий отделом металла Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, эксперт Министерства культуры РФ, член Британского общества историков Ювелирного искусства – «Русские бронзовщики-Поставщики Двора Его Императорского Величества и придворные бронзовщики», Московская область.
4. Невский Илья Валентинович, координатор проекта «История российского предпринимательства» в Костромской области – «Предприниматели и меценаты костромской земли. Поставщики Двора Его Императорского Величества».
5. Шемякина Вера Тимофеевна, руководитель Школьного музея И.Д.Сытина Берсеневской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья – «Иван Дмитриевич Сытин – поставщик Двора Его Императорского Величества».
6. Шатров Михаил Павлович, координатор проекта «История российского предпринимательства» в Пермском крае - «Чайная империя купца Губкина и Кузнецова».
7. Савкин Михаил Сергеевич, исполнительный директор Калужского регионального отделения «Деловой России» - «Акционерное общество Мальцевских заводов».
«Всероссийский проект «История российского предпринимательства в Калужской области».
8. Голева Наталия Николаевна – Курская область.

Презентации исследовательских изысканий послужат основой для подготовки одноимённой научно-исследовательской конференции и всероссийской выставки.

Участники федерального стола договорились, что в 2017 году продолжат проводить олимпиады для студентов и для школьников, а также выставки по истории российского предпринимательства и акцию «100 великих предпринимателей и меценатов России». Кроме того, появятся и новые направления проекта - конкурс исследовательских работ, конкурс журналистских публикаций, а также интернет-проект «История предпринимательства в фотографиях».

«Проект «ИРП» превратился в масштабное общественное движение всероссийского охвата. Наши начинания поддержали десятки тысяч школьников и студентов своим участием и интересом к Олимпиаде по истории российского предпринимательства. Проект набирает силу и мощь», - подытожила круглый стол Ирина Захарова, поблагодарив соратников и единомышленников за сотрудничество и поддержку.

Контактное лицо: Ольга
Компания: ИРП
Добавлен: 14:53, 26.09.2016 Количество просмотров: 692
Страна: Россия


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия348
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия348
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия362
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия361
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия353
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


Мобильная связь «Телфин» в 3 раза сокращает число пропущенных звонков, Телфин, 17:23, 06.05.2025, Россия58
Провайдер коммуникационных решений «Телфин» подключил сотрудников АО «АРТСИ ВОСТОК» к единой корпоративной коммуникационной платформе, разработанной на базе виртуальной АТС «Телфин.Офис» и мобильной связи «Телфин».


«DатаРу Облако» реализовала миграцию сервисов для крупнейшего FMCG-дистрибьютора на Дальнем Востоке, ДатаРу, 17:23, 06.05.2025, Россия57
Компания «Эником Невада групп» — ведущий дистрибьютор продуктов питания на Дальнем Востоке — успешно завершила миграцию своих ИТ-сервисов на облачную платформу «DатаРу Облако».


ИИ помогает врачам: как цифровые ассистенты меняют медицину, ИТ-холдинг Т1, 16:50, 06.05.2025, Россия75
Карта пациента за 30 секунд — ИИ уменьшает нагрузку на врачей, снижает количество ошибок при заполнении документации и контролирует ее соответствие нормативным требованиям.


Сила в объединении: Фонд «Экология» РСХБ подвёл итоги всероссийской акции — детские сады и школы собрали более 20 тонн макулатуры, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 16:50, 06.05.2025, Россия68
Завершилась акция «Посадим лес вместе», организованная Фондом «Экология» РСХБ и АНО «Убиратор Просвещение». В рамках инициативы 29 детских садов и школ собрали 20,5 тонны макулатуры, продемонстрировав высокий уровень экологической осознанности и стремление внести реальный вклад в сохранение окружающей среды.


«1С-Рарус» выступил партнером секции «Искусственный интеллект» на Russian Retail Show 2025, 1С-Рарус, 16:50, 06.05.2025, Россия64
«1С-Рарус» представил решения и услуги для торговых розничных сетей на форуме Russian Retail Show. Компания стала партнером секции по искусственному интеллекту, где поделилась, как ИИ помогает в бизнесе, и показала новые разработки на базе 1С


LG И MEDIATEK ПРЕДСТАВЛЯЮТ РЕШЕНИЕ ДЛЯ МОБИЛЬНОСТИ НА ВЫСТАВКЕ AUTO SHANGHAI 2025, LG Electronics, 16:49, 06.05.2025, Россия68
LG Electronics (LG), лидер в области технологий в секторе мобильности, и MediaTek, глобальная компания по производству полупроводников, представляют платформу Concurrent Multi-User (CMU) на базе Android, применяемую к системам In-Vehicle Infotainment (IVI)


DPD в России стала лауреатом CX WORLD AWARDS, DPD, 16:49, 06.05.2025, Россия70
Компания DPD в России, ведущий логистический оператор, удостоилась высокой оценки жюри награды СХ WORLD AWARDS


Искусственный интеллект может «подставить» естественный. Готовы ли к этому студенты?, ИВК, 16:48, 06.05.2025, Россия112
5 мая 2025 г., Москва


Уникальная новая книга стихотворений Игоря Эгентара «Имена и Знаки», Поэт Игорь Эгентар, 16:48, 06.05.2025, Россия58
В конце августа сего года ожидается выход в свет уникальной новой книги стихотворений Игоря Эгентара «Имена и Знаки». О презен-тации книги будет сообщено позднее.


В России открылся первый в мире виртуальный музей русского языка., MindCube Академия, 16:45, 06.05.2025, Россия60
В России появился уникальный музей истории русского языка. Инициаторами создания выступила команда «MindCube Академия», объединившая образование и игровые технологии.


  © 2003-2025 inthepress.ru