Внедрение программно-определяемых ЦОД становится проще благодаря PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation

Новости
- Готовая к использованию система позволяет оперативно развертывать программно-определяемые центры обработки данных (ЦОД)
- Гиперконвергентный комплекс создан на базе x86-серверов Fujitsu, занимающих первое место в 16 из 21 эталонных тестов VMmark 2.0x, и коммутаторов Brocade
- PRIMEFLEX поддерживает ПО VMware Cloud Foundation, унифицированное SDDC-решение компании VMware для гибридных облачных сред

Теперь заказчики могут развертывать масштабные SDDC для сценариев использования «инфраструктура как услуга» (Infrastructure-as-a-Service, IaaS) или виртуальных десктопов за считанные часы, а не недели, т.к. эта новая, полностью готовая к использованию гиперконвергентая система включает все необходимое аппаратное и программное обеспечение.

PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation представляет собой готовое решение для SDDC, которое обеспечивает высочайшие уровни гибкости, эффективности и динамичности работы. PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation предлагает функциональные возможности корпоративного уровня, объединяя сертифицированное аппаратное обеспечение Fujitsu и VMware Cloud Foundation.

Новейшее дополнение линейки интегрированных систем Fujitsu PRIMEFLEX оптимизировано для облачной инфраструктуры VMware и включает сертифицированные серверы Fujitsu PRIMERGY и коммутаторы Brocade VDX. PRIMEFLEX использует преимущества VMware SDDC Manager – нового ПО для автоматизации жизненного цикла компании VMware, интегрированного в VMware Cloud Foundation – для того, чтобы сократить время настройки и текущее техническое обслуживание за счет автоматизации различных рабочих задач, включая мониторинг систем и установку обновлений и исправлений.

Исключительная простота внедрения – это одна из причин, по которой все больше компаний выбирают системы PRIMEFLEX с предварительно настроенной конфигурацией. Заказчики быстро приступают к продуктивной работе, т.к. им не нужно самостоятельно создавать гиперконвергентые системы.

Уве Ноймейер (Uwe Neumeier), вице-президент, руководитель подразделения по решениям для ЦОД в регионе EMEIA компании Fujitsu, говорит: «ИТ-отделы компаний должны постоянно реагировать на изменяющиеся потребности, обеспечивая высочайшие уровни масштабируемости и динамичности. Они постепенно начали использовать технологии виртуализации, и теперь настало время внедрить гиперконвергентые инфраструктуры, включающие программно-определяемые системы хранения данных и сетевые решения. Для таких сред PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation обеспечивает максимально быстрое развертывание полностью программно-определяемой инфраструктуры центров обработки данных, которая может быть реализована как локально у заказчика, так и с помощью гибридных облачных сервисов».

Серверы PRIMERGY являются основой решения Fujitsu PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation. Разработанные для виртуализации и оптимизированные для VMware, эти серверы PRIMERGY являются частью портфеля продуктов компании Fujitsu на базе архитектуры x86, которая хорошо зарекомендовала себя в рамках проектов VMware и установила целый ряд отраслевых рекордов на протяжении последних 5 лет. В настоящий момент продуктовая линейка серверов Fujitsu на базе архитектуры x86 занимает первое место в 16 из 21 эталонного теста VMmark 2.0x1, что является лучшим подтверждением высокой производительности этих систем.

Джон Гилмартин (John Gilmartin), вице-президент и генеральный директор подразделения интегрированных систем компании VMware, говорит: «Проекты развертывания инфраструктуры центров обработки данных становятся все более сложными, поэтому очень трудно отследить все элементы. Система PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation компании Fujitsu создает высокопроизводительную аппаратную платформу, оптимизированную для виртуализированных сред».

Brocade расширяет сетевые возможности Fujitsu PRIMEFLEX с помощью семейства высокопроизводительных коммутаторов Brocade VDX с низким уровне задержки. Благодаря коммутаторам Brocade, VMware SDDC Manager интегрирует вычислительные, сетевые ресурсы и ресурсы для хранения данных в рамках единой, гиперконвергентой и программно-определяемой системы. Это повышает гибкость и динамичность работы, позволяет выполнять простое горизонтальное масштабирование в рамках нескольких стоек и устраняет целый ряд сложностей, связанных с виртуализацией, для создания надежной основы для развертывания облачных проектов.

Джейсон Нолет (Jason Nolet), старший вице-президент подразделения Switching, Routing and Analytics компании Brocade, добавляет: «Brocade объединила усилия с Fujitsu и VMware для того, чтобы предоставить нашим заказчикам более динамичные ИТ-сервисы в рамках проектов по развертыванию SDDC. PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation – это очередной этап нашей совместной работы. Вместе мы можем помочь заказчикам упростить и ускорить переход на технологии виртуализации для того, чтобы они могли трансформировать свои инфраструктуры и центры обработки данных».

PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation предоставляет заказчикам дополнительную гибкость работы за счет своей исключительной масштабируемости. Начав всего с 8 серверов, заказчики могут расширить емкость комплекса до 192 серверов и 1,8 ПБ для поддержки работы порядка 9600 виртуальных машин. Простота развертывания снижает расходы с самого начала, а последующая экономия обеспечивается за счет автоматизированных сервисов обновления.

PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation входит в постоянно растущую линейку решений Fujitsu в рамках сотрудничества с VMware. Эта линейка продуктов также включает PRIMEFLEX vShape, традиционное конвергентное инфраструктурное решение с внешней системой хранения SAN, и PRIMEFLEX for VMware Virtual SAN, гиперконвергентое инфраструктурное решение, которое объединяет в себе программно-определяемые вычислительные ресурсы и ресурсы для хранения данных.

Стоимость и доступность
Системы PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation уже доступны для заказа. Поставка продуктов запланирована на конец января 2017 г.

Примечания для редакторов
1 VMmark – это бесплатный инструмент, используемый поставщикам аппаратного обеспечения, разработчиками ПО для виртуализации и другими компаниями для оценки производительности, масштабируемости и энергопотребления платформ виртуализации. Он позволяет:
• Точно и надежно оценивать производительность и энергопотребление виртуальных ЦОД.
• Сравнивать производительность и энергопотребление различных платформ виртуализации.
• Он также может использоваться для оценки производительности при изменении аппаратного обеспечения, программного обеспечения или конфигурации среды виртуализации. Дополнительная информация доступна по ссылке http://www.vmware.com/products/vmmark.html.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 12:47, 22.10.2016 Количество просмотров: 250

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия52
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference

Системы NEURONIQ установлены в двух вычислительных центрах Рязани, Технологии Будущего, 05:09, 20.01.2018, Россия54
Сразу два кустовых вычислительных центра в городе Рязани оборудованы электронной очередью NEURONIQ.

ATLEX и "Первый ОФД" договорились о сотрудничестве, ATLEX, 04:47, 20.01.2018, Россия57
Теперь ATLEX имеет возможность расширить свою продуктовую линейку решениями "Первого ОФД" и предоставлять клиентам услуги передачи фискальных данных, опираясь на технологии, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, соответствующие 3 классу защиты информации.

CTI представила компонуемую платформу нового поколения HPE Synergy, CTI, 04:18, 20.01.2018, Россия34
CTI совместно с одним из ключевых партнеров, Hewlett Packard Enterprise, провела для партнеров и заказчиков бизнес-ужин, посвященный первой в мире платформе для построения компонуемой инфраструктуры – HPE Synergy.

Продукт ESET показал лучший результат в тесте на обнаружение спама, ESET Russia, 04:09, 20.01.2018, Россия31
Корпоративный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server показал лучший результат в тесте независимой лаборатории Virus Bulletin.

В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085, Konica Minolta, 04:07, 20.01.2018, Россия23
В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Компания Сolumbus объявила о создании консалтинговой практики решений 1С, Columbus, 03:36, 20.01.2018, Россия37
Columbus начал развивать направление решений 1С. В ближайших планах компании – предоставление облачных сервисов и продуктов вендора, а также консалтинговых услуг по построению комплексных систем управления финансами, бухгалтерией, персоналом, продажами, логистикой и др.

Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России, Softline, 03:28, 20.01.2018, Россия32
Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020.

«Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet, Системный Софт, 03:11, 20.01.2018, Россия44
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и внедрения программных продуктов, получила статус серебряного партнера производителя Fortinet, мирового лидера в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, а также лидера квадрантов Gartner Enterprise Firewall и UTM.

«Системный софт» получил высший партнерский статус «Айдеко», Системный Софт, 00:58, 20.01.2018, Россия43
Компания «Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила высший партнерский статус от компании «Айдеко», российского производителя шлюзов безопасности.

Компания «Кворум». В АБС обновлены формы отчетности согласно Указанию Банка России № 4637-У, ЗАО "АО Кворум", 00:54, 20.01.2018, Россия38
Компания «Кворум» выполнила доработки в целях поддержки Указания Банка России от 06.12.2017 № 4637-У, модифицировав ряд форм отчетности

Tele2 предлагает почитать, Tele2, 00:53, 20.01.2018, Россия53
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг. Новые порталы «Tele2 Журналы» и «Tele2 Книги» предоставляют клиентам компании неограниченный доступ к свыше 100 наименований журналов ведущих российских издательств и более чем 44 тыс. электронных книг.

Абоненты ТТК на юге России в новогодние праздники скачали почти 1000 ТБ трафика, ТТК, 00:53, 20.01.2018, Россия40
За дни новогодних каникул абоненты ТТК в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях скачали 996 ТБ данных.

У покупателей СЗАО растут аппетиты, УК "Развитие", 00:48, 20.01.2018, Россия35
Семейный квартал «Мир Митино», девелопером которого выступает УК «Развитие», обеспечивает 80% предложения всего северо-западного административного округа Москвы. Из 3831 квартиры первой очереди реализовано порядка 2200.

Путешествие в Рождество с системой NEURONIQ, Технологии Будущего, 00:45, 20.01.2018, Россия34
Праздники уже позади, а приятные воспоминания все еще остались. Вот и мы решили поделиться своим необычным проектом. Наша система управления очередью NEURONIQ была установлена на Тверском бульваре во время фестиваля «Путешествие в Рождество».