Внедрение программно-определяемых ЦОД становится проще благодаря PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation

Новости
- Готовая к использованию система позволяет оперативно развертывать программно-определяемые центры обработки данных (ЦОД)
- Гиперконвергентный комплекс создан на базе x86-серверов Fujitsu, занимающих первое место в 16 из 21 эталонных тестов VMmark 2.0x, и коммутаторов Brocade
- PRIMEFLEX поддерживает ПО VMware Cloud Foundation, унифицированное SDDC-решение компании VMware для гибридных облачных сред

Теперь заказчики могут развертывать масштабные SDDC для сценариев использования «инфраструктура как услуга» (Infrastructure-as-a-Service, IaaS) или виртуальных десктопов за считанные часы, а не недели, т.к. эта новая, полностью готовая к использованию гиперконвергентая система включает все необходимое аппаратное и программное обеспечение.

PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation представляет собой готовое решение для SDDC, которое обеспечивает высочайшие уровни гибкости, эффективности и динамичности работы. PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation предлагает функциональные возможности корпоративного уровня, объединяя сертифицированное аппаратное обеспечение Fujitsu и VMware Cloud Foundation.

Новейшее дополнение линейки интегрированных систем Fujitsu PRIMEFLEX оптимизировано для облачной инфраструктуры VMware и включает сертифицированные серверы Fujitsu PRIMERGY и коммутаторы Brocade VDX. PRIMEFLEX использует преимущества VMware SDDC Manager – нового ПО для автоматизации жизненного цикла компании VMware, интегрированного в VMware Cloud Foundation – для того, чтобы сократить время настройки и текущее техническое обслуживание за счет автоматизации различных рабочих задач, включая мониторинг систем и установку обновлений и исправлений.

Исключительная простота внедрения – это одна из причин, по которой все больше компаний выбирают системы PRIMEFLEX с предварительно настроенной конфигурацией. Заказчики быстро приступают к продуктивной работе, т.к. им не нужно самостоятельно создавать гиперконвергентые системы.

Уве Ноймейер (Uwe Neumeier), вице-президент, руководитель подразделения по решениям для ЦОД в регионе EMEIA компании Fujitsu, говорит: «ИТ-отделы компаний должны постоянно реагировать на изменяющиеся потребности, обеспечивая высочайшие уровни масштабируемости и динамичности. Они постепенно начали использовать технологии виртуализации, и теперь настало время внедрить гиперконвергентые инфраструктуры, включающие программно-определяемые системы хранения данных и сетевые решения. Для таких сред PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation обеспечивает максимально быстрое развертывание полностью программно-определяемой инфраструктуры центров обработки данных, которая может быть реализована как локально у заказчика, так и с помощью гибридных облачных сервисов».

Серверы PRIMERGY являются основой решения Fujitsu PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation. Разработанные для виртуализации и оптимизированные для VMware, эти серверы PRIMERGY являются частью портфеля продуктов компании Fujitsu на базе архитектуры x86, которая хорошо зарекомендовала себя в рамках проектов VMware и установила целый ряд отраслевых рекордов на протяжении последних 5 лет. В настоящий момент продуктовая линейка серверов Fujitsu на базе архитектуры x86 занимает первое место в 16 из 21 эталонного теста VMmark 2.0x1, что является лучшим подтверждением высокой производительности этих систем.

Джон Гилмартин (John Gilmartin), вице-президент и генеральный директор подразделения интегрированных систем компании VMware, говорит: «Проекты развертывания инфраструктуры центров обработки данных становятся все более сложными, поэтому очень трудно отследить все элементы. Система PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation компании Fujitsu создает высокопроизводительную аппаратную платформу, оптимизированную для виртуализированных сред».

Brocade расширяет сетевые возможности Fujitsu PRIMEFLEX с помощью семейства высокопроизводительных коммутаторов Brocade VDX с низким уровне задержки. Благодаря коммутаторам Brocade, VMware SDDC Manager интегрирует вычислительные, сетевые ресурсы и ресурсы для хранения данных в рамках единой, гиперконвергентой и программно-определяемой системы. Это повышает гибкость и динамичность работы, позволяет выполнять простое горизонтальное масштабирование в рамках нескольких стоек и устраняет целый ряд сложностей, связанных с виртуализацией, для создания надежной основы для развертывания облачных проектов.

Джейсон Нолет (Jason Nolet), старший вице-президент подразделения Switching, Routing and Analytics компании Brocade, добавляет: «Brocade объединила усилия с Fujitsu и VMware для того, чтобы предоставить нашим заказчикам более динамичные ИТ-сервисы в рамках проектов по развертыванию SDDC. PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation – это очередной этап нашей совместной работы. Вместе мы можем помочь заказчикам упростить и ускорить переход на технологии виртуализации для того, чтобы они могли трансформировать свои инфраструктуры и центры обработки данных».

PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation предоставляет заказчикам дополнительную гибкость работы за счет своей исключительной масштабируемости. Начав всего с 8 серверов, заказчики могут расширить емкость комплекса до 192 серверов и 1,8 ПБ для поддержки работы порядка 9600 виртуальных машин. Простота развертывания снижает расходы с самого начала, а последующая экономия обеспечивается за счет автоматизированных сервисов обновления.

PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation входит в постоянно растущую линейку решений Fujitsu в рамках сотрудничества с VMware. Эта линейка продуктов также включает PRIMEFLEX vShape, традиционное конвергентное инфраструктурное решение с внешней системой хранения SAN, и PRIMEFLEX for VMware Virtual SAN, гиперконвергентое инфраструктурное решение, которое объединяет в себе программно-определяемые вычислительные ресурсы и ресурсы для хранения данных.

Стоимость и доступность
Системы PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation уже доступны для заказа. Поставка продуктов запланирована на конец января 2017 г.

Примечания для редакторов
1 VMmark – это бесплатный инструмент, используемый поставщикам аппаратного обеспечения, разработчиками ПО для виртуализации и другими компаниями для оценки производительности, масштабируемости и энергопотребления платформ виртуализации. Он позволяет:
• Точно и надежно оценивать производительность и энергопотребление виртуальных ЦОД.
• Сравнивать производительность и энергопотребление различных платформ виртуализации.
• Он также может использоваться для оценки производительности при изменении аппаратного обеспечения, программного обеспечения или конфигурации среды виртуализации. Дополнительная информация доступна по ссылке http://www.vmware.com/products/vmmark.html.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 12:47, 22.10.2016 Количество просмотров: 288

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия57
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия58
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия36
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия38
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия44
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия41
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия43
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия39
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия39
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны63
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия125
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия117
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия102
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны101
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия60
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.