Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Внедрение программно-определяемых ЦОД становится проще благодаря PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation

Новости
- Готовая к использованию система позволяет оперативно развертывать программно-определяемые центры обработки данных (ЦОД)
- Гиперконвергентный комплекс создан на базе x86-серверов Fujitsu, занимающих первое место в 16 из 21 эталонных тестов VMmark 2.0x, и коммутаторов Brocade
- PRIMEFLEX поддерживает ПО VMware Cloud Foundation, унифицированное SDDC-решение компании VMware для гибридных облачных сред

Теперь заказчики могут развертывать масштабные SDDC для сценариев использования «инфраструктура как услуга» (Infrastructure-as-a-Service, IaaS) или виртуальных десктопов за считанные часы, а не недели, т.к. эта новая, полностью готовая к использованию гиперконвергентая система включает все необходимое аппаратное и программное обеспечение.

PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation представляет собой готовое решение для SDDC, которое обеспечивает высочайшие уровни гибкости, эффективности и динамичности работы. PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation предлагает функциональные возможности корпоративного уровня, объединяя сертифицированное аппаратное обеспечение Fujitsu и VMware Cloud Foundation.

Новейшее дополнение линейки интегрированных систем Fujitsu PRIMEFLEX оптимизировано для облачной инфраструктуры VMware и включает сертифицированные серверы Fujitsu PRIMERGY и коммутаторы Brocade VDX. PRIMEFLEX использует преимущества VMware SDDC Manager – нового ПО для автоматизации жизненного цикла компании VMware, интегрированного в VMware Cloud Foundation – для того, чтобы сократить время настройки и текущее техническое обслуживание за счет автоматизации различных рабочих задач, включая мониторинг систем и установку обновлений и исправлений.

Исключительная простота внедрения – это одна из причин, по которой все больше компаний выбирают системы PRIMEFLEX с предварительно настроенной конфигурацией. Заказчики быстро приступают к продуктивной работе, т.к. им не нужно самостоятельно создавать гиперконвергентые системы.

Уве Ноймейер (Uwe Neumeier), вице-президент, руководитель подразделения по решениям для ЦОД в регионе EMEIA компании Fujitsu, говорит: «ИТ-отделы компаний должны постоянно реагировать на изменяющиеся потребности, обеспечивая высочайшие уровни масштабируемости и динамичности. Они постепенно начали использовать технологии виртуализации, и теперь настало время внедрить гиперконвергентые инфраструктуры, включающие программно-определяемые системы хранения данных и сетевые решения. Для таких сред PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation обеспечивает максимально быстрое развертывание полностью программно-определяемой инфраструктуры центров обработки данных, которая может быть реализована как локально у заказчика, так и с помощью гибридных облачных сервисов».

Серверы PRIMERGY являются основой решения Fujitsu PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation. Разработанные для виртуализации и оптимизированные для VMware, эти серверы PRIMERGY являются частью портфеля продуктов компании Fujitsu на базе архитектуры x86, которая хорошо зарекомендовала себя в рамках проектов VMware и установила целый ряд отраслевых рекордов на протяжении последних 5 лет. В настоящий момент продуктовая линейка серверов Fujitsu на базе архитектуры x86 занимает первое место в 16 из 21 эталонного теста VMmark 2.0x1, что является лучшим подтверждением высокой производительности этих систем.

Джон Гилмартин (John Gilmartin), вице-президент и генеральный директор подразделения интегрированных систем компании VMware, говорит: «Проекты развертывания инфраструктуры центров обработки данных становятся все более сложными, поэтому очень трудно отследить все элементы. Система PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation компании Fujitsu создает высокопроизводительную аппаратную платформу, оптимизированную для виртуализированных сред».

Brocade расширяет сетевые возможности Fujitsu PRIMEFLEX с помощью семейства высокопроизводительных коммутаторов Brocade VDX с низким уровне задержки. Благодаря коммутаторам Brocade, VMware SDDC Manager интегрирует вычислительные, сетевые ресурсы и ресурсы для хранения данных в рамках единой, гиперконвергентой и программно-определяемой системы. Это повышает гибкость и динамичность работы, позволяет выполнять простое горизонтальное масштабирование в рамках нескольких стоек и устраняет целый ряд сложностей, связанных с виртуализацией, для создания надежной основы для развертывания облачных проектов.

Джейсон Нолет (Jason Nolet), старший вице-президент подразделения Switching, Routing and Analytics компании Brocade, добавляет: «Brocade объединила усилия с Fujitsu и VMware для того, чтобы предоставить нашим заказчикам более динамичные ИТ-сервисы в рамках проектов по развертыванию SDDC. PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation – это очередной этап нашей совместной работы. Вместе мы можем помочь заказчикам упростить и ускорить переход на технологии виртуализации для того, чтобы они могли трансформировать свои инфраструктуры и центры обработки данных».

PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation предоставляет заказчикам дополнительную гибкость работы за счет своей исключительной масштабируемости. Начав всего с 8 серверов, заказчики могут расширить емкость комплекса до 192 серверов и 1,8 ПБ для поддержки работы порядка 9600 виртуальных машин. Простота развертывания снижает расходы с самого начала, а последующая экономия обеспечивается за счет автоматизированных сервисов обновления.

PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation входит в постоянно растущую линейку решений Fujitsu в рамках сотрудничества с VMware. Эта линейка продуктов также включает PRIMEFLEX vShape, традиционное конвергентное инфраструктурное решение с внешней системой хранения SAN, и PRIMEFLEX for VMware Virtual SAN, гиперконвергентое инфраструктурное решение, которое объединяет в себе программно-определяемые вычислительные ресурсы и ресурсы для хранения данных.

Стоимость и доступность
Системы PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation уже доступны для заказа. Поставка продуктов запланирована на конец января 2017 г.

Примечания для редакторов
1 VMmark – это бесплатный инструмент, используемый поставщикам аппаратного обеспечения, разработчиками ПО для виртуализации и другими компаниями для оценки производительности, масштабируемости и энергопотребления платформ виртуализации. Он позволяет:
• Точно и надежно оценивать производительность и энергопотребление виртуальных ЦОД.
• Сравнивать производительность и энергопотребление различных платформ виртуализации.
• Он также может использоваться для оценки производительности при изменении аппаратного обеспечения, программного обеспечения или конфигурации среды виртуализации. Дополнительная информация доступна по ссылке http://www.vmware.com/products/vmmark.html.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 12:47, 22.10.2016 Количество просмотров: 765
Страна: Россия


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия528
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия528
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия558
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия325
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия455
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия727
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия465
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия436
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия501
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия459
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия445
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия452
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия439
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия221
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия177
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru