Внедрение программно-определяемых ЦОД становится проще благодаря PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation

Новости
- Готовая к использованию система позволяет оперативно развертывать программно-определяемые центры обработки данных (ЦОД)
- Гиперконвергентный комплекс создан на базе x86-серверов Fujitsu, занимающих первое место в 16 из 21 эталонных тестов VMmark 2.0x, и коммутаторов Brocade
- PRIMEFLEX поддерживает ПО VMware Cloud Foundation, унифицированное SDDC-решение компании VMware для гибридных облачных сред

Теперь заказчики могут развертывать масштабные SDDC для сценариев использования «инфраструктура как услуга» (Infrastructure-as-a-Service, IaaS) или виртуальных десктопов за считанные часы, а не недели, т.к. эта новая, полностью готовая к использованию гиперконвергентая система включает все необходимое аппаратное и программное обеспечение.

PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation представляет собой готовое решение для SDDC, которое обеспечивает высочайшие уровни гибкости, эффективности и динамичности работы. PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation предлагает функциональные возможности корпоративного уровня, объединяя сертифицированное аппаратное обеспечение Fujitsu и VMware Cloud Foundation.

Новейшее дополнение линейки интегрированных систем Fujitsu PRIMEFLEX оптимизировано для облачной инфраструктуры VMware и включает сертифицированные серверы Fujitsu PRIMERGY и коммутаторы Brocade VDX. PRIMEFLEX использует преимущества VMware SDDC Manager – нового ПО для автоматизации жизненного цикла компании VMware, интегрированного в VMware Cloud Foundation – для того, чтобы сократить время настройки и текущее техническое обслуживание за счет автоматизации различных рабочих задач, включая мониторинг систем и установку обновлений и исправлений.

Исключительная простота внедрения – это одна из причин, по которой все больше компаний выбирают системы PRIMEFLEX с предварительно настроенной конфигурацией. Заказчики быстро приступают к продуктивной работе, т.к. им не нужно самостоятельно создавать гиперконвергентые системы.

Уве Ноймейер (Uwe Neumeier), вице-президент, руководитель подразделения по решениям для ЦОД в регионе EMEIA компании Fujitsu, говорит: «ИТ-отделы компаний должны постоянно реагировать на изменяющиеся потребности, обеспечивая высочайшие уровни масштабируемости и динамичности. Они постепенно начали использовать технологии виртуализации, и теперь настало время внедрить гиперконвергентые инфраструктуры, включающие программно-определяемые системы хранения данных и сетевые решения. Для таких сред PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation обеспечивает максимально быстрое развертывание полностью программно-определяемой инфраструктуры центров обработки данных, которая может быть реализована как локально у заказчика, так и с помощью гибридных облачных сервисов».

Серверы PRIMERGY являются основой решения Fujitsu PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation. Разработанные для виртуализации и оптимизированные для VMware, эти серверы PRIMERGY являются частью портфеля продуктов компании Fujitsu на базе архитектуры x86, которая хорошо зарекомендовала себя в рамках проектов VMware и установила целый ряд отраслевых рекордов на протяжении последних 5 лет. В настоящий момент продуктовая линейка серверов Fujitsu на базе архитектуры x86 занимает первое место в 16 из 21 эталонного теста VMmark 2.0x1, что является лучшим подтверждением высокой производительности этих систем.

Джон Гилмартин (John Gilmartin), вице-президент и генеральный директор подразделения интегрированных систем компании VMware, говорит: «Проекты развертывания инфраструктуры центров обработки данных становятся все более сложными, поэтому очень трудно отследить все элементы. Система PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation компании Fujitsu создает высокопроизводительную аппаратную платформу, оптимизированную для виртуализированных сред».

Brocade расширяет сетевые возможности Fujitsu PRIMEFLEX с помощью семейства высокопроизводительных коммутаторов Brocade VDX с низким уровне задержки. Благодаря коммутаторам Brocade, VMware SDDC Manager интегрирует вычислительные, сетевые ресурсы и ресурсы для хранения данных в рамках единой, гиперконвергентой и программно-определяемой системы. Это повышает гибкость и динамичность работы, позволяет выполнять простое горизонтальное масштабирование в рамках нескольких стоек и устраняет целый ряд сложностей, связанных с виртуализацией, для создания надежной основы для развертывания облачных проектов.

Джейсон Нолет (Jason Nolet), старший вице-президент подразделения Switching, Routing and Analytics компании Brocade, добавляет: «Brocade объединила усилия с Fujitsu и VMware для того, чтобы предоставить нашим заказчикам более динамичные ИТ-сервисы в рамках проектов по развертыванию SDDC. PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation – это очередной этап нашей совместной работы. Вместе мы можем помочь заказчикам упростить и ускорить переход на технологии виртуализации для того, чтобы они могли трансформировать свои инфраструктуры и центры обработки данных».

PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation предоставляет заказчикам дополнительную гибкость работы за счет своей исключительной масштабируемости. Начав всего с 8 серверов, заказчики могут расширить емкость комплекса до 192 серверов и 1,8 ПБ для поддержки работы порядка 9600 виртуальных машин. Простота развертывания снижает расходы с самого начала, а последующая экономия обеспечивается за счет автоматизированных сервисов обновления.

PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation входит в постоянно растущую линейку решений Fujitsu в рамках сотрудничества с VMware. Эта линейка продуктов также включает PRIMEFLEX vShape, традиционное конвергентное инфраструктурное решение с внешней системой хранения SAN, и PRIMEFLEX for VMware Virtual SAN, гиперконвергентое инфраструктурное решение, которое объединяет в себе программно-определяемые вычислительные ресурсы и ресурсы для хранения данных.

Стоимость и доступность
Системы PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation уже доступны для заказа. Поставка продуктов запланирована на конец января 2017 г.

Примечания для редакторов
1 VMmark – это бесплатный инструмент, используемый поставщикам аппаратного обеспечения, разработчиками ПО для виртуализации и другими компаниями для оценки производительности, масштабируемости и энергопотребления платформ виртуализации. Он позволяет:
• Точно и надежно оценивать производительность и энергопотребление виртуальных ЦОД.
• Сравнивать производительность и энергопотребление различных платформ виртуализации.
• Он также может использоваться для оценки производительности при изменении аппаратного обеспечения, программного обеспечения или конфигурации среды виртуализации. Дополнительная информация доступна по ссылке http://www.vmware.com/products/vmmark.html.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 12:47, 22.10.2016 Количество просмотров: 351

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия58
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия57
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия62
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия27
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия32
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия25
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия29
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия30
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия24
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия25
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США23
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия72
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия74
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия76
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия71
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.