Внедрение программно-определяемых ЦОД становится проще благодаря PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation

Новости
- Готовая к использованию система позволяет оперативно развертывать программно-определяемые центры обработки данных (ЦОД)
- Гиперконвергентный комплекс создан на базе x86-серверов Fujitsu, занимающих первое место в 16 из 21 эталонных тестов VMmark 2.0x, и коммутаторов Brocade
- PRIMEFLEX поддерживает ПО VMware Cloud Foundation, унифицированное SDDC-решение компании VMware для гибридных облачных сред

Теперь заказчики могут развертывать масштабные SDDC для сценариев использования «инфраструктура как услуга» (Infrastructure-as-a-Service, IaaS) или виртуальных десктопов за считанные часы, а не недели, т.к. эта новая, полностью готовая к использованию гиперконвергентая система включает все необходимое аппаратное и программное обеспечение.

PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation представляет собой готовое решение для SDDC, которое обеспечивает высочайшие уровни гибкости, эффективности и динамичности работы. PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation предлагает функциональные возможности корпоративного уровня, объединяя сертифицированное аппаратное обеспечение Fujitsu и VMware Cloud Foundation.

Новейшее дополнение линейки интегрированных систем Fujitsu PRIMEFLEX оптимизировано для облачной инфраструктуры VMware и включает сертифицированные серверы Fujitsu PRIMERGY и коммутаторы Brocade VDX. PRIMEFLEX использует преимущества VMware SDDC Manager – нового ПО для автоматизации жизненного цикла компании VMware, интегрированного в VMware Cloud Foundation – для того, чтобы сократить время настройки и текущее техническое обслуживание за счет автоматизации различных рабочих задач, включая мониторинг систем и установку обновлений и исправлений.

Исключительная простота внедрения – это одна из причин, по которой все больше компаний выбирают системы PRIMEFLEX с предварительно настроенной конфигурацией. Заказчики быстро приступают к продуктивной работе, т.к. им не нужно самостоятельно создавать гиперконвергентые системы.

Уве Ноймейер (Uwe Neumeier), вице-президент, руководитель подразделения по решениям для ЦОД в регионе EMEIA компании Fujitsu, говорит: «ИТ-отделы компаний должны постоянно реагировать на изменяющиеся потребности, обеспечивая высочайшие уровни масштабируемости и динамичности. Они постепенно начали использовать технологии виртуализации, и теперь настало время внедрить гиперконвергентые инфраструктуры, включающие программно-определяемые системы хранения данных и сетевые решения. Для таких сред PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation обеспечивает максимально быстрое развертывание полностью программно-определяемой инфраструктуры центров обработки данных, которая может быть реализована как локально у заказчика, так и с помощью гибридных облачных сервисов».

Серверы PRIMERGY являются основой решения Fujitsu PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation. Разработанные для виртуализации и оптимизированные для VMware, эти серверы PRIMERGY являются частью портфеля продуктов компании Fujitsu на базе архитектуры x86, которая хорошо зарекомендовала себя в рамках проектов VMware и установила целый ряд отраслевых рекордов на протяжении последних 5 лет. В настоящий момент продуктовая линейка серверов Fujitsu на базе архитектуры x86 занимает первое место в 16 из 21 эталонного теста VMmark 2.0x1, что является лучшим подтверждением высокой производительности этих систем.

Джон Гилмартин (John Gilmartin), вице-президент и генеральный директор подразделения интегрированных систем компании VMware, говорит: «Проекты развертывания инфраструктуры центров обработки данных становятся все более сложными, поэтому очень трудно отследить все элементы. Система PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation компании Fujitsu создает высокопроизводительную аппаратную платформу, оптимизированную для виртуализированных сред».

Brocade расширяет сетевые возможности Fujitsu PRIMEFLEX с помощью семейства высокопроизводительных коммутаторов Brocade VDX с низким уровне задержки. Благодаря коммутаторам Brocade, VMware SDDC Manager интегрирует вычислительные, сетевые ресурсы и ресурсы для хранения данных в рамках единой, гиперконвергентой и программно-определяемой системы. Это повышает гибкость и динамичность работы, позволяет выполнять простое горизонтальное масштабирование в рамках нескольких стоек и устраняет целый ряд сложностей, связанных с виртуализацией, для создания надежной основы для развертывания облачных проектов.

Джейсон Нолет (Jason Nolet), старший вице-президент подразделения Switching, Routing and Analytics компании Brocade, добавляет: «Brocade объединила усилия с Fujitsu и VMware для того, чтобы предоставить нашим заказчикам более динамичные ИТ-сервисы в рамках проектов по развертыванию SDDC. PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation – это очередной этап нашей совместной работы. Вместе мы можем помочь заказчикам упростить и ускорить переход на технологии виртуализации для того, чтобы они могли трансформировать свои инфраструктуры и центры обработки данных».

PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation предоставляет заказчикам дополнительную гибкость работы за счет своей исключительной масштабируемости. Начав всего с 8 серверов, заказчики могут расширить емкость комплекса до 192 серверов и 1,8 ПБ для поддержки работы порядка 9600 виртуальных машин. Простота развертывания снижает расходы с самого начала, а последующая экономия обеспечивается за счет автоматизированных сервисов обновления.

PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation входит в постоянно растущую линейку решений Fujitsu в рамках сотрудничества с VMware. Эта линейка продуктов также включает PRIMEFLEX vShape, традиционное конвергентное инфраструктурное решение с внешней системой хранения SAN, и PRIMEFLEX for VMware Virtual SAN, гиперконвергентое инфраструктурное решение, которое объединяет в себе программно-определяемые вычислительные ресурсы и ресурсы для хранения данных.

Стоимость и доступность
Системы PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation уже доступны для заказа. Поставка продуктов запланирована на конец января 2017 г.

Примечания для редакторов
1 VMmark – это бесплатный инструмент, используемый поставщикам аппаратного обеспечения, разработчиками ПО для виртуализации и другими компаниями для оценки производительности, масштабируемости и энергопотребления платформ виртуализации. Он позволяет:
• Точно и надежно оценивать производительность и энергопотребление виртуальных ЦОД.
• Сравнивать производительность и энергопотребление различных платформ виртуализации.
• Он также может использоваться для оценки производительности при изменении аппаратного обеспечения, программного обеспечения или конфигурации среды виртуализации. Дополнительная информация доступна по ссылке http://www.vmware.com/products/vmmark.html.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 12:47, 22.10.2016 Количество просмотров: 374

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США76
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия80
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия78
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия32
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия40
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия31
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия64
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:38, 18.01.2019, Россия62
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:38, 18.01.2019, Россия60
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Техносерв Cloud включил Microsoft Office 365 в линейку услуг для бизнеса, Техносерв, 05:35, 18.01.2019, Россия63
Техносерв Cloud объявляет о новой дополнительной услуге в линейке своих сервисов — доступе к облачному офисному пакету для бизнеса Microsoft Office 365.

Не отключайтесь: новые ресиверы и телевизионные антенны от Hyundai, MERLION, 05:25, 18.01.2019, Россия56
Для приема цифровых телеканалов.

Программные решения САТЕЛ прошли аудит Минкомсвязи, САТЕЛ, 05:07, 18.01.2019, Россия46
По итогам аудита Минкомсвязи все собственные программные продукты САТЕЛ остались в реестре российских программ для ЭВМ и баз данных и рекомендованы для закупок госструктурам: программные комплексы "Платформа РТУ", "СОВА" и "Атмосфера".

MD Group объявляет о повышении цен в ЖК «Новое Бутово»., ЖК "Новое Бутово", 04:53, 18.01.2019, Россия34
Компания MD Group объявляет о плановом повышении цен в ЖК «Новое Бутово» с 15 января до 92 000 рублей за квадратный метр.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:59, 17.01.2019, Россия72
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия72
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.