Биометрическая система распознавания лиц VOCORD FaceControl обеспечит безопасность Адлера
Биометрическая система распознавания лиц VOCORD FaceControl компании Вокорд – одного из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации (портфельной компании фондов с участием капитала РВК: «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации»; резидент фонда «Сколково») – задействована в качестве инструмента превентивного реагирования, поиска разыскиваемых лиц и обеспечении безопасности Адлерского района и города-курорта Сочи.
Для реализации функций превентивного реагирования на появление в регионе лиц, находящихся в розыске, а также поиска пропавших людей, на крупнейшем транспортном узле региона – железнодорожном терминале Адлер – устанавливается система биометрического дистанционного распознавания лиц VOCORD FaceControl. Система работает на основе нейро-сетевого алгоритма VOCORD, признанного лучшим в мире по результатам тестирования MegaFace.
Железнодорожная станция Адлер – один из крупнейших пассажирских терминалов России. Новый вокзал станции, где ведутся работы по установке системы распознавания лиц VOCORD FaceControl, принимает от трех до пяти тысяч пассажиров в час в обычном режиме эксплуатации и до двадцати тысяч пассажиров в дни максимальных нагрузок. На входах в здание нового железнодорожного вокзала Адлера, выходах с платформ и переходах оборудуется 15 рубежей, на которых устанавливаются камеры с функцией распознавания лиц и объединенные в единую систему реагирования на нештатные ситуации.
Проект реализуется совместно с партнером компании Вокорд компанией «ИСТА-Системс» в рамках программы повышения безопасности стратегических объектов. Ввод в эксплуатацию запланирован во втором квартале будущего года.
«Мы занимаемся внедрением комплексов физической защиты на крупных и средних объектах на территории всей страны и за рубежом. В число наших заказчиков входят государственные структуры федерального уровня, которым мы предлагаем системы с лучшими техническими характеристиками, такие как VOCORD FaceControl, которые показывают выдающиеся результаты в скорости обработки информации при высокой (до 98%) достоверности. Система биометрической идентификации лиц способна, не влияя на пропускную способность, сократить время принятия решения по подозрительным лицам, что крайне важно для таких сложных объектов, как железнодорожный вокзал. С её помощью можно создать единое информационное пространство для служб реагирования», – отметил заместитель директора компании «ИСТА-Системс» Геннадий Кузнецов.
«Важность проекта в том, что система некооперативного распознавания лиц VOCORD FaceControl внедряется на одном из самых сложных и загруженных объектов транспортной инфраструктуры в стране. При этом, мы предлагаем заказчику полностью готовое решение, которое помогает спецслужбам обеспечивать превентивную безопасность не просто крупного железнодорожного вокзала, а целого региона. В то же время, для нас это тиражируемый продукт, готовый к установке в аэропортах, автовокзалах, метрополитенах и на других стратегических объектах всей страны», – подчеркнул генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов.
О партнере
Группа Компаний (ГК) «ИСТА» - крупнейшая российская негосударственная компания, специализирующаяся в области создания высокоинтеллектуальных интегрированных комплексов безопасности для важных государственных объектов. В ее состав входят семь научно-производственных предприятий в форме закрытых акционерных обществ. Головной офис Компании находится в Санкт-Петербурге.
Деятельность Компании ориентирована на государственные структуры федерального уровня: Минобороны, Минтранса, Минпромэнерго, Минкультуры, Росатома, Росстроя, Росрезерва, Центрального Банка РФ, на объекты топливно-энергетического комплекса страны и другие. «ИСТА» выполняет весь комплекс работ по обследованию объектов, разработке, производству и поставке интегрированных комплексов безопасности высшей категории сложности, отвечающих самым высоким международным требованиям и национальным стандартам. Всего ГК «ИСТА» осуществлено создание комплексов физической защиты на более чем 600 крупных и средних объектах на территории всей страны и за рубежом.
Основана в 1988 году. Под настоящим именем существует с 1992 года.
О компании
Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие. Вокорд – резидент фонда «Сколково», портфельная компания фондов «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации», созданных с участием капитала РВК, участник профессиональной ассоциации ONVIF и Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.
Публикуемые материалы доступны читателям в социальных сетях: и на официальном сайте компании www.vocord.ru в разделе «Новости».
Контакты для прессы Татьяна Авдеева PR-менеджер E-mail: tatyana.avdeeva@vocord.ru E-mail: pr@vocord.ru Тел. раб: +7 (495) 787-26-26 доб.227 Тел. моб: +7 (926) 347-10-89
Контактное лицо: Анна
Компания: Вокорд
Добавлен: 11:28, 28.10.2016
Количество просмотров: 589
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.