Тольяттинские блогеры стали участниками медиа-тура «Интернет с гарантией»
«Ростелеком» провел в Тольятти медиа-тур под названием «Интернет с гарантией» для наиболее активных представителей интернет-сообщества автограда. В ходе мероприятия участники встречи увидели, какими средствами обеспечивается надежность и качество оказываемых сервисов, попробовали себя в роли кабельщиков-спайщиков и пообщались с руководством Самарского филиала компании. Посвящение в секреты «Интернета с гарантией» началось с ознакомления с линейными сооружениями в кабельной шахте, где блогеры узнали о защите подземной кабельной канализации от затопления, механических повреждений и пожаров. Затем они переместились в помещения с аккумуляторными батареями, способными в течение многих часов поддерживать сеть в случаях отключения электропитания. Каким образом проверяется исправность линии связи, участники узнали, посетив узел кросса (контрольно-распределительное оборудование средств связи) на АТС. Побывали блогеры и на узле доступа спецслужб, где наблюдали за процессом перераспределения трафика на сеть в период пиковой нагрузки, а также в дизельном ангаре со стационарными энергетическими установками. На каждом этапе экскурсии участники получали задания квеста. Открывать тайные двери и сейфы, подбирать шифры им помогали знания в области телекоммуникаций. Победителем квеста стал известный тольяттинский блогер Александр Гремин. Практическим этапом медиа-тура стал мастер-класс по сварке оптоволокна, в котором участники тура получили возможность самостоятельно срастить волоконно-оптический кабель. Качество сварки до десятых долей микрона определялось специальными тестерами. Главным показателем хорошо выполненной работы являлось возобновление трансляции Интерактивного ТВ. Лучшие «кабельщики-спайщики» из блогерского сообщества в качестве награды получили сувениры компании. Эмоциями поделился участник медиа-тура, блогер Александр Гремин: «Хочу поблагодарить «Ростелеком» за приглашение. Узнал для себя сегодня массу нового и интересного. Когда своими глазами видишь, как это устроено и сколько на самом деле приложено усилий, чтобы в квартирах тольяттинцев был интернет, возникает чувство большого уважения к людям, которые здесь работают. Надеюсь, мы еще встретимся!» В завершение встречи участники медиа-тура в неформальной обстановке обсудили с руководством филиала множество вопросов, касающихся деятельности компании. Разговор получился откровенным и содержательным. Заинтересованность представителей блогосферы ближайшими перспективами развития оператора переросла в пожелания дальнейших встреч в подобном формате.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.