Платформа Fujitsu Cloud IoT упрощает и ускоряет переход компаний на IoT-технологии

Новости
- Fujitsu Cloud IoT Platform устраняет избыточную сложность традиционных IoT-сред и позволяет компаниям легко получить доступ к аналитическим данным
- Решение, предлагаемое в виде «платформа как услуга», поддерживает возможность для адаптации и масштабирования и интегрирует данные датчиков в потоковое производство
- Новое решение доступно для заказа в регионе EMEIA, предлагается на основе модели оплаты по мере использования и размещается на платформе Fujitsu Cloud Service K5

В связи с постоянным изменением динамики рынка и ожиданий заказчиков, компании вынуждены работать максимально оперативно, чтобы сохранить свою конкурентоспособность. Бизнес все активнее внедряет цифровые технологии, поэтому он становится все более зависим от IoT-решений, используемых для создания и управления новыми источниками данных, обеспечивающих полноценный контроль за рабочими процессами.

Fujitsu разработала платформу Cloud IoT для решения вопросов, связанных с управлением IoT-проектами, т.к. управление зачастую может оказаться сложной и отнимающей много времени задачей, подразумевающей привлечение экспертов со специальными навыками. Fujitsu Cloud IoT Platform позволяет заказчикам избавиться от избыточной сложности и воспользоваться преимуществами полноценного и готового к использованию решения на базе облачных технологий для интеграции IoT-данных в существующие бизнес-процессы.

Расширенный интерфейс программирования приложений позволяет осуществлять сбор и компиляцию данных из различных источников. Кроме того, Fujitsu предлагает многофункциональную информационную панель для управления данными, поступающими с IoT-устройств. Таким образом заказчики могут развернуть IoT-платформу, адаптированную в соответствии с их конкретными потребностями, и легко и просто расширить ее для поддержки новых устройств и увеличивающихся объемов данных. Простая модель оплаты по мере использования упрощает финансовое планирование и позволяет снизить капитальные расходы.

Конваи Коси (Conway Kosi), старший вице-президент и руководитель подразделения разработки сервисов управления инфраструктурой в регионе EMEIA компании Fujitsu, сказал: «Лишь немногие компании приобретают Интернет вещей в виде технологии. Заказчикам нужны решения, которые решают определенные бизнес-задачи или предлагают способы преобразования их рабочих процессов. Предоставляя полноценное и управляемое IoT-решение, Fujitsu позволяет компаниям сразу же воспользоваться преимуществами IoT-проектов, пропустив сложные и затратные по времени этапы планирования и развертывания. Широкий набор услуг управления компании Fujitsu позволяет заказчикам сосредоточиться на конечном результате, а не заниматься самим процессом развертывания».

Вернон Тернер (Vernon Turner), старший вице-президент и эксперт в области Интернета вещей компании IDC, говорит: «IoT-рынок развивается быстро. Компании во всем мире постепенно начинают интегрировать данные с датчиков, собранные с помощью IoT-платформ, в свои производственные процессы. Это приводит к тому, что IoT-решения становятся альтернативой точечным решениям на базе изолированных технологий, включая M2M и RFID. Тем не менее, Интернет вещей быстро приближается к переломной точке, в которой отдельных датчиков, технологий и данных будет недостаточно – компаниям нужны системные интеграторы, которые помогут им объединить данные с датчиков с существующими системами и создать дополнительную ценность для бизнеса. В IDC мы называем это «время до получения практической ценности», и наше исследование показало, что компании больше всего нуждаются в партнерах, которые понимают и способны управлять интеграцией IoT-решений в существующие ИТ-системы».

Fujitsu Cloud IoT Platform позволяет заказчикам управлять датчиками и устройствами, собирать, отправлять, получать сгенерированные данные и анализировать их для принятия решений в режиме реального времени. Платформа полностью готова к использованию для того, чтобы заказчики могли легко адаптировать ее в соответствии со своими требованиями. Многопользовательский характер решения повышает экономическую эффективность и доказывает простоту управления, а широкий набор функциональных возможностей позволяет легко интегрировать различные IoT-решения друг с другом.

Fujitsu предлагает Cloud IoT Platform в рамках Cloud Service K5. Эта облачная платформа следующего поколения специально была создана для того, чтобы компании могли экономически эффективно и легко выполнить цифровую трансформацию. Другим ключевым элементом Интернета вещей являются периферийные вычисления. В области периферийных вычислений, в частности, связанных с M2M и RFID, Fujitsu имеет большой опыт в качестве системного интегратора, использующего преимущества платформы GlobeRanger iMotion. Большой опыт Fujitsu в области интеграции новых IoT-технологий в существующие традиционные системы делает бизнес аналитику на базе IoT более доступным инструментом, чем когда-либо.

- Дополнительная информация о K5 Cloud Service компании Fujitsu
- Дополнительная информация о Fujitsu MetaArc
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 11:48, 18.11.2016 Количество просмотров: 281

Конференция InfraNext 2018: СИЛА В ЖЕЛЕЗЕ, Инфосистемы Джет, 05:39, 24.04.2018, Россия71
Компания «Инфосистемы Джет» провела ХVIII ежегодную ИТ-конференцию InfraNext 2018, посвященную технологическим трендам в области сетевых и инфраструктурных решений.

Банк ВТБ перевел ИТ-инфраструктуру на новую модель катастрофоустойчивости, Инфосистемы Джет, 05:39, 24.04.2018, Россия65
ВТБ перевел основные ИТ-системы обслуживания розничного бизнеса банка на новую катастрофоустойчивую модель, которая гарантирует работоспособность и полную защиту данных клиентов от потерь в случае чрезвычайной ситуации. Проект реализуется компанией «Инфосистемы Джет».

INTACT продолжает экспансию в регионы открытием филиала в Санкт-Петербурге, INTACT, 05:38, 24.04.2018, Россия63
Компания INTACT открыла второй по счету региональный офис – теперь в Санкт-Петербурге. Первый был открыт летом 2017 года в Краснодаре. Северо-Западный регион – крупный экономический и научный центр России — важен для укрепления позиций INTACT на рынке информационных технологий.

Группа компаний «Клён» повышает конкурентоспособность с помощью эффективного управления ИТ-активами, Softline, 05:38, 24.04.2018, Россия58
Softline провела обзор программных активов группы компаний «Клён» по методологии SAM. Специалисты показали заказчику, как определить наиболее перспективные направления развития ИТ-инфраструктуры, снизить на треть затраты на ее обслуживание и увеличить производительность труда персонала на 40%.

TaxFree4U теперь сотрудничает с PrivatBank, TaxFree4U, 05:37, 24.04.2018, Россия60
TaxFree4U подписал контракт с банком PrivatBank в сфере информационного и сервисного сотрудничества. Теперь каждый держатель счета и карты банка имеет полный доступ к сервису по возврату НДС с чеков, полученных во время совершения покупок в целевых странах-участницах Евросоюза (Испании, Италии, Франции, Германии, Великобритании).

Руководство Калининградской области и Компании БФТ обсудили точки роста эффективности управления региона, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 05:36, 24.04.2018, Россия60
18 апреля состоялась встреча губернатора Калининградской области Антона Алиханова и ТОП-менеджеров Компании БФТ.

LG ВЫСТУПИЛА ПАРТНЕРОМ ВЕЧЕРИНКИ WHITE PARTY В РАМКАХ ММКФ, LG Electronics, 05:32, 24.04.2018, Россия27
23 апреля 2018, Москва – В рамках 40-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) журнал The Hollywood Reporter собрал звезд российского кино на вечеринке White Party и вручил молодым кинематографистам ежегодную премию «Аванс».

Компания «EDIMAX» – производитель профессиональных сетевых решений для крупного и среднего бизнеса «EDIMAX Pro» выпустила готовый и полностью преднастроенный комплект «Office 1-2-3», состоящий из трех Wi-Fi точек, адрес, InPrice Distribution, 05:30, 24.04.2018, Россия30
Компания «EDIMAX» – производитель профессиональных сетевых решений для крупного и среднего бизнеса «EDIMAX Pro» выпустила готовый и полностью преднастроенный комплект «Office 1-2-3», состоящий из трех Wi-Fi точек, адресованный малому и среднему бизнесу.

Мастерская «СО/ПРОИЗВОДСТВО», Ассоциация менеджеров культуры, 05:30, 24.04.2018, Россия26
«Экономику со/действия», «со/производство памяти», «культуру со/участия» исследовали участники Мастерской «СО/ПРОИЗВОДСТВО: актуальные процессы общественной жизни, экономики, культуры». Мастерская проходила с 8 по 13 апреля, в проекте приняли участие 24 стипендиата Оксфордского Российского Фонда - студенты, аспиранты и молодые преподаватели из 11 ВУЗов страны.

Get Back Access to Windows with Active@ Password Changer, LSoft Technologies Inc., 05:29, 24.04.2018, США31
If you've lost or forgotten your Windows administrator password or someone or something has changed it without your knowledge, then Active@ Password Changer might be exactly what you need to save the day!

ЦКТ «МАЙ» стал партнером мирового поставщика Zebra Technologies в статусе Registered Reseller, ЦКТ "МАЙ", 05:28, 24.04.2018, Россия29
Центр компьютерных технологий «МАЙ» - один из крупнейших системных интеграторов Нижегородского региона, объявляет о получении партнерского статуса Registered Reseller мирового лидера в области инновационных технологий Zebra Technologies.

ЦКТ «МАЙ» заключил партнерское соглашение с Macroscop, ЦКТ "МАЙ", 05:28, 24.04.2018, Россия27
Один из крупнейших системных интеграторов Нижегородского региона - Центр компьютерных технологий «МАЙ» заключил партнерское соглашение с российской инновационной компанией Macroscop.

MAYKOR приняла участие в РИФ-2018, MAYKOR, 05:27, 24.04.2018, Россия23
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, приняла участие в Российском Интернет Форуме 2018 – rif.ru. Мероприятие прошло 18-20 апреля 2018 года в подмосковном пансионате «Лесные дали».

Актуальные решения «РТСофт» для автоматизации в электроэнергетике на семинаре в Красноярске, АО «РТСофт», 05:27, 24.04.2018, Россия23
12 апреля компания «РТСофт» приняла участие в семинаре, организованном для начальников служб релейной защиты, автоматики и автоматизированных систем управления технологическими процессами предприятий МЭС Сибири.

Стартовал I раунд ICO первой в мире автоматизированной блокчейн-платформы SBC Platform для подготовки ICO стартапам и малому бизнесу, System Bit Consulting, 05:24, 24.04.2018, Россия28
Основатели System Bit Consulting запускают мощную и технологичную блокчейн-платформу, направленную на развитие стартапов и малого бизнеса. В рамках ICO SBC Platform, которое начинается 17-го апреля, планируется собрать $11 млн.