Платформа Fujitsu Cloud IoT упрощает и ускоряет переход компаний на IoT-технологии

Новости
- Fujitsu Cloud IoT Platform устраняет избыточную сложность традиционных IoT-сред и позволяет компаниям легко получить доступ к аналитическим данным
- Решение, предлагаемое в виде «платформа как услуга», поддерживает возможность для адаптации и масштабирования и интегрирует данные датчиков в потоковое производство
- Новое решение доступно для заказа в регионе EMEIA, предлагается на основе модели оплаты по мере использования и размещается на платформе Fujitsu Cloud Service K5

В связи с постоянным изменением динамики рынка и ожиданий заказчиков, компании вынуждены работать максимально оперативно, чтобы сохранить свою конкурентоспособность. Бизнес все активнее внедряет цифровые технологии, поэтому он становится все более зависим от IoT-решений, используемых для создания и управления новыми источниками данных, обеспечивающих полноценный контроль за рабочими процессами.

Fujitsu разработала платформу Cloud IoT для решения вопросов, связанных с управлением IoT-проектами, т.к. управление зачастую может оказаться сложной и отнимающей много времени задачей, подразумевающей привлечение экспертов со специальными навыками. Fujitsu Cloud IoT Platform позволяет заказчикам избавиться от избыточной сложности и воспользоваться преимуществами полноценного и готового к использованию решения на базе облачных технологий для интеграции IoT-данных в существующие бизнес-процессы.

Расширенный интерфейс программирования приложений позволяет осуществлять сбор и компиляцию данных из различных источников. Кроме того, Fujitsu предлагает многофункциональную информационную панель для управления данными, поступающими с IoT-устройств. Таким образом заказчики могут развернуть IoT-платформу, адаптированную в соответствии с их конкретными потребностями, и легко и просто расширить ее для поддержки новых устройств и увеличивающихся объемов данных. Простая модель оплаты по мере использования упрощает финансовое планирование и позволяет снизить капитальные расходы.

Конваи Коси (Conway Kosi), старший вице-президент и руководитель подразделения разработки сервисов управления инфраструктурой в регионе EMEIA компании Fujitsu, сказал: «Лишь немногие компании приобретают Интернет вещей в виде технологии. Заказчикам нужны решения, которые решают определенные бизнес-задачи или предлагают способы преобразования их рабочих процессов. Предоставляя полноценное и управляемое IoT-решение, Fujitsu позволяет компаниям сразу же воспользоваться преимуществами IoT-проектов, пропустив сложные и затратные по времени этапы планирования и развертывания. Широкий набор услуг управления компании Fujitsu позволяет заказчикам сосредоточиться на конечном результате, а не заниматься самим процессом развертывания».

Вернон Тернер (Vernon Turner), старший вице-президент и эксперт в области Интернета вещей компании IDC, говорит: «IoT-рынок развивается быстро. Компании во всем мире постепенно начинают интегрировать данные с датчиков, собранные с помощью IoT-платформ, в свои производственные процессы. Это приводит к тому, что IoT-решения становятся альтернативой точечным решениям на базе изолированных технологий, включая M2M и RFID. Тем не менее, Интернет вещей быстро приближается к переломной точке, в которой отдельных датчиков, технологий и данных будет недостаточно – компаниям нужны системные интеграторы, которые помогут им объединить данные с датчиков с существующими системами и создать дополнительную ценность для бизнеса. В IDC мы называем это «время до получения практической ценности», и наше исследование показало, что компании больше всего нуждаются в партнерах, которые понимают и способны управлять интеграцией IoT-решений в существующие ИТ-системы».

Fujitsu Cloud IoT Platform позволяет заказчикам управлять датчиками и устройствами, собирать, отправлять, получать сгенерированные данные и анализировать их для принятия решений в режиме реального времени. Платформа полностью готова к использованию для того, чтобы заказчики могли легко адаптировать ее в соответствии со своими требованиями. Многопользовательский характер решения повышает экономическую эффективность и доказывает простоту управления, а широкий набор функциональных возможностей позволяет легко интегрировать различные IoT-решения друг с другом.

Fujitsu предлагает Cloud IoT Platform в рамках Cloud Service K5. Эта облачная платформа следующего поколения специально была создана для того, чтобы компании могли экономически эффективно и легко выполнить цифровую трансформацию. Другим ключевым элементом Интернета вещей являются периферийные вычисления. В области периферийных вычислений, в частности, связанных с M2M и RFID, Fujitsu имеет большой опыт в качестве системного интегратора, использующего преимущества платформы GlobeRanger iMotion. Большой опыт Fujitsu в области интеграции новых IoT-технологий в существующие традиционные системы делает бизнес аналитику на базе IoT более доступным инструментом, чем когда-либо.

- Дополнительная информация о K5 Cloud Service компании Fujitsu
- Дополнительная информация о Fujitsu MetaArc
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 11:48, 18.11.2016 Количество просмотров: 310

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия30
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия32
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия27
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия24
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия35
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия32
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия32
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия31
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия33
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны62
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия123
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия114
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия100
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны97
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия55
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.