Платформа Fujitsu Cloud IoT упрощает и ускоряет переход компаний на IoT-технологии

Новости
- Fujitsu Cloud IoT Platform устраняет избыточную сложность традиционных IoT-сред и позволяет компаниям легко получить доступ к аналитическим данным
- Решение, предлагаемое в виде «платформа как услуга», поддерживает возможность для адаптации и масштабирования и интегрирует данные датчиков в потоковое производство
- Новое решение доступно для заказа в регионе EMEIA, предлагается на основе модели оплаты по мере использования и размещается на платформе Fujitsu Cloud Service K5

В связи с постоянным изменением динамики рынка и ожиданий заказчиков, компании вынуждены работать максимально оперативно, чтобы сохранить свою конкурентоспособность. Бизнес все активнее внедряет цифровые технологии, поэтому он становится все более зависим от IoT-решений, используемых для создания и управления новыми источниками данных, обеспечивающих полноценный контроль за рабочими процессами.

Fujitsu разработала платформу Cloud IoT для решения вопросов, связанных с управлением IoT-проектами, т.к. управление зачастую может оказаться сложной и отнимающей много времени задачей, подразумевающей привлечение экспертов со специальными навыками. Fujitsu Cloud IoT Platform позволяет заказчикам избавиться от избыточной сложности и воспользоваться преимуществами полноценного и готового к использованию решения на базе облачных технологий для интеграции IoT-данных в существующие бизнес-процессы.

Расширенный интерфейс программирования приложений позволяет осуществлять сбор и компиляцию данных из различных источников. Кроме того, Fujitsu предлагает многофункциональную информационную панель для управления данными, поступающими с IoT-устройств. Таким образом заказчики могут развернуть IoT-платформу, адаптированную в соответствии с их конкретными потребностями, и легко и просто расширить ее для поддержки новых устройств и увеличивающихся объемов данных. Простая модель оплаты по мере использования упрощает финансовое планирование и позволяет снизить капитальные расходы.

Конваи Коси (Conway Kosi), старший вице-президент и руководитель подразделения разработки сервисов управления инфраструктурой в регионе EMEIA компании Fujitsu, сказал: «Лишь немногие компании приобретают Интернет вещей в виде технологии. Заказчикам нужны решения, которые решают определенные бизнес-задачи или предлагают способы преобразования их рабочих процессов. Предоставляя полноценное и управляемое IoT-решение, Fujitsu позволяет компаниям сразу же воспользоваться преимуществами IoT-проектов, пропустив сложные и затратные по времени этапы планирования и развертывания. Широкий набор услуг управления компании Fujitsu позволяет заказчикам сосредоточиться на конечном результате, а не заниматься самим процессом развертывания».

Вернон Тернер (Vernon Turner), старший вице-президент и эксперт в области Интернета вещей компании IDC, говорит: «IoT-рынок развивается быстро. Компании во всем мире постепенно начинают интегрировать данные с датчиков, собранные с помощью IoT-платформ, в свои производственные процессы. Это приводит к тому, что IoT-решения становятся альтернативой точечным решениям на базе изолированных технологий, включая M2M и RFID. Тем не менее, Интернет вещей быстро приближается к переломной точке, в которой отдельных датчиков, технологий и данных будет недостаточно – компаниям нужны системные интеграторы, которые помогут им объединить данные с датчиков с существующими системами и создать дополнительную ценность для бизнеса. В IDC мы называем это «время до получения практической ценности», и наше исследование показало, что компании больше всего нуждаются в партнерах, которые понимают и способны управлять интеграцией IoT-решений в существующие ИТ-системы».

Fujitsu Cloud IoT Platform позволяет заказчикам управлять датчиками и устройствами, собирать, отправлять, получать сгенерированные данные и анализировать их для принятия решений в режиме реального времени. Платформа полностью готова к использованию для того, чтобы заказчики могли легко адаптировать ее в соответствии со своими требованиями. Многопользовательский характер решения повышает экономическую эффективность и доказывает простоту управления, а широкий набор функциональных возможностей позволяет легко интегрировать различные IoT-решения друг с другом.

Fujitsu предлагает Cloud IoT Platform в рамках Cloud Service K5. Эта облачная платформа следующего поколения специально была создана для того, чтобы компании могли экономически эффективно и легко выполнить цифровую трансформацию. Другим ключевым элементом Интернета вещей являются периферийные вычисления. В области периферийных вычислений, в частности, связанных с M2M и RFID, Fujitsu имеет большой опыт в качестве системного интегратора, использующего преимущества платформы GlobeRanger iMotion. Большой опыт Fujitsu в области интеграции новых IoT-технологий в существующие традиционные системы делает бизнес аналитику на базе IoT более доступным инструментом, чем когда-либо.

- Дополнительная информация о K5 Cloud Service компании Fujitsu
- Дополнительная информация о Fujitsu MetaArc
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 11:48, 18.11.2016 Количество просмотров: 342

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия61
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия60
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия59
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия28
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия29
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия30
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия32
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия28
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия66
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан67
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия39
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия41
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия34
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия34
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия37
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.