Платформа Fujitsu Cloud IoT упрощает и ускоряет переход компаний на IoT-технологии

Новости
- Fujitsu Cloud IoT Platform устраняет избыточную сложность традиционных IoT-сред и позволяет компаниям легко получить доступ к аналитическим данным
- Решение, предлагаемое в виде «платформа как услуга», поддерживает возможность для адаптации и масштабирования и интегрирует данные датчиков в потоковое производство
- Новое решение доступно для заказа в регионе EMEIA, предлагается на основе модели оплаты по мере использования и размещается на платформе Fujitsu Cloud Service K5

В связи с постоянным изменением динамики рынка и ожиданий заказчиков, компании вынуждены работать максимально оперативно, чтобы сохранить свою конкурентоспособность. Бизнес все активнее внедряет цифровые технологии, поэтому он становится все более зависим от IoT-решений, используемых для создания и управления новыми источниками данных, обеспечивающих полноценный контроль за рабочими процессами.

Fujitsu разработала платформу Cloud IoT для решения вопросов, связанных с управлением IoT-проектами, т.к. управление зачастую может оказаться сложной и отнимающей много времени задачей, подразумевающей привлечение экспертов со специальными навыками. Fujitsu Cloud IoT Platform позволяет заказчикам избавиться от избыточной сложности и воспользоваться преимуществами полноценного и готового к использованию решения на базе облачных технологий для интеграции IoT-данных в существующие бизнес-процессы.

Расширенный интерфейс программирования приложений позволяет осуществлять сбор и компиляцию данных из различных источников. Кроме того, Fujitsu предлагает многофункциональную информационную панель для управления данными, поступающими с IoT-устройств. Таким образом заказчики могут развернуть IoT-платформу, адаптированную в соответствии с их конкретными потребностями, и легко и просто расширить ее для поддержки новых устройств и увеличивающихся объемов данных. Простая модель оплаты по мере использования упрощает финансовое планирование и позволяет снизить капитальные расходы.

Конваи Коси (Conway Kosi), старший вице-президент и руководитель подразделения разработки сервисов управления инфраструктурой в регионе EMEIA компании Fujitsu, сказал: «Лишь немногие компании приобретают Интернет вещей в виде технологии. Заказчикам нужны решения, которые решают определенные бизнес-задачи или предлагают способы преобразования их рабочих процессов. Предоставляя полноценное и управляемое IoT-решение, Fujitsu позволяет компаниям сразу же воспользоваться преимуществами IoT-проектов, пропустив сложные и затратные по времени этапы планирования и развертывания. Широкий набор услуг управления компании Fujitsu позволяет заказчикам сосредоточиться на конечном результате, а не заниматься самим процессом развертывания».

Вернон Тернер (Vernon Turner), старший вице-президент и эксперт в области Интернета вещей компании IDC, говорит: «IoT-рынок развивается быстро. Компании во всем мире постепенно начинают интегрировать данные с датчиков, собранные с помощью IoT-платформ, в свои производственные процессы. Это приводит к тому, что IoT-решения становятся альтернативой точечным решениям на базе изолированных технологий, включая M2M и RFID. Тем не менее, Интернет вещей быстро приближается к переломной точке, в которой отдельных датчиков, технологий и данных будет недостаточно – компаниям нужны системные интеграторы, которые помогут им объединить данные с датчиков с существующими системами и создать дополнительную ценность для бизнеса. В IDC мы называем это «время до получения практической ценности», и наше исследование показало, что компании больше всего нуждаются в партнерах, которые понимают и способны управлять интеграцией IoT-решений в существующие ИТ-системы».

Fujitsu Cloud IoT Platform позволяет заказчикам управлять датчиками и устройствами, собирать, отправлять, получать сгенерированные данные и анализировать их для принятия решений в режиме реального времени. Платформа полностью готова к использованию для того, чтобы заказчики могли легко адаптировать ее в соответствии со своими требованиями. Многопользовательский характер решения повышает экономическую эффективность и доказывает простоту управления, а широкий набор функциональных возможностей позволяет легко интегрировать различные IoT-решения друг с другом.

Fujitsu предлагает Cloud IoT Platform в рамках Cloud Service K5. Эта облачная платформа следующего поколения специально была создана для того, чтобы компании могли экономически эффективно и легко выполнить цифровую трансформацию. Другим ключевым элементом Интернета вещей являются периферийные вычисления. В области периферийных вычислений, в частности, связанных с M2M и RFID, Fujitsu имеет большой опыт в качестве системного интегратора, использующего преимущества платформы GlobeRanger iMotion. Большой опыт Fujitsu в области интеграции новых IoT-технологий в существующие традиционные системы делает бизнес аналитику на базе IoT более доступным инструментом, чем когда-либо.

- Дополнительная информация о K5 Cloud Service компании Fujitsu
- Дополнительная информация о Fujitsu MetaArc
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 11:48, 18.11.2016 Количество просмотров: 239

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия52
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference

Системы NEURONIQ установлены в двух вычислительных центрах Рязани, Технологии Будущего, 05:09, 20.01.2018, Россия54
Сразу два кустовых вычислительных центра в городе Рязани оборудованы электронной очередью NEURONIQ.

ATLEX и "Первый ОФД" договорились о сотрудничестве, ATLEX, 04:47, 20.01.2018, Россия57
Теперь ATLEX имеет возможность расширить свою продуктовую линейку решениями "Первого ОФД" и предоставлять клиентам услуги передачи фискальных данных, опираясь на технологии, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, соответствующие 3 классу защиты информации.

CTI представила компонуемую платформу нового поколения HPE Synergy, CTI, 04:18, 20.01.2018, Россия34
CTI совместно с одним из ключевых партнеров, Hewlett Packard Enterprise, провела для партнеров и заказчиков бизнес-ужин, посвященный первой в мире платформе для построения компонуемой инфраструктуры – HPE Synergy.

Продукт ESET показал лучший результат в тесте на обнаружение спама, ESET Russia, 04:09, 20.01.2018, Россия31
Корпоративный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server показал лучший результат в тесте независимой лаборатории Virus Bulletin.

В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085, Konica Minolta, 04:07, 20.01.2018, Россия23
В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Компания Сolumbus объявила о создании консалтинговой практики решений 1С, Columbus, 03:36, 20.01.2018, Россия37
Columbus начал развивать направление решений 1С. В ближайших планах компании – предоставление облачных сервисов и продуктов вендора, а также консалтинговых услуг по построению комплексных систем управления финансами, бухгалтерией, персоналом, продажами, логистикой и др.

Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России, Softline, 03:28, 20.01.2018, Россия32
Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020.

«Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet, Системный Софт, 03:11, 20.01.2018, Россия44
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и внедрения программных продуктов, получила статус серебряного партнера производителя Fortinet, мирового лидера в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, а также лидера квадрантов Gartner Enterprise Firewall и UTM.

«Системный софт» получил высший партнерский статус «Айдеко», Системный Софт, 00:58, 20.01.2018, Россия43
Компания «Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила высший партнерский статус от компании «Айдеко», российского производителя шлюзов безопасности.

Компания «Кворум». В АБС обновлены формы отчетности согласно Указанию Банка России № 4637-У, ЗАО "АО Кворум", 00:54, 20.01.2018, Россия38
Компания «Кворум» выполнила доработки в целях поддержки Указания Банка России от 06.12.2017 № 4637-У, модифицировав ряд форм отчетности

Tele2 предлагает почитать, Tele2, 00:53, 20.01.2018, Россия53
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг. Новые порталы «Tele2 Журналы» и «Tele2 Книги» предоставляют клиентам компании неограниченный доступ к свыше 100 наименований журналов ведущих российских издательств и более чем 44 тыс. электронных книг.

Абоненты ТТК на юге России в новогодние праздники скачали почти 1000 ТБ трафика, ТТК, 00:53, 20.01.2018, Россия40
За дни новогодних каникул абоненты ТТК в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях скачали 996 ТБ данных.

У покупателей СЗАО растут аппетиты, УК "Развитие", 00:48, 20.01.2018, Россия35
Семейный квартал «Мир Митино», девелопером которого выступает УК «Развитие», обеспечивает 80% предложения всего северо-западного административного округа Москвы. Из 3831 квартиры первой очереди реализовано порядка 2200.

Путешествие в Рождество с системой NEURONIQ, Технологии Будущего, 00:45, 20.01.2018, Россия34
Праздники уже позади, а приятные воспоминания все еще остались. Вот и мы решили поделиться своим необычным проектом. Наша система управления очередью NEURONIQ была установлена на Тверском бульваре во время фестиваля «Путешествие в Рождество».